Главная » Переводы » Моя добыча, К. Роуз » Главы

Глава 3, Моя добыча - К. Роуз
Глава 3

Прей резко проснулся. Он сразу понял, где находится и что произошло.
Они занимались любовью, а затем заснули, как делали всегда. Но он обещал Роуз ванну. Сейчас на ней не было никакой одежды, и она могла простудиться. Этого бы не случилось, будь его тело хоть немного тёплым.
Он приподнялся на одной руке и улыбнулся, завидев умиротворённое выражение на разгладившемся лице своей возлюбленной.
- Роуз, - прошептал он. - Время для твоей ванны.
Она не пошевелилась. Он коснулся лица любимой. Холодная. Слишком холодной.
Прей с ужасом осознал, что женщина ушла.
- Роуз!
Паника.
- Ты не можешь умереть! Не оставляй меня!
Такого горя и боли, как сейчас, ему не приходилось испытывать ещё ни разу за всё своё долгое существование. Он не мог потерять её. С криком отчаяния, подчиняясь чистому инстинкту, вампир выпустил свои клыки и погрузил их в худую шею мёртвой Роуз.
Любовь, горе и желание заполнили его изнутри. В тот момент, если бы у него была возможность, если бы в ней осталась даже самая маленькая искра жизни, он вернул бы её, чтобы остаться с ним среди немёртвых. Но не было ничего. Ни струйки жидкости, ни вспышки теплоты.
Роуз ушла. Навсегда. И кровь у него во рту – лишь останки человека, которого он любил.
Прей вытащил клыки из шеи возлюбленной и громко зарычал. В одно мгновение священное место, где они уединялись в течение шести блаженных десятилетий, стало склепом. Его рассудок помутился от боли. Это было слишком.
Отчаявшись сбежать от сжигавшего его изнутри чувства, вампир сделал то, к чему не прибегал уже очень давно. Он трансформировался — уменьшившись за секунды в едва различимую тень, размером с птицу. В ярости тень металась от комнаты к комнате. Неловкость Прея была намеренной - ему хотел причинить себе боль. Он ударялся о стены, отскакивал от огней, путался в занавесках, и влетал в двери.
В конечном счёте, одно особенно тяжёлое столкновение оглушило его, и он упал на пол.
Вампир понятия не имел, как долго пролежал там. Некоторое время спустя сознание вернулось к нему, а вместе с ним и крупицы здравомыслия.
Вернувшись в человеческую форму, Прей, как робот, приступил к выполнению ряда необходимых задач. Он вымыл тело Роуз, одев женщину в её самое красивое платье, и с любовью положил любимую на кровати. Затем Прей нашёл письмо, написанное несколько месяцев назад, и выскользнул из парадной двери под покровом ночи, чтобы положить его в почтовый ящик для завтрашней почты.
Всё шло по плану. Он в последний раз поцеловал Роуз в холодный лоб, а потом ушёл, не оглядываясь назад. Прей спустился в подвальный этаж дома. Там он открыл маленькую тёмную дверь, ведущую на пролет с лестницей, спускающейся ещё ниже, и исчезающей в чёрной, как смола, темноте. Прей вошёл без колебания. Закрыв за собой дверь, мужчина повернул в замке ключ, и медленно ступил вниз, в темноту.
Дом был тих. Наверху свечи, освещающие тело Роуз, мерцали, таяли, а потом и вовсе погасли.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (01.11.2011)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar