Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 4, Обречённые - Р. Занетти
Глава 4

Со вздохом Tален закончил подписывать последний юридический документ, в то время как Джейни рядом радостно разукрашивала картинки пони. Его брат Дейдж сильно задолжал ему, назначив посредником между ними и этим агентством.
Металлический корпус здания секретной базы маршалов США накапливал тепло, как скряга - золото, ему захотелось выбраться наружу. Третий этаж был ещё более душным, чем нижние, где располагались залы заседаний. Он хотел поскорее доставить свою новую семью домой, и утвердить права на супругу.
Внезапно его часы настойчиво замигали зелёным. Он нажал маленькую боковую кнопку.
- Какого чёрта у нас отображается, что ты удаляешься на большой скорости от места дислокации? - Хотя Дейдж сформулировал это как вопрос, низкий голос брата казался скорее разгневанным, чем любопытствующим.
- Что? - У Талена тяжело забилось сердце.
- Мы. Видим. Твоё. Быстрое. Отдаление. - Голос Дейджа мгновенно перешёл от раздражённого к сердитому. Всем была известна его нелюбовь к сюрпризам.
- Чёрт.
Tален вскочил на ноги и подхватил оцепеневшую Джейни, бегом направляясь к лифту. Дверь, скользнув в сторону, открылась, и он не удивился, увидев Нельсона на полу без сознания. Он прошёл внутрь, когда директор провёл картой вдоль маленького окошка, прежде чем наклониться, убеждаясь, что Нельсон жив.
Тален не обратил внимания на лежащего мужчину. Живот скрутили странные спазмы, отчего дыхание сбилось, а в ушах стоял звон. Страх? Запах сосны заполнил ноздри, и глаза начало жечь.
- Ты на площадке перед ангаром? - спросил он брата, внутри нарастала ярость.
- Конечно, - зарычал Дейдж. - А ты где, чёрт побери?
- Спускаюсь в лифте. На мне нет браслета. Он у моей жены.
Tален крепче обнял Джейни, пока лифт медленно, чертовски медленно, преодолевал несколько этажей. Надо было воспользоваться лестницей.
Повисла напряженная пауза, а потом:
- Жена?
- Да, жена, - подтвердил Тален, когда выбежал из лифта прямиком к брату на охраняемую посадочную площадку, маленький ребёнок удобно устроился на его руках.
Он миновал Дейджа, запрыгивая на борт через открытый боковой люк гладкого синего самолёта. Тот повернулся и пошёл следом, располагаясь на место пилота рядом с братом, нажимая кнопки раньше, чем сесть в кресло.
- Готов к взлёту, - сказал Дейдж, когда двигатель, оживая, тихо заурчал.
Военный самолёт был немного модифицирован их братом Конном.
- Что происходит, чёрт возьми? – тихо проговорил пилот, умело маневрируя в воздухе.
Tален никогда так сильно не ценил способность своего брата к действию, как сейчас. Или умение Конна брать любое транспортное средство и изменять его под их потребности.
- Вот она.
Разум Талена сосредоточился на холодном состоянии убийства, когда на радаре задвигалась маленькая точка.
Тихие всхлипы Джейни около груди заставили его смягчить выражение лица. Улыбаясь, он одним пальцем нежно поднял её подбородок, глядя в полные слез голубые глаза.
- Всё в порядке, милая. Мы собираемся вернуть твою маму.
Девочка смотрели на него со страхом и в тоже время с доверием. Тален почувствовал вековой мужской инстинкт, взыгравший в крови. Кто-то взял то, что принадлежало ему. Он задвинул вглубь сознания любую мысль о возможной боли, причинённой Каре, и начал хладнокровно планировать смерть её похитителей.
Дейдж кивнул на Джейни.
- Это, вероятно, ребёнок, которого ты должен был доставить?
- Привет, - Джейни прижалась ближе к груди Талена. - Ты был в моих снах.
Мужчина обратил своё пристальное внимание на маленькую девочку, его улыбка узнавания походила на её.
- Ты тоже была в моих.
- Не считая глаз, ты очень похож на Талена, - сказала она застенчиво.
- Неа, - Дейдж сосредоточил свой серебряный взгляд на девочке, показав ямочки на щеках. - Я гораздо симпатичней.
- Моя дочь, Джейни. - Tален не был удивлён, что его новообретённая дочурка очевидно поняла личную шутку брата. - Джейни, это твой дядя Дейдж.
Металлические глаза мужчины встретились с Таленом прежде, чем он снова посмотрел на маленькую хрупкую девочку.
- Моя племянница, - произнёс он торжественно и с одобрением, словно был единственным, кто слышал голос судьбы, становившийся всё яснее.
Тален подумал, что он звучал достаточно громко, даже люди могли разобрать его значение.
Дейдж повернулся к нему с широкой улыбкой.
- Ты ушёл всего на день.
- Я знаю.
- В самом деле, брат, я никогда не говорил, что ты должен жениться на женщине, - Дейдж поднял бровь.
- Кто-то должен был, - челюсти Талена сжались. - Ты знаешь, это был единственный способ удержать её в безопасности.
- Да, но почему ты? - возразил брат, в то время как его пальцы ловко перемещались над панелью управления.
- Потому что она моя, - категорично ответил мужчина, вызывая этим у Дейджа одобрительную усмешку.
Тогда он перевернул ладонь, чтобы показать сложный рисунок. Глаза брата расширились.
- Метка.
- Да, - самодовольно сказал Тален. - Определённо моя.
- Поздравляю, - провел рукой по лицу Дейдж. - Я начинаю задаваться вопросом, что если метка Конна была счастливой случайностью, а легенды о природной метке были верны. Вдруг это может произойти без соглашения и клятвы.
- Думаю, что так и должно происходить, - ответил мужчина. - Знак появился в ту же секунду, как я коснулся руки Кары. И на мгновение это даже чертовски больно.
Его брат усмехнулся.
- Об этом мне тоже хотелось бы узнать. Конн сказал, что чувствовал себя так, словно руку пронзило горящее копьё. - Он нажал несколько кнопок на консоли. - Я надеялся, что некоторые из нас именно так и найдут своих жён.
- Нам всем не помешало бы, Дейдж. Жизнь с супругой, согласованной по контракту – не лучший способ провести вечность, брат. - Рука Талена начала пульсировать по мере приближения к автомобилю, в котором удерживали его жену. - Плюс, в течение многих столетий тебе бы не снилась одна и та же женщина, если бы у судьбы не было на тебя планов.
- Возможно, - допустил Дейдж. - Ты всё рассказал своей супруге?
- Конечно нет.
- Как ты мог её потерять? - Отслеживающий сигнал на мониторе был сильным и устойчивым, указывая, что женщина направлялась на северо-запад. Дейдж перестал ухмыляться, когда Тален просветил его насчёт последних событиях. - Мы должны идти.
- Нет, - прорычал мужчина. - Моя жена. Моя борьба. К тому же, ты должен охранять Джейни.
- Я иду с тобой. - Маленькая девочка сидела с серьёзным взглядом. - Моя мама. Моя борьба.
Оба мужчины подавили смешки, когда их глаза встретились над головой Джейни.
Взгляд Дейджа стал ясным, каким был и до этого, когда в его сознании открывалось окно в будущее — глаза мужчины сузились, голова склонилась в сторону, словно прислушиваясь к чему-то, предназначенное ему одному. Чёртов экстрасенс. На этот раз ему лучше предсказать хорошие новости.
Внезапно, по радио раздался голос:
- Дейдж, на связь, - напряжение сквозило в голосе мужчины.
- Дейдж на связи, Челтон. В чём дело?
- Наблюдается активность по линиям связи. Силы Куржан движутся к нашей базе в округе Колумбия. Они знают, что мы получили женщину и ребёнка.
- Дерьмо, - пробормотал Дейдж, когда они догнали чёрный внедорожник, комья грязи от которого влетели высоко в воздух, когда он маневрировал между близкопосаженными высокими соснами. - Пошлите подкрепление в округ Колумбия. В течение дня я доберусь до штаба. Дейдж, конец связи.
Он повернулся к Талену.
- Её жизненные показатели выглядят неплохо. Ты можешь что-нибудь почувствовать от неё?
- Нет. Я ещё не повязан с ней, - мужчина рассматривал внедорожник под ними. - Отступи немного, чтобы они не заметили нас.
Кивнув, Дейдж ослабил управление, в то время как Джейни постучала пальцем по дисплею.
- Моя мама там?
Тален обнял её крепче, аромат пудры и невинности окружил его.
- Да. Она в порядке, Джейни.
- Я просканировал их. - Дейдж оторвался на безопасное расстояние, и Тален обратил своё внимание на бортовой сканер. - Водитель, три пассажира и пятый человек, ничком лежащий в задней части внедорожника.
Кровь Талена вскипела от образа его жены на боку со связанными руками.
Он быстро поднял электронную карту всей области.
- Дорога ведёт сюда. - Мужчина указал на густой засаженный деревьями район приблизительно в пятидесяти милях к северу. Он нажал еще несколько кнопок, пока в поле зрения не появилось небольшое озеро с несколькими редкими хижинами. - Они, должно быть, направляются в одну из этих хибар. Вот эта, самая большая, вероятно пункт их назначения. Тут есть чистый участок. - Он указал на сомнительную поляну, свободную от деревьев, приблизительно в миле от самой большой хижины. - Высади меня здесь. Я смогу добраться до домика раньше них.
- Хорошо, - Дейдж увеличил скорость, и они резко свернули влево к маленькой площадке. - Мы можем ждать около часа.
Тален хмурился.
- Слишком рискованно. Доставь Джейни в безопасное место, а я отправлюсь к Джордану. Там мы найдем транспорт.
Когда его брат приземлился, Тален пристегнул Джейни пряжкой к сидению прежде, чем выскочил и схватил вещевой мешок. Он надел тёмный жилет, со вставленными в него ножами различной длины и ширины, затем спрятал за ремень джинсов пистолет. Наконец, повязал густые волосы резинкой.
Тален наклонился вперёд, одаривая малышку своей наиболее обнадёживающей улыбкой.
- Всё будет в порядке, Джейни. Я приведу к тебе твою маму не позже, чем ты и Дейдж разберётесь с делами.
Маленькая девочка обхватила его шею руками, чем фактически разорвала его сердце пополам, прошептав:
- Будь осторожен, папа. Я так долго тебя ждала.
Тален поднялся, в горле встал ком, когда он передавал свою маленькую девчушку брату.
- Мой ребёнок, - сказал он.
- Моя жизнь, - ответил Дейдж с поклоном.
Клятва была столь же стара как их первые предки, и всё же это был первый раз, когда у одного из пяти братьев появилась причина дать её.
Тален чувствовал, как проясняется будущее, пока его ребёнок вкладывает свою ладошку в руку Дейджа.
Он отвернулся от своей семьи и всякое подобие цивилизованного человека, которым он притворялся, исчезло. Его глаза накалились до беспощадной лавы, свирепые повадки сообщили дикой природе, что в их среде появился истинный хищник.
Начался небольшой дождь, и мужчина побежал к хижине, чтобы вернуть свою супругу.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (10.10.2011)
Просмотров: 489 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
...очень динамично, и интригуеще ! 7 7 7
avatar