Главная » Переводы » Рыжая и волк, Э. Андерсон » Главы

Глава 3, Рыжая и волк - Э. Андерсон
Глава 3

- О, Богиня, - прошептала Сара, когда сердце в груди забилось как безумное. Она не могла поверить, что чуть не сделала это - почти поцеловала Рива, хотя они были просто друзьями. Близость его сильного обнажённого тела вызывала в ней бурю эмоций: хотелось лечь на кровать и коснуться себя, взяв желание под контроль. Но на это не было времени. Рив казался готов к обращению, и нуждался в помощи. Если она не хочет вернуться назад и обнаружить зверя-оборотня, сидящего в ванной, то должна найти способ разрушить проклятие немедленно.
- Не тяни, Сара! - сказала себе девушка строго.
Подойдя к маленькому переполненному шкафу, где Арэйлия держала все атрибуты для заклинаний, она встала на цыпочки и дотянулась до верхней полки. Ищущие пальцы наткнулись на забытую книгу в кожаном переплёте, взяв её, девушка смахнула пыль с обложки. Она больше походила на отрывной блокнот, чем на том с магическими знаниями. Сара с нетерпением пролистнула страницы, исписанные тонким неразборчивым почерком Арэйлии.
- Где это? – пробормотала она себе под нос и подошла к кровати. Девушка села, скрестив ноги на плисовом матрасе, рассеяно проводя рукой по длинным распущенным волосам. Наконец, в самом конце Книги Духов, она нашла необходимое.
«Were Nocturna Luna» - гласил заголовок в верхней части страницы. «Проклятье зверя под полной луной».
- Итак, начнём! - прошептала Сара тихо.
Видимо, существовала церемония снятия проклятия, и этот факт в значительной степени успокаивал её, так как Арэйлия учила девушку, что от некоторых заклятий почти невозможно избавиться. В инструкции было сказано, что его можно использовать не только, чтобы освободиться от проклятия полной луны, но и от каких-либо других злых чар или приворотов, насланных на несчастных. «Это приятный бонус», - подумала Сара. Читая дальше, она увидела, что заклинание необходимо читать в полнолуние. Ну, пока все хорошо: сегодня луна подходящая, так что самое время. Но дальше возникла загвоздка. С полнолунием и заклинанием проблем нет, но, для того чтобы всё сработало необходимо специальное зелье, которое следовало сварить и перегнать в эфирное масло, чтобы использовать в церемонии.
Всё в порядке. Сара вновь провела рукой по волосам. Ну, обычно девушка не работала на скорую руку, но сегодня была обязана. Она могла броситься на кухню прямо сейчас, чтобы быстро приготовить сыворотку «анти-оборотень». Сара очень надеялась, что вода в ванной Рива останется горячей, пока она будет этим заниматься. Быстро, девушка пробежалась взглядом вниз по списку ингредиентов.
- Жимолость, зверобой, боярышник, - пробормотала она. – Понятно, понятно, понятно… огненный корень, мать-и-мачеха… да, да… И самое главное... О, нет! – Сара с тревогой смотрела на главный ингредиент зелья. Самое главное, - было написано мелким неразборчивым почерком Арэйлии: «тебе необходимы три чашки счастливого Волчца Благословенного для очистки, разрушения злых чар, защиты и снятия нежелательного влияния, в частности, злого умысла».
- Дерьмо! – яростно прошипела Сара. - Дерьмо, дерьмо, дерьмо!
Буквально на днях она использовала последнюю щепотку Волчца Благословенного в зелье, и знала, что в доме его больше нет. И что ещё хуже – не было никакой возможности раздобыть его в ближайшее время. Он не рос возле её дома, так как нуждался в более тёплом и сухом климате, а не в таком влажном, который характерен для Теннесси. Обычно, когда был необходим Волчец, Сара заказывала его в одной из любимых онлайн-аптек - Wejee(2) . Но сейчас ночь, и даже если зайти в Интернет и разместить срочный заказ, он всё равно не будет доставлен до окончания полнолуния.
Сара отложила книгу и на мгновение закрыла глаза.
- Что же мне делать? – простонала она тихо. На Рива было наложено опасное проклятие, травы в ванной смогут на некоторое время сдержать изменение, но никоим образом не остановить его. Луна за окном поднимается все выше и выше, и если что-нибудь срочно не сделать, то в доме будет бушевать голодный оборотень. Чего бы не хотелось, но Сара также не могла выгнать Рива в ночь, чтобы тот обратился. Как он сказал? Что если бы тогда на его пути попался человек, а не стадо оленей? Нет, она не могла так рисковать. Но что же делать?
- Богиня, - прошептала она, качая головой. – Арэйлия, если бы ты сейчас была здесь. Ты всегда знала, что делать, независимо от того, какое бы безумие не творилось вокруг. Знаю, что ты бы смогла найти выход, но я растерялась.
«Посмотри в книгу, дитя. Всё будет хорошо», - шёпот был до того слабым, что казалось, звучал лишь в её голове, но Сара узнала голос Арэйлии. Это Самайн – ночь, когда все умершие близкие находились рядом с миром живых. Наблюдала ли наставница за ней с той стороны? Пыталась ли сказать Саре, что та что-то пропустила – какой-то выход из этой ситуации?
Девушка просмотрела церемонию и рецепт ещё раз, выискивая любую лазейку. Ничего не находилось, пока она не дошла до конца страницы и не увидела маленькую тоненькую стрелку, указывающую вправо - очевидно нужно было заглянуть на оборот. Конечно же, как глупо! Она была не в себе, и не всё прочла. Возможно, Арэйлии знала целый список возможных замен, и Сара сумеет приготовить зелье в течение часа. Всё будет хорошо. Ситуация близилась к решению, вот только…
Сара перевернула страницу и с тревогой посмотрела на страницу, исписанную мелким почерком наставницы.
«Если у тебя нет ингредиентов или времени, чтобы сварить зелье, то зверь внутри проклятого может быть сдержан на одну ночь только путём сексуального жертвоприношения. Но будь осторожна! Монстр станет отыгрывать свой голод на том, кто отдаётся в жертву и это будет нелегко».
Девушка отложила книгу и тяжело сглотнула. Богиня, означает ли это то, о чём она подумала? «Сексуальное жертвоприношение». Слова звучали в её голове, как звон колокола. Всего несколько минут назад Сара бы умерла, но выполнила бы то, что предлагалось Книгой Духов, и накинулась бы на тело Рива. Хотя, если верить написанному, то это он был тем, кто собирался на неё наброситься. Сара годами тайно желала найти уважительную причину, чтобы заполучить лучшего друга старшего брата. Но никогда и не мечтала, что придётся заниматься с ним любовью, в надежде удержать в человеческом обличье. Ну, и как это сделать?
Сара всегда была немного робкой и застенчивой, когда речь заходила о сексе. Если честно, у неё было всего два любовника и оба временные. Партнёров девушка выбирала во время религиозных праздников, как дань уважения Богини. Так что она была определенно не слишком опытной. Что делать? Зайти в ванную и сказать Риву, что, либо он займётся с ней сексом, либо превратиться в оборотня? И как именно это сообщить? «Мне жаль, Рив, у меня нет всех ингредиентов, чтобы помочь тебе, но мы можем сдержать превращение, если ты не против переспать со мной».
Девушка раздражённо пробежалась руками по волосам. Богиня, так или иначе, ты справишься с этим самым унизительным опытом в своей жизни. Не говоря уже о том, что если она вообще получит согласие Рива, то её ожидала ночь грубого и необузданного секса, о котором девушка никогда даже и не мечтала. Ну… может, раз или два.
Сара почувствовала, как вспыхнули щёки, когда она представила, как кувыркается в кровати с Ривом. Одной мысли, что большое мускулистое тело сливается с её в диком страстном танце, было достаточно, чтобы воспламениться от желания. Ночами она пыталась убедить себя, что он - лишь школьное увлечение, но правда состояла в том, что Сара по уши влюбилась в парня в тот самый момент, когда Дак впервые привёл его в дом, познакомить с семьей. В течение многих лет, она надеялась, что он заметит и захочет её, но не таким образом. Это было неправильно, похоже на обман, словно получить то, чего всегда хотела Сара хитростью, подлым путем. Это…
Её мысли были прерваны резким низким рычанием, донёсшимся из ванной. Девушка тут же подскочила. О, Богиня! Она сидела здесь решая проблемы морали, а Рив, возможно, менялся в эту самую минуту. Не было больше времени взвешивать все «за» и «против». Она должна была немедленно пойти и помочь ему.
_________________________________________________
2.-Wejee интернет-магазин, занимающийся продажей спиритических принадлежностей, метафизический супермаркет.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (31.01.2012)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar