Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 9, Обречённые - Р. Занетти
Глава 9

Дождь выстукивал по крыше ленивый ритм, в то время как Тален перебирал пальцами шелковистые волосы своей жены, их окружал аромат сирени. Его супруга. Он всегда полагал, что женится последним из братьев, но не первым. Или скорее вторым. Мужчина редко вспоминал, что Конн был связан уже около века, и с тех пор этот придурок не видел свою женщину. Тален потянулся, ощущая удивительную удовлетворённость, и поражаясь подарку, который сейчас обнимал. Он не был новичком в сексе, но никогда прежде не чувствовал слияния и чистого жгучего удовольствия предыдущей ночи. В гневе мужчина сказал Каре, что никогда не позволит ей уйти. Теперь Тален знал, что это было полной и абсолютной правдой.
- Моя, - тихо произнёс мужчина в уютной хижине.
Отдалённая вспышка разорвала воздух, и Кара проснулась с тихим вскриком. Она обнаружила себя свернувшейся на боку рядом с большим и тёплым телом Талена, ладонь на его сердце, в то время как его пальцы нежно двигались в её волосах.
- Всё хорошо, - прошептал над ней огрубевший от сна голос Талена, и она подняла голову.
Боже. Он выглядел ещё больше похожим на древнего воина, с отросшей за день щетиной и золотым взглядом, до сих пор слегка затуманенным. Дыхание перехватило, когда её тело отреагировало на это. А потом его глаза стали цвета огненной лавы, и она судорожно выдохнула. Мужчина склонился и нежно прижал свои губы к её, прежде чем приподняться, чтобы взглянуть в лицо.
- Ты в порядке?
Жар растёкся по её скулам, и веки сомкнулись, чтобы прикрыть глаза.
- Да, э-э, всё хорошо.
- Посмотри на меня, Кара.
Она взглянула в тёмно-золотые глаза.
- Я в порядке, правда.
Женщина провела по своей руке, браслет всё ещё был там, она потянула металл - полированное золото, обёрнутое дважды вокруг запястья на манер древних египтян. У неё однажды был костюм Клеопатры на Хэллоуин.
- Я не могу снять его.
Тален усмехнулся.
– Знаю. Это - мой браслет. Только я могу снять его.
Серьёзно? Бога ради, хорошо, что это был не пояс верности.
- Это золото? - Она потянула нагретый металл, нахмурившись, когда он не сдвинулся с места.
- В нём есть золото. Шаман алхимик создал их для нас с братьями века назад, как подарок нашей матери. Он решил, что ей понадобится помощь, чтобы следить за нашей пятёркой. - Тален повернулся на спину и потянул её за собой, пробежавшись по руке с браслетом и сжав. - Мы можем найти друг друга в любой точке мира.
- Ты можешь надеть его на кого угодно?
- Нет. Украшение подходит нам или нашей супруге.
Его рука, удерживающая её за запястье, нежные движения, исходившие от такого сильного человека, от которых её дыхание застыло в горле.
- Или, в случае Конна, он просто заброшен куда-нибудь в ящик.
- Конн - это брат?
Она придвинулась к боку Талена, от его жара в её животе сконцентрировалось тепло.
- Ага. Он четвёртый - настоящий солдат. Мой старший брат Дейдж заставляет Конна носить его, но это опасная тема, так что...
Кара запрокинула голову назад, чтобы встретить золотой взгляд Талена.
- Почему?
Тален скривился.
- Конн случайно соединился с младшей дочерью Ирландского Колдовского Первосвященника приблизительно столетие назад. Браслет принадлежит ей.
Случайно? Как, чёрт возьми …
- О, - Кара фыркнула. - Ты имеешь в виду, что у него был роман на одну ночь, и он закончился связью?
Не то, чтобы она верила в это дерьмо со связью, но всё же. Поделом ему.
Уголки полных губ Талена поползли вверх.
- Почти что так. Но я думаю, он дал ей достаточно времени, чтобы полностью осознать ситуацию.
Гром гремел где-то в отдалении, по крыше стучало.
- Э, ведьма? В смысле, настоящая ведьма? - Любопытство Кары боролось с умом учёного.
- Ага. И, вероятно, вы скоро встретитесь. Я удивлюсь, если твоя невестка не предъявит претензий.
Беспокойство охватило Кару.
- Гм, Tален. Мы, вероятно, должны поговорить обо всём произошедшем. Я имею в виду, это временно, ты же понимаешь?
Никто не женится и не связывается после нескольких часов знакомства.
- Временно. Нет, не временно, - сказал он и опустил голову, целуя её в губы.
Гром теперь гремел прямо над головой. Его глаза сузились, и мужчина поднялся с постели, не обращая внимания на свою наготу. Она не винила его. У него была гладкая кожа и твёрдые мускулы под ней. Великий Боже, укус на его груди слева - это определённо её зубы. Кара старалась не краснеть, когда он быстро надевал одежду и брал оружие.
- Останься здесь, дорогая. Я пойду, проверю снаружи, нужно убедиться, что сработали все мои сюрпризы, оставленные для бандитов. - Он наклонился и крепко её поцеловал, прежде чем выйти за дверь.
Кара дождалась, когда дверь закроется, и тогда потянулась в кровати с мягким стоном. Она вся была словно ватная. В уме проигрывались сцены прошедшей ночи, как старый кинопроектор. Тален чередовал дикий секс и нежное обольщение, оставив её этим утром расслабленной и потерянной. И слишком чувствительной.
Кара никогда не считала себя страстной женщиной. Отец с детства научил её не доверять мужчинам, чем они больше, тем сильнее бьют. Она окончила школу на год раньше и сразу пошла в колледж, а потом и в аспирантуру. После смерти родителей с головой ушла в исследования и сосредоточилась на растениях, а не на людях, и в результате была немного застенчивой. Её единственный сексуальный опыт оказался скорее экспериментом с хорошим другом и компьютерщиком из лаборатории – Саймоном, который погиб в автомобильной аварии спустя месяц, оставив её с потрясающим подарком, Джейни. Между материнством и работой не оставалось ничего. Кара улыбнулась своему вновь обретённому знанию - она может быть очень страстной.
Улыбка пропала, когда женщина нащупала пальцем уже заживший укус. Уникальный мускусный запах Талена остался на её коже. Женщина совсем не знала мужчину, хотя, теперь узнала его несколько лучше, чем накануне вечером, но всё же, они даже принадлежали разным расам. Мужчина заявил на неё права на примитивном уровне, которому у неё не было объяснения, она не знала, как защитить себя от этого. И более того, Тален бы ей этого не позволил. И это чертовски сильно пугало.
Удар грома заставил её подпрыгнуть и выскочить из кровати, Кара подхватила свою одежду с паркета. Ей следовало одеться к возвращению Талена. Она замерла, вытянув своё бельё.
- Какого чёр...
Женщина повернулась, пытаясь рассмотреть правое бедро. На её коже был чёткий отпечаток пальцев руки. Большой руки. Она выгнулась, чтобы полностью разглядеть ладонь со сложным чёрным плетением по центру на задней стороне бедра. Это была «К»? Идеальный отпечаток руки Талена там, где он держал её, когда укусил. Он пометил ей задницу.
- Как? – прошипела она и коснулась отпечатка.
Боли не было. Значит, не ожог. Но Кара помнила, какой горячей казалась его рука, правда, её основное внимание было сосредоточено на другом.
Входная дверь распахнулась, и она в шоке закричала на Талена.
- Ты пометил меня?
Ярость сильнее, чем женщина могла себе представить, охватила её и сделала голос хриплым. Гнев пронёсся по нервным окончаниям сквозь кожу. Она собиралась его убить. Тален остановился, и ветер швырнул гравий и дождь в дом до того, как он захлопнул дверь.
- Не сейчас, дорогая. Одевайся. У нас проблема.
Он обернулся и взглянул в окно, нажав кнопку на часах.
- Дейдж, ответь.
Его тон был низким и сдержанным, но ощущение срочности висело в воздухе. Кара кинулась одеваться. Она убьёт его позже.
- Дейдж на связи.
На линии трещали помехи.
- Ты в штаб-квартире?
Тален выглянул в дождливый серый день, тогда как Кара уставилась на его спину.
- В нескольких минутах. Они атаковали нас в Техасе, Канаде и Испании.
- Чёрт. Мы в состоянии войны, - отвращение проскользнуло в голосе мужчины. - Мне нужно, чтоб ты направил спутник на моё местоположение и сказал, сколько Куржан расположено поблизости.
- Сейчас день. Ни одного не должно быть, - ответил Дейдж сквозь помехи.
- Скажи это тому, которого я только что убил, - возразил Тален. - Плюс тут дождь. Ни луча солнца.
- Дерьмо. Отряд из пяти человек в двух милях к югу, юго-востоку.
Тален кивнул:
- Я убил разведчика.
Иисус. Сколько людей он убил? Как часто Тален убивал? Страх скользнул по спине Кары и улёгся под рёбрами.
- Я отправлю к вам кого-нибудь, - ответил Дейдж.
- Не надо. Мы справимся сами. Позаботься о Техасе.
Кара подошла к нему, мягко болезненно вздохнув. Тален повернулся к ней, прищурив глаза.
- Дейдж? Как моя дочь? - Её глаза заволокла пелена.
По линии эхом прокатилось мужское фырканье.
- Сейчас она гордый обладатель семи пони. Хотя больше всего ей нравится тот, которого подарил я. - Радостная гордость чётко донеслась сквозь мили.
- Скажи своей супруге, что безопасность Джейни - наша первоочередная задача. Я оставлю с ней Джейса и Брака, пока буду в Техасе.
Тален в беспокойстве нахмурился.
- Брак? Он будет защищать Джейни ценой собственной жизни, но один его вид может обеспечить ребёнку кошмары на годы вперёд.
Дейдж усмехнулся.
- Да. Дядя Брак в настоящее время учится вместе с твоей обворожительной дочерью делать охлаждённые кексы с посыпкой.
- Кексы? Он смертоносный солдат, я проходил у него обучение. По слухам, когда Брак хмурится, то призывает Дьявола.
- Она даже надела на него фартук.
- Что? - Тален улыбнулся Каре.
- Он голубенький, в цветочек, - Дейдж в голос расхохотался. - Я буду на связи из Техаса.
И он отключился. Тален повернулся, весело глядя на Кару.
- Очевидно, наша дочь привела солдат в восторг.
Глаза женщины наполнились слезами.
- Тален, мы ни разу не расставались.
Взгляд мужчины смягчился.
- Тогда поехали к ней, дорогая.
Он открыл ей дверь. Потрёпанный пикап «Чеви» уже ждал их с заведённым двигателем под проливным дождём. Схватив растение, Кара побежала сквозь ливень, запрыгнула в грузовик и уселась на грубое одеяло, пристегиваясь, пока Тален закидывал вещи в машину. Они отъехали, двигаясь по ухабистой дороге на север.
- Будем держать курс на северо-запад, чтобы встретить кое-каких друзей, - пробормотал он, пока дворники работали на максимуме, чтобы хоть как-то очистить стекло.
- Что насчёт Куржан? - Кара пристально вглядывалась в деревья позади.
Тален пожал плечами.
- Они отстают на пару миль, и вот-вот должно появиться солнце, - он повернулся к ней. - Можешь их почувствовать?
- Конечно, нет. – О чём он вообще говорит?
- А я думаю, ты можешь, Кара.
- Это смешно, - протестуя, она проигнорировала огромный камень, залёгший в желудке. - Чей это грузовик?
- Одолжил у соседа.
- А, - мысли Кары спутались. - Кто такие Брак и Джейс?
- Джейс - мой младший брат, а Брак - один из солдат. Джейни не может быть в большей безопасности, чем сейчас.
Он тихо выругался, увернувшись от падающей сосновой ветки.
- Ты не можешь вечно пренебрегать своими способностями, супруга.
Кара снова проигнорировала тему.
- Ты назвал её «нашей дочерью», - сказала она мягко. Женщина смотрела на мутную дорогу, когда молния разрезала небо перед ними.
- Конечно, - удивлённо ответил Тален. - Я имел в виду то, что сказал, Кара.
- Где она? – Под напускной мягкостью пряталась сталь.
- Она в нашей штаб-квартире.
Кара раздражённо выдохнула, издав шипящий звук.
- Где, Тален?
Он помолчал.
- В горах вокруг Боулдера (1).
- Боулдер? Колорадо? - Удивлённая, она повернулась, встретившись с его профилем, в то время как сильный ветер бил в окно с её стороны.
Тален кивнул.
- Да. Нам нравятся горы, а количество солнечного света гарантирует, что Куржане туда не наведаются.
Кара задумалась.
- Боулдер? - она повысила голос, когда сквозь неё прошлась ярость. - Ты не мог просто отвезти нас туда, я имею в виду без церемонии?
- Ты стала моей в ту же секунду, как я тебя увидел.
Тален продолжал смотреть на дорогу.
- Тебе не надо было жениться на мне. – Кара взглядом искала что-нибудь, чтобы связать его.
- Но я это сделал. Кроме того, только наши пары могут знать расположение штаб-квартиры. Это было необходимо, чтобы обезопасить вас. - Он умело свернул, объезжая упавшее дерево, но его ветки со скрежетом оцарапали коричневую краску грузовика.
Всё тело женщины тряслось от гнева.
- Как долго твой чёртов отпечаток будет на моём бедре? - Нужно забрать дочь и свалить подальше от вампиров.
Тален удивлённо посмотрел на неё своими золотыми глазами.
- Я пометил тебя, Кара. Я сказал, что сделаю это.
- Как долго, Тален? - прошипела она сквозь зубы.
Как он может быть так спокоен, когда каждая её клеточка взрывалась от ярости. Мужчина покачал головой, повернувшись спиной к дороге и стиснув зубы.
- Это внутренняя связь, Кара. Это навсегда.
- Ты - сукин сын! - Ей нужно оружие.
Тален повернул грузовик в сторону, прежде чем поставить его на нейтральную передачу, а её сердце подскочило до самого горла. Молчание отразилось эхом, словно гром. Он плавно и медленно приблизился к её лицу. Его глаза в сумеречном свете пылали синевато-багровыми топазами, показывая прячущегося внутри хищника.

----------------------------------------------
(1) Боулдер (англ. Boulder) — город в штате Колорадо, США.

Категория: Главы | Добавил: Tabitha (18.10.2011)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar