Главная » Переводы » Пощады не будет, Ш. Кеньон » Главы

Глава 7, Пощады не будет - Ш. Кеньону
Глава 7

Сэм скривилась.
- Что ты имеешь ввиду, говоря, что обнаружено два осушенных демона?
Он запихнул свой телефон в карман.
- Полиция обнаружила их останки этим утром, прямо на виду у всех. К счастью, демоны были в человеческом обличьи, поэтому нам не придется корректировать мирскую жизнь. Эш считает, что это было сделано, чтобы предупредить нас, а не напугать людей. А зачем же еще оставлять их полицейским, которые решили, что на этих бедолаг просто кто-то напал сзади?
Его ответ кое-что прояснил для Самии, но один вопрос все же еще мучал девушку.
- Если они были в человеческой форме, откуда Ашерон узнал, что они демоны?
- Их останки передали заместителю коронера Орлеанского округа. Симон наполовину демоница, замужем за полубогом полудемонического происхождения. К тому же, они живут с двумя привидениями. Если и этого недостаточно, то ее босс Оруженосец с богатой историей укрывания сверхъестественных вспышек на человеческих радарах. Поверь, что она может узнать демона, лишь взглянув на него - до и после аутопсии.
Сэм зловеще хохотнула.
- А это интересный городок.
- А разве нет? Более того, Ашерон и сам может отличить человека от демона. Не думаю, что он смог бы их перепутать.
Это был весомый факт, который все еще не давал ей покоя.
- Есть идеи, кто и зачем их убил?
- Ни малейшей. А у тебя? Эш сказал, что в них не осталось ни капли крови. А так, они выглядели вполне обычно. Симон считает, что это какой-то демонический ритуал, для которого кому-то понадобилась их кровь. А какое есть еще объяснение тому, что их осушили? Ведь это не совсем свойственная смерть для демонов?
Сэм замолкла, вспомнив, что видела прошлой ночью глазами слизня...
Демон, лежащий на полу, и Даймоны обступившие его. О, мой бог. Самии все разом стало понятно.
- Это совершили Даймоны.
- Что? - Дэв нахмурился.
Она не обратила на его вопрос внимания, когда дурное предчувствие пронзило девушку. У нее не было никаких сомнений, что на самом деле произошло и кому было предназначено это послание.
Ей.
- А Ашерон может как-нибудь достать мне фотографию тех демонов?
Дэв нахмурился.
- А зачем?
- У меня плохое предчувствие. Я видела, как Даймоны убили какого-то демона, и меня интересует вот что, а вдруг один из тех, кого полиция обнаружила на улице, и есть то существо из видения?
Он нахмурился.
- А ты не считаешь, что это уже слишком? Думаю, между этими событиями нет никакой связи.
- А если есть? - А что если они хотели рассказать ей о том, что происходит?
Это может быть какая-то головоломка или еще что-нибудь такое. В любом случае, девушка должна была выяснить.
Дэв снова достал телефон и начал набирать сообщение. Не прошло и минуты, как ему ответили. Он сам просмотрел сообщение, а потом протянул телефон Самии, чтобы она сама могла взглянуть.
- Кого-нибудь узнаешь?
Картинка расширялась до тех пор, пока она не смогла отчетливо рассмотреть двух жертв на земле. Бледные черты были искажены последними ужасающими моментами их жизни. Эти лица стали посмертными масками мучений демонов. Но хуже всего было то, что одного из них Самия все-таки узнала.
О, да, это было совсем нехорошо для них. Охотница встретилась взглядом с Дэвом.
- Вот этого справа. Я видела, как Даймоны убили его.
С его лица мигом исчезли все краски, когда он взглянул на фото.
- Ты уверена?
Она кивнула.
- Демон-слизень был его прислужником. Несколько Даймонов кормились от него до тех пор, пока он не умер. Я все видела... Ну, не конкретно его смерть, но чувствовала все, что и демон, поэтому без сомнений могу заявить, что именно Даймоны, кормясь, убили этого справа. Это точно они.
Дэв выругался.
- Они вбирают в себя демонические силы точно так же, как и могущество Вер-охотников.
- Это, должно быть, и дает им возможность разгуливать при свете дня. По крайней мере, очень на это надеюсь. А иначе, нет никакого смысла во всей ситуации.
И все равно в глазах медведя читалось сомнение.
- Но ведь, нападая на нас, они не получали такой способности, а ведь мы тоже гуляем под солнечными лучами.
- А зачем еще их убивать? Даймоны обладают теми же силами, что и большинство демонов. Ну, в основном ... за исключением солнечных лучей. Не вижу я какой-либо другой причины, по которой они могли бы начать выслеживать популяцию демонов. Не тогда, когда люди такая легкая добыча для них. Ты же понимаешь, что демон не станет просто лежать, давая им спокойно попировать. Они бы не сдались без жестокой схватки, следовательно неплохо помутузили друг друга.
Дэв раздумывал над услышанным. А девушка, возможно, права. С чего бы Даймонам кормиться от демонов?
- Думаешь, именно поэтому они пытались добраться и до тебя? Чтобы посмотреть, смогут ли вытянуть из тебя какие-нибудь силы?
- Нет, ведь кровь Темных охотников ядовита для них.
Ах, да. А он и позабыл.
- Тогда зачем они приперлись к тебе?
- Понятия не имею. Может, потому что я видела их?
- Откуда Даймонам знать об этом?
Сэм пожала плечами.
Дэв запихнул телефон в карман, пытаясь придумать, зачем же могла им понадобиться охотница. Но ничего путного так в голову и не пришло.
- А они о что-нибудь сказали тебе, когда появились в твоем доме? Может ты что-то важное уловила?
- То, что я уловила, было полнейшей чепухой. Чертовы жалкие Даймоны. Да их больше волновали собственные, столь любимые ими, жизни, чем я. Они лишь проболтались, что ведут меня к Страйкеру.
- Командиру Спати?
- Да. Или еще кто-то мог сидеть на троне, окруженном Даймонами, в их командном штабе.
Дэв тихонько присвистнул.
- Да у тебя огромные неприятности. Этот полный псих не в ладах с Ашероном, а об Апполоне я вообще молчу. Он пойдет на все, чтобы уничтожить этих двоих.
- Но почему?
- Позволю себе предположить, что он ненавидит Эша за то, что он является предводителем Темных охотников. А Апполона - потому что он отец Страйкера.
Сэм охнула от того, что меньше всего ожидала услышать.
- Что?
Дэв кивнул.
- Апполон создал Апполитов с намерением свергнуть Атлантскую империю, затем Грецию и, в конце концов, добраться и до Олимпийского пантеона. Он хотел править миром, а для этого необходимо было сместить Зевса с поста короля всех богов. Но когда Апполиты убили супругу и дитя Апполона, он совсем спятил и в приступе безумства забыл, что также проклинает и ту часть Апполитов, к которой относились его дети и даже внуки. Страйкер так и не смог толком смириться с этим и, с тех пор, ищет любую возможность, чтобы прикончить отца. Черт бы побрал всю эту процессию возмездия. Не то, чтобы я виню его. Я бы тоже жаждал крови, если бы мне пришлось наблюдать, как погибают мои дети только потому, что мой собственный отец был горячим засранцем, который не мог держать свой член в штанах.
Сэм подняла руку, словно пыталась переварить все то, что услышала от него. Но это все равно ничего не прояснило. Если все то, что рассказал Дэв было правдой, Страйкер должен быть...
Того же возраста, что и Ашерон. А если уж совсем точно, ему более одиннадцати тысяч лет.
Нет. Быть того не может.
- Погоди-ка. Не существует таких старых Даймонов. Большинство из них умирает спустя несколько десятилетий. Имеются, конечно, счастливчики, которые по какому-то нелепому стечению обстаятельств дотягивают до сотни лет и больше, но это такая редкость. К тому же, они никогда...
- У Страйкера вся армия состоит из Даймонов, которым несколько тысяч лет.
Сэм просто отказывалась в это верить.
- Дерьмо собачье.
Как можно было упустить сей факт и не передать его между Темных охотников? Дэв покачал головой, глядя на нее горящим искренностью взглядом.
- Нет, это правда. Я знаю. Всем Даймонам Спати далеко за тысячу лет.
Однако девушка все еще с трудом верила в сей факт. Ей самой было пять тысяч лет, и за это время она ни разу не видела Даймона старше нескольких десятилетий. Видимо, слишком ловко Темные охотники выслеживали их. Им всегда удавалось отыскать свои цели.
- Но как?
- Просто они преуспели в своем деле: убивать людей и выживать.
- Нет, я не о том. Откуда тебе знать, что все так оно и есть? Ведь это может быть лишь ширмой, или, как в "Ужасном пирате Робертсе", где один парень утверждает, что он Страйкер, а настоящий Страйкер уже несколько веков, как умер.
Дэв ухмыльнулся, оценив ее предпочтения по поводу Принцессы Брайд.
- Один из помощников Ашерона когда-то был сыном Страйкера. Ему самому более одиннадцати тысяч лет. Я часто разговаривал с Урианом о его отце и истории их рода.
А это уже был удар ниже пояса.
- И Ашерон даже не позаботился о том, чтобы упомянуть об этом?
- И взбудоражить вас всех? Зачем ему это?
Потому что Даймоны с такой подготовкой очень отчаянны в бою.
- А ты не считаешь, что нам следовало бы об этом знать?
- Ты ведь жила как-то столько веков без этого?
Да, но знание - это сила, и они имели право знать, с кем имеют дело.
- Ты такой же, как и Ашерон.
- Я воспринял это, как комплимент.
- А я совсем не делала его тебе.
- Знаю, но ведь раздражает тот факт, что тебе не удается меня достать. - Его ухмылка стала шире. - Я как-нибудь переживу это.
Девушка закатила глаза.
- Как знаешь.
- Эй, поуважительней, дамочка. Я живу этим. И ведь ничто так и не подсказало нам, почему Даймоны повисли у тебя на хвосте.
Без шуток.
- В этом и есть вопрос.
Дэв поник, одарив девушку таким взглядом, что у нее все внутри похолодело.
- Нет. Истинный вопрос в том… сколько еще этих тварей отправят по твою душу?

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (16.09.2011)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar