Главная » Переводы » Преданный ангел, С. Иден » Главы

Пролог, Преданный ангел - С. Иден

Пролог

Смерть может быть милосердной или жестокой. Сегодня вечером он чувствовал себя чертовски жестоким.
Хлопая черными крыльями, Сэм наблюдал за своей добычей. За мужчинами тянулся смрад из крови и пота. В этот день они долго и жестоко сражались. Они убили так много людей - мужчин, женщин, детей. Саммаэль забирал души из изувеченных тел. Несчастные видели его приближение, - только те, кто на пороге смерти, могут видеть Ангела Смерти - и их глаза наполнялись ужасом.
Так много смертей за такой короткий промежуток времени. Сэм следил за этой резней, стоя в стороне, в то время как жертвы умоляли и кричали.
Его задачей было только забирать души. Ангел дарил им покой после страданий. Он исполнял. Не ставил под сомнение.
До сих пор.
У него не было никаких причин находиться в этом лесу. Не было причин наблюдать за этими людьми. Их не было в списке смерти. По крайней мере, не сегодня ночью.
Воины смеялись и пили. Они не чувствовали его. Никто никогда не ощущал его присутствия... пока не становилось слишком поздно.
Кровь еще покрывала их руки.
Смотреть, ждать и забирать души, когда придет время. Это было его работой. Работой, которую он исполнял в течение многих столетий.
Ангелы не испытывали эмоций. Они не чувствовали похоть, любовь или гнев.
Да, ангелы не должны были чувствовать. Но он никогда не вписывался в этот идеальный шаблон. В последнее время мужчина чувствовал слишком часто, и просто не мог подавить гнев.
Саммаэль опустился на землю. Его крылья сложились за спиной. Чтобы убить и забрать душу, нужно было лишь коснуться. Только и всего.
Ангел улыбнулся мужчинам. Некоторые из них напряглись и начали оглядываться по сторонам, словно почувствовали его присутствие.
Они увидят его только когда смерть будет неминуема.
Саммаэль потянулся за первой жертвой. Смерть уже совсем близко. Одно прикосновение, и человек упал на землю с выражением муки на лице. Вот тогда смех прекратился, и Сэм почувствовал запах страха.
За его спиной распростерлись черные крылья - крепкие и сильные. Когда остальные мужчины с криками бросились бежать, его улыбка стала шире.
Больше никакого наблюдения.
Еще одно касание, и следующее тело упало на землю. Снова и снова. Смех, что звучал в воздухе, теперь принадлежал ему. У него была сила, и он не чувствовал сострадания по отношению к этим смертным.
Округу наполнили крики "дьявол" и "монстр". Они были почти оскорбительны, но Саммаэль и не ожидал, что эти дураки распознают ангела.
Они увидели его сейчас, потому что он изменил их судьбу. Теперь отмечены смертью. Смерть была близко, и люди не могли бороться с ним. Им не спастись.
Когда они бежали, Ангел просто летел за ними. Он ловил своих жертв, поднимал в воздух, а затем бросал их трупы назад на землю.
- Пожалуйста... пощадите! - Отчаянно прокричал один из мужчин.
Сэм был беспощаден.
Он прикасался и он убивал... пока не осталось никого.
После того, как пелена ярости, застилавшая взгляд, спала, повсюду были лишь мертвые тела.
Улыбка всё еще растягивала губы, когда вокруг него начал кружить ветер. Ветер выл, кричал как убитые мужчины; нет, как те женщины сегодня немногим ранее, когда их убивали; как дети, когда Ангел стоял и наблюдал за нападением на них этих ублюдков.
Больше никакого наблюдения.
У него есть сила. Он воспользовался ею, и убил всех, кого захотел.
Сэм взлетел в воздух. Он поднимался все выше и выше, минуя облака, к обители ангелов. Но он возвращался на небеса не по собственному желанию. Небеса силой затягивали его.
- Саммаэль, - прогремел голос брата, когда Ангел упал на мраморный пол. - Что ты наделал?
Сэм медленно поднялся, сложил крылья за спиной и, расправив плечи, посмотрел на Азраэля. Он не должен был держать ответ перед другим ангелом. Когда дело доходило до иерархии Ангелов Смерти, Саммаэль был на вершине. Все остальные должны склониться перед ним. Они все должны усвоить этот урок.
- Не смей задавать мне вопросы. - У него была сила. Пришло время воспользоваться этим.
Но его брат только покачал белокурой головой:
- Ты забрал их. Их время еще не пришло.
- Я сам могу определить когда чье время. - Без сожаления. Сэм обвел взглядом помещение. Величественное, с массивными белыми колоннами. Стены украшены золотом. Прекрасно. Роскошно.
Тюрьма.
Саммаэль отвернулся и направился к позолоченным дверям.
Аз появился на его пути и преградил дорогу. Этот ангел всегда был быстрым.
Я быстрее.
- Мы не судим, - сказал Азраэль ровным голосом. - Мы лишь забираем тех, кого нам приказали. Мы не должны вмешиваться в жизнь людей. Ты это знаешь. - Ах, его брату следует быть осторожным. Похоже, в его голосе проскользнули эмоции.
- Я знаю, что у нас есть сила убивать, - сказал ему Саммаэль. - Вот я и убил. - И для первого раза ощущение было... приятным. Хотелось еще.
- Нет, ты покарал.
Возможно. Но эти люди заслужили хорошее наказание. Око за око, смерть за смерть.
- Существуют другие, чтобы карать, - продолжал Аз. Его ярко-синий взгляд, казалось, смотрел прямо внутрь Сэма. - Уриэль...
- Я просто помог им добраться до Уриэля пораньше. - Уриэль и группа Ангелов Возмездия, которые служили под его крылом. Гнев. Разрушение. Уничтожение.
Ох, как он им завидовал.
Зависть. Один из семи смертных грехов. Ангелы безгрешны. Только люди могут грешить, и быть прощены. Для Ангелов это - непозволительная роскошь.
Они могут пытать, могут убивать.
А как же я?

- Рано или поздно они попали бы в руки Уриэля, - с пренебрежением сказал Саммаэль. Он не уступал своему брату. Никогда не будет. - Я просто ускорил процесс.
Аз покачал головой, и его волосы рассыпались по плечам.
- Ты не подчинился.
Саммаэль устал притворяться. Не идеальный.
- И я сделаю это снова. - Он вновь позволил мрачной улыбке скользнуть по своим губам. - У людей нет силы. У нас - есть. У меня - есть. - С этого момента он будет пользоваться своей властью. Люди узнают, кого им следует бояться.
- Так нельзя!
- Это не для меня. - Сэм оттолкнул брата в сторону. - Правила меняются. Те, кто встанет на моем пути... они будут бояться, и они умрут. - Потому что он больше не собирается наблюдать, никогда.
- Брат... - выдохнул Аз. - Ты знаешь, что ты наделал?
Золотые двери не открывались. Саммаэль схватился за них и толкнул так сильно, как только мог, но они не сдвинулась с места. Снова взвыл ветер, и этот мучительный вой заполнил уши. Ангелы не чувствуют боли. Но от шума ветра... было больно.
Ветер подхватил тело Саммаэля и поднял его. Ангел завис в воздухе, его крылья беспомощно хлопали, а тело напряглось, в то время как Аз медленно обходил вокруг.
- Еще не поздно, - пробормотал Азраэль, нахмурившись. - Проси прощения, брат. Измени свой путь, и ты сможешь...
Вечно наблюдать. Слышать крики и ничего не делать. Видеть кровь и знать только аромат смерти.
Саммаэль продолжал улыбаться:
- Я ничего не буду просить. Отныне я только беру. - Жизни. Души. Всё.
Глаза Аза сузились:
- Тогда ты умрешь.
На этих словах Сэм полетел вниз. Искусно сделанное помещение исчезло, поскольку он пал с небес. Ветер хлестал по нему, кусая плоть, пока он падал все быстрее и быстрее и...
Боль рвала его тело. Раскаленный добела огонь пожирал его, жег...
- Аз!
Но брат не помог ему. Никто не помог. Он падал и горел. Его крылья - самая чувствительная часть тела - горела дольше всего, жарче всего.
Он кричал и кричал, падая, казалось, целую вечность.
Когда оказался на земле, он ожидал смерти. Аз обещал смерть.
Но Саммаэль был жив. Разбитый, окровавленный и обгоревший, но не мертвый.
Пока нет.
Это было только начало ада, что его ждал.


Категория: Главы | Добавил: Нафретири (12.12.2014)
Просмотров: 842 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Оказывается Азраэль кругом успел "отметится" ...
avatar
0
1
Интригующий пролог! 119
avatar