Главная » Переводы » Демон-любовник, Б. Ди и М. Трэнор » Главы

Глава 7, Демон-любовник - Б. Ди и М. Трэнор
Глава 7

Гвинет уставилась на холодную железную дверь, запершую девушку в каменной камере – ее спальне. И очевидно, демон знал, что с Кирой придет и она. Свартан продумал все наперед, иначе в комнате рядом с колыбелью не стояла бы кровать большого размера. Каковы его мотивы? Что он хочет от нее?
Ребенок в ее руках становился тяжелее. Руки Гвинет сильно болели от того, что она так долго несла спящую Киру, но женщина не хотела опускать малышку в колыбель, расставаться с ней даже на мгновение в этой темной и страшной тюрьме.
Она ходила по комнате без окон от стены к стене, измеряя расстояние. Пол под ее ногами покрывал ковер с длинным ворсом, сотканный из синих и золотых завитков. Гвинет остановилась у колыбели, на самом деле, очень красивой, филигранно украшенной золотыми листьями и лозой. Женщина провела пальцем по узору и погладила шелковые покрывала, но пока не готовая положить туда Киру. Вместо этого Гвинет подошла к кровати с подобным, но более мелким узором из виноградных листьев на раме и соответствующим покрывалом. Она опустилась в изножии кровати и положила ребенка рядом с собой.
- Что же я сделала с нами, малышка? – прошептала она. – Как он намерен с нами поступить?
И даже сейчас, несмотря на свой страх, отчаяние и гнев на то, что демон обманул и заманил ее в ловушку, Гвинет не могла подавить вспышку желания, что пронзала ее, когда она пыталась разгадать его замыслы в отношении нее.
Девушка упала на кровать, широко раскинув руки, и уставилась в каменный потолок. Вес в тысячи тон земли давил ей на грудь, и дыхание становилось частым. Она чувствовала себя раздавленной при мысли о том, как глубоко под землей находятся она и Кира. Как ей сбежать? Как вернуться вместе с дочерью в мир свежего воздуха и света?
Гвинет должно быть уснула, потому что ее сознание вырвалось на поверхность из кошмара, в котором страшные черные звери гнались за ней по извилистым коридорам. Прижавшись, Кира шевелилась и хныкала, протягивая к ней крошечные ручки.
Против всех возражений мужа и прислуги, утверждавших, что это не по-королевски, Гвинет настояла, что будет сама кормить ребенка грудью. Теперь молоко, вытекающее из ее груди, пропитало сорочку и лиф платья. Она села и расшнуровала корсет и нижнее белье, освобождая свои груди, затем подняла Киру с кровати и прижала к себе. Детский маленький, словно бутон розы, ротик прижался к ее набухшему соску, беззубо прикусывая и потягивая.
Гвинет смотрела в совершенно синие глаза дочери, пока она энергично сосала и пила, чтобы наесться. Ее ум вновь начал метаться по лабиринту мыслей, одолевавших девушку со всех сторон. Зачем Свартану понадобилась Кира? Неужели он разыскал и помог Гвинет, только чтобы забрать ребенка? Был ли это действительно ад, а его обитатели - демонами? Что если Свартан сам дьявол? И самое главное, как ей сбежать вместе с Кирой?
Возможно, было бы лучше сделать вид, что она сдается, а не бороться с ним. Если он посчитает, что она приняла свою судьбу, то будет охранять ее не столь строго, и тогда… Что тогда? Даже если она сможет найти дорогу обратно из пещеры, откуда они пришли, как ей открыть портал между двумя мирами?
Отчаяние переполняло ее, и слезы текли по щекам, падая на лоб Киры, и заставляя малышку моргать. Гвинет нетерпеливо провела рукой по своему влажному лицу. Слезами горю не поможешь.
Кира оторвалась от груди, струйка молока вытекла из ее рта. Она протянула полную ручку к лицу матери. Гвинет наклонилась, чтобы поймать крошечные пальчики ртом, а затем отпустила их с громких звуком. Хлопок Кира нашла увлекательным. Глаза ребенка заискрились восторгом, и она рассмеялась.
Гвинет подняла дочку к своему плечу и похлопала по спинке, пока та не срыгнула, а затем переложила на другую сторону. Вторая грудь была также переполнена и болела. Гвинет предложила сосок и поморщилась, когда Кира взяла его, но как только молоко стало убывать, боль начала проходить.
- Хорошо, что дальше, девочка? – спросила она у ребенка. – Сможем ли мы быть храбрыми и извлечь пользу в своем новом доме? Возможно, мама сможет умаслить господина Дьявола, и он образумится и позволит нам уйти свободно.
Возможно, на этот раз ей удалось бы добиться большего. Возможно, она смогла бы соблазнить его своим телом, предложить себя в обмен на свободу Киры? В конце концов, у нее все еще оставалось несколько рычагов воздействия на него. Ее сексуальная капитуляция перед ним не входила в условия сделки. Если бы он хотел ее, то постарался бы получить. Возможно, у нее получится шаг за шагом привести демона к новому соглашению, вызвав столь сильное желание, что у него не останется выбора, кроме как заплатить любою цену.
Послышался тихий стук в дверь, а затем она открылась. Бледная, седая женщина в черном платье и белом переднике стояла на пороге. Она бросила быстрый взгляд на Гвинет и сразу же поклонилась.
- Мадам, его высочество просит вашего присутствия на обеде. Я провожу вас в столовую. – Она подняла голову и посмотрела на Киру, которая еще сосала грудь матери. - Если вам надо переодеться, здесь есть полный шкаф платьев. Я помогу вам сделать прическу, если захотите, и присмотрю за ребенком, пока вы будете обедать.
Последнее, что Гвинет хотела сделать, так это оставить дочь на попечение совершенно незнакомой женщины, особенно такой странной, как эта. Она слышала раньше, что эти существа - или люди – кем бы они ни были, могли проглотить Киру или причинить боль как-то иначе. Однако то, что задумал Свартан для ее дочери, вероятно значительнее, чем это.
И вот она положила Киру, уже довольно заснувшую у нее на груди, в золотую колыбель и позволила бледной женщине показать платья, которые висели в шкафу. Она выбрала наугад, только бы снять свою мокрую и неудобную одежду, которая вскоре начнет пахнуть кислым молоком, и замерла. Хотя ткань в ее ладонях оказалась роскошным тонким шелком, платье было скучного коричневого цвета, а разрез скромным и непривлекательным. Если она хочет предстать перед Свартаном желанной, чтобы соблазнить его на другую сделку, то ей нужно что-то гораздо более заманчивое.
Вместо коричневого платья она взяла восхитительное золотисто-желтое творение с низким вырезом. Она надеялась, что оно напомнит ему о ночах, проведенных вместе, когда солома превращалась в золото.
Бледная женщина кивнула, как будто довольная, и подняла руку, чтобы расшнуровать мокрое платье Гвинет, но та сразу отстранилась.
- Я справлюсь, - сказала она холодно.
Женщина снова бесстрастно склонила голову и отступила. Гвинет сняла свой старый наряд и одела свежее, чистое белье и золотое шелковое платье. Тем временем служанка подошла к колыбели и посмотрела на ребенка.
Гвинет настороженно наблюдала за ней.
- Какая прекрасная у нее кожа, - ласково сказала женщина. – Такая нежная, розовая и сияющая, как… у вас.
Когда женщина улыбнулась спящему ребенку, девушка поняла, что она не столь стара, как показалось сначала. На самом деле, ей не намного больше, чем Гвинет. Просто белые волосы ввели ее в заблуждение. Все люди здесь, казалось, выглядели так. Без сомнения, и Свартан тоже.
- И у меня есть малышка, - призналась женщина. – Ей чуть больше года. – Она внезапно посмотрела на Гвинет, поймав на себе ее взгляд. Служанка была бледной, с глазами настолько бесцветными, что их выражение не читалось. – Вы знаете, он не навредит вашему ребенку. Никто из нас не будет делать такие вещи.
Гвинет почувствовала большое облегчение. Не столько утешительные слова бледной женщины, - которые лишь подтвердили то, во что она итак уже верила, - сколько признание, что у нее есть собственный ребенок, сделал женщину и ее людей менее похожими на демонов, да и весь этот мир стал выглядеть значительно менее страшным.
Она плотно натянула шнуровку на платье и завязала аккуратным бантиком.
- Что он хочет от моего ребенка?
Но, казалось, женщина закончила откровенничать. Она отвела свой выцветший взгляд в сторону.
- Он все объяснит сам. Ничего плохого для нее или для вас. Должна ли я помочь вам с вашими волосами?
- Не надо, я уже справилась, - сказала Гвинет, проводя щеткой по волосам несколько раз.
После ее слов женщина подошла к двери, открыла ее и крикнула чье-то имя. Гвинет собрала свои волосы в узел на макушке и взглянула на дочь.
- Я ее покормила. Не будите ее до моего возращения. Если ей не понадобится смена…
- Я все сделаю, - сказала женщина сухо. – Это Карнак. Он проводит вас к королю.
Худощавый стройный мужчина в ярко-красном бархате с длинными белыми волосами поклонился ей. Гвинет склонила голову в ответ. Ее осенило: вряд ли она найдет друзей в этом мире, но и новые враги ей ни к чему.
- Могу ли я узнать ваше имя? – спросила она у женщины.
- Агнет. Я экономка у короля.
- Благодарю вас за заботу о Ки…
- Тише, не говорите ее имя, - воскликнула Агнет. – Вы едва меня знаете. Я с удовольствием поухаживаю за ребенком до вашего возвращения. Идите!
Не зная, посмеется ли экономка над ней или нет, она, преисполнившись достоинством, выплыла в коридор вслед за напыщенным Карнаком. Он зашагал рядом с ней.
- Сегодня вечером король отобедает с вами наедине, - сказал он. – Но я надеюсь получить удовольствие от знакомства с вами завтра.
- Спасибо, - сказала она тихо, потому что с трудом сконцентрировала свое внимание на нем, а не на его потрясающе яркой одежды.
Поняв, что молчание затянулось, девушка подняла взгляд и встретилась с его бледными, почти белыми глазами, смотрящими на нее.
- Ты любуешься моим костюмом. Правда, он великолепен?
- Великолепен как раз то слово, которое я искала.
Карнак усмехнулся.
- У меня есть еще и оранжевый. Я все пытаюсь заинтересовать Свартана чем-то более ярким, но он соглашается лишь на мрачный черный цвет. Посмотрим, если и вы не сможете сделать его более…
- Великолепным? – предположила она, и Карнак рассмеялся.
Он ничуть не походил на демона.
- Чем вы занимаетесь? – спросила она с любопытством.
- Я организовываю и подготавливаю, - ответил мужчина величественно.
- Общественные мероприятия, - рискнула Гвинет.
- Н-нет. Вопросы государственной важности: вентиляция, еда, освещение, канализация и заседания суда.
Удивившись, Гвинет посмотрела на него более внимательно. По его легкомысленной одежде и разговору она никогда не разглядела бы в нем серьезного, да что там, высокопоставленного чиновника. Но блеск в его странных светлых глазах сказал ей, что он знал об этом. Об интеллекте свидетельствовал и его высокий гордый лоб. А вдруг в последние месяцы, как она превратилась в королеву, ее наблюдения стали слишком поверхностны?
Выходит, она не заглядывала глубже? Разве не так Гвинет была обманута демоном, Свартаном, в первый раз?
- Я также имею честь, - сказал Карнак, - входить в число друзей короля.
Это он хвастался или предупреждал? Или просто информировал? Хотя вряд ли, скорее всего, последнее.
- Вот мы и пришли.
Красивым движением он распахнул дверь слева и поклонился ей, позволяя войти.
Сердце Гвинет стучало как барабан. Она чувствовала, как будто берет жизнь в свои руки, входя сюда и оставаясь наедине с демоном. Часть ее хотела остаться с забавным и симпатичным Карнаком. Но если девушка намерена когда-нибудь выбраться отсюда, если намерена вызволить Киру из тьмы подземелья, ей необходимо поговорить со Свартаном.
Глубоко вздохнув, Гвинет вплыла в комнату подобно королеве, зная, как это сделать.
Демон стоял спиной к ней около огромного темного каменного камина, глядя на мерцающий огонь. Его локоть опирался на красиво высеченный выступ на стене. На нем не было капюшона и плаща, но она узнала бы его где угодно по совершенно черной одежде, по его позе, прямой, неподвижной, полной достоинства.
Но его волосы не были белыми, как у всех. Это оказался цвет вороного крыла, черный и гладкий, и они были слегка подкручены как раз над воротником. Пока Гвинет безмолвно удивлялась его внешнему виду, он обернулся.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (17.01.2012)
Просмотров: 445 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar