Главная » Переводы » Обречённые, Р. Занетти » Главы

Глава 11, Обречённые - Р. Занетти
Глава 11

Рычание разорвало тишину, когда самец вцепился в горло ближайшего монстра, вероятно куржанина. Тот взревел от боли, вонзая длинные когти в толстый мех льва. Кара в шоке ахнула, когда львица низко зарычала и прыгнула, целясь прямо в горло другого нападавшего, который развернулся и сбросил ее на влажную землю. По-кошачьи мягко приземлившись, она тут же вонзила клыки в колено своего врага, сбивая его с ног. Животное склонилось к его шее, и брызнула кровь.
Кару начало мутить от этого медного запаха, смешавшегося с ароматом свежей земли. Лев повернулся и бросил голову куржанина в темноту леса, оставляя его обезглавленное тело бесполезно лежать на земле. Кровь покрыла густую шерсть и усы животного, когда тот поднял морду, взревев от ярости. Затем он повернулся в сторону львицы, в то время как еще три куржанина выдвинулись из леса. Лев тут же развернулся, готовый атаковать двух ближайших к нему.
Самка была полностью поглощена отрыванием головы у своего противника и не видела ножа, который в нее метнул пятый противник. С визгом она упала на землю - из ее бока торчала темная рукоятка. Оскалившись, враг со свирепым воплем двинулся на нее.
Кара вскрикнула и вскочила, направляя на него пистолет. Она нажала на курок. Импульс странной зеленой вспышки отбросил монстра на несколько футов. Кара инстинктивно бросилась между лежащей львицей и куржанином, целясь в него оружием.
Самка за ее спиной протестующе зарычала.
- Всегда пожалуйста, - процедила женщина сквозь дождь, ее руки тряслись, стискивая пистолет.
Глаза мужчины сменили цвет с черного на головокружительный фиолетовый. Что за черт? Он издал высокую трель, и его движение вызвало в памяти образ из ужастиков, которые читала еще подростком. Как такое возможно?
Женщина выстрелила еще раз, и нападавший опустился на одно колено. Рыдая, она продолжала стрелять, когда тот, пересилив себя, бросился на нее. Кара закричала и приготовилась к удару. Но темная смазанная фигура перепрыгнула через нее сзади и столкнулась с куржанином.
- Тален, - выдохнула она с облегчением, когда он пригвоздил противника к земле.
С нечеловеческой силой мужчина скрутил его тело и вонзил огромный нож в горло врага. Клинок разрезал сухожилия и кости, словно шелк, практически обезглавив монстра. Его лицо было жестким, холодным и безжалостным. Тален оставался сосредоточенным, даже когда его забрызгало кровью. Как он мог быть тем же человеком, который так нежно обнимал ее этим утром? Но она была благодарна до глубины души за то, что мужчина пришел и спас ее.
Еще несколько львов выскочило из-за деревьев, чтобы вступить в схватку.
Кара повернулась помочь львице, но только задохнулась от изумления - на земле лежала обнаженная девушка. Кровь текла из-под ножа, по-прежнему торчащего из бока. Женщина упала на колени рядом с ней и откинула светлые золотистые волосы с ее мокрого лица. Карие глаза встретились с ее взглядом.
Со стоном девушка дотянулась и схватила рукоятку ножа.
- Стой, - тут же остановила ее Кара. - Я думаю, тебе стоит оставить его, пока не доберемся до больницы.
Она старалась игнорировать рычание, шипение и крики агонии позади них.
Девушка закатила глаза.
- Мне не нужна больница. - Она потянула нож и, негромко вскрикнув от боли, уронила окровавленное лезвие на мокрую землю.
Тален слышал крик, но даже не обернулся, оставаясь между своей супругой и солдатом Куржан, переступившим через своего поверженного товарища.
Тот улыбался желтыми клыками, доставая из-за спины блестящее оружие. Тален вернул ему ухмылку, прежде чем сосредоточиться на центральной нервной системе существа, заставляя его застыть. Ему потребовалось совсем небольшое усилие, чтобы манипулировать молодым и неопытным куржанином. Его фиолетовые глаза расширились, рассматривая Талена, пытаясь компенсировать свою неподвижность активной мозговой деятельностью.
- Да, это не слухи, - подтвердил Тален, перерезая горло противника ножом.
Он убил его быстро, проявляя милосердие, сожалея, что его супруга вообще это видела. С чистой логической точностью, мужчина обезглавил солдата до того, как тот снова мог стать угрозой. Запах крови висел в воздухе вокруг Талена, густой и вязкий от последнего убийства, отчетливый и немного сладковатый. Образ жены, стоящей перед куржанином, и пытающейся лучше прицелиться, будет преследовать до конца жизни. Ему необходимо переправить ее в безопасное место. Но сначала следовало покончить с белолицым монстром, движущимся на него.
Он сверкнул желтыми клыками, глаза светились дьявольским красным:
- Кайерс.
Тален поднял бровь.
- Я не знаю твоего имени, засранец. – Его это и не волновало.
Но Кален задался вопросом, откуда простому пехотинцу известно, как он выглядит.
- Все узнают мое имя, когда я убью тебя, а потом и твоего короля. - Куржанин вытащил двойное лезвие из заднего кармана и выпрямился во весь рост, который составлял около двух метров.
- Мой король может расплавить твои мозги в кашу, ты и глазом моргнуть не успеешь, - ответил Тален, словно они обсуждали погоду.
А затем победный рев льва смешался с криком боли куржанина слева от них, и он усмехнулся.
- Судя по звукам, перевертыши позаботились о твоих приятелях.
Монстр пожал плечами, его волосы от дождя стали цвета запекшейся крови.
- Неважно. Ты тоже умрешь. - Он рванулся вперед, устремляя нож к горлу Талена.
Тот сдвинулся в сторону, нанося сокрушительный удар в живот.
Он мог убить его быстро, заморозив нервную систему солдата, но жажда крови пульсировала в венах. Куржанин согнулся пополам, и Тален, сцепив руки в замок, резко ударил врага в область шеи. Поверженный солдат упал на колени, шипя от ярости. Мужчина выхватил собственный нож и отрезал сначала одно, а потом и второе ухо противника. Тот закричал от боли, перекатился и вскочил на ноги.
Волна ужаса врезалась в Талена, и тот понял, что она исходила от его супруги. Проклятье, он не хотел пугать ее.
Почти со вздохом сожаления мужчина вскинул голову и застыл на месте в ожидании нападающего противника.
- Извини, что мы так быстро закончим, но моя супруга нуждается в помощи. - Он вонзил нож в горло противника, вынуждая того снова упасть на колени.
Тален отвел лезвие в сторону, остановившись лишь тогда, когда голова врага откатилась от тела, которое тут же повалилось на землю.
Чувство удовлетворения наполнило его - это был хороший бой.
Кара игнорировала звуки битвы, кровь снова хлынула из раны девушки.
Она сорвала с себя мокрую рубашку и прижала ее к ребрам незнакомки.
- Нам надо отвезти тебя к доктору. - Кара задрожала, когда противный дождь промочил ее простой белый бюстгальтер.
- Неа. На нас все быстро заживает, супруга Талена. - Карие глаза наполнились болью, но на ее полных губах дрожала улыбка.
Даже в человеческом облике у девушки проступали кошачьи черты: темные ресницы, обрамлявшие янтарные глаза, высокие скулы. На коже глубокого кремового оттенка не было ни одной веснушки.
- Мое имя Кара. - Она сильнее прижала рубашку к ране, в отчаянии глядя на окружавшие их дикие заросли.
- Я Кэти. - Увидев удивление на лице Кары, она поморщилась, а потом застонала от боли. - Что? Чего ты ждала: Шину, Шайлу или Лионину?
- Что-то вроде того. - Увидев скопление мелких белых цветов с желтыми сердцевинами, она потянулась и сорвала их.
- Что ты делаешь? - спросила Кэти, прищурив глаза.
- Это Акилеа Милефорум, - сказала Кара, отрывая маленькие цветочки от стебля, наполняя воздух запахом шалфея.
- Что? - застонала девушка.
- Тысячелистник. Это растение использовали для лечения ран, порезов, ссадин. - Кара продолжала разрывать цветы как можно мельче. - Ахиллес брал его с собой в бой, чтобы помогать в лечении своих солдат, в случае необходимости.
- О, хорошо, как удобно. - Кэти глубоко выдохнула, ее мышцы явно расслаблялись. - Боль отступает, слава Богу.
Внезапная тишина наполнила воздух, и Кара обернулась.
Битва закончилась, и не осталось ни одного куржанина, устоявшего на ногах.
Тален и пять львов, все в разной степени заляпанные кровью, сбрасывали части тел солдат-куржан в большие кучи на краю леса.
Два черных внедорожника подкатили к небольшой поляне.
Тален повернулся и начал целенаправленно пробираться к ней, золотистые глаза оставались серьезными.
Кэти вздохнула.
- У кого-нибудь есть идеи, как много дерьма я огребу из-за этих ран?
Кара не ответила, Тален удерживал ее пристальным взглядом. Порез над его левым глазом еще кровоточил, а под правым расцвел темно-фиолетовый синяк. Глубокие царапины покрывали крепкую шею.
Она замерла на месте, когда каждый инстинкт кричал ей бежать. К нему или от него, Кара не была уверена. Его глаза все еще изучали ее, когда она присела рядом с Кэти, а дождь, наконец, прекратился.
Двое мужчин выскочили из джипа, один из которых нес что-то, выглядевшее как канистра с бензином для зажигалок.
- Ты не ранена? - спросил Тален, откидывая мокрые волосы с ее лица и опускаясь на колени. Он сорвал с себя футболку и выбросил ее темноту, раскидав по земле измельченные цветы.
- Да, но Кэти получила ножевое ранение, - поспешно сказала Кара, снова прижимая руки к ране девушки, ее взгляд прошелся по его загорелой груди.
Тален посмотрел на Кэти и осторожно положил руку на ее щеку.
- Привет, Надоеда.
- Привет, Чудак, - ответила Кэти с усмешкой, прежде чем потянуться, отняв руки женщины от рубашки. Она убрала ткань, и Кара с удивлением смотрела на уже затянувшуюся рану. Кровотечение остановилось.
- Как ты добралась сюда так быстро? - Тален наклонился ближе, чтобы рассмотреть ранение.
- Чистое везение, - Кэти указала на свой бок. - Парень, эта рана - моя первая травма в бою.
- Твоя первая рана и точка, - вздохнул Тален. - Что ты здесь делаешь, Кейт?
Девушка вздохнула.
- Мы охотились в этом районе и почуяли солдат-куржан. Джордан послал меня домой, а сам направился сюда.
- Ты не пошла домой, - сказал Тален, качая головой.
Именно тогда огромная фигура позади мужчины опустилась ниже и укрыла Кэти одеялом, прежде чем поднять ее на руки. Дикие золотистые глаза встретили взгляд Кары, когда Тален помог ей встать. Крупный незнакомец был без рубашки и, очевидно, просто натянул пару выцветших джинсов, даже не удосужившись застегнуть молнию, прежде чем направиться сюда.
- Ты самец льва, - произнесла Кара, оглядывая грубые черты его лица и длинные русые волосы.
Она проигнорировала широченную мускулистую грудь, к которой была прижата Кэти.
- Спасибо, что не пристрелила меня, - раздался насмешливый ответ, когда он легко передвинул девушку, протягивая ладонь. - Я Джордан.
- Кара. - Они пожали друг другу руки.
Женщина задрожала от холода, и Тален мгновенно притянул ее спиной к своей груди и, согревая, стал растирать ей руки. Метка на ладони царапала кожу.
Тепло его тела медленно проникало сквозь мокрую рубашку.
- Я видел, как ты встала между Кэти и Куржанами. Спасибо. – Серьезный взгляд Джордана сосредоточился на её лице.
Кара пожала плечами.
- У меня был пистолет.
- Хм, Джордан, - начала Кэти, но осеклась, когда тот опустил глаза и сердито стиснул зубы.
Кара отступила бы на шаг, видя жестокость в его взгляде, если бы позади не стоял Тален.
- Ни слова. Мы имеем дело с тем фактом, что ты последовала за мной, вопреки приказу, после того, как я убедился, что с тобой все в порядке. - Джордан переключил свое внимание на Талена. - Возвращайся на ранчо на ночь и мы поговорим.
Тален усмехнулся, и они последовали за Джорданом в первый внедорожник.
Позади вспыхнул огонь, и огромное облако черного едкого дыма уплыло в небо.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (18.12.2011)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar