Главная » Переводы » Демон-любовник, Б. Ди и М. Трэнор » Главы

Пролог, Демон-любовник - Б. Ди и М. Трэнор
Пролог

- Твоё имя Чарльз? Оливер? Гарольд? - пульс Гвинет учащённо бился, она тряслась от страха, несмотря на то, что у неё на руках был главный козырь.
Её муж король Мидас, придворные и воины – все видели, как под удары грома в облаке чёрного дыма появился дьявол и в одно мгновение заморозил каждого из них. Люди замерли под действием магической силы, сгустившейся в воздухе.
- Нет, - злой голос дьявола разнёсся по всему залу, вызывая дрожь во всём теле и поднимая волосы на затылке.
Фигура, окутанная тьмой, выглядела угрожающе и напоминала огромное чёрное грозовое облако, сверкающее молниями в тронном зале. Гвинет захотелось откинуть капюшон и наконец увидеть его лицо.
- Брэндон? Сильвестер? Арчибальд? Джеймс?
Зачем она играла в эту опасную игру, когда жизнь её ребёнка была под угрозой? Она должна просто выплюнуть это ужасное имя, которое подслушал её шпион, и выиграть свободу для Киры.
Ведь демон из ада не мог нарушить соглашение? Конечно, он был связан своим словом.
- Нет. Ты готова признать, что должна мне заплатить? - прохладный голос исходил из тёмной глубины капюшона.
Гвинет медленно выдохнула, пытаясь успокоить учащённое сердцебиение. Радость от победы охватила ее, но королева сдерживалась, пытаясь скрыть самодовольную улыбку. Нет смысла злить врага.
- Возможно, твоё имя, - она сделала паузу и облизнула губы. – Румпельштильскин?
В комнате воцарилась мёртвая тишина. Кира заворочалась в своей колыбели и захныкала. Гвинет перевела взгляд от фигуры в капюшоне к мужу. Его испуганный пристальный взгляд был устремлен на незваного гостя.
Девушка знала, что назвала его имя правильно. У неё был свидетель, который видел, как демон кружил вокруг походного костра, потешаясь над её неспособностью угадать его забавное имя.
- Твоё имя Румпельштильскин? - повторила она.
Тёмное существо шагнуло вперёд, остановившись всего в нескольких шагах от неё и колыбели.
- Нет, ты ошиблась, - он потянулся за ребёнком.
На мгновение королева Гвинет застыла, не в силах осознать его ответ, затем бросилась между демоном и кроваткой. Она перехватила его руки, одетые в чёрные перчатки, до того, как они дотянулись до её драгоценной дочери.
Королева схватила Киру и прижала к груди слишком сильно, от возмущения младенец издал пронзительный крик.
- Ты лжешь! Я знаю, что это – твоё имя! Я не позволю забрать у меня ребёнка!
- Мадам, я никогда не лгу, и младенец теперь мой, - он придвинулся ближе.
Гвинет ощутила знакомый запах дыма и гари, который исходил от его одежды. Её замутило - желудок сжался от страха. Несмотря на это, она вспомнила несколько долгих, тёмных, таинственных ночей, когда он говорил с нею, и… ласкал её, в то время как она пряла солому в золото.
- Я никогда не причиню ей зла. Я хочу воспитать её как своё дитя, - его пальцы вцепились в одеяло ребёнка.
- Прочь, демон! Я никогда не позволю тебе забрать её, - Гвинет оттолкнула его руку.
- Я не стану отбирать ребёнка у матери, - сказал он, растягивая слова. - Ты всегда можешь пойти в преисподнюю вместе с нами, милая Гвинет, если сможешь отказаться от богатства и титула.
- Нет! - умолял Мидас.
Может быть, он волновался о них с Кирой куда больше, чем она думала? Скорее всего, он боялся потерять источник своего богатства — ведь она пряла золотую нить благодаря мистическому существу, которое теперь требовало их ребёнка в качестве платы.
- Охрана, взять его! – завопил король, но тщетно. Никто в комнате, кроме Гвинет, не мог сдвинуться с места из-за действия заклятья.
Чёрная фигура нависла над королевой и ребёнком. Плащ демона, казалось, вздымался от невидимого ветра, и воздух вокруг них был заряжен, как от надвигающегося шторма.
Гвинет сжимала Киру и всматривалась в глубины капюшона, стараясь увидеть его глаза. Её взгляд молил о милосердии, но это больше походило на попытку рассмотреть дно колодца. Человек мог бы увидеть мерцание воды на дне, но под капюшоном демона было слишком темно.
- Пожалуйста, сэр, оставьте мою дочь в покое. Если вы пожелаете, я пойду с вами, но невинный ребёнок ничего плохого не сделал. Почему малышка должна расплачиваться за мою сделку с дьяволом?
- С дьяволом? – существо жестоко рассмеялось. - Ты думаешь, что я дьявол? Возможно. Но я не тот, кто готов променять своего ребёнка на груду золота.
- Я тоже. Это было ошибкой. Я пыталась спасти свою жизнь, - Гвинет хотела возразить и объяснить свои действия, но чувствовала, что оправдания его не тронут.
Она схватилась за мужское запястье, твёрдое и сильное, под чёрными перчатками — не бестелесный дух, а демон из плоти и крови, это королева знала точно. Она вглядывалась во тьму под капюшоном, пытаясь рассмотреть лицо, которое не могла видеть, и повторила своё предложение.
- Я пойду с тобой и сделаю всё, что ты захочешь! Всё, что тебе угодно! - она сделала ударение на словах с обещанием и услышала, как его дыхание сбилось. - Но, пожалуйста, оставь Киру.
Существо помедлило. Сердце Гвинет взлетело, словно птица. Следующий порыв ветра пронёсся по комнате, покружив вокруг них, и её мимолетная надежда разбилась вдребезги, сломав крылья.
- Я никогда не нарушаю соглашений. Я возьму ребёнка, как мы договорились. Тебе решать, идти с нами или нет.
На самом деле он не оставлял ей выбора. Конечно, она не расстанется со своей доченькой.
- Ну, тогда хорошо, - она опустила свою голову. - Пусть всё закончится.
- Не бойся. Перемещение продлится всего одно мгновение, – даже его голос, казалось, был пронизан полуночной тьмой.
Затем поднялся ураганный ветер, потрескивая энергией словно молниями. Волосы Гвинет встали дыбом. Она обняла Киру, прижимая к груди её тёплое и тяжёлое тельце, чувствуя молочный аромат дыхания, когда малышка закричала и забрыкалась.
Их окутала темнота. Действительно ли начался шторм или это демон укрыл их своим плащом? Гвинет не могла видеть. В глазах потемнело, и она почувствовала, что её тело подняли. Сильные руки крепко держали королеву. Демон нёс её сквозь пространство. Гвинет закрыла глаза и застонала. Из-за сильного давления воздуха она даже не могла открыть рот, чтобы закричать. Разве это не повредит лёгким Киры? О, Боже, что привело её к этому? Как она могла думать, что убежит от дьявола?!

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (16.09.2011)
Просмотров: 593 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Давненько читала, особого восторга не вызвала если честно, но все равно спасибо за ваш труд девочки)))
avatar