Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 33 - Обреченные, Р. Занетти

Глава 33

- Я боюсь, - прошептала Кара в пустоту подземелья. База Куржан даже пахла серой и разложением - чистое зло.
знаю". Как у них получается вот так общаться? Впрочем, не важно, главное, что контакт снова наладился. А о том, что Тален устроил короткое замыкание ее способностям, они поговорят позже.
Кара закрыла глаза, прислонилась спиной к каменной стене и положила обе руки на живот. Как она могла не знать? Это было так очевидно. Что вирус Куржан может сделать с ребенком? Женщина спрятала эти мысли от Талена, и снова „заговорила». "Вы уже близко?"
"Еще пять минут", раздался четкий ответ. В его словах сквозили беспокойство и гнев.
Боже, Кара надеялась, что у нее есть эти пять минут, пока ей не ввели вирус. Она закусила губу, чтобы удержаться от рыданий, и постаралась не думать о том, что сейчас происходит с Эммой. Она потянулась к ее мыслям, ее сердцу, но ничего не нашла. Где же Эмма?
Тален прибудет вовремя. Как же она была глупа... почему не обратилась к нему за помощью с самого начала? Они должны были придумать план вместе.
Кара ждала, в комнате повисла плотная, тяжелая тишина. За которой крылась неизвестность. Эмма постарается задержать Лоркана, чтобы Каре как можно дольше не ввели вирус. И Кара надеялась, что сестру не убьют за попытку защитить ее.
Женщина снова сосредоточилась на Талене и увидела Дейджа, Кона и Джейса бегущих от черного вертолета к небольшой ферме посреди поля. Она сразу же поняла, что видит происходящее глазами Талена. Он близко.
Ей осточертело просто сидеть и ждать пока ее спасут. Поэтому Кара вскочила и направилась к двери, но, повернув ручку, убедилась, что та заперта. Она поискала что-то, чем можно было бы сломать замок, но вокруг были только земля и каменные стены. Со вздохом Кара вернулась на то место, где сидела ранее и, закрыв глаза, сосредоточилась на муже.
Когда открылась дверь, ее глаза распахнулись. В проеме стоял Лоркан, через его нечеловечески бледное лицо тянулись три кроваво-красные царапины, глаза были темнее смерти.
- Похоже, моя сестра надрала тебе задницу, - самодовольно сказала Кара со своего места.
- Она попала один раз, а я - несколько, - парировал Лоркан, в приглушенном свете блестнули желтые клыки.
- Где она?
Кара по-прежнему не двигалась с места, но внутри нее поселился страх.
- Едет навстречу судьбе. У Франко очень специфические желания в отношении sotie, и, поверь мне, убить ее было бы милосерднее.
- Ты же знаешь, как только представится возможность, я убью тебя, не так ли? - спросила Кара, склонив голову на бок.
Смех Лоркана пробежался по ее коже как лапки многоножек.
- Ты можешь попытаться, sotie. Но поскольку я ожидаю, что ты забеременеешь в течение первых пары месяцев, думаю, у тебя и так будет достаточно хлопот.
Кара с трудом сдерживала себя. Как он поступит, когда узнает, что она уже беременна? Если предположить, что ребенок вообще переживет действие вируса. О Господи, где же Тален?
Стуча ботинками, Лоркан сделал несколько шагов вперед и рывком поднял ее на ноги. Его когти глубоко вонзились ей в руку. Кара упиралась, но он всё равно тащил ее за собой, прочь из комнаты в туннель, а потом еще немного, пока не остановился пред другой, небольшой деревянной дверью. Он толчком распахнул ее, открывая взору помещение, похожее на больничную палату, где была койка, мониторы и поднос с двумя шприцами, наполненными янтарной жидкостью. Кара замерла, заметив ремни, прикрипренные к кровати.
Лоркан проследил за ее взглядом.
- Благодаря им ты не навредишь себе, когда начнет действовать вирус.
Женщину охватил страх, и она попыталась выдернуть из его захвата свою руку:
- Отпусти меня!
- Не глупи, - посоветовал Лоркан.
Он затянул ее в комнату и почти нежно усадил на больничную койку.
Кара со всей силы пнула его по ногам. С рычанием Куржанин отвесил ей пощечину, опрокинул на кровать и быстро обернул одно из запястий толстым кожаным ремнем. На лице женщины отразилась боль, и она вскрикнула, когда он прищемил кожу. Взмахнув свободной рукой, женщина прошлась ногтями по уже подживавшим отметинам на его лице, она сопротивлялась, извиваясь всем телом, но Лоркан больно схватил ее за эту руку и тоже сковал ремнем. Еще немного тщетно посопротивлявшись, лежа на жестком матрасе, Кара обожгла его взглядом:
- Ты определенно законченный мерзавец, - сказала она с чувством, ее запястья и лицо горели от боли, а запах хлорки и антисептиков вызывал тошноту.
Осторожно каснувшись свежих царапин на своем лице, Лоркан обнажил желтые зубы:
- А ты - непокорная сука, которую стоит проучить.
Он вытянул один острый как бритва коготь и разорвал ее футболку посередине.
- Хм. Может, нам стоит узнать друг друга получше, прежде чем вводить тебе вирус. Хотя я предпочитаю красное кружево белому хлопку, sotie.
Глаза Куржанина стали пурпурно-красными, когда он наклонился и схватил женщину за грудь, прикрытую лифчиком, крепко сжав в когтистой руке.
Грудь обожгло болью. Кара выкрикнула имя Талена, страх почти душил ее, поэтому она и сама не знала, крикнула мысленно или вслух.
иду, супруга". Он говорил холодно, решительно, угрожающе.
Кара подчерпнула силы из его голоса и начала бороться, в это же время Лоркан зашипел и отдернул руку, будто обжегшись. Внезапно он сделал шаг назад и схватился обеими руками за голову, будто в агонии.
- Двойное отвращение это хреново, да, Лоркан? - торжествующе сказала Кара, пытаясь вырваться из оков, и блокируя его боль своими поврежденными ментальными щитами.
- А я еще сомневался, правда ли это, - пробормотал Лоркан, опуская руки. Его глаза стали еще краснее. - Думаю, нам придется подождать, пока не подействует вирус, Кара.
Он кивнул на два шприца с большими иглами, что лежали на подносе рядом с ее головой.
- Наш врач скоро придет и сделает уколы. Я мог бы и сам, но всегда забываю правильный порядок инъекций. Мы же не хотим, чтобы ты превратилась в орангутанга, правда? - Он рассмеялся собственной шутке.
- Пошел ты, - сказала Кара, презрительно усмехнувшись.
Лоркан подошел ближе к кровати, его лицо стало мертвенно бледным.
- Вперед, - издевалась Кара. - Прикоснись ко мне. Попробуй.
Он прожигал ее взглядом, но ближе не подходил.
- О, я так и сделаю, даже не сомневайся.
Когда в туннеле раздался пронзительный сигнал тревоги, он сорвал телефонную трубку со стены.
- Сколько? - Пока он слушал, его лицо становилось всё напряженне. - Нет, я отправил четверых с супругой Франко. - Он низко зарычал. - Позаботьтесь о них.
Он положил трубку и повернулся к Каре:
- На тебе не было никаких следящих устройств. Каким образом они нашли тебя?
Кара с удивлением наблюдала, как в его глазах кружится лиловый. Он не знал о способности отслеживать своих супруг? Женщина пожала плечами. Она точно не станет рассказывать ему.
Несколько мгновений Лоркан смотрел на нее, а потом поднял один из шприцев, переместив в поле ее зрения.
- Знаешь, если они вводятся в неправильном порядке или одновременно, человеческая система отключается. От невообразимой боли.
Кара изо всех сил пыталась сдержать свой ужас и сохранить спокойное лицо.
- Я видела записи, Лоркан.
- Ясно. - Он улыбнулся. - Но это, наверно, было прежде, чем мы догадались вводить по инъекции в день - так меньше вероятность смерти.
- Лучше умереть, чем остаться с тобой, Лоркан.
Он отбросил свои красно-черные волосы за плечи и глубоко вздохнул.
- И я собираюсь обеспечить тебе это, Кара. - Он снова сверкнул своими пожелтевшими клыками. - К тому времени, как я закончу с тобой, ты будешь умолять о смерти.
- Серьезно? - Кара натянуто рассмеялась. - Это лучшее, что ты придумал? - Она понизила голос, подражая киношным монстрам, - Ты будешь умолять о смерти, моя милая...
- Молчать! - его крик эхом отразился от стен маленькой комнатки. Он навис над ней и прижал иглу к ее шее.
Женщина молча смотрела на него, и тут в этом чертовом подземелье опять раздался сигнал тревоги.
Лоркан выругался и вновь потянулся к телефону.
- Вы их схватили? - Он снова выругался. - Почему нет?
Мужчина положил трубку и повернулся к ней:
- Ты стала просто занозой в заднице. Если бы не твоя дочь - предсказательница, проще было бы убить тебя.
- Ты никогда не получишь мою дочь. - Уверенность сквозила в каждом ее слове.
Сверкнули острые клыки.
- О, я не был бы так уверен. Ты еще не встречалась с ее парой - моим сыном, Калином. Мальчишка очень целеустремлен и поистине одарен.
В лиловых глазах Лоркана сквозила гордость наряду с легким намеком на страх. Что же это за зло, раз его боится даже такое чудовище?
По позвоночнику Кары пробежал холодок, перешедший в ярость. Ее ребенок никогда не окажется в руках этих монстров. Потом женщину накрыло горячей волной гнева из туннеля.
Дверь с треском распахнулась, и, прежде чем Лоркан успел повернуться, большие руки схватили его за шею и швырнули так, что он пролетел через всю комнату и, ударившись о противоположную стену, свалился на пол. Тален пристально осмотрел Кару, зацепившись взглядом за разорванную футболку и синяк на лице.
- Со мной всё в порядке, - сказала она тихо, стараясь не бояться желания убивать, что танцевало в его глазах цвета топаза. Из туннеля слышались звуки боя, и эхом раздавались жуткие крики боли. Тален быстро нагнулся и разрезал оба ремня, а потом повернулся к Лоркану, который с трудом поднимался на ноги.
- Ты никогда не вытащишь ее отсюда живой.
Резким движением Лоркан стер кровь с уголка рта.
- Ты так думаешь? - голос Талена был неузнаваем. Звериный, гортанный, в нем слышалось обещание боли. Кара, сглотнув, села на кровати.
Лоркан медленно шагнул к двери.
- Тебе это не удастся.
Едва слова сорвались с губ Талена, как Куржанин бросился на него, и мужчины, сбив с тумбочки поднос, врезались в стену. Тален схватил телефонную трубку и обернул шнур вокруг шеи Лоркана, а затем с силой дернул. Но Куржанин заехал локтем в лицо Талену так, что тот ударился о стену головой. Лоркан скинул с шеи телефонный провод и бросился к двери.
Тален успел схватить его прежде, чем он достиг выхода, и, яростно рыча, мужчины покатились по земле спутанным клубком из рук и ног. Кара закричала. Лоркан перебросил Талена через голову, и тот с грохотом врезался в стену туннеля. На них посыпалась каменная крошка.
Тален вскочил на ноги, сгруппировался и, с леденящим кровь ревом, повалил Куржанина на землю, оказавшись рядом со всё еще сидящей на койке Карой. Считая звуки ломающихся костей и разрывающейся кожи, она наблюдала за яростным шквалом ударов, которыми обменивались мужчины, смотрела, как повсюду летели брызги крови, разрисовывая каменные стены и окрашивая земляной пол, пока Лоркан не сломал Талену запястье. Нож вылетел из руки вампира и, вращаясь по земле, поднял клуб пыли.
Кара инстинктивно спрыгнула с кровати и нырнула за ножом, в то время как два существа яростно сцепились на грязном полу. Она схватилась за рукоятку и обернулась на хруст от того, что Тален попал локтем Лоркану в нос. Монстр завизжал от боли. Прижимая нож к груди, Кара медленно двигалась вдоль стены, выискивая между дерущимися удобное место для удара.
- Не подходи, - прорычал Тален, заехав Куржанину кулаком в лицо.
Женщина замерла, готовая броситься и защитить своего супруга. Этот инстинкт был настолько подавляющим, что она почти проигнорировала едва заметное предупреждение, всплывшее в мозгу. Голос Джейни отдавался далеким эхом, пронизывая ее сознание. Но слова ускользали.
Голова шла кругом. Что Джейни хочет, чтобы она знала? Что она сказала? Кара мысленно прокрутила все события и остановилась на том, что произошло в их первый день пребывания в штаб-квартире. Джейни получила предупреждение от Земли. Что же это было? У Кары перехватило дыхание, когда она вспомнила. Женщина обернулась как раз вовремя, чтобы заметить солдата-Куржанина с длинным ножом в руке. Тален, сидя к двери спиной, склонился над Лорканом. Он сжимал его горло руками, медленно выдавливая из монстра жизнь.
- Сзади! - Выкрикнула Кара предупреждение Джейни Талену и со всей силы метнула нож. Лезвие с глухим звуком вошло солдату в горло. Он перевел на нее ошеломленный взгляд красно-лиловых глаз и, подняв руки, с кровавым бульканьем выдернул оружие. Десять лет игры в софтбол, наконец, пригодились. Густая красная кровь текла по его груди, а он улыбнулся, обнажив острые клыки, и, вертя ножом, стал приближаться к ней.
Тален вскочил на ноги прежде, чем она успела моргнуть. Он перебросил Лоркана через спину и сжал в надежном захвате, а его золотистые глаза сосредоточились на новой угрозе. Солдат продвинулся еще на полшага вперед и замер, выражение его лица сменилось с азарта на ужас. Затем резким движением рук Тален с громким щелчком сломал Лоркану шею.
Он равнодушно позволил телу главы Куржан упасть на пол и двинулся на всё еще стоявшего в оцепенении врага. Он пнул солдата впечатляющим ботинком, и тот с грохотом свалился на землю. Без намека на жалость, Тален выдернул нож из руки Куржанина, вонзил ему в шею и перерезал горло. На все четыре стены брызнула кровь. Кара не могла отвести взгляд от того, как Тален развернулся и, схватив Лоркана за голову, оторвал ее.
Голова Лоркана упала на землю и покатилась к дальней стене. Кара закусила губу, когда почувствовала, что по горлу поднялась желчь, а комната начала вращаться. Женщина попыталась собраться с мыслями и контролировать свои реакции, но зрение затуманила серая дымка. Кара покачнулась и упала в объятия темноты.
Поднявшись на ноги, Тален пнул голову Лоркана, и увидел свою жену лежащей на больничной койке, по ее нежной щеке расплылся уродливый фиолетовый синяк. Мужчина выругался и наклонился, чтобы поднять ее на руки, и в это время в комнату вбежал Кон. На его челюсти красовался широкий порез.
- Она в порядке? - спросил Кон обеспокоенно, взял всё еще полные шприцы и осторожно поместил их в кожаный рюкзак.
- Да, - резко сказал Тален. В дверях появился покрытый кровью Джейс.
- Побежали, они послали за подкреплением, - поторопил он, вытирая кровь с лица влажным рукавом. - Не моя кровь, - ответил он на не заданный вопрос брата.
Тален кивнул и последовал за Джейсом в туннель, неся супругу на руках, замыкал их шествие Кон. Вокруг царила тишина, Тален был уверен, что они отправили в ад всех Куржан на этом объекте. Тот, кого сейчас допрашивал Дейдж, был исключением. Его крики громким, пронзительным эхом прозвучали в туннеле, когда они добежали до выхода, а потом всё стихло. Дейдж, должно быть, узнал, что хотел.


Категория: Главы | Добавил: Нафретири (25.05.2015)
Просмотров: 1135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасибо за главку 60 .
avatar