Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 8, Обречённые - Р. Занетти
Глава 8

Большой экран шипел, переходя перед глазами Дейджа от глубокого чёрного до статичного серого цвета. Иногда приём в его подземном штабе оставлял желать лучшего, хотя кислород легко проникал сквозь хорошо освещённые пещеры и укреплённые гранитные стены, гарантировавшие, что даже землетрясение Матушки Природы не принесёт вреда обитателям этого убежища. Несколькими метрами под поверхностью, куда не проникали ни системы слежения, ни тепловое наведение ракет, он позволил чистому запаху земли и камней окружить себя.
Его плечи были расслаблены, с тех самых пор как вернулся Тален, он и его новая супруга теперь находились в безопасности. Дейдж предположил, что брату потребовалось менее часа, чтобы вернуть и защитить женщину. Гордость наполнила короля.
Дейдж сосредоточился, и картина прояснилась, показывая бурную деятельность в ближайшем лагере Куржан.
- Сэр, - Челтон, его компьютерный эксперт, оглянулся через плечо. - Они хотят поговорить.
Дейдж выпрямился в кресле и нажал ряд кнопок на панели управления слева от себя. Большое изображение тут же заполнило весь экран.
- Кайерс. - Фигура приблизилась к экрану, и угольно-чёрные глаза заледенели. - Сколько лет, сколько зим.
- Недостаточно долго, - кивнув, Дейдж без энтузиазма поприветствовал нового правителя Куржан. - Жаль услышать о смерти Ланса.
Он заметил железную руду и таконит (1), создавших глухую каменную стену позади Лоркана. Штаб-квартира могла находиться где угодно от России до Бразилии, хотя его деньги всё ещё оставались в Миннесоте, а Дейдж всегда прислушивался к своей интуиции.
- Да, бывает. - Лоркан откинул с бледного лица кроваво-красные волосы, демонстрируя черноту глаз. - Неприятности случаются. - Он пожал плечами, жестом взмахнув острыми ногтями. - На прошлой неделе меня назначили правителем. Теперь всё изменится, Кайерс.
- В самом деле? - спросил Дейдж, в то время как в поле зрения появился другой куржанин и что-то прошептал Лоркану. - Я так не думаю.
Лоркан кивнул в сторону своего подчинённого и поднял голову, его тёмные глаза сверкали.
- У тебя есть ребёнок.
- Какой ребёнок? - Голос Дейджа оставался спокойным, пока Челтон быстро пробежался пальцами по клавиатуре, чтобы получить информацию.
Ему лучше не иметь провалов в защите. Хотя, возможно, банда Меродайз уже доложила Лоркану.
- Ты знаешь, какой ребёнок, - прошипел куржанин, его красные от природы губы контрастировали с нездоровой белизной кожи. - Наши Оракулы видели её судьбу. Вы должны немедленно передать девчонку мне.
- Никаких передач ни в одну, ни в другую сторону за последние несколько дней, - пробормотал Челтон, пока его руки перемещались по панели управления. - С нашей стороны нет нарушений.
- Здесь нет никакого ребёнка, Лоркан. Возможно, вам захочется перепроверить своих информаторов. - Дейдж по-прежнему выглядел скучающим. - Кроме того, что вам нужно от человеческого ребёнка? Открываете школу для людей?
- Забавно. Эта девочка особенная. У неё есть дар предвидения, который мы так долго ждали, и на свой двадцатый день рождения она будет связана с моим старшим сыном, Калином. Оракулы рассказали нам о будущем, что должно произойти, если кто-то из нас, конечно, собирается пережить то, что грядёт. - Глаза Лорака засверкали, став ржаво-сиреневыми. - И её мать - моя.
Дейдж вскинул бровь, уже зная точный ответ своего брата на это требование.
- В самом деле? Что-то грядёт? Знаешь, я всегда удивлялся, почему каждый последующий правитель Куржан на порядок безумнее предыдущего. У вас что, есть какие-то критерии ненормальности, по которым вы находите друг друга?
И Бог им в помощь, если этот умалишённый Калин займёт должность своего отца. Дейдж не встречался с ним лично, но его кошмары рассказали о возможном развитии событий, при котором никто из них не выживет.
- Молчать!
Сила рёва Лоркана заставила его подчинённых испуганно отступить на шаг или два, а Дейдж спокойно наблюдал, как его глаза становятся розовато-фиолетовыми.
- Ты не будешь издеваться над оракулами. Они видели будущее. Даже твой народ закончит так же, как все мы. - Лоркан явно изо всех сил старался держать себя в руках, его клыки клацали словно камнедробилка. - Отдайте мать и ребёнка, и вы избежите войны, от которой бежали последние три столетия. Последний шанс.
Дейдж изобразил хищную улыбку, которой был известен на всё Королевство.
- Пошёл ты.
Он кивнул Челтону зарядить оружия, скрытые глубоко под землёй.
Лоркан нервно сглотнул и не сумел скрыть этого.
- Отлично. - Он отошёл от экрана, видимо, не готовый начать войну прямо сейчас. - Но ты не сможешь быть вечно сосредоточенным на человеческой женщине, Кайерс. Фактически, - куржанин сверкнул в полумраке жёлтыми зубами, - я думаю, вы будете заняты более важными делами. Очень скоро.
С его последним словом экран погас.
- Чёрт возьми, Челтон!
Дейдж ввёл несколько команд на консоли кончиками пальцев.
- Свяжитесь с нашими разведчиками и выясните что, чёрт возьми, происходит.
- Да, сэр, - рассеянно ответил Челтон, уставившись в компьютер.
Чтобы связаться со своими братьями, Дейдж разослал им сообщения.
Иисус. Кейн находился за океаном, Тален мчался через Соединённые Штаты с собственной парой на буксире. А Конн. Приятель, Конну нужно было привести свою жизнь в порядок - ему немало досталось в последние дни. Все знали о его рыжеволосом способе отвлечься, практикующем магию в стране Фей, магию, которая им вскоре могла пригодиться.
Дейдж вздохнул, потирая рукой глаза. Он не мог приказать Конну снова призвать свою супругу, особенно сейчас, когда они собирались на войну за Мойру, и навсегда покинуть зелёный остров. Он усмехнулся. Он любил эту пылкую ведьму с самого начала.
В динамике послышался запрос, и он нажал кнопку, открывшую дверь. Джейни проскользнула внутрь и запрыгнула к нему на колени.
- Привет, дядя Дейдж.
Он усадил её удобнее.
- Привет, милая девчушка. - Он был полон решимости защитить этого совершенного ребёнка.
Её голубые глаза смотрели на него с обожанием, когда она показала ему рисунок, который принесла.
- Я сделала обезьяну.
Ну, возможно. Или собаку с длинными руками.
- Как красиво.
Она улыбнулась, счастливо ёрзая.
- Что ты делаешь? - Её мир видимо пришёл в норму сам собой, когда он сообщил ей, что Тален и Кара в безопасности.
- Работаю. - Он оглядел каменные стены окружающей их тихой пещеры, только Челтон усердно работал за компьютером, повязав свои светлые волосы на затылке, чтобы они ему не мешали.
- Эта комната практически пустая, - сказала Джейни, улыбаясь Челтону.
Она помахала ему крошечными пальчиками, что в значительной степени гарантировало ей превосходный рождественский подарок от компьютерного эксперта. Он улыбнулся и отсалютовал ей, прежде чем повернуться обратно к панели управления.
Челтон только что улыбнулся? Король даже не знал, что у парня есть зубы. Дейдж подразнил дерзкий носик Джейни.
- Да, мы просто используем эту комнату для телеконференций.
Может, это слово было слишком сложным для маленькой девочки. Он не хотел пугать её. Никогда.
- Что? Тели, теликонф... - Она вопросительно поджала губки.
Он усмехнулся.
- Это как разговаривать по телефону, но с экраном.
- Как телевидение?
- Да.
За исключением того, что монстры в телевизоре не были реальными. Он боролся с хмурым взглядом, но проиграл. Джейни необходимо верить в безопасность и сохранность своего мира.
- Ты беспокоишься о войне? - спросила она, сложив вместе маленькие ручки.
Он все-таки нахмурился.
- Войне? Всё кончено, милая.
- Нет, - она покачала головой, похлопав по своей картинке. - Не эта. Та, которая только предстоит.
Осведомлённость и нечто близкое к страху прошло сквозь его тело. Его мышцы напряглись.
- Ты знаешь об этом?
- Да. - Девочка нахмурилась, её красивые голубые глаза потемнели, когда она встретила его взгляд.
Мужчину переполнило сожаление.
- Я стараюсь избежать её.
Слишком мудрая для её возраста улыбка скользнула по лицу малышки.
- Я знаю. Но это произойдёт, и мы должны бороться.
Он покачал головой.
- Я буду сражаться, милая. Тебе не придётся этого делать.
Она приложила свои тёплые ладошки к его лицу, мгновенно обездвижив правителя самых могущественных созданий в природе.
- Мне придётся. Вы знаете это, дядя Дейдж. Знаете.
Боже. Нет, пока он дышит. В таком случае судьба приготовила ему удар и следовало вернуться к работе. В наушнике раздался сигнал, и он ответил.
- Джейс? Встретимся в комнате для отдыха, нам нужно кое-что обсудить. - Кто бы мог подумать, что его младший и неуправляемый брат стал самым надёжным, по крайней мере, на данный момент.
Куда, чёрт возьми, катится его мир?

На расстоянии нескольких штатов от них, Лоркан кивнул подчинённым, чтобы выключили экран.
Длинные ногти нажимали клавиши на клавиатуре, пока подземную диспетчерскую не стали освещать только флуоресцентные лампы под потолком. Чёрный экран закрывал всю каменную стену, с двумя консолями по бокам - стерильный, не дающий зацепки к его местонахождению, фон. Глубоко под горами Миннесоты, в безопасности от чужаков и солнца.
Он повернулся к двери и вышел в длинный коридор, увешанный бесценными картинами Пикассо, о которых не знал мир. Чёртов Кайерс. Ублюдок был всего на пятьдесят лет старше его трёх сотен, но у короля, казалось, была мудрость веков. Ублюдок.
Белый роскошный ковёр приглушал тяжёлые шаги Лоркана, и он вдохнул свежий запах утренней сирени. Почти так же хорошо, как на земле или даже за её пределами. Почти.
Кайерс не имел права на такое превосходство - практически все живущие сейчас нечеловеческие существа были примерно одного возраста. Их предки во время войны размножались быстро, зная, что могут умереть и есть вероятность заключения договора, запрещающего контакт с людьми, что означало - с потенциальными парами. Смертными, так или иначе.
Лоркан усмехнулся, открывая дверь в кабинет. Не то, чтобы он придерживался договора. Доказательство тому сейчас, развалившись в кожаном кресле, смотрело финальный бойцовский чемпионат. Его сын выключил телевизор и повернулся к нему, его насыщенно-сиреневые глаза выражали интерес.
- Ты хотел меня видеть? - Скука и лишь намёк на дерзость промелькнули в его словах.
Лоркан выпрямился, закрывая дверь. Он обошёл свой массивный стол, выполненный из оникса, и сел в кресло, возвышавшееся и доминирующее в комнате.
- Да.
Вдоль стены стоял длинный шестифутовый аквариум с тропическими рыбками, но в этот раз он не мог отвлечь его, как обычно.
- Я так понимаю, вчера ты чуть не убил Джастина на тренировке?
Калин дёрнул большим плечом.
- И? – Расслабившись, он положил широкую руку на подлокотник кожаного кресла.
Его легкомысленность раздражала Лоркана. Чёрт, ребёнок мог хотя бы изобразить страх перед отцом. Его правителем. Куржанин рассматривал своего сына, заметив, что чёрные джинсы и белая рубашка делали его старше, для пятнадцати лет аура Калина выглядела слишком зловеще. Он повязал свои густые чёрно-красные волосы сзади, выставляя на показ резкие бледные скулы. Его цвет был приглушённым, более утончённым, чем у большинства. Лоркан старался скрыть от мальчишки все эмоции, понимая, что любая слабость тут же будет использована против него.
Калин закатил глаза.
- Он слаб.
Лоркан столкнулся с холодом в практически пустом взгляде этих необычных фиолетовых глаз. У большинства его людей они выглядели сиреневыми, но у Калина - смешивались с зеленью. Раздражающие. Радужка могла быть лиловой, красной или чёрной. Но не цвета самых жарких пожаров, или зелёной, как дно загрязнённого озера.
- Это так. Но однажды ты будешь руководить им.
- Именно поэтому сейчас он должен научиться бояться меня.
Стараясь не измениться в голосе, Лоркан откашлялся.
- Тоже верно. - Он протянул руку и перемешал на столе какие-то бумаги. - Ещё я хотел обсудить тот факт, что из Сент-Пола (2) пропала очередная женщина.
- Правда? - чёрные брови скользнули вверх. - Сент-Пол - большой город, отец.
Проклятье, если Лоркана не наполняла гордость за этого маленького социопата.
- Да. Но мы должны затаиться на некоторое время. Я не обвиняю тебя, сынок, но...
- Обвиняешь меня в чём, отец? - Калин наклонился вперёд, а его тёмно-бордовые губы расплылись в улыбке. - Что похитил женщину с заднего крыльца её дома и отправился с нею в лес? Что положил её на землю и стащил с пышного тела эту идиотскую одежду для йоги?
Сверкнули острые клыки, когда он продемонстрировал нечто, что никто не принял бы за улыбку. Лоркан старался сохранить лицо спокойным, его глаза посмеивались. Он надеялся, Калин выпустит всю свою злость на тренировочном поле, пока, по крайней мере.
Он действительно не хотел переезжать, потому что любил погоду и пасмурное небо Миннесоты. И если сын будет упорствовать в своих выходках, человеческие власти могут их потревожить.
Калин резко выдохнул.
- Ей не следовало выходить с собакой, когда стемнело. Хочешь знать, что я почувствовал, когда укусил её за бедро? - Его обычно бледные щеки стали тёмно-красными. - Или как я взял её тело, её душу, а в конце и кровь, как она молила? И как обещала что угодно, лишь бы сохранить жизнь?
- Калин...
- Они никогда не найдут её тело, отец. Я обещаю тебе это, - ухмыльнулся парень, и Лоркан поборол желание бросить на него свой убийственный взгляд.
Такая гордость за убийство беззащитной человеческой женщины - мальчик готов к действиям.
Стук в дверь положил конец их обсуждениям.
- Войдите.
Вошла маленькая блондинка, человек, неся поднос с двумя чашками.
- Утренний чай, ваша светлость.
Она смотрела вниз, сосредоточившись на чайнике с трилистником, осторожно делая каждый шаг, пока не добралась до его стола.
- Апельсиновый? - спросил Лоркан.
- Да, сэр, - ответила женщина, её пальцы так дрожали, что протянутая ею чашка гремела на блюдце.
Кислый запах молока, смешанный с пряным ароматом апельсинового чая. Проклятье. Страх женщины портил всё чаепитие.
- Лила, - голос Калина позади неё стал мягким как шёлк, - ты уже беременна?
Она подскочила, звякнув чайником, который только что взяла. На её счастье, ни капли не пролилось на его прочный стол.
- Э-э, нет Мастер Калин, ещё нет.
Её взгляд застыл на чайнике, плечи одеревенели. Лоркан нахмурился. Чёрт. Блайт сделал её своей парой почти год назад, так в чём состояла проблема?
Ясновидящая заключила сделку с дьяволом, и ей лучше выполнить её до конца. Кем она была? Оголодавшим бездомным художником, когда они нашли её? У Богов было своеобразное чувство юмора, раз они требовали, чтобы его высшая раса спаривалась с добычей.
- Хм. Жаль, конечно. Что ж, мы всегда можем использовать тебя для экспериментов.- Кожа кресла протестующе заскрипела, когда Калин переместил свой вес. - Или я мог бы трахнуть тебя. Блайду не обязательно знать об этом.
Её выдох содержал запах серы, который сопровождал неприкрытый ужас.
Лоркан закатил глаза.
- Вы свободны, я сам налью чай.
Теперь этот маленький засранец предлагает обрюхатить жён его солдат. Что дальше?
- Да, сэр, - пробормотала она, практически беззвучно выбегая за дверь.
- Иисус, Калин. Она чуть не пролила чай на мой стол. - Лоркан наклонился и налил в чашку чай, вскинув бровь на сына.
- Нет, спасибо. Чай - это не моё, - сказал Калин, взглянув на дверь.
Предупреждение, покалывая, прошлось по позвоночнику Лоркана.
- Она замужем, Калин. Оставь Лилу в покое.
Всё, чего ему сейчас не хватало - война между своим собственным народом.
Убийство было прекрасным спортом, но, как будущему лидеру, Калину необходимо было учиться дипломатии. Стратегии.
- К тому же, брачная аллергия может убить тебя в этом возрасте.
Калин пожал плечами, вновь садясь в кресло.
- Не беспокойся. Она не в моем вкусе.
- Тебе пятнадцать. У тебя есть вкус?
- Да. Смесь безумия и отчаяния. Я заскучаю с этой сучкой через две минуты. Нужно использовать её для экспериментов. - Калин снова сверкнул клыками. - Кстати, о проблемах, как прошёл разговор с королём? Я так понимаю, у них наши женщины?
Ярость танцевала вдоль позвоночника Лоркана.
- Да.
- Хм. Что ж, нам лучше заняться экспериментами. Ты же знаешь, один из Кайерсов женится на матери.
Ублюдки.
- Я знаю. Мы доберёмся до неё раньше. - Лоркан отхлебнул чай, специи и апельсин взорвали его вкусовые рецепторы.
- Может быть, - потёр подбородок Калин. - Я всегда задавался вопросом, почему у них только одна пара. Я имею в виду, если одна из наших умирает, мы можем просто взять другую для рождения детей.
Лоркан пожал плечами.
- Не знаю. Это их самая большая слабость.
- Или их самая большая сила, - сказал Калин, поджав губы.
Возможно. Лоркан сделал еще один глоток.
- Хотя у нас были куджарские пары на всю жизнь.
- Но ты не сделал этого. - Сиреневый в глазах Калина смешался с зелёным. - С моей матерью, я имею в виду.
- Нет,- согласился Лоркан, почувствовав, как скрутило живот. - Хотя я не убивал её, Калин.
Он задавался вопросом, занимался бы Калин своими внеклассными занятиями, если бы его мать была жива. Если бы ему показали любовь к женщине, если бы эти бесполезные суки были способны на подобное. Не то чтобы Лоран занимался этим дерьмом, но если охота и убийства выдернут войну из-под его контроля, то Калин должен будет остановиться.
- Я знаю. Она покончила с собой на следующий день после моих родов. - Никаких эмоций не проявилось на лице молодого парня. Возможно, он не был на них способен.
- Да, Калин. - И теперь это оказалось удачей, он мог жениться на женщине Полсен. - Твоя мать была шлюхой, я снял её на улицах Дублина. – Но природа одарила её не только умелым ртом. - Как развиваются твои экстрасенсорные способности?
Калин пожал плечами.
- Ну, достаточно знать, что вам не удастся поймать мою молодую супругу.
Это было неприемлемо. Кайерс не мог скрывать ребёнка вечно.
- Ты ошибаешься, мы захватим твою пару.
Калин выдохнул.
- Я уже говорил тебе, что не хочу, чтобы вы забирали её.
Качая головой, Лоркан отпил ещё чая.
- Конечно, хочешь. Если мы получим ребёнка сейчас, у тебя будет время обучить её, направить по нашему пути.
Идя к двери, Калин обернулся.
- Я не хочу обучать её, отец.
Чашка застыла на полпути ко рту Лоркана.
- Это просто смешно. Почему же ты хочешь, чтобы она росла вместе с вампирами, мятежными и независимыми?
- Так я могу сломать её.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(1) Таконит - метаморфизованная слоистая железистая горная порода докембрийского возраста, состоящая из многократно чередующихся и переходящих друг в друга рудных и безрудных кварцитов и сланцев; в составе таконита присутствуют: кварц, гематит, магнетит, биотит, хлориты, амфиболы, карбонаты и др.
(2) Сент-Пол (англ. Saint Paul) - город на севере США, столица штата Миннесота.


Категория: Главы | Добавил: Tabitha (13.10.2011)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar