Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 17, Обречённые - Р. Занетти
Глава 17

Притихшая, зажатая в грузовике опасным ударом, тяжело дыша, Кара всматривалась в едва освещенное окно в поисках какого-либо движения. На пустынном шоссе все было тихо.
- Я чувствую их, - Кэти сорвала ремень безопасности. - Их, как минимум, пятеро.
- Черт подери.
Кара отстегнулась и схватила оба пистолета, прежде чем проверить Бигсби.
- Я в порядке, - устало сказал доктор, убирая ремень.
Мгновение подумав, женщина вручила ему один из пистолетов. Он кивнул в ответ и повернулся к темноте. Ужас и решимость сильными волнами исходили от него, и она сконцентрировалась, чтобы заблокировать их.
- Значит, мы не были так умны, да? - мягко спросила Кара.
- Нет. - Глаза Кэти стали светло-коричневыми. - Я сильнее, если обращусь.
- Но они узнают о тебе. - Мысли быстро проносились в голове у Кары. - Давай воспользуемся оружием, а потом, если тебе понадобится, ты превратишься и…
У автомобиля возникла фигура и сорвала дверь с петель. Кара вскрикнула и потянулась к Кэти, но грубые руки вытащили ее из машины. Крик утих, когда она взглянула в озлобленные фиолетовые глаза. От него исходила невероятная дикая ярость, и женщина изо всех сил старалась выставить свою ментальную защиту.
Блеснули желтые зубы, когда куржанин вытянул ее на дорогу и прильнул, обнюхивая шею.
- Она уже замужем, - прорычал он через плечо другому, который тащил Кэти и доктора.
Кара попыталась вырваться из сильной хватки. Она уронила оружие, когда незнакомец выдернул ее из машины, и сейчас в отчаянии размышляла, пытаясь отыскать выход из сложившейся ситуации. Солдат встряхнул ее:
- Прекрати.
Кара в отчаянии посмотрела на Кэти, которая стояла рядом с одним куржанином, в то время как другой держал доктора. Медленно взошла луна, создавая пейзаж, больше подходящий для любви, чем для крови. У противников, с головы до ног одетых в черное, было разное оружие, спрятанное, где только можно. Их густые волосы в мягком свете отливали невероятным красным.
Еще один вышел из леса и остановился перед Карой. Он оказался выше и шире, чем другие, с двумя металлическими красными погонами, украшавшими плечи. Новоприбывший провел острым ногтем по щеке женщины и приподнял голову, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Я Лоркан.
Его голос раздался в ночи, и Кара изо всех сил постаралась не отпрянуть.
- Ты будешь моей женой, Кара.
Она посмотрела на него с удивлением от того, что он знал ее имя, а затем женщину захлестнула волна ярости:
- Думаю, ты опоздал, придурок.
Коготь порезал нежную кожу шеи. Острая боль пронзила тело, сопровождаемая чистым ужасом. Он еще выше запрокинул ее голову, и Каре пришлось закусить губу, чтобы не закричать.
- Необязательно, человек. Наши ученые работают больше, чем мы ненавидим солнце. - Он отступил и положил свой красный палец в рот. - Восхитительно.
Живот Кары взбунтовался. Сильный голод, темный и зловещий, обрушился на ее защиту, заставив покраснеть. Она почувствовала во рту привкус желчи.
- Где твоя дочь? - Он подошел ближе и практически нежно оцарапал линию ее подбородка слишком длинным ногтем. Куржанин позади нее не позволял отступить, поэтому Каре ничего не оставалось, как стоять и смотреть.
Бигсби начал вырываться и солдат, держащий его, ударил локтем в затылок, от чего доктор растянулся на земле без сознания.
Кара изучающе посмотрела на Бигсби, вздохнув от облегчения, заметив, что его грудная клетка поднимается и опускается от дыхания. Он по-прежнему был жив.
- Вы никогда не найдете мою дочь.
Краем глаза Кара заметила, как Кэти выкручивалась, стоя между двумя врагами.
Лоркан улыбнулся, обнажив свои острые желтые зубы:
- Увидим. Жизнь наших оракулов напрямую зависит от правдивости их предсказаний. Они еще ни разу не ошиблись.
Кара выглядела невозмутимо, когда Кэти подала сигнал и бросила ей зеленый пистолет. Потом воздух начал мерцать вокруг молодой женщины.
- Проклятье! - Взревел ближе всех стоящий куржанин, когда порыв ветра отбросил его на несколько футов. Он приземлился с глухим стуком на темный асфальт. Другой упал на четвереньки, поскольку на месте Кэти стоял горный лев в лохмотьях разорванной одежды. Она не теряла зря времени и нацелилась на его горло.
Кара поймала пистолет и выстрелила в грудь Лоркану, отбросив его на несколько футов. Она развернулась бежать, но куржанин позади обхватил ее руками и полностью обездвижил. Кара смотрела на Лоркана, который пытался прийти в себя быстрее, чем ей хотелось бы. Со свирепым ревом, заставившим волосы на затылке встать дыбом, он набросился на нее и костлявой рукой схватил за горло. Он душил, отрезая доступ кислорода. На глаза навернулись слезы, а легкие сжало. Он кивнул монстру, державшему ее:
- Позаботься об оборотне.
Руки Кары бесполезно повисли. Перед глазами поплыл туман, и она покачнулась в сторону врага. Лоркан наклонился, остановившись в дюйме от ее лица; его зловонное дыхание обдало ее, когда он сказал:
- Сломать тебя – большое удовольствие.
За резким кошачьим визгом, раздавшимся в ночи, последовал разъяренный вой неподалеку. Осознание того, что она все еще держит пистолет, поразило. Кара подняла его и спустила курок. Лоркан выпустил ее и упал в двух шагах. Обжигающий воздух начал поступать через горло в легкие, и она сделала вдох. Густой туман по-прежнему застилал глаза, но ее рука продолжала стрелять в монстра перед собой.
Лоркан упал на спину с диким воплем. Потом он откатился влево, схватил безвольное тело Бигсби с земли и прикрылся им, как щитом. Рыча от ярости, Кара перестала стрелять и начала искать путь к отступлению. Кэти лежала без сознания, обнаженная, в человеческой форме рядом с обезглавленным противником. Куржанин, отброшенный ветром, так и лежал ничком в нескольких ярдах от дороги. Он медленно поднялся и, пошатываясь, направился к ним.
Тот, кто держал Кару, встал над Кэти и преднамеренно поставил ногу на затылок, прижав ее лицом в неровный асфальт.
Лоркан надменно зашипел:
- Брось пистолет или я прикажу сломать ей шею. Даже мужчина-оборотень не сможет излечиться после такого, Кара. Он продолжал удерживать слабое тело Бигсби перед собой.
Бросив последний, полный отчаяния, взгляд вокруг, Кара положила пистолет около своих ног.
- Подтолкни его ко мне.
Клыки Лоркана вспыхнули ярко и опасно.
Дрожа в промозглой ночи, Кара пихнула оружие в его сторону.
- Кара, - нежно заговорил куржанин, - смотри что происходит, когда ты бросаешь мне вызов.
С темной вспышкой он оторвал тело Бигсби на фут от земли, погрузил в шею доктора свои клыки и начал пить жадными глотками. Его глаза почернели, а потом вспыхнули красным.
- Нет, - закричала Кара, делая шаг вперед, но лишь для того, чтобы куржанин снова схватил ее за волосы и оттянул назад. Она боролась, пока цвет лица Бигсби из здорового румянца становился болезненно бледным. Пока его кровь не иссякла. Его глаза оставались закрытыми, когда Лоркан равнодушно пожал плечами и бросил тело на землю, а затем высунул язык и облизал красные от крови губы.
Он шагнул к Каре:
- Ты вкуснее.
Перед глазами поплыл серый туман, и женщина покачнулась. Прозвучал рев, и куржанина, удерживающего ее, отбросило в сторону, а Кара упала на землю. Последнее, что она увидела прежде, чем провалиться в темноту, был Тален, его дикие зеленые глаза, жестокая маска на лице, и клыки, покрытые кровью.
Тален веками не испытывал настоящего страха, но думал, что он ему крайне не нравится. Мужчина быстро оторвал голову куржанину, который осмелился притронуться к его супруге. Потом Тален ринулся на Лоркана и опрокинул того на землю, ломая кости. Кровь пролилась от его руки до того, как двое солдат оттащили его.
Размахивая локтями, он опрокинул их и повернулся. Они оба прыгнули на него. Одной лишь мыслью Тален в полете остановил младшего, позволив второму опрокинуть себя на землю. Он смутно услышал рев Джордана на поляне.
Сверкнул его нож - острый и опасный. Темно-красная кровь пролилась на асфальт, когда голова куржанина отделилась от тела. Тален встал, бросая взгляд на Лоркана; его клыки удлинялись до тех пор, пока животное внутри жаждало крови.
Тот, которого он заморозил, освободился с пронзительным криком гнева и бросился на Талена в сокрушительной атаке. Они упали на дорогу, оставив в твердой поверхности глубокую вмятину. Мужчина ударил локтем в горло солдата и перекатился, пока не оседлал сопротивляющегося врага. Один быстрый взмах лезвием по шее, и борьба прекратилась.
Тален встал, теперь уже на пустой дороге, ярость заполняла всю его сущность. Лоркан исчез. Сильное желание охотиться боролось с необходимостью отвезти супругу в безопасное место. Как всегда в таком случае, его пара важнее.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (29.05.2012)
Просмотров: 372 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar