Главная » Переводы » Пощады не будет, Ш. Кеньон » Главы

Пролог, Пощады не будет - Ш. Кеньон
Пролог

Легенда об «Убежище».
«Вы можете отнять мою жизнь, но сломить меня вам не удастся. Поэтому покажите мне, на что вы способны… И непременно увидите, чего можно ожидать от меня».
Эти слова на французском языке всё ещё можно было прочесть на крышке стола Николлет Пелтье, где она выцарапала их своим медвежьим когтём после смерти двух сыновей.
Это был не просто девиз, а неприкрытая угроза миру, который отнял у неё детей. Эта жестокая трагедия сподвигла её на создание самого известного пристанища нечисти.
Убежища.
Более столетия она управляла знаменитым баром-рестораном с таким названием, расположившемся на углу улиц Урсулинок и Чартров в Новом Орлеане. Там женщина властвовала, словно королева в своем Царстве. Медведица, мать двенадцати детёнышей, изо дня в день скорбевшая о своих сыновьях, которых ей пришлось похоронить. Не прошло и дня, чтобы она не оплакивала их.
Так продолжалось до тех пор, пока война не появилась у их порога. Оставаясь верной себе и выведенным словам, словно незыблемому напоминанию о силе своего духа, Николлет показала, на что способна и защитила своих детей так, как могла, но эта любовь стоила ей жизни. Когда враги намеревались убить пару её дочери, Николлет отдала последние силы, защищая ликантропа, и не позволила Эйми окунуться в ту нестерпимую агонию, которую принесли бы ей похороны её возлюбленного.
Трагедия этой потери затронула весь Совет Вер-охотников. Медведица была легендой, впрочем, как и бар, которым владела. В этом клубе были рады всем существам. Там им гарантировалась защита и безопасность, но лишь до тех пор, пока все соблюдали одно единственное правило: «Приходи с миром…или уйдёшь по частям».
С ночи смерти матери, дети старались справляться без её поддержки и чуткого руководства. Омегрион решил больше не признавать Убежище официальным, и поэтому в баре больше не применялся закон, который когда-то защищал его служащих и посетителей.
Деву Пелтье сложившаяся ситуация была по вкусу – ему никогда не нравились правила.
Но война, постучавшая в их дверь, не закончилась. Это были лишь самое начало.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (16.09.2011)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar