Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 32 - Обреченные, Р. Занетти

Глава 32

Кара последовала за Эммой, резко свернувшей вниз в сырой, пустой туннель, и побежала по едва освещенному коридору.
- Вперед, - прошептала Эмма. - Мы не можем вернуться тем же путем, которым попали сюда; куржане разместили там главный наблюдательный пост, но я уверена, что видела черный ход. Кара пожала плечами и, чтобы не отставать, увеличила темп, тяжело передвигая ногами по земле, которая быстро перешла в грязь. Они углубились в полумрак, освещенный лишь слабыми люминесцентными лампами, установленными через каждые десять футов(1). Каре казалось, что она уже целую вечность в этом подземелье.
Женщина снова попыталась связаться с Таленом, но это обернулось тупой пульсирующей болью в висках... Блин, что он такое сделал? А виноватый тоненький голосок в больной голове нашептывал, что это всего лишь реакция Талена на ее бегство, ведь она помчалась на встречу с его смертельным врагом, и гнев был оправдан. Возможно. Но всё равно это не причина устраивать ее мозгу короткое замыкание.
Голос в темноте впереди них заставил сестер замереть.
- Сюда, Матре, южный туннель перекрыт, - послышался зычный голос куржанина.
Кара прижалась к каменной стене, и стекающая по ней вода, пропитала рубашку.
- Отмычка еще с тобой?
- Да. - Эмма украдкой огляделась. - Нам придется вырубить его. Не время сейчас возвращаться в комнату.
- Знаю. Он наверняка вооружен, и если мы собьем его с ног, я смогу забрать пистолет.
- Держись со своим ребенком в стороне, - огрызнулась Эмма. - Пригнись.
В туннеле эхом прозвучали шаги, и беглянки присели на корточки.
- Надо воткнуть отмычку ему в шею. - Кара близко наклонилась к уху сестры. - Ты должна попасть в яремную вену и обезглавить его.
- Не хочу даже знать, откуда тебе такое известно, - ответила Эмма так же тихо.
Капли воды, падавшие на камень и стекавшие в лужу грязи, звучали в такт приближающимся шагам. Сестры сидели в темноте, как загнанные звери, готовые к броску. Обе были настроены решительно, и когда показались ступни куржанина, Кара, выбросив ногу, ударила солдата, и тот, с изумленным кряканьем, упал в грязь. Эмма прыгнула вперед и вонзила отмычку ему в шею, а в это время Кара потянулась к ярко-зеленному пистолету. Зашипев, солдат махнул когтистой рукой и отбросил Эмму к ближайшей стене, затем поднялся на ноги и выдернул окровавленное оружие из своей шеи.
Он двинулся к Каре, и в тусклом свете сверкнули его острые смертоносные зубы. В ответ женщина подняла пистолет и нажала на курок, но оружие лишь зашипело в ее руках. С рычанием, Кара изо всех сил постаралась сосредоточиться на образе сердца куржанина и попыталась парализовать орган психически, опираясь на силу Талена, которая, возможно, перешла к ней. Солдат охнул и споткнулся, фиолетовые глаза расширились – ей все-таки удалось замедлить его шаг. Затем с яростным воплем, он стряхнул ее контроль и снова пошел вперед.
Закричав, Кара нажала на курок, и на этот раз оружие выстрелило. Солдат захрипел и отлетел к каменной стене, а Кара продолжила стрелять прямо ему в шею, пока куржанин не упал на землю - она подходила всё ближе, сжимая пистолет так сильно, что пальцы почти онемели. Эмма неясным силуэтом рванула к ним и выхватила у мужчины из-за пояса нож, в то время как Кара сместила цель и теперь стреляла куржанину в голову.
Плоть разошлась, и брызнула кровь.
- Вонзи нож ему в шею, - прошипела женщина, продолжая стрелять.
Хрипло всхлипнув, Эмма нанесла солдату удар в шею, отвернувшись от брызнувшей ей в лицо крови. Вновь обратившись взглядом к мужчине, Эмма попыталась выдернуть клинок, но безрезультатно. Кара заткнула пистолет за пояс брюк и наклонилась, чтобы обеими руками помочь сестре, но лезвие не двигалось.
- Когда такое проделывал Тален, это казалось легким, - хмыкнула она, потянув со всей силы. Нож неподвижно застрял в твердых тканях шеи солдата.
- Еще одна причина, по которой он нам здесь пригодился бы. - Эмма шлепнулась на задницу и кивнула на лежащего солдата. - Ну, по крайней мере, он без сознания... давай убираться отсюда. - Она поднялась на ноги.
Кара кивнула, выдернула у солдата из уха наушник, вскочила и побежала за сестрой. Кто знал, сколько ему понадобится времени, чтобы очнуться и вытащить нож из горла? Под ногами была густая грязь, а с потолка капала вода. Женщина попыталась мысленно связаться с Таленом, но вместо его голоса слышала лишь мягкое, равномерное потрескивание. Черт возьми, он, наверно, тоже не может с ней связаться.
Они с Эммой остались действительно одни.
Пока женщины бежали, свет становился всё более тусклым, туннель пошел вверх, и у Кары начали болеть ноги. Мокрая грязь заглушала их шаги, и вскоре сестры добрались до большой каменной двери. Они обе навалились на нее, стараясь открыть, и дверь с резким скрипом поддалась. Свет заставил Кару зажмуриться от боли. Она поспешила за Эммой через дверной проем, и они обе прислонились спинами к двери, оглядывая большую пещеру с гладкими стенами.
Сердце Кары ушло в пятки, когда она оценила расстояние до люка в крыше, через который лился свет.
- Как, черт возьми... - спросила она устало, и тут ее снова затошнило.
Задыхаясь, она повернулась к каменной стене и избавилась от скудного содержимого своего желудка. Эмма подбежала и отвела ее волосы от лица.
- Я в порядке, - пробормотала Кара, вытирая рот грязной рукой.
- Нет, не в порядке, - ответила ее сестра, с тревогой оглядывая маленькую пещеру. - Там что-то типа лестницы, выбитой в скале, - задумчиво сказала она, указывая на противоположную стену.
- Господи, Эмма, - выдохнула Кара, глядя вверх на меркнущий свет, - здесь как минимум пятьдесят футов(2).
- Знаю, - сказала Эмма, отходя в другой конец пещеры, и поставила ногу в выбоину на стене.
Сердце Кары ускорило ритм, когда сестра, тихо ворча, неуклюже подтянулась и начала быстро карабкаться наверх. На полпути она остановилась.
- Ты в порядке? - спросила Кара.
- Да, мне просто нужна минутка, - ответила Эмма, прежде чем продолжить подъем.
Кара облегченно вздохнула, увидев, что Эмма добралась до верха и вылезла в отверстие. Темные волосы сестры развевались на ветру вокруг ее избитого лица, когда она взглянула вниз на Кару:
- Мы находимся посреди лесополосы, здесь нет никаких веревок или чего-то подобного. Тебе нужно просто подняться наверх, сестренка.
Кара кивнула и, сделав глубокий вздох, поставила ногу на первую „ступеньку“. Стараясь сохранить равновесие, она дрожащими руками цеплялась за выбоины в стене, поднимаясь всё выше. Проигнорировав вновь взбунтовавшийся желудок и возможную опасность для ребенка, если она упадет, женщина продолжила неуклонно и спокойно подниматься наверх. Кара опомниться не успела, как Эмма уже помогала ей выбраться наружу, и она оказалась на небольшой поляне в окружении больших сосен. Слава Богу! Природа и кислород. Несколько драгоценных мгновений она лежала на спине, хватая ртом воздух, пока не заметила, что над ними сгущаются черные тучи. Кара поднялась на ноги.
Проклятье! Когда небо затянуто тучами, куржане могут выйти наружу. Нужно бежать!
- Как думаешь, куда? - взволнованно спросила Эмма.
- Туда. - Кара указала в противоположном от туннелей направлении.
Эмма кивнула и решительно направилась в проем между двумя огромными соснами, и в этот момент над ними раздался гром. Кара бежала за сестрой через деревья, кусты, по скалистым холмам; сверкнула молния, и начавшийся дождь замочил легкие рубашки и джинсы. Она тяжело дышала и не раз спотыкалась в темноте. В конце концов ее нога зацепилась за кустарник, и, вскрикнув, она упала, ударившись ладонями и коленями о каменистую землю.
- Кара! - Эмма мгновенно бросилась к ней и подняла на ноги, ее темные волосы прилипли к мокрому лицу.
- Бежим, - крикнула она через проливной дождь и потянула Кару к отвесной скале в укрытие. Кара осмотрелась в небольшой пещере и сползла спиной по гладкой каменной стене, сев на жесткую, твердую землю. Снаружи бушевала буря. Дрожа, женщина убрала влажные волосы с мокрого лица. Эмма села рядом с ней и нежно обняла за плечи:
- Мы переждем шторм, а затем снова побежим.
- Хороший план. - Кара вновь вздрогнула, руки и колени ныли хуже, чем больной зуб.
Ощущение того, как они с сестрой жмутся друг к другу, прячась от монстра, до боли сжимало горло. Такое бывало и раньше.
- Я никогда не благодарила тебя.
- Хм? - пробормотала Эмма, потирая плечи Кары, чтобы согреть ее.
- Эм, я никогда не благодарила тебя за то, что ты спасла меня от отца. За те удары, что я не получила. - Она перевела затуманенный слезами взгляд на старшую сестру.
Эмма вздохнула, ее собственные глаза наполнились слезами.
- Мы спасли друг друга, Кар. Он зарезал бы меня той ночью, если бы ты не набросилась на него. - Она склонила голову, оперевшись на плечо Кары. - Мы пережили его, сможем пережить и это.
Они могут, и они сделают. Кара раздумывала, должна ли предупредить Эмму о Дейдже.
- Ну, - Эмма подняла голову и прислонилась к скале спиной, - расскажи мне об этом своем муже.
- Тален, - всхлипнув, сказала Кара. - Он большой, сильный, упрямый как черт...
Эмма рассмеялась.
- Звучит так, будто он идеально подходит тебе.
- Хмм.
- Это не ответ. Так он любит тебя или нет?
Кара затихла, обдумывая это. Борясь с собой.
- Давай, Кара! Даже если мы лжем себе, нам не стоит лгать друг другу, - знакомый взгляд голубых глаз не давал увильнуть.
Кара вздохнула, сдаваясь.
- Да. Думаю, да.
- Так почему ты сбежала?
- Для того, чтобы спасти тебя, - обижено сказала Кара, прислонившись к сестре и отчаянно борясь с желанием чихнуть.
- Гмм.
- Это не ответ, - ответила тем же Кара.
- Ты сбежала, потому что тоже любишь его. - Ну, просто нет слов. - Балда!
Кара усмехнулась.
- Он считает себя хозяином жизни, понимаешь? И, кроме того, у него есть эта сила: манипулировать людьми, контролировать их физические действия. Я не хочу снова быть беспомощной, Эм.
Эмма глубоко вздохнула.
- Нет, ты не можешь сравнивать его с отцом - он не был хозяином жизни, Кара. Он был ничтожным, убогим, жалким человеком. - Эмма крепче обняла ее. - Твой Тален не такой как наш отец.
Ветер жалобно завывал, задувая холодный воздух в пещеру.
- Просто, - пыталась объяснить Кара, - думаю, он очень властный, но по-другому.
- Тален злобный?
Она вспомнила, как Тален переносил хихикающую Джейни через порог.
- Нет.
- Он обижал тебя? Или Джейни?
- Нет.
Эмма фыркнула.
- Боже, Кара! Тален „хороший парень“ или нет?
Кара на мгновение замолчала.
- Да. Он безусловно „хороший парень“. - Женщина тяжело вздохнула. - Хотя иногда он излишне раздражителен.
Старшая сестра пожала плечами.
- Не могу слишком винить его за это.
- Эй! Ты должна быть на моей стороне.
- Я всегда на твоей стороне, - Эмма ненадолго притихла. - Ты упомянула, что глаза вампиров отличаются от наших. Что ты имела в виду?
- Цвет. Глаза Талена золотые.
Эмма напряглась.
- Цвета золота?
- Да. А что?
- Ты встречалась с кем-то у кого глаза, я не знаю, были как серебро? - голос Эммы надломился в конце.
Вот дерьмо! Эмма знала о Дейдже.
- Гм, ну вообще-то, да. У пары его братьев глаза цвета серебра.
- И они кусаются как вампиры? - Эмма задержала дыхание.
- Да. Я так предполагаю, тебе снился один из них? Может быть, такой большой, властный, по имени Дейдж?
О, боже! Эм ожидало горькое разочарование. Или Дейджа. Или обоих.
- Я не знаю его имени, - сказала Эмма.
Кара задолжала сестре правду, чтобы та хотя бы знала, к чему быть готовой.
- Ты должна знать. Он считает, что ты его пара.
- Он не моя пара, - на лице старшей сестры отразилось гордое упрямство.
- Я говорила ему это. - Не то, чтобы он слушал, конечно.
- Спасибо!
Дождь снаружи сменился изморосью, а жещины всё сидели каждая погруженная в свои мысли. Каре внезапно захотелось связаться с супругом. Она была так глупа. Он дал ей силу, и, черт побери, они подходили друг другу. Судьба?
- Нам лучше идти, - сказала Кара, поднявшись на ноги и потянув Эмму за собой.
Они осторожно выбрались из своего убежища на теперь уже мелкий дождь, омывающий землю. Кара хотела было обернуться к сестре, но тут сильная рука схватила ее за ворот рубашки и оторвала от земли. Она отбивалась локтями и ногами, пока не увидела Эмму в таком же положении, поднятую солдатом куржанином, к ее виску был прижат светящийся пистолет. Глаза Эм метали яростные голубые искры, она изо всех сил пыталась вырваться.
- Привет, sotie! – прозвучал около уха голос Лоркана, заморозив Кару до костей. - Прекрати вырываться или я прикажу солдату пристрелить твою сестру.
Кара перестала пинаться и опустила руки.
- Нет, нет, нет, - усмехнулся Лоркан, вытащив у нее из-за пояса пистолет, и встряхнул женщину. - Никаких выстрелов в куржан, Кара. Ты уже израсходовала свой лимит на сегодня. Он наклонился ближе, чтобы прошептать ей на ухо:
- Если будешь бороться со мной, я отдам твою сестру Матре. Помнишь солдата, в которого вы стреляли в туннеле? Он жаждет отомстить. - Кара перестала вырываться и покачала головой, предупреждая сестру, а затем закрыла глаза и попыталась манипулировать нервной системой Лоркана.
У ее уха раздался грубый смех.
- Ты недостаточно сильна, чтобы повлиять на меня, sotie. - С этими словами лидер Куржан перенаправил усилия женщины на нее же саму, вызвав сильнейшую головную боль, которая прошлась по всем нервным окончаниям, заставляя Кару крепко зажмуриться. Лоркан побежал через лес, держа ее на руках, а солдат нес Эмму.
"Кара? Держи глаза открытыми, супруга. Мне нужно видеть, куда вас несут."
"Тален!" - мысленно прокричала она его имя. Сердце женщины радостно забилось, когда она поняла, что снова может слышать мужа. Кара внимательно рассматривала проносящийся мимо лес, пока не очутилась на большом поле позади старого белого сельского дома. Дорога назад заняла гораздо меньше времени, чем им с Эммой понадобилось на побег. Широко открыв глаза, женщина глядела как Лоркан вошел внутрь, спустился вниз, преодолевая лестницу за лестницей, пинком распахнул большую, сделанную из камня дверь, и они снова оказались в туннелях. Немного пройдя, он открыл еще одну дверь - ведущую в знакомую комнату.
- Мы забрали у твоей сестры отмычку, - прошипел Лоркан Каре в ухо. - На этот раз вы никуда не денетесь.
Он поставил ее на ноги и подтолкнул к Эмме.
- Попрощайся. - Мужчина захлопнул за собой дверь.
Эмма села на землю спиной к стене, и на ее классических чертах лица отразилось отчаяние. Кара поспешила сесть рядом с сестрой и обняла ее, утешая.
- Не беспокойся, Эм, Тален и его братья скоро будут здесь.
- Откуда ты знаешь? - прошептала Эмма.
- Поверь мне, я знаю. - Она погладила сестру по плечу. - Мы можем общаться мысленно. - Кара закатила глаза. - Кроме того, мое бедро безумно жжёт.
- Твое бедро? - спросила Эмма, повернувшись к Каре лицом и приподняв бровь.
Лицо Кары горело.
- М-м-м, длинная история.
- Думаю, у нас есть время. - Эмма слегка растянула губы в пародии на улыбку. - Это что-то вроде артрита старой мисс Тулли? Когда шел дождь, она едва могла ходить. Помнишь? А у тебя рядом с задницей „артрит Талена“?
Кара фыркнула. Сколько раз сестра смешила ее, когда они прятались и молились о безопасности? Это было настоящим подарком.
- Ладно, хватит прикалываться.
Сестру в любом случае стоит предупредить. Если Дейдж наложит на нее свои лапы, она почувствует аналогичную боль. Поднявшись, Кара расстегнула джинсы и немного приспустила их, чтобы показать метку.
- Что это, черт возьми? - Эмма встала на колени и дотронулась до кожи. - Тату?
- Угу, что-то типа того.
Эмма ткнула в нее пальцем.
- Что означает "что-то типа"? Что это за рисунок?
Кара внимательно осмотрела сложный узор.
- Это метка Кайерсов. Рисунок появился сначала на его руке, потом на моей ягодице, во время, гм, ну...
Прислонившись к стене, Эмма соскользнула вниз и выдохнула:
- Ты позволила мужчине заклеймить себя?
Кара натянула джинсы назад.
- Я не знала о метке, пока не стало слишком поздно, - она закатила глаза и села рядом с сестрой. - Я была другим занята.
- Вот дерьмо!
Да, этими словами можно подвести итог.
- Я знаю. Очевидно при соединении с вампиром включается биология - обмен жидкостями, метка, и теперь у меня есть его защитные способности.
- О, мой Бог! Ты вампир? - Глаза Эммы расширились и потемнели.
Кара фыркнула.
- Конечно нет. Вампирами рождаются, а не становятся.
Эмма расслабилась.
- Ты стареешь?
Пожав плечами, Кара поправила прическу.
- Если и старею, то не очень быстро. - Она прочистила горло. - Это же хорошо, правда, Эм? Уверена, Дейдж захочет, чтобы ты носила его метку.
Да храни его Господь!
- Тогда пусть планирует остаться без яиц.
Мда. Королю будет нелегко. Кара вздохнула.
Время пролетело слишком быстро. Когда распахнулась дверь, и вошел Лоркан, сестры вскочили на ноги. Каждая пыталась встать впереди, чтобы защитить другую от монстра, что стоял перед ними с пистолетом в руке. Со вздохом Эмма выиграла противостояние и пихнула Кару себе за спину, шепнув:
- Спаси моего племянника.
Кара резко остановилась.
- Эмма, пойдем со мной, - Лоркан кивнул Каре над головой Эммы. - Я обещал, что позволю твоей сестре уйти, sotie. Она свободна.
- Я бы предпочла остаться здесь, - сердито сказала Эмма, как и Кара зная, что Лоркан вовсе не собирался дать ей свободу.
- Очень жаль. Пойдем со мной, или я пристрелю обеих.
- Ты выстрелишь в свою будущую супругу? - с вызовом сказала Кара.
- Да. Пистолет настроен так, чтобы оглушить, но никогда нельзя предугадать, какой вред оружие Куржан может нанести человеку.
Или нерожденному ребенку.
- Мы не можем рисковать, - пробормотала Эмма. Она повысила голос: - Не волнуйся, Кара. Я уверена, что у него на меня более интересные планы, чем смерть.
- Конечно. - Лоркан отбросил притворство и жестом пригласил Эмму вперед. - У тебя много общего с моим двоюродным братом Франко. Идеальная пара.
Он рассмеялся собственной шутке.
Эмма повернулась и быстро обняла Кару.
- Скоро увидимся, - она отвернулась и вышла вслед за Куржанином из комнаты.
Когда щелкнул замок, глаза Кары наполнились слезами. Закрыв их и всхлипывая, женщина прислонилась к стене и сползла по ней на пол.
"Всё в порядке, супруга, я иду".

(1) 10 футов=3,048м
(2) 50 футов=15,24 м


Категория: Главы | Добавил: Нафретири (17.05.2015)
Просмотров: 1089 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar