Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 2, Обречённые - Р. Занетти
Глава 2

Тален позволил себе расслабиться, когда самолёт выровнялся.
Они были в безопасности. Он улыбнулся Джейни, в то время как девочка изучала его. Она была ужасно крошечной, чтобы поставить под угрозу три столетия мира. Голубые глаза оттенка шафрана на юном лице смотрели с любопытством и настороженностью, когда малышка спросила:
- Так вы собираетесь защищать нас?
Кара вздрогнула от голоса ребёнка. Маленький реактивный самолёт поднялся в воздух, как хищник на охоту, в то время как две пары одинаковых голубых глаз сфокусировались на узком проходе.
- С тобой всё в порядке?
Он перевёл взгляд на ребёнка. Она очаровала его. Столь хрупкая, что даже шелест ветра мог стать для неё угрозой. Настоящий ребёнок. Человек.
Джейни прищурилась, осматривая его с головы до пят и, принимая решение, мрачно кивнула. Её «да» было сродни чистому шёпоту.
Костяшки пальцев побелели, когда девочка сжала руку своей матери.
На краткий миг Тален молчал, глядя в бледные лица женщин. Голубое одеяло укрывало их обеих. Прекрасно понимая, на что идёт, он заговорил.
- Да. Я здесь, чтобы защитить вас.
Его заявление нарушило тишину уютного салона, и ребёнок с улыбкой выдохнул, в то время как Кара нахмурилась, оглядываясь вокруг. Возможно в поисках оружия.
Он знал, что пообещал, и поскольку ни разу не нарушал своих слов за всю долгую жизнь, то не собирался делать этого и сейчас.
Мужчина изучал мать и дочь, пока самолёт набирал высоту. У обеих были длинные, волнистые волосы цвета полированного тикового дерева, глубокие синие глаза и хрупкие фигуры. Что-то похожее на покровительство пробудилось в его сознании.
Джейни одарила его беззубой улыбкой.
- Поэтому Вы пришли за нами. Наконец-то.
Она крепче прижала потёртого бурого мишку к груди, и Тален усмехнулся. Мистер Маллет действительно носил на голове синий маллет - причёску в стиле выцветшего «рыбьего хвоста»(1).
Тален удобнее устроился в мягком кресле.
- Я здесь ради вас, Джейни.
- Кто вы? - Кара притянула ребёнка поближе.
Мужчина вздохнул.
- Я скажу, когда мы доберёмся до округа Колумбия, Кара. А прямо сейчас могу сказать, что ты в безопасности.
- Я так не думаю. Что, чёрт побери, находится в округе Колумбия?
- Кто находится в округе Колумбия.
- Хорошо. - Её прекрасные глаза замерли на кинжалах у него под жилетом.– Кто, чёрт побери, в округе Колумбия? - Приглушённый свет в салоне освещал её хрупкие черты.
Теперь он понял причину напряжения в своей пояснице. Тален почувствовал изменение под своей кожей, в своей крови в ту же секунду, как дотронулся до неё, и теперь имел прямое доказательство их связи на ладони. Навсегда. Он воздержался от повторного изучения руки – это можно сделать и позже.
- Директор Службы федеральных маршалов США.
- Ты не американский маршал, - она бросила эти слова как обвинение. Даже как вызов.
Мужчина усмехнулся.
- Ничего подобного, милая.
- Поясни.
Тален мог бы проигнорировать обвинение и дерзость, но просьба, беспокойство матери, пытающейся защитить своего ребёнка… В общем, даже он не мог игнорировать это. И если учесть, что теперь они стали частью его судьбы, мужчина должен попытаться сделать их счастливыми.
- Я не знаю всех деталей, только то, что вы в опасности. Жизнь, которую ты вела, теперь закончилась.
- Какая опасность?
Тален изучал её, задаваясь вопросом, как много можно ей рассказать. Женщина находилась на грани и, к сожалению, он мало что мог с этим поделать — если скажет ей всё, пожалуй…
- Ваши глаза неправильные, - мягкий голос Джейни пробился сквозь рёв высокотехнологичных реактивных двигателей.
- Мои глаза? - он сдержал усмешку. Его брат Дэйдж прав, как всегда. Малышка была очень одарённой, сильнее обычного экстрасенса.
- Да. Они не должны быть карими.
- Возможно и так, - согласился он.
- Контактные линзы, как по телевизору? – Джейни хмуро на него взглянула.
- Линзы, - подтвердил Тален.
- Вы можете снять их?
- Пока нет. Но позже так и сделаю.
- Хорошо. - Девочка прижалась к матери, прежде чем с вздохом закрыть глаза.
Во время их разговора по спине Кары поползли мурашки.
Что не так с его глазами? Почему Джейни знает об этом? Почему этот милый ребёнок вообще должен видеть будущее?
Если мисс Кимми не позвонит, чтобы проверить их, то, конечно, доктор Филлипс, босс Кары, это сделает. Для этого тупицы был крайний срок, чтобы получить грант, и он нуждался в ней. Её исследование в создании вируса, который будет способствовать повышению урожайности кукурузы, оказалось достаточно перспективным для получения двух солидных субсидий на следующий год. И, о Боже. Её сестра Эмма просто сойдёт с ума. Она бросит на поиски всю федеральную службу маршалов США, чтобы вернуть их.
Кара выпрямилась в своём кресле, впиваясь ногтями во влажные ладони, поскольку Тален не отводил с неё своего взгляда. Она вздёрнула подбородок, пристально глядя на крупного мужчину, сидящего через проход так расслабленно. Его размеры заставляли её чувствовать себя маленькой. Уязвимой. Женственной.
Тело мужчины было создано для рекламных щитов.
Крепкая грудь, узкая талия и длинные ноги демонстрировали власть и силу. Дерзкие глаза на суровом лице, совсем не смягчённом собственной красотой; мужественная грубость, которая заставляет безмолвно наблюдать издалека. Такое тесное общение было разрушительным.
- Всё будет в порядке, Кара, - его голос стал мягче, когда он поудобней устроился на софе. - Сейчас ты в безопасности.
Она не стала отвечать и продолжила изучать его. Линии тёмных бровей над карими глазами, которые очевидно, были не совсем правильными. Высокие скулы выступали как горные хребты над глубоким впадинами, его челюсти были сжаты сильно и сурово. И его рот. Боже. Полные губы не просто намекали на скрытую чувственность; они смело обещали горячий секс. Без сожалений.
Всего несколькими минутами ранее именно они ласкали губы женщины, перевернув мир с ног на голову, вызвав возбуждение внизу живота. Учёный в ней стремился проанализировать незнакомое возбуждение. Женщина же глубоко внутри знала об этом гораздо лучше.
Он широко ухмыльнулся.
- Я предлагаю тебе немного отдохнуть, дорогая. Жизнь просто становится очень интересной.
- А что насчёт моих растений? - пробормотала она, ненавидя каждое произнесённое слово. Какого чёрта? Их с Джейни только что похитил огромный солдат, который целуется как дьявол, а она беспокоится о своих цветочках?
Тален вскинул бровь.
- Растения в твоём доме?
Кара кивнула, закусив губу.
- Я позабочусь о них, - он склонил голову, когда женщина нахмурилась. - Я обещаю, Кара. С ними всё будет в порядке. - Мужчина прочистил горло. - Ещё что-то важное?
Этот человек столь высокомерен.
- Да. Моя сестра Эмма сойдет с ума, пытаясь нас разыскать. - Начиная со следующего вечера, когда они собирались вместе пообедать. - Я должна ей позвонить.
Их родители умерли незадолго до шестнадцатилетия Кары, и Эмма воспитывала её с того самого момента, хотя девушке едва исполнилось восемнадцать. Как всегда, они бы вместе решили, как поступить.
Медленное покачивание головы Талена отозвалось нервной дрожью на коже Кары.
- Нет. Давай доберёмся до службы маршалов и будем всё решать оттуда. Не волнуйся о растениях или сестре — ты можешь доверять мне. Теперь постарайся немного отдохнуть.
Он скрестил свои длинные ноги в лодыжках и закрыл глаза. У неё не оставалось иного выбора, как положиться на него. Её растения будут в порядке, и она гадала, как связаться с Эммой.
Джейни рядом бормотала во сне. Завтра девчушка собиралась встретиться с друзьями, чтобы поиграть. А у Кары должно было состояться свидание. Господи, первое с каких пор?
Бухгалтер, который названивал в течение нескольких месяцев, внезапно показался ей, ну, в общем, мелким. Скучным. Одутловатым. Кара отвернулась от огромного солдата, расслабившегося через проход. Бодрствуя, она наблюдала за облаками, мелькающими за окном.
Два часа спустя женщина смотрела на стол переговоров, выполненный из клена, в то время как Джейни рядом с ней радостно ела пончик, а крошки как снег падали на гладкую поверхность. Они уже полчаса ждали в надёжном металлическом строении слева от небольшой взлетно-посадочной полосы. По крайней мере, их обеспечили новыми джинсами и свитерами.
Тишина комнаты клонила в столь необходимый сон. Женщина надеялась, что будет в состоянии защитить свою дочь. Опасность клубилась вокруг них, смешиваясь с дыханием. У неё, возможно, и нет шестого чувства как у Джейни, но Кара знала, что она там.
Её пристальный взгляд сосредоточился на ряде симпатичных африканских фиалок, выстроенных в линию у окна — фиолетовые, розовые и белые. На неё снизошло спокойствие.
Он погладила кудри Джейни, когда открылась стальная дверь, и пожилой подтянутый мужчина за шестьдесят вошёл в комнату, встретившись с мрачным лицом Талена. Его седые волосы были в беспорядке, а черты лица словно вырезаны тупым ножом. Женщина выпрямилась на своём стуле, ожидая пока все рассядутся за небольшим столом и один из них заговорит.
- Мисс Полсен, я директор МакКей. Хочу принести свои извинения за развернувшийся с утра спектакль. - Он потянулся, чтобы погладить её пальцы своей холодной, в пигментных пятнах, рукой.
Тело мужчины выдавало его тревогу, а дыхание вырывалось короткими толчками. В ответ Кара тоже напряглась — теперь она не могла заблокировать эмоции даже этого человека?
Его взгляд переключился на Талена и вернулся обратно к ней.
- Директор, - Кара смерила пожилого мужчину своим лучшим «родительским» взглядом. – Мне нужны объяснения.
Он может бояться молчаливой угрозы рядом с ними, но ей всё равно. МакКей откашлялся, прежде чем улыбнуться. Его губы слегка дрогнули.
- Ну, проще говоря, вы с Джейни стали мишенью для нью-йоркской банды Меродайз.
- Какого чёрта? - Кара покачала головой. - Банда? Никакая городская банда никоим образом не могла когда-либо о нас услышать, поверьте. Что здесь происходит на самом деле? – сузив глаза, она взглянула на неподвижного человека рядом с директором. - Ну?
- Мисс Полсен, - пропыхтел МакКей, прежде чем покоситься на Талена. Было очевидно, кто находится у власти.
Тален наклонился вперед.
- Банда ни причём. Она просто служит в качестве пехотинцев для Куржан.
- Куржан? Звучит как какая-то странная террористическая группа. Что им нужно от нас? – поинтересовалась Кара, в то время как Джейни сделала глубокий вздох, обратив на себя внимание.
- Они реальны? - спросила Джейни Талена, её лицо побледнело, сравнявшись по цвету с влажной глиной.
- Да, - подтвердил Тален, его челюсти напряглись. - Но я обещаю, что они не причинят вам вреда, Джейни. Пока я жив, вы в безопасности.
В Каре проснулся материнский инстинкт, когда её дочь начала дрожать.
- Кто, чёрт побери, эти Куржане? - она ударила рукой по столу, поднимаясь.
- Сядь.
Женщина повиновалась резкой команде Талена прежде, чем подумала об этом. Он нахмурился.
- Куржане - общий враг. По причинам, которые мы не станем сейчас обсуждать, - мужчина едва уловимо кивнул в сторону Джейни, - их главной целью является похищение женщин. Особо разыскиваются те, кто обладает сверхспособностями. Сейчас они хотят вас, Кара, - он сосредоточил на ней свой пристальный взгляд. - И твои способности к исследованиям будут дополнительным бонусом.
Кровь застучала в висках, Кара с удивлением смотрела на двух мужчин. Её способности к исследованиям? Не может быть, чтобы некая иракская террористическая группа разыскивала женщин со сверхсилами. Или тех, кто как она, работает над генетическим изменением растений, для большей устойчивости к болезням.
Что, чёрт возьми, происходит?
Отлично, ей придётся потянуть время до тех пор, пока женщина не сможет забрать дочь и сбежать.
- Что за сверхспособности?
- Ну же, Кара. Тебе больше не нужно скрываться, - челюсти Талена напряглись ещё сильнее.
- Всё в порядке, мама, - сказала Джейни, поглаживая колено матери. - Он уже знает.
- Отлично. - Это было единственное слово, которое она могла произнести на данном этапе. - Итак, что теперь?
Тален прокашлялся.
- Мне нужен список твоих родственников.
- Прости?
- Список. Ты упоминала о сестре - она тоже эмпат?
Чёрт, нет. Это было не его грёбанное дело.
- Нет.
Его массивные плечи расправились, и мужчина наклонился вперёд, чтобы схватить её за руку.
- Я воспринимаю это как – «да». Если Куржане выследили вас, они также разыщут твою сестру. Где она?
Первобытный и сильнейший ужас пронёсся по венам Кары. Она изучала его лицо в поисках истины.
- Ты поможешь ей?
Тален коротко кивнул.
- Да, Я немедленно кого-нибудь отправлю за ней.
Момент истины. Доверие могло причинить боль. Кара с усилием сглотнула и дала рабочий и домашний адрес Эммы. Так близко от её собственного дома. Боже, пожалуйста, пусть с её сестрой всё будет в порядке.
Тален кивнул, выхватил сотовый телефон из заднего кармана, использовал функцию быстрого набора и отдал приказ. Солдаты должны были доставить Эмму на следующий день. Он отключился.
- Никаких других родственников?
Доставят Эмму? Парень, её сестре это не понравится.
- О которых мне что-то известно - нет. - Её мать была единственным ребёнком в семье, и кто, чёрт возьми, знает, что за ублюдок был её отцом. Кому до этого вообще есть дело? - Что тут на самом деле происходит?
Директор посмотрел на дверь.
- Мистер Кайерс может объяснить вам всю ситуацию, в то время как Джейни и я поищем ещё пончиков.
Он встал.
- Нет, подождите, - Кара схватила дочку за руку.
- Кара, - низкий голос Талена стал хриплым. - Мы должны поговорить. Наедине.
Джейни наклонилась вперёд.
- Всё в порядке, мама. Тален мне снился. Он хороший. Я знаю это.
Кара покачала головой, страх заставил её желудок сжаться, когда девочка ушла с пожилым мужчиной.
Гнев медленно начал вытеснять страх. Она впилась взглядом в Талена.
- Значит поговорим.
Он сделал глубокий вдох.
- Появление твоей дочери перечеркнуло триста лет мира между моим народом и Куржанами.
- Джейни? Каким народом?
Нахмурив брови, Tален сжал губы. Дёрнув плечами, он вынул коричневую контактную линзу сначала из одного глаза, потом из другого.
- Что за… - задохнулась она.
Люминесцентные золотые глаза пылали как расплавленная лава. Едва Кара оттолкнулась от стола, как Тален схватил женщину за запястье, удерживая рядом.
- Стой. Есть ещё много чего, - мужчина ухмыльнулся и подкатил её стул ближе.
- Это трюк. - Она всматривалась в невероятный золотой оттенок, тепло его руки подавляло прохладу стола под её ладонью.
- Никаких трюков, Кара. Я защитник расы Сангуисуга.
- Сангуисуга? Это латынь, не так ли? - Она прослушала только два семестра этого языка в колледже.
- Да.
- И что оно означает?
Его хватка на запястье усилилась.
- Вампир.
Кара засмеялась
- Ты - вампир?
Её взгляд метнулся к двери. Где же Джейни?
Сделав очередной глубокий вдох, женщина начала сравнивать себя с ним. Он улыбнулся, показав два острых клыка.
- О, Боже, - Кара попыталась выдернуть руку.
- Нужно тебя укусить, чтобы ты мне поверила?
Интерес и что-то более тёмное перетекло от него к ней. Она боролась, чтобы заблокировать его эмоции.
- Нет. Никаких укусов, - её голова закружилась, когда реальность стала ускользать. - Это не может быть правдой, - покачала она головой. - Но ты находился на солнце. Было рано, но рассвет уже наступил.
Этого не может происходить.
- Солнце беспокоит только Куржан, Кара. Мы чувствуем себя отлично и в дневное время на пляже.
- Они тоже вампиры?
Тален пожал плечами
- Нет. Они - монстры. - Его клыки втянулись.
- Но у них есть клыки, и они пьют кровь?
- Да.
- И ты пьёшь кровь?
- Только в экстремальных ситуациях.
- Экстремальных? - Этого не может быть.
- Во время борьбы или секса, - его голос понизился до рычания, которое мужчина издавал раньше во время поцелуя. В ответ на это в её животе нарастал пожар.
- О, - её разум вспыхнул, не подготовленный к его клыкам. И сексуальности. Её сердце забилось чаще. Настойчивее. - Почему?
Женщина прекратила бороться. На мгновение.
- Почему, что? - Его большой палец чертил горячие круги на пульсирующей точке её запястья, золотой пристальный взгляд переместился на шею Кары.
- Почему Джейни? Зачем им нужны женщины с необычными способностями?
Tален провёл рукой по своему подбородку, глаза вернулись к её лицу.
- Джейни особенная. Ты это знаешь. Её экстрасенсорные способности являются самыми сильными, которые мы когда-либо видели.
Кара выпрямила спину. Страх струился каскадом вниз по позвоночнику.
- Но как вы узнали? Как они нашли её?
Tален нахмурился.
- Обе расы могут ощутить такие способности в людях, но мы должны быть в непосредственной близости, чтобы сделать это. Неизвестно, как они нашли Джейни. Возможно, это была случайность, но я сомневаюсь.
- Как ты нашёл нас?
- У нас есть информаторы в банде Меродайз. Мы услышали о плане захвата как раз вовремя.
Кара подавила нарастающую панику.
- Ваше перемирие закончилось?
- Да. Мы были в состоянии войны в течение сотен лет, пока обе стороны не понесли слишком большие потери. Подписанное соглашение запрещало любой контакт с людьми, - Tален пожал плечами. - Мир продлился намного дольше, чем кто-либо предсказывал.
Кара сузила глаза.
- Не похоже, что ты сожалеешь об окончании мира.
Обманчиво нормальные клыки сверкнули, когда мужчина усмехнулся.
- Мы были созданы для борьбы. Плюс, живя среди вас, совершенно не контактировать проблемно. Мы нуждаемся в людях.
Её лицо вспыхнуло.
- Из-за крови. - В ней поднималась тошнота.
- И это тоже, - его голос понизился.
Всё в ней замерло, и даже сердце, возможно, остановилось на секунду. Женщина не могла сосредоточиться, чтобы заблокировать чувства, исходящие сейчас от него.
- Для чего ещё? – голос Кары надломился.
- Обе расы рождаются мужчинами. Исключительно. Наши супруги являются людьми. И Кара, — его голос превратился в урчание, — ты - моя.

--------------------------------------------------
(1) Маллет, «Рыбий хвост» или «рыба-мул» - причёска популярная в 80-х , когда спереди и по бокам волосы короткие, а сзади длинные.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (10.10.2011)
Просмотров: 479 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar