Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 18, Обречённые - Р. Занетти
Глава 18

Последняя женщина умирала мучительно. Калин не знал почему, но ему это понравилось. Ничего особенного, никаких сверхспособностей, определенно не та, кого он мог отвести в лагерь. Тем не менее, она боролась перед смертью как животное.
Но в итоге, жертва сделала свой последний вздох. Женщину не спас даже ее Бог, очередное доказательство проклятия этой глупой легкой добычи. Густые деревья в тихом лесу укрывали от яркой луны, вокруг не существовало ни души. Ничто в этом мире не было настолько смертоносным как он сам.
Калин задавался вопросом, когда охота вновь захватит его. Когда же вернутся острые ощущения. Похоже, не в эти десятилетия, когда он, наконец, встретил ее. Джейни. До сих пор так далеко, всего лишь мимолетное видение.
Наступление миннесотской ночи охладило воздух до комфортной температуры. Он бросил последнюю горсть земли на свою добычу и счистил оставшуюся грязь с ноги. Покрутил головой, убеждаясь, что вокруг чисто. Потом, поглядев на убывающую луну, побежал домой, думая о своей будущей супруге. Он неоднократно пытался проникнуть во сны Джейни, но что-то сильное каждый раз отбрасывало его; кто-то еще был там, вероятно, даже не осознающий, что блокирует его.
Калина сейчас не особо интересовала юная Джейни, но другое присутствие, опасное, все еще усиливающееся, вызывало любопытство.
Все еще думая о новом участнике, Kaлин проверил боковую стену и спрятался в затененном входе в пещеру прежде, чем прижать ладонь к пестрой скале. Стена отъехала в сторону, открывая большой лифт, на котором он спустился вниз под землю. Парень проигнорировал часовых, ожидающих с обеих сторон, и прошел по шикарному ковру в покои своего отца.
Три человеческие женщины выходили оттуда, когда он подошел к двери. Бледные, дрожащие, с сильным серным запахом страха, они не поднимали глаз, проходя мимо него. Калин глубоко вдохнул и повернулся, из тонкой шеи одной из них сочилась кровь. Медное и сладкое искушение заполнило его ноздри. Его отец питался.
Усмехаясь, Kaлин открыл дверь. Приглушенный свет, ковер цвета слоновой кости, прочные дубовые панели - во всем были класс и элегантность, в то же время черные, красные и белые картины украшали стены. Сцены крови и смерти. По крайней мере, вкус в искусстве у его отца действительно был превосходный.
- Отец? - позвал он, проходя на небольшую кухню налево.
- Я здесь,- раздался низкий голос Лоркана.
Kaлин резко остановился, увидев истекающего кровью отца возле дубового стола.
- Смотрю, твой план пошел не так как планировалось? - Они не должны были отпустить его.
Лоркан зашипел, прижимая окровавленное полотенце к шее.
- Нет. Этот ублюдок чуть не вырвал мою яремную вену, а полет на вертолете домой занял целую вечность. Уйдет уйма времени на исцеление.
Он внимательно осмотрел своего сына красно-фиолетовыми глазами.
- Где, черт возьми, ты был?
Калин пожал плечами и потянулся к коробке с печеньем в шкафу, специально изготовленному в Лондоне.
- Выходил.
Отбросив пропитанное полотенце в раковину, Лоркан оторвал то, что осталось от рукава, обнажая несколько ран на левой руке.
- Я не могу ждать, когда закончится период твоего полового созревания, это становится утомительным.
Он закрыл глаза и сделал глубокий вздох, кости встали на место с громким треском. Цвет глаз изменился с фиолетового на красный, когда мужчина вновь открыл их.
- Ты замел следы?
- Конечно. - Провал отца раздражал Калина. Он с нетерпением ожидал встречи с матерью Джейни, а может и возможности обладать ею.
- Я заметил, один из Кайерсов показался?
- Да. Тален Кайерс. Вместе с кланом оборотней, - потер подбородок Лоркан. - Я лишь надеюсь, что двоюродный брат, Франко, не слышал об этом провале.
- Думаешь, он бросит тебе вызов и станет бороться за трон? - Калин жевал печенье, размышляя, будет ли он тем, кто, в конечном счете, убьет отца за право власти.
- Да. Я должен забрать свою супругу вместе с ребенком, прежде чем у Франко появится подобное искушение. Не хотелось бы убить лучшего из наших бойцов, когда мы находимся на пороге очередной войны с вампирами.
Калин пожал плечами.
- А я говорю, что мы избавимся от него сейчас.
Отец вздохнул.
- Калин, ты должен понять стратегию. Прямо сейчас нам нужен Франко и его силы, чтобы бороться за Королевство. Междоусобные войны уничтожат нас. И твое обретение пары является обязательным условием.
- Знаешь почему? - Калин бросил обратно в шкаф коробку с печеньем и захлопнул дверцу. - Что такого особенного в этой человеческой девочке? - Он удивлялся предсказаниям оракулов.
Лоркан бросил на него недовольный взгляд.
- Нет, думаю, ты понимаешь, учитывая психические возможности твоей матери.
Калин вскинул бровь, легко солгав.
- Понятия не имею. Может, твоя жена не передала мне достаточно своих экстрасенсорных возможностей.
Власть заключалась в знании, и он собирался заполучить как можно больше.
- Хорошо, отец, я оставлю тебя отдохнуть. Увидимся утром.
Он повернулся, размышляя, сможет ли этой ночью наконец-то прорваться во сны Джейни. Ему казалось, что самый главный противник, кто бы это ни был, ожидал его там.
Клыки Калина удлинились, а сердце учащенно забилось. Он улыбнулся.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (30.05.2012)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar