Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 31 - Обреченные, Р. Занетти

Глава 31



На мгновение Кара замерла, обводя взглядом офис мужа. От того, что ей предстояло, голова шла кругом. Она должна спасти сестру, но чтобы это сделать, необходимо оставить здесь Джейни. Тален позаботится о безопасности девочки, даже если с Карой что-то случится. Этот засранец, возможно, и женился только ради размножения, но его привязанность к Джейни была очевидна. Внутренний голос женщины говорил, что симпатия Талена к ней самой тоже была настоящей. Кара велела голосу повзрослеть, потому что бумаги не врут.
Но голос ответил, что нужно взрослеть вместе, и бороться за желаемое. Бороться за мужчину, и перестать быть глупой курицей. Проклятый голос.
Поклацав кнопками компьютера, Кара нашла самый короткий путь в Уитленд - порядка ста сорока миль(1) на север. Она сможет это сделать.
Несколько раз глубоко вздохнув, женщина взяла себя в руки и внимательно оглядела кабинет Талена. Кара вспомнила оружейку Джордана и задумалась, где может держать оружие ее муж. Где-то в сейфе. Подальше от Джейни. Она не стала осматривать стену с окнами, а начала простукивать боковые. Звук был везде одинаковым. Полостей нет. Расстроено вздохнув, женщина снова села и написала короткую записку Максу и более длинную Джейни.
Отбросив сомнения, она открыла разум для Талена. "Ты там, супруг?"
"Да. Я сейчас занят, Кара." Она услышала, как он мысленно вздохнул - громко и тяжело. "Эммы здесь нет."
Женщина увидела образ почти полностью разрушенного здания. "Я знаю. Я встречаюсь с ней в Вайоминге."
"Нет, не встречаешься." Гнев и страх сквозили в каждом его слове.
И он еще смеет указывать ей, что делать? В самом деле? Ярость заставила ее щиты на мгновение опуститься. „Я не подчиняюсь твоим приказам, супруг.» Последнее слово она произнесла с усмешкой.
Повисла тишина, а затем: "Я могу объяснить эти письма, Кара."
"Встретимся в Уитленде, Тален. Я отвлеку Лоркана, пока ты будешь добираться." Она захлопнула ментальные щиты, прежде чем он успел ответить. Это, наверняка, привело его в бешенство.
Кара задавалась вопросом, под силу ли ей выполнить задуманное. Она могла бы остаться здесь и подождать, пока прибудет муж, но обещание Лоркана навредить ее сестре не было пустым. У него прямо руки чесались.
К тому же, Эмма невероятно сильный экстрасенс - зная о плане Кары, она будет ждать.
Решительно выдохнув, Кара побежала на кухню, где взяла два ножа - один заткнула за правый носок, а другой так и остался у нее в руке. Молясь о помощи, она бросилась к гаражу, ударив по кнопке, открыла его и ошеломленно уставилась на черный Хаммер и двухместный спортивный автомобиль. Хм. Что ж, «не говори, что не дюж»... Кара с облегчением обнаружила ключи в замке зажигания спортивного автомобиля, который, заведясь, заурчал, словно проснувшийся тигр. И она не могла не сравнить этот приглушенный рев с Таленом: одновременно вкрадчивый, чувственный и таящий в себе невероятную мощь. Кара не умела управлять ни автомобилем, ни мужем.
Она выехала из гаража, прикидывая, как скоро Тален сможет прибыть в Вайоминг, и вжала ногу в педаль газа, игнорируя подступившую тошноту, что охватила ее, когда сосны за окном слились в одно размытое пятно. Немногим более двух часов спустя женщина добралась до Уитленда и устало свернула на заправку на въезде в город, чтобы позвонить. Живот снова взбунтовался - должно быть, из-за страха, что в скором времени ей введут вирус. Кара задумалась, не лучше ли было подождать подкрепления.
Вздохнув, она припарковалась рядом со светло-голубой телефонной будкой и вышла из машины на свежий весенний воздух. Из-за головокружения ей пришлось облокотиться на машину, но немного отдышавшись, Кара медленно и осторожно пошла к кабинке. Она вставила кредитную карточку в приемник и, прежде, чем смогла передумать, набрала номер. Зная, что звонок легко могут отследить, она не видела причин лгать о своем местонахождении.
- Привет, Кара! - Довольный тон Лоркана напрочь отбил у нее всякое желание говорить.
- Отпусти мою сестру. - Ее голос звучал даже спокойнее, чем она ожидала.
- Непременно.
На линии послышались помехи, а затем:
- Скажи, что ты не в Вайоминге. - От негодования голос сестры стал на октаву выше.
- Привет, Эмма! Я тоже рада тебя слышать, - сказала Кара взволнованно.
- Черт возьми, Кара, беги! Сейчас же! - Послышался звук борьбы, проклятия сестры, которая ругалась почище любого дальнобойщика, а затем тишина.
- Как ты могла слышать, твоя ненормальная сестра в порядке, - прошипел Лоркан.
- Да. - Согласилась женщина, ощущая комок в горле. Безопасность Эммы буквально таяла в воздухе.
- Где ты, Кара?
- Я на заправке к востоку от города.
- Вот и хорошо. Я пошлю к тебе людей. Но если тебя не будет с ними, когда они вернутся... - Мужчина позволил угрозе повиснуть в воздухе.
- Я буду, Лоркан. - Она зашла слишком далеко, отступать поздно.
- С нетерпением жду начала нашей совместной жизни. - Его жуткий голос был почти успокаивающим. Почти.
- Полагаю, мое согласие в расчет не берется? - Может, она его неправильно поняла?
- Ни в малейшей степени. - Смех Лоркана мог соперничать с самыми страшными спецэффектами на Хэллоуин. - Но тебе сказочно повезло - мы можем вернуть тебя в человеческое состояние и избавить от вампирской скверны. В противном случае, я бы просто убил тебя.
Кара судорожно искала выход. Но не находила ни одного. Первобытный страх пожирал ее изнутри, стоило подумать о Талене; и пусть мужчина женился на ней из-за ее способностей, но он не стал бы убивать, если бы что-то не сложилось.
Даже вопроса не возникало о том, кто здесь хорошие парни.
- Лучше моей сестре быть в целости, когда я приеду, Лоркан. - Кара повесила трубку и, поморщившись, взглянула на красивый спортивный автомобиль. Надо спрятать его до того, как появятся Куржане.
Заткнув второй нож за пояс, Кара села на желтый бордюр тротуара, подперев подбородок рукой, и вскоре подъехал отвратительно белый фургон. Заправка была абсолютно пуста. На окраине города жизнь едва теплилась, и вряд ли кто заметит, как она сядет в автомобиль. Окна были основательно затонированы, но женщина знала, кто, вернее что, ждало ее внутри. Как только открылись двери фургона ее внутренности скрутил страх, и прежде чем Кара смогла заглянуть внутрь, она ощутила волну зла. Ее сердце замерло. Женщина поднялась и сделала шаг вперед.
На втором шаге Кара запнулась - пока она смотрела во тьму автомобиля, в ее сознание проник сильный, уверенный голос Талена: "Не заходи в этот фургон."
"У меня нет выбора", - послала она ему мысль так решительно, как только могла.
"Беги на солнце, как можно дальше от машины, супруга." - В его голосе звенел гнев, и ее сердце застучало в ответ.
Она покачала головой, мысли путались. Необходимо спасти Эмму. Кара попыталась послать Талену просьбу позаботится о Джейни. Она сделала еще один шаг к фургону, и каскад чистой ярости прокатился через ее мозг, оседая в сердце. Вскрикнув, женщина погрузилась во тьму.
- Проклятье! Думаю, из-за меня ее мозг закоротило, - прорычал Тален в гневе, сидя в модифицированном вертолете.
- Серьезно? - Дейдж удивленно повернулся. - Ты знаешь, как редка такого рода связь?
Тален метнул свой золотой взор на брата.
- Какая разница? Теперь Кара без сознания, и я не могу узнать, куда ее повезут. - Мужчина отвернулся, смотря на пейзаж, что мелькал под ними. - И она сбежала от меня. Какая уж тут связь?
- Она ушла спасать свою сестру, Тален. - Дейдж сосредоточился на управлении вертолетом. Джейс и Конн перешептывались о чем-то на заднем сиденье.
- Ну, это же моя долбаная работа, да, Дейдж? - Его слова больше походили на рык.
- Вообще-то, это моя гребаная работа, брат. И не забывай об этом. - Тон Дейджа соответствовал тону Талена.
Тален заметил в глазах брата боль.
- Неужели ты думаешь, что Эмма твоя пара?
- Я это знаю. - В голосе Дейджа, доносящемся из наушников, не было сомнений.
- Ну, тебе чертовски повезло.
- Спасибо. - Теперь его тон был сух. - Но, если говорить честно, ты сердишься скорее на себя, чем на свою супругу.
- Извини?
- Ты должен был рассказать ей о той проклятой папке, Тален. Кроме того, ты дал ей доступ к компьютеру и аккаунту? Конечно, они связались с ней.
- Я хотел, чтобы Кара чем-то заняла себя, пока мы ищем ее сестру. - По правде говоря, он об этом не подумал. Он вообще перестал трезво мыслить, с тех пор как встретил свою малышку-ученого. - И ты не прав. - Тален замолчал.
- В чем? - спросил Дейдж.
- Больше всего я злюсь на свою супругу. И она еще об этом пожалеет.
Дейдж покачал головой.
- Я уверен, ты не понимаешь женщин.
Тален пожал плечами.
- Мне плевать. Но моя женщина должна меня понимать.
Дейдж проверил показания датчиков.
- Мы в пяти минутах от границ Шайена. Она пришла в сознание?
Тален закрыл глаза, чтобы лучше сконцентрироваться, и снова открыл их:
- Нет. Еще нет. - Он устремил обеспокоенный взгляд в окно.
Кара с криком очнулась, удерживаемая на весу чьими-то сильными руками, но руки эти были „неправильными“ - слишком длинными, слишком холодными и очень неприятными. Женщина взглянула в водоворот фиолетовых глаз, и к горлу подкатила тошнота.
- Привет, Кара. Ты часто падаешь в обморок?
- Нет. Отпусти меня. - Она осмотрелась. Это было что-то типа темного туннеля с толстыми каменными стенами. Под землей. Снова. Лоркан мягко ступал по земляному полу, его болезненно-белая кожа светилась. Он остановился перед закругленной деревянной дверью и пинком распахнул ее.
Поставив на ноги, мужчина втолкнул Кару внутрь.
- Я вернусь за тобой.
Дверь захлопнулась, и в замке повернулся ключ. Женщина обвела взглядом округлое подземное помещение, и ее голубые глаза встретились с такими же голубыми глазами.
- Эмма, - выдохнула она. Сестры бросились навстречу друг другу и крепко обнялись.
- Кара, - сказала Эмма со стоном и отступила. На ее лице отражалась усталость, а пристальный взгляд изучал младшую сестру. - Святое дерьмо. Ты беременна.
- Что? - произнесла Кара сквозь слезы, а комната опасно пошатнулась.
- Ты. Беременна. - Эмма взяла ее за руки. - Ты не знала?
Кара покачала головой.
- Нет. Конечно, это возможно, только... я предохранялась. Я знаю, что никогда нет стопроцентной гарантии, но... - Сестра нежно обняла ее, а у Кары в голове кружилось множество мыслей. - Ты уверенна, Эмма? - Кара знала ответ еще до того, как сестра кивнула. Психические способности Эммы никогда не подводили. Господи, да кто же мог знать, работают ли средства предохранения против семени вампира.
Кара сделала глубокий вздох и внимательно посмотрела на свою старшую сестру.
- Ты выглядела и получше. - Темные волосы Эммы в беспорядке лежали на ее хрупких плечах, фиолетовый синяк портил светлую кожу, полностью покрывая одну скулу, а под глазами от беспокойства залегли темные тени.
- Да, а тебя обрюхатили, - ответила Эмма, подошла к двери и вытащила из заднего кармана джинсов покореженный футляр от помады. - Дверь сделана из плотного дерева, но мне уже почти удалось вскрыть замок. Стены каменные, к тому же мы находимся где-то под землей, но когда только попала сюда, я видела карту и, думаю, смогу найти выход.
Кара приподняла брови:
- Ты собираешься открыть замок помадой, Эм? - Неужели ее сестра способна на такое?
Эмма фыркнула.
- Это отмычка, замаскированная под губную помаду, глупышка. Я была в бегах в течение двух месяцев. Поверь, я готовилась к этому. - Она подошла к двери вплотную, вставила отмычку в старый замок и, опустившись на одно колено, начала крутить. - Опыт тех дней, когда папа запирал нас в кладовке, пригодился. Забавно, правда?
- Ну уж нет, - возразила Кара. - Он был тем еще ублюдком, не кажется?
- Ага. Скорее всего, прямо сейчас он наслаждается адом.
- Ты так считаешь? - Кара наклонилась ближе, чтобы посмотреть, как ее сестра управляется с замком.
- Да. Не думаю, что можно прикрываться именем Бога, чтобы избивать людей, а потом выйти сухим из воды.
Ее мозг еще не оправился, Кара села на жесткий земляной пол, не утруждая себя поисками ножа за спиной — и так было ясно, что его нет. Пыль и влажная почва заставили ее чихнуть. Женщина запоздало вспомнила про нож, который спрятала в носок, и наклонилась, чтобы ощупать ногу. Черт! Должно быть, Лоркан забрал оружие пока она была без сознания.
- Так где мы находимся, Эм?
- Где-то в Вайоминге, на новой базе. С базой в Портленде что-то случилось. Хорошая новость в том, что это место еще не полностью укомплектовано, и они притащили меня сюда только потому, что знали, ты где-то недалеко. - Эмма вытерла руки о джинсы и вновь сосредоточилась на замке. - Это временное укрепление, и у меня такое чувство, что будь это их постоянная база, сбежать было бы намного труднее.
- Да, мы совершили налет на их базу в Портленде, но не думаю, что то место было укомплектовано полностью.
Эмма перевела на нее пораженный взгляд:
- Вы совершили налет на их базу?
- Э-э-э, да. Они похитили мою подругу, и мы должны были вызволить ее.
- Кто это "мы"? - Эмма снова вернулась к замку.
- Хм-м, ну, мой муж, Тален, и его братья.
- Ты замужем? - Голос Эммы повысился до невообразимой высоты.
- И в паре, - тихо сказала Кара. Интересно, как много знала Эмма? Она получила ответ, когда сестра повернулась к ней с побелевшим лицом.
- Не с куржанином?
- Нет. - Кара погладила сестру по руке. - С вампиром.
- Что? Ты вышла замуж за вампира?
- Да. Что ты знаешь о них? - Она решила не упоминать о Дейдже и его интересе к Эмме.
Эмма пожала плечами.
- Они заклятые враги Куржан, похожи на нас, за исключением глаз, а еще они нуждаются в супругах с необычными способностями. - Она провела рукой по непослушным волосам. - Я думаю, их заинтересовали твои способности эмпата. - В ее глазах отразилось беспокойство. - Где Джейни?
- В безопасности.
- Слава Богу! - Эмма внимательно посмотрела на сестру. - Тебя принудили?
- К супружеству? - Кара покраснела до корней волос.
- Да.
- Э-э-э. Нет, не совсем.
- Не совсем? - Взгляд Эммы стал тверже.
- На самом деле, совсем нет, - Кара вздохнула, опустила руки и снова покраснела под пристальным взглядом сестры.
- Где он, Кара?
- Еще в пути, - с несчастным видом сказала она.
- Еще в пути? - Нахмурилась Эмма, во взгляде назревала гроза.
- Хм, да. Они были от меня в трех часах, и я могла оказаться здесь быстрее, не дожидаясь их. - Прошептала Кара, густая краска смущения покрывала ее кожу.
- Почему ты не дождалась их? - спросила Эмма удивленно. - Ни ты, ни я не умеем хорошо драться, и злейший враг проклятых Куржан очень пригодился бы нам сейчас.
- Я знаю. - Вздохнула Кара. - Но Лоркан сказал, что начнет отрезать части твоего тела, если я не поспешу.
- И? - Черт возьми! Сестра слишком хорошо ее знала.
- И я нашла бумаги, в которых Талену приказывалось найти супругу и зачать сыновей. - Кара старалась не смотреть в глаза сестре, оглядывая небольшую, пустую комнату, в которой были только пожелтевшие каменные стены и земляной пол. Она просто не могла рассказать еще и о ситуации с меткой.
- О, значит, ты разозлилась?
Кара кивнула.
- Тебе было больно? - Голос Эммы смягчился.
Кара снова кивнула и сморгнула слезы.
- Хорошо, мы подумаем обо всем этом позже. Сейчас нам нужно убираться отсюда, пока здесь не появился какой-нибудь доктор. Если Лоркану станет известно, что ты в паре, он попытается ввести тебе вирус.
- Ты знаешь об этом?
- Да. Лаборатория, в которой я работала, занималась разработкой этого вируса, но мы думали, что лечим генетические заболевания. Мы даже понятия не имели, что Куржане существуют. Когда обо всем узнала, я попыталась уничтожить вирус, но было уже слишком поздно.
- И тогда они пришли за тобой?
Эмма кивнула.
- Да. Они знали обо мне с первого дня, у них был план "завладеть" мною после того, как мы разработаем вирус. - Она покраснела. - Они порылись в моей биографии и узнали о тебе и Джейни. Это моя вина, что ты здесь.
- Это их вина, Эм. - Кара закрыла глаза, пытаясь связаться с Таленом. Ее голову наполнили помехи, и она решила, что произошедшее ранее повредило их связь. Если это так, оставалось молиться, чтобы эффект был временным.
- Кара, они показали мне записи того, что вирус делает с повязанными женщинами. - Глаза Эммы наполнились заботой о сестре. - Мы не знали, что создаем.
- Вакцина против вируса есть?
- Нет.
- Что будем делать?
Эмма не успела ответить — щелкнул замок, и дверь открылась.
- Теперь бежим, - сказала Эмма решительно, поднимаясь на ноги, и потащила Кару в открытую дверь.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (02.02.2015)
Просмотров: 663 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar