Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 6, Обречённые - Р. Занетти
Глава 6

Кара с криком очнулась, когда Тален поднял её с пассажирского сидения внедорожника. Он оборвал её всхлип, быстро сжав в объятиях.
- Где твои клыки? – неуверенно спросила она.
Мужчина хмыкнул и понёс её в маленькую летнюю хижину, легко распахнув дверь ногой. Он старался держать её подальше от крови, пропитавшей его одежду. Женщина осмотрелась, борясь с действительностью и чувствуя запах лимонного чистящего средства, наполнившего нос. Что она видела? Её сердце колотилось, в то время как мышцы спины размякли в изнеможении. Противоречия боролись в ней, угрожая окончательно лишить сознания.
В гостиной размещались диван и огромный камин. Слева - кухня, обставленная бытовой техникой цвета авокадо, а в дальнем углу стояла большая, покрытая стёганым одеялом, кровать. Снаружи продолжал барабанить дождь, пока Тален устраивал Кару на тёмном кожаном диване и брал старое полотенце, чтобы вытереть кровь с лица.
Он разжёг огонь, и как только брёвна затрещали, присел на уровне её глаз, откинув волосы с лица Кары.
- Оставайся здесь и грейся, детка. Я скоро вернусь. - Пряный сосновый, тёмный, мускусный запах мужчины захлестнул её.
- Подожди, - Кара схватила его руку, пристально вглядываясь в спокойные сейчас черты его лица.
Его взгляд смягчился.
- Я должен отогнать джип за дом. Они пошлют подкрепление, когда похитители не отметятся. Я уже оставил для них несколько сюрпризов, а сейчас добавлю ещё парочку в машине. Не волнуйся, скоро вернусь.
- Где Джейни? - Кара почти боялась спрашивать.
- С моим братом - Дейджем. Она в безопасности.
- Погоди. Разве мы не должны оставить машину себе, на всякий случай? - Если понадобится, она не сможет догнать его, ей нужен транспорт.
Тален покачал головой.
- Нет. У них GPS(1) и последнее, что нам нужно - это чтобы нас выследили, если мы побежим. – И в заключение, поцеловав её в лоб, он исчез за стену ливня.
Кара устало присела, глядя на огонь. Тален, без сомнения, спас ей жизнь — даже он когда проливал кровь, она была благодарна, что тот пришёл за ней. Но его глаза ярко горели жестокостью, когда он убивал, и делал это не раздумывая, без колебаний. Последний человек молил о пощаде. Часть её хотела сбежать, но у Талена, чем бы или кем бы он ни был, находится её дочь, и у неё нет иного выбора, кроме как остаться, пока она не сможет вернуть Джейни назад.
Потом она сможет сбежать.
Она огляделась вокруг. Странная хижина была слишком уединённой, а под звук барабанящего снаружи дождя, ещё и слишком интимной. Поскольку стояла поздняя осень, не существовало ни единого шанса, чтобы хоть кто-то ещё может оказаться поблизости. Ей следовало найти безопасное место.
Кара подошла к окну, всматриваясь в моросящую серость. Дождь лил на крыльцо, и ей на глаза попался крошечный зелёный горшок, стоящий на перилах. Втягивая воздух, она распахнула дверь и, пересекая деревянные доски, схватила растение. Волоокая маргаритка. Оставлена снаружи выживать самостоятельно, когда её владельцы уехали до следующего сезона. Выродки.
- Всё хорошо, - пропела женщина, внося растение в тёплый дом.
Маргаритка не цвела и её темные листья опали, но ночи ещё не были достаточно холодными, чтобы нанести значительный ущерб.
- Я назову тебя Генри, - усмехнулась Сара, ставя растение в центр стола.
В животе заурчало. Когда женщина ела в последний раз? Сколько сейчас времени? Как она могла быть голодной?
Чтобы убежать от Талена и найти Джейни, ей нужны силы. В поисках еды женщина начала открывать шкафчики.
Когда Тален вернулся, она помешивала ароматное тушёное мясо на старой плите.
Возможно, Кара не должна его убивать. В конце концов, он действительно спас её жизнь. Мужчина вошёл, и она отвернулась от плиты, оглядывая его размеры, грубая сила витала вокруг него. Кара никогда не сможет убить его — ни единого чёртового шанса. Осознание булыжником опустилось в её животе, она стиснула кулаки. Что же делать?
Он вдохнул ароматный воздух и усмехнулся.
- Неужели, супруга? - спросил Тален, приподнимая бровь, пока закрывал дверь позади себя, приглушая звук проливного дождя.
- Супруга? Звучит иначе, чем жена.
- Оба применимы к тебе, дорогая.
Он снял жилет и положил оружие на каминную полку над очагом
- Ты смыл кровь, - прошептала она, застывая в напряжённой позе и выпрямляясь.
У этих людей был её ребенок. Это делало их союзниками или врагами? Так или иначе, Кара должна забрать Джейни так далеко от него, насколько возможно.
- Дождь сделал это. - Его глаза вспыхнули в ответ, когда мужчина стряхивал воду со своих тёмных волос.
- Ты голоден?
Она решила на время забыть о борьбе, пытаясь добавить ситуации немного нормальности.
- Умираю от голода, - его глаза сверкнули огнём, пробегая по ней, требуя её.
- Садись.
Кара проигнорировала его двусмысленность, указывая на стол, и разлила две тарелки тушёного мяса, вероятно оставленного владельцем.
- Гм, откуда мы знаем, что сюда не приедет ещё больше тех парней? У нас даже есть время поесть?
Он кивнул.
- Я только что говорил с Дейджем и велел ему отключить спутниковую навигацию для этой местности. В пределах сотен миль никого нет. Мы также контролируем вражеские лагеря и услышим, когда им сообщат о неудавшемся похищении.
Тален опустился на стул, который скрипнул под его весом.
- Мы уедем, когда рассветёт, поэтому не стоит беспокоиться.
Она сидела напротив него и разворачивала свою салфетку на коленях, наконец расслабляя плечи, и чувствуя себя в безопасности. На эту ночь, по крайней мере.
Он вскинул бровь.
- Где ты взяла это унылое растение?
Действительно.
- Он не унылый. Ему всего лишь нужно немного тепла.
- Он?
- Да, он, - сказала Кара, поднимая голову. - Так ты действительно вампир?
Проклятье. Она намеревалась внести в дискуссию непринуждённость.
Усмешка Талена немного сбавила напряжённость в комнате.
- Не такой, как ты думаешь.
- Что это значит?
- Ты видела мои клыки. Иногда я пью кровь. - Он откусил мясо и закрыл глаза, чувство его удовольствия затанцевало по её коже, пока она не вернула ментальные щиты на место. - Но только в чрезвычайных ситуациях, например во время сражения или секса. Нам не нужна кровь, чтобы выжить и мы не плавимся на солнце. Деревянный кол в сердце убил бы любого, кроме нас.
- Ты быстрее и сильнее, чем большинство мужчин, которых я знаю. И раньше я никогда не видела такой металлический цвет глаз.
Плюс, он убил четырёх опасных мужчин, не вспотев и не получив ни одной крошечной царапины.
- Да, я предполагаю, что это просто различие в наших расах, - пожал он плечами, хватая другой кусок ароматного мяса.
- Но, - Кара откинулась на спинку стула, мысли вихрем проносились в её голове, — разве ты не считаешь странным, что существуют легенды о вампирах, и оказывается, что вы на самом деле существуете?
- Нет, как я сказал, наши супруги всегда были людьми.
От его акцента на слове «супруга» краска прилила к её лицу, а в животе начало покалывать.
- Почему? - спросила она, сосредотачиваясь на его словах, а не на своей внутренней реакции.
Тален пожал плечами.
- Основы генетики. Человеческие женщины имеют две X-хромосомы, а мужчины - X и Y, правильно?
Кара кивнула.
- У людей, женщина всегда передаёт X-хромосому, и если мужчина передаёт X, вы создаёте девочку - XX. Если он передаёт Y, вы получаете мальчика - XY. - Тален откусил ещё кусок. - Хромосомная пара у вампиров - V и X-хромосомы.
- У вас есть другая хромосома? - Кара задумалась на мгновение. - Таким образом, человеческая женщина передаёт X-хромосому ребёнку, а вы передаёте либо V, либо X?
- Нет. Мы можем передать только V, тем самым, создавая XV детей, которые являются вампирами мужского пола. Никто не знает почему.
- Никогда, за всю вашу историю, вы не создали вампира женского пола?
- Никогда.
Ничего себе. Как генетик, Эмма будет этим очарована.
- Значит, каким-то образом распространился слух. Я имею в виду о вас, парни.
Кто-то где-то, должно быть, заметил их странные глаза и клыки. Слабый румянец разлился по его лицу.
- Была другая причина. - Тален зачерпнул себе ещё тушёного мяса из кастрюли в центре стола. - Приблизительно полтора столетия назад у нас была группа сумасбродных наёмников, считавших, что они жили для того, чтобы пить кровь. Вы назвали бы их культом. Они взаимодействовали с вашими людьми и действовали как вампиры из легенд. Мы позаботились о них. Но не гордимся этим.
- С нашими людьми? Ты имеешь в виду Соединенные Штаты или всех людей? - спросила Кара. - И почему вы не поддерживали с нами связи прежде? То есть, если вы столь продвинуты и всё такое, почему вы не стали нашими союзниками раньше? Не позволили всем узнать о вас?
- Вы ещё не достигли уровня, делающего вас выгодными для нас, поэтому мы защищаем вас издалека.
- Выгодными? В плане оружия?
- Нет. В плане науки.
- Вам нужны наши учёные?
Тален откусил ещё кусок мяса прежде, чем покачал головой.
- Не нам. Куржанам.
- Таким образом, вы не видели причины взаимодействовать с нами до настоящего времени. – На самом деле это было немного оскорбительно.
- Неа, - он пожал плечами. - Индивидуальный контакт - это одно, но как раса, вы не владели ничем, что нам интересно. До сих пор.
Он окинул взглядом её лицо, и она заёрзала на стуле. Более смелая женщина, возможно, спросила бы, что ему интересно в данный момент. Кара признала, что не была столь храбра, как думала.
- Невероятно, - она покачала головой, чувствуя, как изменился мир вокруг неё. - Подожди минуту. Моя дочь с вампирами? Прямо сейчас?
Её пристальный взгляд бросился к двери, нервные окончания вспыхивали, оживая под кожей.
- Она в безопасности, Кара. Мой брат будет защищать её ценой собственной жизни.
Женщина так не думала, но пыталась не удариться в панику.
- Куржане - злые вампиры, из какой-то дыры, о которой я и не слышала, и они хотят заполучить мою дочь. - Красный туман застилал её зрение. - Где они, чёрт возьми? Вампир?
- Чертовски близко, - его глаза сузились. - Хотя ты, вероятно, слышала о них. Они базируются в Миннесоте.
- В Миннесоте? - выдохнула она, почти смеясь. Этого не может быть.
- Да.
- Давно они обосновались там? – Голова шла кругом.
- Я думаю, что они переехали туда триста лет назад, - сказал он так, словно обсуждал простые исторические факты.
- О, и мы, люди, не заметили? – сказала она с лёгким сарказмом.
- Нет. Вы, смертные, не замечаете того, чего не хотите, Кара.
Тален взял другой кусок тушёного мяса.
Она задавала свои вопросы на одном дыхании:
- Как вампиры жили среди нас в течение трех столетий? Они убивают? Я знаю каких-либо вампиров? Они платят налоги как все остальные?
После того, как женщина успокоилась, Тален ответил:
- Мы жили среди людей, чтобы уберечь вас от Куржан. Наше соглашение служило защитой для смертных.
- И теперь они нарушили его?
- Да, и они убивают, как делали до соглашения. Ты, может быть, и знаешь вампиров, но определённо не Куржан. Они не похожи на нас и не могут выйти на солнце, вот где ваша наука играет определённую роль. И конечно, все платят налоги. Не шутите с Налоговой службой, независимо от того к какой расе принадлежите, - криво усмехнулся он.
- Как много людей знают о том, что вы существуете?
- Единицы. Несколько ключевых людей в вашем правительстве, это всё.
- Ты бессмертный?
- Почти, – он откинулся на спинку стула, изучая её. - Я прожил достаточно долго, чтобы потерять любимых, - Тален откашлялся, потирая рукой подбородок. - В твоём досье упоминался отец Джейни. Я сожалею, что вы потеряли Саймона. Эта рана ещё свежа?
У Кары перехватило дыхание, и она пожала плечами.
- Я скучаю по нему. Мы были хорошими друзьями, и я думаю, Джейни полюбила бы его.
Тален склонил голову на бок.
- Вы были просто друзьями?
Кара кивнула, разглаживая свою салфетку на коленях.
- Да. Мы встречались некоторое время, но в своей жизни я никогда не ожидала любви или брака. - Её разум отчаянно искал другую темы для разговора. - Ты сказал ранее, что был защитником для своего вида.
- Да. Как и мои братья.
Тален скрестил руки на груди, задумчивое выражение скользило по мужественным чертам его лица.
- Что это значит?
Ей нужно отыскать Джейни.
- Предполагаю, что вы назвали бы нас правящей семьей. Моего старшего брата Дейджа во многих культурах считали бы королём.
- Если ты из так называемой королевской семьи, то, как можешь быть защитником? - Она положила салфетку на тарелку. - Я имею в виду, если ваш титул означает именно это.
- Это так, даже если защищаем невыносимых людей, - весело фыркнул Тален. - Но как королевская семья, мы первые вступаем в борьбу, когда необходимо. Пятеро из нас обучались этому с самого детства. Наша обязанность, как королевской семьи, быть первыми на защите. Первыми, чтобы умереть, если придётся.
Кара, озадаченно хмурясь, всматривалась в его торжественный взгляд.
- Я знаю, - согласился с ней Тален. - Ваши люди не воевали бы друг с другом так часто, если бы первыми пострадавшими были те, кто принимает решения. Вашему обществу нужно ещё многому учиться, если, конечно, вы сами себя не уничтожите раньше.
Высокомерное выражение его лица раздражало. Её ребёнок был с защитниками. С первыми, кто умрёт, в случае необходимости. Это было недопустимо
- И где вы обосновались?
- Ты узнаешь о нашем доме, когда мы туда доберёмся, Кара.
- О, я так не думаю.
Абсурдность происходящего ударила её как ядро для сноса зданий. Мужчина перед нею был чистой опасностью, и инстинкт самосохранения кричал ей бежать.
- Немедленно доставь мою дочь сюда. - Она встала, её взгляд метался к подставке для ножей на стойке и обратно.

------------
(1) GPS (англ. Global Positioning System) — обеспечивающие измерение времени и расстояния навигационные спутники; глобальная система позиционирования) — спутниковая система навигации.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (10.10.2011)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar