Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 20, Обречённые - Р. Занетти
Глава 20

Кара проснулась во второй раз этим утром и поморщилась, когда интимные мышцы протестующе заныли. Сердечная боль превзошла их всех. Она спрятала лицо, игнорируя слабость, прокатившуюся по телу. Ее впечатляющий ум не мог противостоять слаженному дуэту сердца и тела, готовым отдать все, что у нее было, все, чем она являлась, и стать другой. Ради Талена.
Коварный голос в голове шептал, что женщина должна принять предложение судьбы. Как если бы это было безопасно. Ее способность слепо доверять улетучилась еще в детстве, и инстинкт самосохранения не удавалось игнорировать. Тот же голос напомнил ей о том, что Талену тоже.
Стук в дверь прервал мысленные дебаты. Кэти просунула голову в уютную гостиную.
- Не спишь?
Кара кивнула и села на большой кровати.
- Заходи.
Кэти улыбнулась и прыгнула на матрац, разглядывая подбородок Кары.
- Твой порез от этого подонка Лоркана зажил довольно быстро.
Кара кивнула.
- Полагаю, сейчас мне достались способности Талена к исцелению. Довольно удобно.
- Не похоже, что ты этому рада.
Кара пожала плечами и вздохнула.
- Ты знаешь, что он любит тебя.
- Это пугает. - Слов было недостаточно.
- Да, знаю. Но он, по крайней мере, готов рискнуть, - попыталась утешить Кэти.
Кара улыбнулась подруге.
- Очевидно, что у Джордана есть к тебе чувства, Кэти.
Надежда наполнила глаза девушки прежде, чем она нахмурилась.
- Да, но недостаточные. Я всегда буду непоседливым ребенком, который все детство повсюду бегал за ним.
Кара пожала плечами
- Так покажи ему, что ты уже выросла.
- Как?
Женщина на мгновение замолчала.
- У меня абсолютно нет никакой идеи.
Она усмехнулась и потом они обе захохотали.
- Где отравители нашего существования?
- На кухне, просматривают исследования Бигсби. Они нуждаются в помощи, если ты готова встать.
- Я заскочу в душ и приду.- Кара улыбнулась. - А насколько Джордан сошел с ума прошлой ночью?
Кэти приподняла брови.
- Скажем так, мне пришлось хныкать, изображая приступ ужасной головной боли, только тогда он позволил мне отправиться спать. Джордан в бешенстве, что Куржане теперь обо мне знают.
- Так вы с этим еще не разобрались?
- Я не думаю об этом.
- Я тебя не виню.
Кара направилась в душ. Выйдя, она переоделась в очередную пару джинсов и темно-зеленый свитер, прежде чем направиться в кухню.
Тален изучал стопку статей, разложенную на большом дубовом столе. Джордан прислонился к гранитной стойке, читая данные с телефона, в то время как Кэти яростно печатала на ноутбуке на гранитной столешнице.
Тален поднял взгляд, когда она вошла, пробежавшись по ней своими яркими глазами с головы до пят. Невозможным было остановить жар, вспыхнувший внутри нее и поднявшийся от груди к лицу. Тален усмехнулся.
- Я проверил почтовый ящик и распечатал последнее сообщение от твоей странствующей сестры.- В его голосе читалось сдержанное восхищение хрупким человеком, ускользающим от его отряда.
Закатив глаза, Кара пошла вперед и села рядом с ним за стол, наклоняясь вперед и заглядывая с интересом в бумаги.
"Хай, сестра. Я где-то там, не волнуйся. Эти самовлюбленные недомерки не могут найти меня. Беги к солнцу, дорогая. Эм".
Кара сдержала улыбку.
Беги к солнцу.
Очевидно, ее сестра знала о Куржанах все.
Она повернулась к мужу, убеждая себя, что он вовсе не выглядит неотразимо в этих джинсах и коричневой футболке с рисунком. Голос у нее в голове предупредил, что пора перестать лгать себе, что это совсем не здорово. Тален вручил ей стопку задокументированных исследований.
- Мы просмотрим эти бумаги сегодня утром, а копии возьмем с собой, когда полетим домой.
Он нежно погладил рукой ее волосы, возвращаясь к чтению.
- Домой? Скоро?
Кара взглянула на него, раздумывая, знал ли он, как часто ласкает ее. Поглаживая по руке, касаясь волос, или просто нежно приобнимая сзади. Мужчина бы скорее сразился с адскими демонами, чем признал это, но ее супруг любил открыто проявлять свои эмоции.
Он с улыбкой кивнул, глядя на бумаги. Кара расслабилась. Она скоро увидит своего ребенка. Тогда ее пристальный взгляд сосредоточился на бумаге, которая лежала перед нею.
- Ничего себе.
Тален кивнул.
- Да. Они взяли результаты проекта «Геном человека», и пытаются применять либо к генной инженерии или генной терапии Kуржан.
- Хм. Принимая во внимание, что у людей есть двадцать три пары хромосомы, а Kуржане имеют тридцать. - Она стала читать дальше. – Так же, как и вампиры. Похоже, что они выделили пару, несущую «ген солнечного света».
Тален посмотрел на бумагу в ее руках.
- Расшифруешь это?
Кара кивнула, продолжая читать.
- Они пытаются внедрить этот ген в яйцеклетку, сперматозоиды или в очень ранние эмбрионы.
Она откинулась назад, чтобы посмотреть на Талена, когда Джордан повесил трубку и сел за стол напротив них.
- Это означает, что они пытаются манипулировать клетками зародышей, а точнее, яйцеклеткой и сперматозоидами. На практике уже сейчас это означает изменение оплодотворенных яйцеклеток.
Она наклонилась вперед, заинтересовавшись.
- Первая клетка эмбриона - оплодотворенная яйцеклетка, и если ее перестроить, то все изменения будут скопированы в каждой другой клетке. Интересный момент в подобной манипуляции в том, ген будет наследоваться всеми последующими поколениями.
- Они сильно продвинулись?- спросил с беспокойством Джордан.
Кара покачала головой.
- Сначала они использовали ДНК здоровых вампиров и вводили различные вирусы в то, что они думали, было соответствующими клетками Куржан, но пока успехов нет. - Она пролистала бумаги и откинулась на спинку стула, найдя нужное. - Но потом они пытались создать искусственную хромосому Куржан и добавить ее в тридцать существующих. Их исследования впечатляют, но пока не увенчались большим успехом.
- И из того, что я прочитала, - Кэти прошла через всю кухню, - похоже, они все еще работают над исцелением " брачной лихорадки ", не могу найти других слов.
Кара кивнула в знак согласия.
- Это всего лишь вопрос времени, когда мы сможем управлять генами, но пока даже не уверены, какие гены за что отвечают, риск значительно перевешивает любые возможные выгоды.
Она поджала губы.
- Они проверили все, от фотосинтеза растений к светотерапии до манипуляций с вирусами.
Женщина потянулась к следующей стопке бумаг, когда рядом с Джорданом зазвонил телефон.
- Прайд на связи, - ответил он. Мужчина слушал какое-то время, а затем присел обратно на свой стул.
- Привет, детектив. Да, пикап «Dodge» мой. Я был на стоянке дальнобойщиков прошлой ночью.
Тален оторвался от чтения, и его глаза сузились. Кэти вскочила со стула, но Джордан покачал головой, призывая ей сидеть тихо, пока он разговаривал по телефону.
- Нет, я просто зашел внутрь, когда началось волнение, и офицер полиции предложил мне отъехать от здания. Так что я направился домой.
Джордан какое-то время слушал.
- Я хотел бы помочь вам опознать других людей в ресторане, но как уже сказал, не заходил внутрь. Конечно. Если есть что-то, чем я смогу помочь, то просто позвоните.
Он с щелчком закрыл телефон и посмотрел на Талена.
- Мы должны уехать из города, - сказал тот.
Джордан кивнул.
- Они будут не в состоянии идентифицировать Кару или, возможно, Бигсби, и мы будем держать Кэти в тайне некоторое время. Мои ребята готовят «Blackhowk», чтобы доставить вас домой. Мы уезжаем через час.
Кара переложила свои бумаги.
- Разве это не военный вертолет?
Джордан сверкнул острыми белыми зубами.
- Он был таковым до тех пор, пока его не обновили. Ты будешь дома в кратчайшие сроки.
Утро пролетело незаметно, и Каре, чуть ли не со слезами на глазах, пришлось попрощаться с Кэти. Она пообещала оставаться на связи и надеялась, что ей удастся в ближайшее время посетить Колорадо. Джордан пилотировал к западу несколько часов, пока перед ними не возникли горы Колорадо. Дикие земли подходили ее новому мужу. Оба были жесткими в своей красоте и казались в состоянии успешно противостоять опасностям вокруг.
Острые белые пики напротив чистого безоблачного неба служили потрясающим приветствием на большой высоте, когда вертолет пронесся над городом Боулдер. Джордан начал снижение, пролетая мимо нескольких гор, пока не приземлился на небольшой поляне с зеленой травой, колыхавшейся на ветру.
Тален выскочил из кабины, помогая выбраться и Каре. Она нырнула в прохладный воздух, следуя за мужчиной через луг к большой сосне. Они помахали рукой, наблюдая, как Джордан поднимается в воздух. Он кивнул, а затем в небе стало тихо. Птицы счастливо щебетали на деревьях. Запахи сосны и чего-то более сладкого от несметного количества фиолетовых и желтых диких цветов, окружающих их, витал вокруг. Вдалеке послышалось конское ржание. Чудовищные деревья, только недавно сбросившие свою осеннюю листву, окружили поляну, и шорох мелких животных, живущих здесь, казался совсем тихим.
Тален усмехнулся.
-Добро пожаловать домой, супруга.
Кара растерянно оглянулась.
- Домой? - Огромные деревья и дикие цветы качались на ветру. - Здесь ничего нет.
Мужчина взяли ее за руку.
- Сейчас будет.
Он обошел дерево, и Кара последовала за ним. Они петляли по лесу, тщательно переступая через валежник и необрезанные ветви. Толстые деревья не пропускали солнечные лучи, и Тален держал ее близко к себе, ведя сквозь темноту. Наконец, они пришли к разломанному хребту, присыпанному острыми булыжниками. Тален приблизился и надавил ладонью справа от гладкой поверхности, и Кара отступила назад, поскольку темная прогалина скользнула влево, открывая небольшую квадратную комнату. Она замерла на месте.
- О, мой Бог. Вы фактически живете под землей.
Он засмеялся.
- Нет, я живу прямо за Боулдером на озере. А это наш главный штаб и убежище, если в этом возникает необходимость. - Он нежно потянул ее внутрь. - А это место, где твоя дочь ждет тебя.
Кара сжала его горячую ладонь своими холодными пальцами, поскольку стена закрылась, оставляя их в темноте.
Она подскочила, когда в комнате вспыхнул свет и глубокий голос спросил:
- Идентификация.
- Кайерс 23416, - ответил Тален.
- Добро пожаловать домой, братишка.
В голосе чувствовалась улыбка, и лифт пошел вниз.
Кара повернулась к своему мужу.
- Они не знали, что это мы, пока ты не идентифицировал себя?
Тален покачал головой.
- Они знали о нас с той секунды, как мы влетели в зону видимости. Код для того, чтобы убедиться, что все в порядке и не произойдет ничего неожиданного.
- Хорошая защита,- сказала Кара задумчиво.
- Ты даже не представляешь насколько! - усмехнулся Тален.
- Ну, у вас были столетия на это.
Прежде чем она поняла, лифт остановился, и та же дверь открылась перед просторным залом, вырезанным из метаморфических пород и гранита. Два солдата стояли на страже по обе стороны от массивной каменной двери. Они были огромными, вооруженными до зубов и с непроницаемыми лицами.
Кара придвинулась поближе к Талену. Он потянул ее сквозь огромное пространство и остановился с улыбкой.
- Макс, Джонс, это моя жена, Кара.
Мужчины изменились на глазах, и это было поразительно. Широкие улыбки преобразили суровые лица, когда они осторожно пожимали ей руку, боясь раздавить.
- Здравствуйте, госпожа. Джейни так волнуется, она не может дождаться, когда увидит вас.
Тот, кого представили как Майкла, повернулся и ввел код, открывая дверь.
- Скажите ей, пожалуйста, что она обязана мне матч-реванш по Старой деве. (1)
Кара споткнулась позади Талена, когда он потянул ее через дверь, и та скользнула закрываясь.
Огромные руки схватили женщину и притянули к твердой груди, сжимая так, что это можно было назвать медвежьим объятьями.
- Добро пожаловать домой, сестренка, - прогрохотал ей на ухо глубокий голос, когда Кара вновь встала на ноги.
Сверху вниз на нее смотрели знакомые зеленые глаза.
- Спасибо, Конн. - Усмехнулась она, возвращая телу равновесие.
Братья казались одинаково высоки и мускулисты, но у Конна были более легкие, коротко остриженные каштановые волосы и глаза цвета мха, покрытые серебряными вкраплениями. Жесткие черты лица напоминали Талена, и большая ямочка появилась справа, около улыбающегося рта.
Большая комната выглядела как обычный конференц-зал. Если так можно было назвать гранитные стены из того же камня и множество установленных плазменных мониторов.
- Это наша первая совещательная комната, куда мы иногда приглашаем союзников, обсудить текущие дела.
Тален жестом указал вперед на другую дверь, видневшуюся глубоко в скале. Шаги Кары глухо отдавались от твердой поверхности.
- Где Джейни?
- Семья в безопасном квартале в центре горы. Она не так близка к периметру или входу, - сказал Конн, кладя руку на стену рядом с головой, наклоняясь вперед и заглядывая в небольшой экран, из которого прямо в его глаза выскочил зеленый луч.
Дверь приоткрылась.
Конн повел их широким каменным коридором, пройдя несколько закрытых дверей, пока они, наконец, не остановились около одной, покрытой слоем осадочных пород.
Тален распахнул ее и осторожно подтолкнул Кару внутрь.

(1) Карточная игра.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (08.06.2012)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar