Главная » Переводы » Рыжая и волк, Э. Андерсон » Главы

Глава 7, Рыжая и волк - Э. Андерсон
Глава 7

Они оба рухнули на кровать, целиком и полностью истощённые церемонией и её последствиями. У Сары не осталось даже сил на сожаления по поводу того, что её время с Ривом официально истекло. Но прежде, чем позволить себе отдохнуть, она должна была сделать ещё кое-что. Сначала девушка немного приподнялась над Ривом и осторожно сняла с его запястий наручники из серебра и стали, положив их обратно на полку, потом вскинула голову и убедилась, что тишина наполнила комнату.
- Мы благодарим вас, Святая Богородица, за участие в нашем обряде. Мы прощаемся с вами, пока в следующий раз не позовём вновь. Будь благословенна, – прошептала девушка.
Прохладный ветер прошёлся по комнате, иссушая слезы, которые каким-то образом оказались на её щеках, и Саре показалось, что она услышала слабый голос, говорящий: «Будь благословенна, дитя», потом невидимое присутствие исчезло, а девушка и Рив остались одни.
- Сара.
Потирая запястья, он взглянул на неё с выражением растерянности на лице.
- Рив? – Она внимательно смотрела на него. – Ты в порядке?
Каждый пункт церемонии был выполнен, но, возможно, прежде чем снять наручники ей стоило полностью удостовериться, что зверь ушел. Ну, в любом случае было уже слишком поздно.
- Разве не я должен спрашивать об этом?
Мужчина притянул девушку к себе, укладывая рядом и осторожно убирая волосы с её глаз. Это нежное прикосновение и то, что в его взгляде не было даже намека на золото, сказали Саре, что её усилия этой ночью оправдались. Так почему же ей так хочется плакать?
- Разве я снова сделал тебе больно?
Голос Рива звучал участливо, и она поняла, что действительно плакала, слёзы заливали лицо после выполненного ею невероятно эмоционального и сексуального ритуала.
- Н-нет, - смогла выговорить она, качая головой. – Я просто… на самом деле я удивлена. Это была сложная и напряженная магическая церемония, как всегда требующая своей цены.
- Цены? Ты теперь каждое полнолуние собираешься превращаться в монстра? – Он смотрел на нее с тревогой.
Саре удалось рассмеяться сквозь слёзы.
- Нет, ничего подобного. Но я, вероятно, буду истощена некоторое время. – Она зевнула. – Начиная с этого момента.
- Могу я что-нибудь сделать, Рыжая? Что-нибудь для тебя? – тихо спросил мужчина.
Сара покачала головой.
- Просто… обними меня. Я знаю, вероятно, тебе не хочется этого сейчас, но совсем немного... Этого будет достаточно.
- Почему не хочется?
Это прозвучало растерянно, но девушка слишком устала, чтобы снова рассказывать ему старую историю, что он разлюбит её, когда проклятье будет снято. Без сомнения, какая-то магия до сих пор витала в комнате, но уже не влияла на Рива. Сара думала, что завтра утром проснётся в полном одиночестве, а сегодняшняя ночь - последняя, когда они вместе, и ей хотелось уснуть в его объятьях. Но сначала девушке нужно было сделать ещё одну вещь.
Она приложила последние силы, чтобы сесть, но Рив уложил её обратно.
- Эй, куда это ты собралась? – тихо спросил он.
- Нужно… - Потянувшись, Сара зевнула снова. – Надо задуть… свечи. Не хочу, чтобы дом вспыхнул, пока мы спим. – Богиня, она так устала, что едва могла говорить. - И нужно… вытереться.
- Хм... – Рив быстро взглянул на неё сверху вниз. – Мы устроили весь этот беспорядок, так ведь? - Он говорил так весело и беззаботно. – Не могу поверить, что зверь действительно ушёл, но это правда, я больше не чувствую его внутри себя.
«Испытываешь ли ты что-нибудь ко мне? Кроме дружбы?» - хотела спросить Сара, но прикусила язык и только кивнула.
Рив встал с постели и задул круг из свечей. В комнате стало темно, лишь серебреный свет луны проникал через окно. Затем мужчина направился в ванную комнату и вернулся с чем-то мокрым и тёплым в руке.
Сара тихо вздохнула, когда почувствовала, как Рив нежно протирает внутреннюю поверхность бедра, убирая сперму, которой наполнил её. Ей хотелось так всё и оставить, даже если бы пришлось спать липкой, это стало бы напоминанием, что они так недолго, но были вместе.
Наконец Рив вытер девушку полотенцем и прижался к ней сзади на широкой кровати. Сара слишком устала, чтобы прикрыться простынёю и лежала, вздрагивая от усталости и волнения, осознавая, как на самом деле холодно в комнате.
- Иди сюда, Рыжая, - услышала она голос Рива, а затем он укрыл их обоих и снова заключил её в объятия своего большого тела.
Длинная мускулистая рука обхватила её за талию, а тёплое дыхание успокаивающе обожгло затылок.
«Люблю тебя, Рив», - хотела сказать она, но сон неумолимо затягивал всё глубже. - «Я так люблю тебя. Так сильно люблю. Всегда буду любить». Сара слишком сильно устала, казалось, её веки вылиты из свинца, и она даже не могла приоткрыть их.
- Спи, - прошептал Рив ей на ухо. – Ты заслужила это.
«Жаль, что в тоже время я не заслужила твоего сердца». Она была рада, что так сильно устала, чтобы сказать это вслух. Ей хотелось бодрствовать, ещё хотя бы немного, и насладиться ощущением обнимающих её рук - тёплых, безопасных, надёжных. Но сон овладевал девушкой, и Сара не могла с ним больше бороться.
Перед тем как окончательно заснуть, она подумала, что это последняя счастливая ночь в её жизни, потому что все остальные будут без Рива.

*****
Она проснулась следующим утром в пустой холодной комнате с запиской на подушке.
«Сара. Пришлось убежать по делам. Скоро вернусь. Рив».
От этих слов к глазам подступили горячие предательские слёзы, девушка даже не старалась их сдержать. Он исчез без малейшего труда, даже не решившись сказать «до свидания», потому что, наверное, ему было неловко находиться рядом с ней. Ну, конечно. Она всегда оставалась для него только младшей сестрой Дака, и теперь, очевидно, помня, что между ними был секс, мужчина решил уйти до того, как девушка проснётся, не усложняя ситуацию, ведь Рив не мог предложить ей большего.
Она не ожидала ничего другого, но всё равно не могла остановить поток жгучих слёз. Что ж, он действительно ушёл, и девушка никогда не вернёт его обратно. О, Богиня, если бы только был способ сохранить заклинание верности и сломать проклятие, чтобы Рив остался с ней…
Сара знала, что неправильно так думать, но это казалось несправедливым. Она так самоотверженно помогла сломать заклятье, а потом позволила ему уйти, но где-то глубоко внутри ей хотелось быть эгоистичной, и навсегда влюбить в себя Рива. Что касается его «скоро вернусь», ну, она была готова поспорить, что речь шла о следующей неделе или следующем году или любом другом разе, когда мужчина почувствует себя виноватым настолько, что это заставит его приехать к ней. Девушка будет с нетерпением ждать любимого, но в итоге их встреча окажется чертовки неловкой из-за того, что они сделали.
- Эй, почему ты плачешь?
Глубокий мужской голос выдернул Сару из её страданий. Подняв взгляд, она увидела Рива, стоящего у спинки кровати и прятавшего что-то за спиной. Он обеспокоено нахмурился, и она поняла, что действительно рыдает, так как думала, что осталась одна и никто не увидит её слёз.
- Я… э… - Она резко вытерла слёзы с глаз и с опаской посмотрела на него. – Ты вернулся. Ты, ну, что-то забыл?
- Можно и так сказать. Я хотел принести это с собой прошлой ночью, но был на взводе, когда стала подниматься луна, и забыл. – Рив подошёл и сел на кровать рядом с ней, вытащив руку из-за спины. На его ладони лежала небольшая бархатная коробочка. – Возьми. – Он кивнул на коробочку. – Это для тебя, если захочешь.
- О, Богиня!
Дрожащими пальцами Сара взяла чёрный крошечный коробок и, открыв его, увидела кольцо с овальным бриллиантом в обрамлении рубинов.
- Я знаю, что это не совсем традиционное обручальное кольцо, но рубины мне напомнили твои волосы, так что я подумал… - Рив замолчал и снова нахмурился, так как девушка снова заплакала. – Тебе не нравится?
- Я… я уже влюбилась в него. - Сара вытерла простыней слёзы и примерила кольцо. Она разглядывала его, не веря своим глазам. Оно идеально подходило по размеру.
- Мне нравится, что ты в него влюбилась. И я люблю тебя, Сара. Надеюсь, в этот раз ты не будешь меня выгонять. – Рив говорил немного взволнованно.
- Зачем мне выгонять тебя? Я тоже тебя люблю. – Она смотрела на него снизу вверх. – Но… но это невозможно. Я разрушила заклинание верности вчера ночью, вместе с проклятием. Теперь ты не должен испытывать что-либо ко мне, как и не испытывал, когда пришёл в первую ночь.
- Я не… - Он обхватил её щёки и посмотрел ей в глаза. – Я был в тебя влюблен в течение долгих лет, когда ты, я и Дак были ещё детьми. Просто не мог сказать об этом раньше.
- Ты… ты? Почему ты не мог сказать мне?
Сара едва могла в это поверить – неужели все эти годы Рив был влюблён в неё, как и она в него? Это было похоже на прекрасный сон, и девушка надеялась, что не проснётся.
- Сначала потому что мы были детьми, и я боялся, что Дак на меня рассердится из-за того, что я покушаюсь на его сестру. А потом… не знаю, думаю, привык любоваться тобой издалека. Я хотел тебя, но не знал, как сказать, – вздохнул Рив и покачал головой. – Хотя, Дак знал. Где-то за неделю до своей смерти он сказал, то знает о моих чувствах, и что я должен взять себя в руки.
- Правда?
Сара почувствовала, как жжёт глаза от упоминания о её погибшем брате, но впервые это были счастливые слёзы. Когда они потекли по щекам, она улыбнулась.
Рив кивнул.
- Да. Велел мне заботиться о тебе, если сам не вернётся. И велел признаться тебе в любви, как только ты меня впустишь, иначе ты выкинешь меня из дома пинком под зад, решив быть независимой, – засмеялся он и покачал головой. – Чёрт возьми, если он в этом ошибался.
Сара засмеялась вместе с ним.
- Дак всегда хорошо знал меня. Но, Рив, я чувствую себя такой идиоткой. Я думала, что ты заботишься обо мне, как о младшей сестре Дака, а когда заклинание верности исчезло, мне показалось, ты почувствовал себя неловко и неправильно из-за того, что мы сделали.
- Неправильно? Сара, я ещё никогда в своей жизни не чувствовал себя так правильно, – покачал головой мужчина. – Но ты действительно думала, что потеряешь меня, когда сломаешь проклятье?
Она кивнула.
- Да.
- Но ты всё равно сделала это. – Его глаза цвета виски смягчились, он притянул девушку к своей груди. – Заниматься с тобой любовь - это самое лучшее, что я когда-либо делал. Я хочу, чтобы ты навсегда осталась в моей жизни.
Она чувствовала, как её сердце растет, и ему уже тесно в груди.
- Я очень хочу этого, Рив, - тихо призналась Сара. – Я влюбилась в тебя, когда Дак впервые привел тебя домой.
Он вздохнул и отстранился от неё.
- Мне только жаль, что я не смог привезти его домой из Ирака. Хотел бы я, чтобы он был здесь и увидел нас вместе, чтобы узнал, как мы счастливы друг с другом.
Сара потянулась погладить его по щеке.
- Он знает, - прошептала девушка, снова прижавшись к нему, наслаждаясь ощущением его твёрдой груди, прижатой к её обнаженному телу. – Те, кого мы по-настоящему любим, никогда не уходят от нас. Никогда, если мы не хотим потерять их.
Она подумала об Арэйлии и её незримом, но утешающем присутствии, которое ощущала в небольшом старом доме с тех пор, как наставница умерла.
- Ну, в одном я чертовски уверен: никогда тебя не отпущу снова. – Рив обнял её и медленно, страстно поцеловал.
– Как насчёт этого, Рыжая? – прошептал он ей на ухо.- Ты не против ещё одного раунда с большим плохим волком?
Сара замурлыкала от удовольствия и потёрлась об него.
- Теперь, когда я знаю, что волк, о котором идёт речь, это ты, абсолютно не против.
Рив одобрительно зарычал ей на ухо и накрыл девушку своим большим телом.
- Отлично. Но теперь моя очередь быть сверху.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (31.01.2012)
Просмотров: 738 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Легкая,романтическая, интересная история .Кто хочет просто отдохнуть - советую.
Спасибо за перевод. 135
avatar