Главная » Переводы » Моя добыча, К. Роуз » Главы

Глава 6, Моя добыча - К. Роуз
Глава 6

Джесс добралась до дома тёти Роуз только на закате. Она сбавила скорость и заглушила двигатель. Это действительно был самый красивый особняк, и он явно стоил кучу денег. С наследством тёти Роуз девушка была обеспечена на всю жизни. В полумраке угасающего дня здание казалось жутким и пустынным. Джесс задрожала, неохотно припомнив все особняки с привидениями, которые видела в фильмах ужасов. Что если старушка не умерла? Что, если она скрывается на чердаке, как женская версия Нормана Бэйтса (1), и ждёт, чтобы погрузить нож в чью-то тёплую плоть через занавес душа?
Мягко посмеиваясь над собственным воображением, Джесс слезла с мотоцикла, и целенаправленно прошествовала к парадной двери. Ключ, полученный от адвоката, плавно повернулся в замке. Прямо рядом с нею был встроен выключатель, и когда она нажала на него, лестничная площадка осветилась тёплым светом, исходившим от большой декоративной люстры, приблизительно пятнадцатью футами выше.
- Ничего себе! – выдохнула Джесс. Этого девушка не ожидала. Она была совсем крохой, когда в прошлый раз посещала дом тёти Роуз, и плохо помнила, как он выглядел изнутри. Дом был красив. Всё в нём казалось старинным, но, тем не менее, находилось в отличном состоянии, и самого лучшего качества. И это всё принадлежало ей.
Очарованная, девушка начала блуждать из комнаты в комнату. Её пятки шлёпали по мрамору холла, глухо отзываясь эхом от полированных полов комнат.
Она никогда себе такого не представляла. Даже через миллион лет. Здесь был большой обеденный стол, гостиная, бильярдная комната, спальни и ванные повсюду. Джесс поднялась по широкой лестнице, проведя пальцами по блестящим перилам. Даже пыли немного.
В главной спальне она нашла большой стенной шкаф, всё ещё полный одежды. Не только тёти Роуз, но и целый отдел мужских вещей. Очень высокого мужчины с изысканным вкусом в моде, пусть даже и несколько устаревшим. Джесс хихикнула себе под нос. Это было даже слишком для её тётушки. Чья одежда в шкафу, и как долго она здесь провисела - задавалась вопросами девушка. Она развернулась, чтобы уйти, и обнаружила в углу около двери складное инвалидное кресло. Странно.
Она не думала, что тётя Роуз нуждалась в нём. Дерьмо, а что вообще она знала?
Из всего дома заперта была только одна дверь - на первом этаже рядом с кухней, возможно, шкаф, или путь вниз, в подвал.
- Завтра ты сможешь это проверить, а прямо сейчас нуждаешься в душе, лёгком обеде, и хорошем ночном сне, - сказала себе Джесс. Её голос прозвучал глухо под высокими сводами потолков. Это было немного жутко, но она отмахнулась от своей тревоги с застенчивым хихиканьем и отправилась на поиски холодильника.
И вновь девушка нашла больше, чем ожидала. Тетя Роуз, которая уже стала иначе выглядеть в её глазах, поднялась ещё выше, когда Джесс обнаружила гигантский морозильник, полный изысканных блюд из лучших ресторанов города. Возможно, она мало что знала о ней, но старая леди, определенно, ценила лучшее.
И независимо от того, кем была тётя Роуз, к вегетарианкам она точно не относилась. Здесь было достаточно красного мяса, чтобы разогреть кровь самого голодного байкера. Джесс долго размышляла над едой, помеченной 'Вил Турнедо Шанталь', прежде, чем уступить своей любви к морепродуктам, и подогреть большую миску креольской буйабес (2). Превосходно. Рыба и моллюски в аппетитном томатном бульоне, аромат шафрана и чеснока. Наевшись, Джес решила, что теперь можно спокойно отправляться спать.

-------------------------------------------
(1) серия фильмов «Психо»
(2) рыбная похлёбка с чесноком, овощами и пряностями.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (01.11.2011)
Просмотров: 394 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar