Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 28 - Обреченные, Р. Занетти

Глава 28
 

Сигнализация гремела на весь подвал, и Кара держалась достаточно близко, чтобы чувствовать тепло тела Талена. Ощущать его уверенность, целеустремленность.
- Будь около меня, супруга. Когда я говорю тебе двигаться - ты делаешь это.
Он скользнул в открытую дверь, прежде посмотрев в одну сторону, потом в другую, и провел Кару вниз. Через несколько поворотов, он остановился и прижал ее к стене, защищая от того, что ощутил как угрозу, все его тело напряглось, приготовившись к схватке. И расслабилось, когда из тени вышел Джордан с Мэгги. Молодая женщина была еще бледнее, чем накануне.
- Где Кэти? - спросила Кара.
Джордан только зарычал в ответ.
- Не там, где она должна быть.
- Она с Джейсом. Он звонил сообщить о том, что они играли в комнате отдыха, когда зазвучала тревога, - ответил ей Тален.
И он, и Джордан затихли, подняли головы, прислушиваясь к звуку из наушников.
- Включи свет на полную мощность, - попросил Тален через мгновение.
Кара вздрогнула и закрыла глаза от внезапно яркого света, вспыхнувшего вокруг них. Мощность белых ламп, встроенных в каменный потолок, была слишком сильной, до болезненности, и женщине приходилось щуриться, чтобы увидеть силуэт Талена перед собой.
- Это должно замедлить их, - пробормотал он, хватая Кару за руку и спускаясь вниз по коридору.
Джордан и Мэгги следовали за ними. Тален остановился напротив гладкой на вид скалы, положил руки по ее центру и наклонился вперед, широко раскрыв глаза. Слева приоткрылась потайная дверь, и он дернул ее, распахивая. За дверью виднелась обычного вида цементная лестница, освещенная яркими встроенными лампами. Небольшая группа начала спуск вниз, и звук их шагов громким эхом отдавался от стен. Они пробежали вниз два пролета, затем Талену пришлось еще раз пройти процедуру сканирования, после чего открылась очередная дверь, за которой их взгляду предстали три пистолета, направленные прямо им в головы.
Оружие опустилось, когда Дейдж, Конн и Ноа узнали их и отступили назад, в огромную комнату охраны. Мониторы, развешанные на стенах, работали и показывали разные зоны подземной базы. Два же из них не показывали ничего. Дейдж бросил вновь прибывшим солнцезащитные очки, которые те сразу надели, а Кара даже вздохнула с облегчением. Множество компьютеров заполняли комнату, большой каменный стол слева был весь в рабочих бумагах, на участках стен, свободных от мониторов, были развешаны карты. Дверь справа вела в оружейную: Мак и Бей вышли оттуда в бронежилетах и оружием наизготовку.
- Они отрезали связь в блоках номерами один и два, - мрачно проинформировал Дейдж, как только бросил взгляд на мониторы.
- Врачи и лаборатория были во втором. Мы потеряли связь с охранниками у главного входа, и тремя по всему периметру первого блока.
Джордан схватил Мэгги за руку и втащил в оружейную.
- Кто еще у нас есть? - кратко спросил Конн.
- Никого, - ответил Тален. - После недавних нападений мы просто размазаны.
- Плюс то, что вы, ребята, не воспроизводились пару сотен лет, - пробормотал Бей, проверяя свое оружие.
- А ты, котенок? - Конн обернулся к нему, не переставая набирать что-то на клавиатуре.
Бей ответил отсутствием улыбки.
- Пришло время это исправить, - задумчиво произнес Дейдж, и холодок пробежал по позвоночнику Кары. Она ходила по земле не для того, чтобы плодить солдат и отправлять их на смерть, черт побери! Желание действовать, и действовать даже наперекор суке-судьбе горело в ее крови. Она подняла взгляд и увидела, что Тален спокойно ждет, когда она обратит на него внимание.
- Не торопись, супруга.
Она кивнула ему в ответ и обернулась к Джордану, который вновь заговорил.
- Атакующий отряд Куржан состоит из двенадцати бойцов. Семеро прошли через первые два входа. Они захватили медицинскую лабораторию, затем комнату наблюдения, - он посмотрел в сторону Кары: - ты можешь почувствовать Кэти, Джейса или докторов?
Кара закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на Джейсе. Она представила его улыбку, его восхищение Джейни, и его сила заполнила ее мысли. Ярость и решительность нахлынули на нее с такой силой, что она отшатнулась с криком и, потеряв равновесие, рухнула в объятия сильных рук Талена.
- Он жив, он готовится к битве... - она не закончила предложение, когда другая волна решимости, граничащей с паникой, накрыла ее. Она чувствовала Кэти раньше и мгновенно узнала ее образ.
- Там Кэти, и, думаю, она готова обратиться.
- Вернись, Кара,- решительно позвал Тален. - Сейчас же!
Она подняла удивленные глаза вверх, на него, и позволила своей связи с чувствами Кэти угаснуть.
- Почему?
- При превращении она высвобождает огромное количество энергии, ты пока не сможешь это отфильтровать, супруга, - он оглянулся. – Всем быть наготове. Дейдж, Джордан, Ной и я отправимся в переговорную и лабораторию. Конн и Мак, вы проведете Кару и Мэгги через тоннели наружу. Встретимся в Колорадо.
- Нет, Тален, - Кара последовала за ним в оружейную, - я хочу остаться здесь. Я могу чувствовать Кэти и Джеймса для вас, - она закрыла глаза и поискала докторов, но только тьма кружилась в ее разуме.- Хотя сейчас я их не ощущаю, - она открыла глаза и увидела, как в комнату вернулись Джордан и Мэгги с пуленепробиваемыми жилетами в руках. Тален сначала экипировал Кару, затем взял один себе.
- Нет. Нас мало, а ты должна быть в безопасности. Обещаю, я скоро.
Он проверил свои пистолеты и ножи, завязал длинные волосы в хвост.
- Я остаюсь, Тален, - настаивала Кара, нетерпеливо схватив нож с каменного стола.
Он надвинулся на нее так, что не больше дюйма разделяло их лица.
- Не спорь, супруга, - его глаза сузились, он был неумолим. - Ты пойдешь с Конном так или иначе.
- Неужели? - Парировала она, ее наполнил гнев.
Как он смеет? Она проделала отличную работу в последнем рейде.
- Да, уверяю тебя, я могу заставить тебя двигаться, - он выпрямился в полный рост, его глаза были убийственно серьезны. – Но гарантирую, тебе это не понравится. Кроме того, я должен сосредоточиться на других вещах.
- Ты не посмеешь.
- Я сделаю это. – Тален действительно имел в виду то, о чем говорил.
Он заберет у нее свободу передвижения. Это было непостижимо. Кара развернулась на пятках и покинула комнату, не оглядываясь. Она уже была однажды беспомощна, и будь она проклята, если позволит сделать это с собой снова. Она понимала, что они существуют в симбиозе, увеличивая силу и потенциал друг друга, к тому же они – пара, и Кара каким-то образом, в глубине души, знала, что однажды ее сила будет соответствовать его возможностям. А сейчас она должна ждать. И помнить.
«Я слышу это».
Ее муж посмеивается в ее голове. Боже.
Теперь они могут читать мысли друг друга! Ее мысленный ответ состоял из таких слов, какие она никогда не произнесет вслух. В ответ он послал образ – она у него на коленях, и ей пришлось бороться с улыбкой. Болван. Затем она успокоилась. Только потому, что у Талена была способность, о которой он, кстати, ей не сказал, не означало, что он использовал ее. У него не было права изображать рыцаря-защитника, пока другие нуждались в его помощи.
«Я имею все чертовы права!» – В словах не было и намека на смех, и в ее голове мелькнула краткая вспышка из сна, но Тален быстро отмахнулся от нее.
Кара осознала, что сон повлиял на него сильнее, чем она предполагала.
«Ты права, жена. Ты бывала в опасности раньше, и меня там не было. Но сейчас я здесь, и за то, чтобы ты была в безопасности».
«Но я ходила в рейд за Кэти», - горячо запротестовала она в его голове.
Тем временем мужчины возле нее начали сборы.
«Ошибка, которую я не повторю», - был его фирменный ответ.
Его ментальный вздох пронесся у нее в мозгу.
«Будешь бороться со мной в другой день, супруга. На сегодня битва окончена».
Вооруженный Тален решительно вошел в комнату, его загорелая кожа светилась силой. Их глаза встретились, когда она мысленно задала свой вопрос.
«Кто-нибудь знает о твоих способностях?»
«Нет. Мои братья знают только, что я могу управлять движением или скорее желанием двигаться».
«Я не замечала, чтобы ты использовал это раньше».
«Мне это было не нужно».
Дейдж кашлянул, вставляя очередной нож в поясной ремень.
- Если вы двое закончили мысленно шептаться друг с другом, то, я думаю, мы могли бы пойти спасти нашего младшего братишку.
Тален, кивнув, направился к двери.

Тремя этажами выше Кэти испуганно глотала воздух: к ней и Джейсу через зал приближались пятеро солдат Куржан, на их лицах играла неприятная, хищная ухмылка, глаза были скрыты за темными очками. Звук сигнализации резко оборвался, оставив после себя звенящую тишину. Джейс неподвижно, словно статуя, стоял рядом с Кэти, синие искры в его глазах победили медь, когда он убил двух первых Куржан, прорываясь в дверь и толкая девушку за бильярдный стол для защиты от бомбы, что разрушила половину каменной стены. Скомканные, раскиданные настольные игры, разбитые мишени, перекошенный, разбитый телевизор и прочие обломки заполняли комнату. Лампа дневного света, что висела над бильярдным столом, раскачиваясь взад и вперед, искрила. Слишком яркий свет, казалось, раскалял боль, пронизывающую каждый уголок тела.
- Ты должна обратиться, - пробормотал Джейс, выдохнув.
- Нет, Джейс, - запротестовала Кэти. – Я могу убить тебя!
- Я буду в порядке. Ты слишком хрупкая в человеческой форме. Ты знаешь это. Если ты собираешься сражаться, то должна обратиться, – он обошел бильярдный стол, готовясь атаковать.
Он был прав. Она мало что могла противопоставить этим монстрам, оставаясь в человеческом обличье. Она рванулась вправо, стараясь оставить как можно больше пространства между собой и Джейсом, и остановилась, когда куржанин, стоявший посередине комнаты, подняв огромную, широкую ладонь, улыбнулся, показывая желтые зубы за малинового цвета губами.
- Ты не нужна нам, оборотень. Нам нужен кое-кто другой. Где она?
Кэти покосилась на Джейса, который безжалостным взглядом изучал пятерых солдат.
- Полагаю, что и я вам не нужен? – его голос звучал сухо.
- Наоборот, - заскрежетал куржанин, - убийство Кайерса навсегда обеспечит мне высокую должность в войске. Но, скажи мне, где найти другого оборотня - и я не стану убивать твою подружку.
- Зачем она вам нужна? – тихо спросила Кэти.
Солдат пожал плечами под массивным бронежилетом.
- К делу не относится, - он обратил свой взгляд на Джейса. – Ну?
Улыбка Джейса была полна жажды насилия.
- Я не принимаю ваше предложение! – он бросился к главному врагу, успев выкрикнуть Кэти просьбу перекинуться.
Кэти собрала все силы, взывая к животному, прячущемуся глубоко под ее кожей. Спина задрожала, боль пронзила мышцы, пальцы судорожно выпрямились. Сила потекла по ее венам, и теперь достаточно было небольшого усилия, чтобы из хрупкой женщины она превратилась в свирепую львицу. Мощная ударная волна наэлектризованного воздуха прокатилась по комнате. Электрический разряд отбросил двух ближайших куржан назад, к неровным краям разрушенной каменной стены, Джейса отбросило к противоположной стене, сквозь барные стулья, разлетевшиеся с сильным грохотом. С жутким ревом один из противников прыгнул к львице, по его лицу стекала кровь. Кэти было достаточно ухватить его за шею и прижать к земле. Она сделала выпад, нацеленный в самое уязвимое место врага, подвергая себя серьезной опасности. Вожак повернулся, чтобы помочь своему подчиненному в борьбе с Джейсом, в то время как еще двое раненых солдат бросились вызволять из челюстей решительной львицы третьего. Один из них поднял пистолет и прицелился в ее плечо.
Пуля задела шею львицы, и она заскулила от боли, прежде чем развернуться с головой куржанина в пасти и бросить ее в стрелявшего. Черт! Враги быстро восстанавливались. Но теперь их было четверо против двоих. Зато послышался еще один запах, смешанный с металлическим запахом крови, он не принадлежал куржанам. Это был запах вампира.
Кэти прыгнула на врага, держащего оружие, она не отвлекалась на Джейса: он – воин, и кровотечение для него дело привычное. Куржанин взвыл, когда львица вцепилась ему в ногу и вырвала колено, с рычанием выплевывая его куски на пол. Она готовилась атаковать следующего врага, так как стрелок теперь был выведен из строя. Внезапно, что-то опрокинуло ее на твердый каменный пол, и боль пронзила все тело. Мучительные разряды боли пронеслись по ее нервным окончаниям. Она попыталась вновь встать на ноги лишь для того, чтобы снова упасть, ощущая, как светлая комната вращается вокруг нее. Клыки уменьшились, мех исчез, оставив ее совершенно беспомощной и обнаженной на холодном каменном полу. Сладковатый запах собственной крови заполнил ее нос.
- Джордан, - прошептала девушка имя, желая, чтобы это последним, что она скажет, перед тем как обратиться.
Она содрогалась от боли. Сердце надрывалось в гулких, аритмичных ударах, голову было невозможно оторвать от пола.
Джейс снес плечо солдату, преградившему ему путь, и с диким криком накинулся на следующую цель, в то время как обессиленная Кэти теряла сознание. Он слышал выстрел и теперь чуял запах ее крови. Подобно кулаку врага, врезающемуся в кровоточащую рану, боль взорвала его мозг, но он задвинул ее на задний план, прежде чем она взяла его за горло. Начертив в воздухе пару формул, он сотворил на скорую руку подвижную массу, которая должна была помочь ему отбиться от врагов. Элементы принадлежали ему, воздух и вода подчинялись его командам. Но боль в нем не уходила, лишая концентрации. Он должен был добраться до Кэти и остановить потерю крови, запах которой висел в воздухе.
Внезапно Джордан перелетел через зубчатое отверстие в стене, с лицом, подобным маске смерти, вонзил пальцы в шею солдата все еще державшим на прицеле Кэти, и тот осел. Странно, но Джордан не обратился. Словно он был одержим жаждой убивать врагов голыми руками. Одним движением он оторвал голову противника от его мощного тела, и густая красная кровь фонтаном брызнула на грудь и лицо мужчины. Глаза цвета топаза на мертвенно-бледном лице метались по комнате в поисках Кэти и нашли ее лежащей в луже крови. С диким криком Джордан кинулся к ней, скользнув коленями по красной луже. До этого момента Джейс даже не догадывался о том, что Король Прайда любит маленькую львицу. Хорошо, что он не попросил ее выйти. Джейс встряхнул головой, отгоняя темноту, застилавшую его зрение, ослабляющую его силу, делающую его уязвимым перед врагом. Сейчас не время философствовать. В ушах стоял гул. Сколько крови он потерял? Острый коготь куржанина задел лицо Джейса. Боль отдалась по всему черепу. Джейс крепче сжал шею врага, не в силах оторвать этому уроду голову. Это было плохо. Словно сам воздух шепнул ему на ухо, что братья уже рядом. Как чертовски вовремя. Тален прикончил куржанина, которому Джейс пытался оторвать голову одним движением, Дейдж бросил безжизненное тело последнего врага за пол. Послышался странный скрипящий звук, на младшего Кайерса опустилась темнота, и в ней больше не было боли.
Кара чуть не задохнулась, когда вертолет накренился вправо и изменил курс, в темноте не было видно ни одного намека на их новое направление.
- Мы направляемся в безопасную больницу около Лэрда в Онтарио, - ответил в наушнике Конн на ее невысказанный вопрос.
Ничего себе. Теперь они направляются в Канаду? Кара дотянулась и сжала руку Мэгги.
- И Джейс, и Кэти ранены, мы будем там через полчаса, - продолжил Конн.
Кара прислонилась головой к вибрирующей спинке кресла, и очистила свои мысли перед тем, как обратиться к Талену.
«Насколько сильно они ранены?»
«Джейсу нужно наложить несколько швов, а Кэти удалить две пули. Они сильные, жена».
«Ты в порядке?»
Эхо от резкой боли пронзающей его ребра - и ее собственные заболели в ответ.
«Я в норме».
Недоверчиво фыркнув, Кэти закатила глаза. Суровый парень!
«Что случилось с твоим боком?»
Она почти физически почувствовала его удивление: он только после ее слов осознал, что его бок болит.
«Хм. Я думаю – три сломанных ребра. Они исцелятся к тому времени, когда мы увидимся».
Острая боль возникла в его запястье, и он чертыхнулся.
«Что случилось?» – спросила Кара, ее дыхание замерло.
«Гребаный Джейс питается моим запястьем. Его тонкие клыки перегрызут хоть грузовик», - беспокойство за брата выливалось в сердитые слова.- «Неудивительно, что он не ходит на свидания».
«Сколько он потерял крови?»
«Недостаточно для того, чтобы забрать всю мою, жена. Не беспокойся, мы оба будем в порядке, когда увидимся с тобой», - теперь в его тоне сквозила самоуверенность.
Кара покачала головой.
«Кто-нибудь еще ранен?»
«Нет. Но Джордан не в себе. Я тоже был бы в таком состоянии, обнаружив свою супругу в опасности, а не там, где ее оставил».
Кара хмыкнула в ответ на это тонкое предупреждение. Затем, вспомнив прошлый инстинктивный опыт, потянулась и захлопнула ментальные щиты. Молчание прозвучало сильным и уверенным аккордом, и она улыбнулась торжествующей улыбкой, глядя на облака.

Категория: Главы | Добавил: Somnia (05.06.2014)
Просмотров: 402 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar