Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 24, Обречённые - Р. Занетти
Глава 24

Телефон разбудил Талена, едва на горизонте забрезжил рассвет. Он схватил трубку, не дожидаясь автоответчика.
- Что? – Мужчина сел в кровати и включил свет. - Когда?
Муж притянул Кару ближе к себе, и ее голубые глаза расширились. Он покачал головой в ответ на слова Джордана.
- Она не может пойти в рейд, Джордан. Я знаю... - Он расстроено провел рукой по глазам. - Хорошо. Увидимся через полчаса.
Мужчина повесил трубку, прежде чем повернуться к супруге.
- Это Эмма? - Со страхом прошептала она.
Тален покачал головой.
- Нет. Куржане похитили Кэти.
- Кэти? - В ужасе произнесла Кара. - Нет! Почему?
Мужчина пожал плечами.
- Я не знаю. Может быть несколько причин.
Он вскочил с кровати.
- Джордан отследил их до восточного Орегона, он думает, что знает, где ее удерживают.
Тален схватил джинсы и темную рубашку с длинными рукавами.
- Почему он хочет, чтобы я отправилась в рейд?
- Это не имеет значения.
Муж мог еще не обладать всей полнотой ее эмпатии, но решимость Кары ударила его с впечатляющей силой.
- Нет, имеет, - возразила та, натягивая джинсы и свитер, а затем встретившись с ним взглядом.
Тален посмотрел на Кару более внимательно.
- Она в большой частной клинике, и Джордан не знает ее точного местонахождения. Он полагает, что тебе удастся почувствовать ее, если ты окажешься достаточно близко.
- Вероятно, могу.
- Нет.
- Тален, ты не можешь сначала подтолкнуть меня к тому, чтобы принять свои способности, а потом запретить их использовать. Особенно, когда моя подруга в беде. - Ее голос оставался низким, решительным, чем и впечатлял. - Ты не видел, как она сражалась, когда Лоркан захватил меня, или как обернулась львицей, чтобы защитить, хотя и знала, что этим выдаст себя Куржанам. Я в долгу перед ней.
Тален издал низкое рычание, а затем вышел из комнаты. У Кары был здравый смысл, и ему это нравилось. Он подталкивал ее с первого дня к принятию своих эмпатических способностей, так как же он мог отрицать ее желание использовать их?
Инстинкты кричали о том, чтобы запереть ее в шкафу, пока сам не расправится с этой угрозой. Он не принимал во внимание этот чертов беспорядок, когда представлял свою супружескую жизнь.
Мужчина вздохнул. Кара была не просто парой. Она была его. Маленький красноречивый ученый держала его сердце в своих руках. Тален убьет ее, если она позволит случиться с собой несчастью.
Уже в своем кабинете он поднял телефон и начал отдавать приказы.
Его супруга все еще пыталась найти свое место в его жизни, но все остальное гребаное Королевство будет делать так, как он прикажет. Он отключился, когда она вошла в комнату, одетая в выцветшие джинсы и свитер военно-морского флота, подчеркивавшего дерзкую грудь и хрупкие плечи. Ее кожа была мертвенно бледной на изящных скулах, рот был сжат в тонкую линию. Глаза цвета небес поздним вечером вспыхнули голубыми искрами, и только ребенок на ее руках удержал его от ответного вызова - опустить ее на пол прямо здесь и прямо сейчас.
Его желудок сжался, как только он понял, чем вызван приступ гнева.
Он любил ее.
Затем Джейни мимолетно улыбнулась ему, ее красивые волосы были заплетены в косы с розовыми лентами. Его сердце пропустило удар. Господи.
Они были его жизнью.
Страх и невероятная решимость сберечь их практически сбили его с ног, а метка на ладони прожгла путь прямо к сердцу.
Кара открыла рот, чтобы что-то сказать. Черт, наверное, чтобы поспорить. Он поднял руку.
- Джордан заберет нас в течение пятнадцати минут. Мы оставим Джейни в штаб-квартире и получим подкрепление, прежде чем отправиться в Орегон.
- Мы? - Надежда мелькнула на лице Кары.
Он глубоко вдохнул, борясь с каждым импульсом, который кричал защитить ее.
- Да. Ты была права. Это бессмысленно иметь такие способности и не пользоваться ими. Но супруга, - его голос повысился и мужчина послал эмоциональную волну как угрозу, заметив, что она заблокировала ее к чертям собачьим, - ты подчинишься приказам. Ты останешься в тени до тех пор, пока мы не очистим объект, и если я скажу тебе сделать что-нибудь, проклятье, тебе лучше сделать это.
Если бы она дала ему хоть единственный намек, что подвергает себя опасности, он оставил бы ее здесь.
- Как скажешь, - сказала женщина низким хрипловатым сексуальным голосом.
Тален помотал головой, в то время как беспокойство охватило его. Каждой своей клеточкой он хотел удержать супругу на безопасном расстоянии от Куржан и рейда - к черту все, от всякого намека на опасность.
Звук лопастей вертолета привлек его внимание.
- Джордан здесь.
Она кивнула, взяв Джейни за руку, и они вышли через парадную дверь, увидев, как огромный вертолет приземлился на лужайку.
- Берегите головы, - закричал Тален, когда они побежали вперед, усаживаясь в блестящую махину.
Быстро кивнув им, Джордан поднял «Блэкхоук» (1) в небо.

Глубоко в подземной штаб-квартире Кайерсов располагалась комната с внушительным количеством компьютеров и других технологий, которые были, по крайней мере, такими же передовыми, как и у правительства, с которым Кара работала, может быть даже совершеннее.
Информация появлялась на экране, вспыхивая зеленым, черным и желтым, напоминая фильмы научной фантастики, которые женщина смотрела подростком.
Кайерсы стояли плечо к плечу рядом с четырьмя высокими оборотнями.
Тален вывел голографическое изображение частной клиники в центре Портленда на большой экран в центре.
- Основная цель в данный момент - спасти Кэти и любых других пленников, согласно Операционной директиве № 25 нашего Королевства.
Джордан спрятал нож в жилет.
- Мы ожидаем других пленников?
Taлен пожал плечами.
- Не исключено. Второй целью является получение информации - забирайте каждые компьютер и папку, что увидите. Конечная цель - уничтожение Куржан.
Он покачал головой.
- Эта новая политика Куржан, прятаться на самых видных местах, беспокоит меня. Ради Бога, в больнице. Нам придется изменить наши боевые стратегии, а также наши тренировочные сценарии.
Мгновенная мысль озарила Кару, как, черт возьми, Джордану удалось отследить Кэти до Портленда?
Ответ стал очевиден. О, нет. Он. Сделал это. Нет.
Она покачала головой. Кэти будет в ярости.
- Когда ты поставил на Кэти датчик слежения, Джордан?
Его карие глаза встретились с ее, прежде чем он пожал плечами.
- Какой датчик?
Джейс фыркнул. Taлен прочистил горло.
- Данные, которые мы собрали, показывают, что объект является достаточно новым и, возможно, пока что не полностью обеспеченным. Тем не менее, они будут знать, что мы идем, так что план – внезапность и страх. Мы атакуем быстро и в полную силу, полетим на двух «Блэкхоуках».
После того, как все напрямую получили задания, Тален повел их в другое помещение, заполненное под завязку оружием, в том числе ружьями, мечами, ножами, пушками и ракетами.
- Ничего себе, - сказала Кара, осматривая это оружейное изобилие.
Дыхание замерло в горле.
Тален был серьезен, когда продел легкий черный жилет через ее голову и закрепил его по бокам.
- Пуленепробиваемый? - спросила она.
Ее мысли вернулись к ребенку. Джейни необходима мама. Страх и чувство вины прокатились по спине Кары.
- Да. Жилет защитит тебя даже от наших пуль, - четко произнес Тален, натягивая на себя такой же. - Он поднял взгляд. - Ты действительно хочешь пойти?
Нет, она не хотела. Но Кэти в ней нуждалась.
- Да, я уверена.
Его челюсть напряглась, и мужчина отступил, чтобы подготовиться к бою. Оружейная комната подходила ему как главе безопасности всего Королевства.
Жилет, поверх черной футболки, подчеркивал ширину его груди и мускулистую силу рук. Мужчина собрал темные волосы, перетянув широкой тесьмой, на лице появилось выражение сосредоточенности, пока он проверял оружие, прежде чем отдать его ожидающим воинам.
Воздух вокруг него завибрировал решимостью, его неземные золотые глаза засветились, одержимые целью. Но это был не просто опасный цвет глаз, в них светились чистый ум и основная мощь. Его способность выработать стратегию и создать план сражения, гарантирующий им успех, произвела на нее впечатление, пробуждая желание, с которым не удавалось бороться.
Проклятье.
Она прислонилась спиной к стене, ища успокоения для своих мыслей. Дейдж, Конн и Джейс тихо занялись делами, размещая оружие в пределах досягаемости, прежде чем дважды проверить жилеты друг друга и надеть темные толстовки.
Она узнала оборотней, которые были с Джорданом еще в то время, когда Кара оказалась на его ранчо. Три брата - Мак, Ноа и Бей - были его главными инфорсерами (2), и выглядели соответствующе. Все трое были высокими и мускулистыми, с темно-русыми волосами с вкраплениями множества темных цветов - не зная, что они были львами, она удивилась бы такой окраске.
Maк, подмигнув ей темно-карим глазом, кивнул, чтобы перепроверить ее наушник.
Кара подчинилась, отмечая, что была единственным человеком в комнате ростом менее чем шесть с половиной футов.
К тому же, она была женщиной, и тестостерон, циркулирующий вокруг, сделал ее легкомысленной.
- Держи его при себе и стреляй в каждого, кого не знаешь. - Тален отвлек ее от размышлений, прикрепив светящееся зеленое оружие к жилету прежде, чем накинуть на нее толстовку и застегнуть «молнию».
- Нацеливаешься и стреляешь, ты уже таким пользовалась.
- Все будет в порядке, Тален.
Она потерла его мускулистые плечи, когда он вставил свой наушник.
- Пусть лучше так и будет, супруга.
Он крепко ее поцеловал, взял за руку и повел из комнаты через несколько коридоров, пока они не дошли до лифта, который доставил их на поверхность. Джордан и его люди запрыгнули в «Блэкхоук» и Кара оказалась зажатой между Таленом и Джейсом, Дейдж сел за штурвал.
Конн нажал кнопки с места второго пилота.
- Кара, я надеюсь, что ты не страдаешь морской болезнью, - сказал ей Дейдж сухо через наушник, когда приводил в действие внушительное транспортное средство.
- Думаю нет, - ответила она, чувствуя комок страха, собравшийся в желудке.
- Мы это выясним, - с легкой усмешкой отметил Джейс.
- Мы полетим низко к земле, чтобы они нас не заметили, супруга. Поездка будет быстрой, но не из приятных. Уверена, что не хочешь остаться здесь? - Сладкий голос Талена пронзил ее прямо до центра.
Как ему это удавалось?
Кара покачала головой, поскольку Дейдж потянул рычаг, и земля стала удаляться стремительней, чем она могла подумать; тогда мир внизу предстал в зеленых и коричневых пятнах.
Она чуть не захихикала от восторга. Очевидно, ей не грозила морская болезнь. Даже когда Дейдж снизился над землей, и ветки дерева задевали днище вертолета, женщина наслаждалась чувством полета в воздухе.
В то время как Джейс, качая головой, развлекался ее наивным восхищением, Тален уставился на вспыхивающие облака, его ум сосредоточился на сражении.
Приземление произошло быстро и незаметно. Они опустились на крышу здания, предполагая, что Куржане будут рассчитывать на лобовое нападение.
Кара выпрыгнула из вертолета после Джейса и последовала за ним к металлической двери, установленной в кирпичной стене, с Таленом за ее спиной.
Она зашагала вперед, пока оставшиеся шесть солдат качались по сторонам на толстых веревках, прикрепленных к «Блэкхоукам», секунду спустя стекло с грохотом разбилось.
- Огонь! - крикнул Джейс.
Тален дернул ее в сторону и укрыл своим телом.
Взрыв сотряс воздух. Он отстранился, и женщина последовала за Джейсом через заполненный дымом проем железной двери, которая была измята и вывернута в сторону.
В поле зрения появись двое солдат-куржан, и Кара вскрикнула, заметив наведенное на нее оружие, затем в шоке наблюдала, как враги застыли на месте, очевидно, пытаясь двинуться в ее сторону, но им словно приходилось пробиваться сквозь бетон.
Бисеринки пота выступили над верхней губой Талена.
- Они старшие и достаточно хорошо обученные, - прошипел он Джейсу.
Его голова откинулась назад, и он поморщился.
- Что? - спросила Кара.
Тален покачал головой. Джейс мгновенно сделал два выстрела и проскользнул вперед, чтобы врезать по голове одному Куржанину, в то время как его брат разбирался со вторым.
- Пошли, - зарычал Тален, схватил Кару за руку, и они побежали вниз по цементной лестнице,
спустились вниз на четыре пролета, чтобы оказаться на первом этаже у входа.
Он повернулся к ней.
- Закрой глаза. Чувствуешь Кэти?
Кара послушалась его, ее сердце бешено колотилось в груди.
Боже, пусть это сработает. Ничего.
С шипением, она сосредоточилась на лице своей подруги, ее озорной улыбке.
Осознание начало жужжать в затылке.
Женщина сконцентрировалась сильнее и распахнула глаза.
- Она здесь. На самом деле зла и пытается не бояться.
- Где она? - Рык Джордана в наушнике заставил женщину подпрыгнуть.
Кара покачала головой, переведя тревожный взгляд на Талена.
- Я не знаю. Она словно ослаблена. - Женщина закрыла глаза и сконцентрировалась.
- Будто между нами нечто тяжелое.
- Она под землей, - пробормотал Тален.
- Четвертый этаж чист, - четко сказал Мак в наушник.
- Это настоящая больница, мы просто до чертиков напугали кучку пациентов. Коммуникации обрезаны, объявлено военное положение, так что они не могут позвать на помощь.
- Статус? - спросил Тален, положив руку на бронзовую дверь и сосредоточенно закрыв глаза.
- Третий этаж чист, - подтвердил Конн. - Медсестры и пациенты, Куржан нет.
- То же на втором этаже. - Раздался низкий голос Блея.
- Первый этаж чист, Куржан нет, - доложил Ноа.
- Мы нашли вход в подвал, северное крыло первого этажа, - тихо сказал Дейдж. - Джордан и я заходим.
- Подождите, - сказала Кара, когда еще больше шепота пронеслось сквозь ее разум.
- Она не одна. С ней кто-то есть, еще один человек. Женщина. Раненая.
- Еще одна пленница?
Тален отвернулся от двери.
Кара пожала плечами, ее широко раскрытые глаза смотрели на него.
- Я не знаю. Она как будто прозрачная. Просто как сущность там.
Дыхание, вырывающееся из ее горла, превратилось в лед.
- Я также чувствую тьму, возможно, их окружает зло.
- Да, я тоже ощущаю это, - сухо сказал Тален. - Я ощущаю пятерых Куржан ниже.
Он кивнул Джейсу.
- Всем оставаться на своих позициях. Джейс, Кара и я отправляемся к северному крылу, и когда дам сигнал, всем эвакуироваться на крышу.
Он снова кивнул Джейсу, который рывком открыл дверь.
- Действуйте по обстоятельствам, - тихо сказал Тален, потянув ее в типичную приемную больницы с обычными стульями и клетчатым линолеумом.
Там было пусто за исключением Ноа, стоявшего около сорокалетней блондинки у приемного покоя.
Крупная женщина раскраснелась и пыталась пригладить свои пушистые волосы.
- Полковник, сестра Рид и я охраняем первый этаж, - торжественно заявил Ноа Талену. - Двери на замке и все пациенты в безопасности.
- Очень хорошо, майор, - мягко сказал Тален и улыбнулся женщине. - Ваша страна благодарит Вас, мисс.
Сильно накрашенные глаза медсестры широко распахнулись, а ее рот приоткрылся. Она покраснела еще больше, задохнувшись, когда Джейс посмотрел на нее. Рука в ее волосах начала трястись.
- Я уверен, что это была ложная тревога, но нам нужно еще кое-что проверить, - проходя мимо стола, сказал Тален. Кара и Джейс следовали за ним по пятам.
- Майор, оставайтесь здесь с сестрой.
Они бежали по тихим коридорам пока не достигли чулана в северном крыле.
Оттуда доносился неразборчивый и удивленный голос Кона:
- Ты не должен был говорить ей, что ее страна задолжала ей.
Тален усмехнулся.
- Переборщил?
Он проскользнул внутрь и закрыл за ними дверь.
Зияющее отверстие в дальней стене указало, куда пошли Дейдж и Джордан.
Они осторожно спустились по цементным ступенькам в тесный коридор, где лежало два обезглавленных тела Куржан.
- Проклятье, - раздался в наушнике голос Джордана. - Пятеро Куржан внизу, больше не чувствую.
- Я тоже, - согласился Тален, двинувшись вперед. – Они, конечно же, нас не ожидали.
- Хотя, уже наверняка о нас сообщили. Десять минут и сюда прибудет их подкрепление, - мрачно заявил Дейдж, пока его шаги гулко отдавались на заднем плане.
Кара проскользнула мимо каменных стен, ее сапоги подняли в воздух облако пыли с грязного пола. В спертом воздухе висел запах плесени.
- Это место - лабиринт бесконечных поворотов, - прошипел Джордан в наушник, когда они повернули в круглую комнату с четырьмя коридорами, расходящимися в разных направлениях.
- Это почти как если бы они создали лабораторию, а потом просто забросили ее. Где она, черт возьми? - Ярость проскальзывала в каждом слове.
Кара подошла как можно ближе, когда Дейдж и Джордан вышли из одного из крупных тоннелей.
Она закрыла глаза и попыталась расслабиться, представила себе улыбающуюся Кэти, превращающуюся во льва.
Женщина сосредоточилас, и резко вскрикнула, повернув и побежав вниз по туннелю, слева от нее. Тален и Джордан следовали по пятам.
Грязь отскакивала от обуви, когда Кара проходила одну дверь за другой, пока не вышла в очередную круглую комнату с разветвлениями туннелей.
Она остановилась и снова закрыла глаза.
- Сюда, - сказала женщина, побежав прямо в ближайший туннель.
Он оказался уже остальных, промышленные желтые фонари отбрасывали жуткие тени на бледный камень. Наконец, она остановилась перед узкой каменной дверью и начала стучать по гладкой поверхности.
- Кэти? - закричала Кара, забарабанив сильнее.
С противоположной стороны до нее доносилась настойчивая вибрация, ее подруга была так близко.
Тален отодвинул Кару в сторону и коротко кивнул Джордану, прежде чем оба мужчины бросились плечом на твердый камень. Дверь с грохотом распахнулась, показывая больничную палату с двумя кроватями, мониторами и множеством медицинского оборудования. Обе кровати были заняты.
- Кэти! - прорычал Джордан, бросившись вперед и срывая с ее лодыжек и запястий наручники. - Ты в порядке?
Его руки легли ей на плечи, притягивая к мускулистой груди.
Дыхание Кары замерло, яркие эмоции отразились на лице оборотня, когда она попыталась опустить эмпатические щиты, блокируя волны ярости и облегчения, исходящие от него.
- Да, - сказала Кэти, дрожащей рукой проводя по волосам, а потом поправляя свой белый халат.
- Один раз они мне что-то ввели, но думаю, это было просто успокоительное.
Она вскочила с кровати и зашаталась, тогда Джордан взял ее на руки.
- Помогите Мэгги, - сказала она, почти рыдая.
- Почему ты не обернулась? - зарычал оборотень, двигаясь по направлению к двери.
- Сначала не могла, а потом боялась задеть Мэгги, - вздохнула Кэтти.
Антисептический запах хлорки поразил Кару, когда она поспешила ко второй кровати, на которой лежала хрупкая девушка с темно-карими глазами и густыми черными волосами.
Взгляд выражал ужас, исходящий от каждой клеточки ее существа, и Кара попыталась успокоить ее нежными теплыми словами. Она начала дергать ремни на ее запястьях, пока Тален не подошел, отодвинув ее в сторону, и не разорвал их на части.
- Я же говорила, что они приедут, - проговорила Кэти, улыбаясь женщине и еще сильнее прижимаясь к широкой груди Джордана.
Мэгги кивнула и попыталась встать на босые ноги, но качнулась влево.
Схватив изношенное одеяло, Тален обернул его вокруг нее и быстро подхватил на руки, направившись к двери.
- Кара, оставайся между мной и Джорданом, - приказал он, переходя на бег.
Он передал Мэгги Джейсу в большой круглой комнате и направился вниз по последнему туннелю. Джордан замыкал шествие.
- Всем эвакуироваться, - отдал приказ Тален, побежав вверх по лестнице в комнату уборщика.
Наушники заполнили топот ног по бетону и звук распахиваемых дверей, когда все они направились к «Блэкхоуку».
Через несколько ударов сердца, Кара вновь благополучно устроилась между Джейсом и Таленом, когда земля начала отдаляться.

(1) «Блэкхоук» - (англ. Blackhawks) – военный комбинированный вертолет.
(2) Инфорсер – (англ. Inforser) крим., жарг. член преступной группировки, принуждающий жертву к выполнению воли главаря банды, или приведение в исполнение приговоров.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (08.02.2013)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar