Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 5, Обречённые - Р. Занетти
Глава 5

Кара подавила стон, когда внедорожник подскочил на очередной выбоине, и острые иглы боли пронзили её затуманенную голову. Как, чёрт возьми, она собирается выпутываться из этого?
Она сдержала рвущееся наружу рыдание. Слава Богу, Джейни пошла с Таленом.
- Мино сказал, что покупатель не хочет, чтобы она пострадала, - прошипели впереди низким голосом с сильным испанским акцентом. - Она и девочка стоят пять миллионов. Сосунки.
- Но мы не получили дочь, - выплюнули рядом с ней.
- Да, но эта должна стоить, по крайней мере, половину, - раздалась резкая реплика от первого человека.
- Кто, чёрт возьми, будет платить столько за пару цыпочек? - глумился кто-то ещё.
- Мино не сказал. Наверное, эта девка кого-то сильно разозлила.
- Ну, можем мы, по крайней мере, немного повеселиться, пока ждём? – произнесли гнусавым голосом, вызывающим на сей раз озноб вдоль позвоночника.
- Нет. Она должна быть цела и невредима.
Голодное желание причинить боль, исходившее из передней части автомобиля, заставило плечи Кары напрячься, а затем задрожать. Желудок сжался.
Она боролась, чтобы восстановить ментальные и эмоциональные щиты. Возможно, её отец был прав насчёт того, что эмпаты отмечены дьяволом. Бог не причинил бы ей такой боли. Женщина подавила очередное рыдание, делая вид, что находится без сознания.
Надо придумать способ выпутаться из этой истории, чтобы вернуться к своему ребёнку. Запах заплесневелых старых ковров защекотал у неё в носу, и она постаралась не чихнуть.
Автомобиль замедлил ход, пока вовсе не остановился. Четыре двери открылись и захлопнулись. Секунду спустя распахнулась и задняя, появился мужчина – тот самый из лифта - и дёрнул Кару за связанные руки. Её голова тяжело ударилась о дверцу прежде, чем она столкнулась с ним, а затем упала на влажные листья, пролетев несколько футов. Они подняли машину на смешную высоту.
Он сжал руку женщины, а его горячее дыхание обожгло её висок.
- Ты уже должна очнуться, сука.
Кара рванула в сторону, в голове запульсировало.
Она ударила ногой по его голени, чтобы избавиться от боли в руках, в то время как к горлу подкатывала желчь.
- О, у нас тут боец, - мужчина жёстко и грубо рассмеялся, отпуская её измученное тело. - Это может оказаться забавным.
Его смех вызывал тёмные образы боли, и она боролась, чтобы заблокировать свой разум. Кольца её эмпатических щитов разорвало примитивным страхом, пронёсшимся сквозь неё, чего не удалось достичь даже его угрозам. Он потащил Кару к большой хижине.
Их окружали деревья - настоящая безопасность, ожидающая её.
Если бы ей удалось вырваться из его захвата, то она смогла бы сбежать в лес. Боковым зрением Кара отследила ближайшую тропинку. Если она сбежит этим путём, то свернёт в кусты, и похитители потеряют её.
Женщина споткнулась и упала на одно колено.
Он рывком поднял её на ноги и наотмашь ударил по лицу. Её голова дёрнулась в сторону.
Очевидно «цела и невредима» для него означало нечто другое, нежели для неё. Она хищно улыбнулась. Её папочка бил сильнее даже после трёхдневной попойки.
Ублюдок, не отпуская её, снова нанёс удар, и хотя Кара устояла на ногах, пощёчина усилила её чувства и сбила ментальные щиты. О, Боже.
Рёв донёсся из окружающего леса, и чужой гнев врезался в неё с силой удара чемпиона-тяжеловеса. Её страх превратился в настоящий ужас.
Что сюда приближается?
Мужчина, удерживающий её, застыл, вглядываясь в густой лес.
Без предупреждения большое тёмное пятно промчалось мимо неё, прижав мерзавца к земле.
Кровь брызнула изящной дугой по ступням Кары, когда адреналин в крови пронзил её одержимой потребностью бежать. Ржавая медь смешалась с чистым ароматом дождя, ноги девушки отказались двигаться.
- Тален, - едва дыша, произнесла она, когда он выпрямился в полный рост.
Кровь забрызгала его руки и ожесточившиеся черты лица, сквозь сильный дождь глаза мужчины сияли чистым золотом. Женщина в изумлении взглянула на его острые клыки. Они обагрились красным. Затем воздух наполнили резкие звуки выстрелов.
Тален схватил её, и она вскрикнула. Он накрыл её своим телом и перекатил их под автомобилем на другую сторону, где под ними зашелестели примятые влажные листья с прелым запахом.
Защищённый внедорожником, Тален вскочил на ноги. Плавным неуловимым движением он бросил нож с двойным лезвием, разрезая воздух.
Кара придвинулась, чтобы выглянуть из-за машины. Мужчина рухнул на землю с булькающим болезненным хрипом, держа руку на оружии, погружённом в его шею по самую рукоять.
Вылезая из-под машины, Кара схватилась за ручку двери и рывком поднялась на ноги, намереваясь сбежать в случае необходимости. Безопасность леса манила её.
Оставшиеся двое мужчин кинулись в укрытие. С животным рёвом Тален перепрыгнул через внедорожник и быстрой подсечкой сбил первого похитителя на влажные листья. С громким хрустом он голыми руками свернул человеку шею. Тален поднялся, разминая запястья, и столкнулся с оставшимся человеком, который бросился к Каре, молясь на испанском. В странно-пылающих глазах Талена не было милосердия, когда он преследовал испуганного человека.
- Пожалуйста, не убивайте меня, - умолял мужчина, продолжая пятиться назад.
- Ты коснулся того, что принадлежит мне. - Голос Талена был неестественно гортанным, когда он поравнялся с ним.
- Нет, нет, я не делал этого, - человек отступил, перекрестившись в воздухе. - Я никогда не трогал её.
- Хорошо, - сказал Тален спокойно, - тогда ты умрёшь быстро.
Одно стремительное движение его руки и голова упала на землю. Затем Тален повернулся к Каре. Лезвие ножа вспыхнуло серебром в свете взошедшей луны, с острия на влажную землю падали красные капли жизни. Кровь забрызгала его одежду и испачкала руки. Дикость была запечатлена в каждой черте его лица. Острые и смертельно опасные клыки блестели в сумерках.
Глаза Кары закатились, и с тихим стоном она упала в обморок на сырые листья.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (10.10.2011)
Просмотров: 473 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar