Главная » Переводы » Демон-любовник, Б. Ди и М. Трэнор » Главы

Глава 19, Демон-любовник - Б. Ди и М. Трэнор
Глава 19

Он услышал, как ему на ухо шепнули его имя, словно тихую ласку, и Рагнорак мгновенно понял, кто это. Гвинет нуждалась в нем. Возможно, она была в опасности. Или Мидас передумал и бросил ее в одно из своих подземелий, чтобы наказать за ложь с золотым прядением. Или просто потому, что она скучала по Рагнораку. Какой бы ни была причина, он не мог отказать ей в зове... и не стал бы, даже зная как это сделать. И как магнит тянет к стали, так и он не мог устоять перед Гвинет, хотя рок, огонь, пространство и время само по себе могло их разлучить.
Рагнорак появился в тронном зале дворца - к счастью, на этот раз одетый - увидев Мидаса, его управляющего, несколько охранников и Гвинет. Женщина была одета в небесно-голубое платье, что делало ее потрясающие глаза еще ярче, а волосы более золотистыми, чем когда-либо. На мгновение Демон закрылся от мыслей всех остальных людей в комнате и сосредоточился исключительно на ней. Она улыбнулась ему, и его кровь забурлила по венам как расплавленная лава.
- Ты пришел.
Он и забыл, каким музыкальным и сладким был ее голос.
- Конечно, - поклонился Рагнорак. - Что вам нужно от меня, миледи?
Гвинет свирепо посмотрел ему в глаза, как будто желая, чтобы он понял, что это она предложила условия новой сделки.
- Милорд Свартан, я не удовлетворена тем, что вам пришлось пожертвовать своими королевскими ресурсами для того, чтобы сохранить мою свободу. Я предложила правителю Мидасу поспорить на те возможности, которые обещали вы, а в случае выигрыша получить еще большие.
Рагнорак нахмурился и посмотрел на брата, уверенный, что именно он подбил Гвинет на это.
- Я доволен условиями сделки.
- Я не довольна, - с напором заявила женщина, шагнув к нему: - Я не хочу, чтобы за мою свободу платили, или она мне совсем не нужна.
- Что вы предлагаете, мадам?
- Вы ответите на три вопроса, ответы на которые лежат в закрытой коробке у Уоллеса. - Гвинет указала на слугу. - Если ответите правильно, то Мидас избавит вас от вашей обязанности, подпишет постоянный мирный договор между верхним и нижним мирами, и напишет обязательное обещание, что Бри и я свободны навсегда.
- Что будет, если я отвечу неправильно? - Рагнорак уже отвергал этот план. - Что тогда потребует Мидас?
Спускаясь по ступеням с возвышения, на котором стоял трон, король, наконец, заговорил:
- Ты будешь поставлять золото трижды в год, а Гвинет вернется в замок.
- Нет, - Рагнорак решительно покачал головой. - Я настаиваю на предыдущей сделке, которую мы заключили. Ответ - нет.
- Свартан, - Гвинет произнесла его имя резко, мгновенно привлекая к себе внимание. - Ты должен согласиться. Я полностью уверена в твоей способности ответить на вопросы правильно. Я ручаюсь головой.
- Слишком опасно. Я бы не стал тобой рисковать, - заявил он.
- Это мой риск. На самом деле, - Гвинет прищурила глаза и медленно проговорила: - я предложила это пари. Ты когда-то обещал, что я могу потребовать любое богатство твоего царства. Теперь я требую, чтобы ты выполнил это обещание, в случае если проиграешь пари, чего не случится.
- Гвинет, ты безрассудна. - Рагнорак шагнул к ней и остановился, взяв за руки и слегка встряхнув. - В этом пари нет смысла. Я рад каждый год отдавать Мидасу немного золота, зная, что вы в безопасности.
- Есть еще одна причина. - Ее голос теперь был спокоен, и то, что она собиралась сказать, предназначалось только для его ушей. - Принять пари и доказать, что ты знаешь меня так хорошо, как никто другой. Нам суждено быть вместе, Рагнорак, и после того как ты ответишь на эти очень простые вопросы, мы найдем способ быть вместе. Больше никаких попыток оттолкнуть меня для моего же благополучия, словно я ребенок. - Ее глаза отливали ярко-синим лазуритом, когда Гвинет смотрела на него. - Единое целое. Мужчина и женщина, муж и жена. Мы сможем найти общий язык и жить долго и счастливо. Я настаиваю на этом.
В тот момент Рагнорак понял, что Гвинет гораздо сильнее его, даже со всеми его перемещениями скал и воздуха. Она была богиней, а он - ее покорным слугой. Но мужчине не следовало этому радоваться.
Рагнорак нахмурился:
- Хорошо. Задавай свои вопросы.
Мидас хлопнул в ладоши:
- Отлично. По рукам. Начинаем.
Гвинет положила ладони на юбку, скромно сложив их против своего лобка, и задала самый нескромный вопрос:
- Что быстро доводит меня до оргазма?
Множество воспоминаний промелькнуло в голове Рагнорака: женщина, откинувшая голову назад; ее нежная обнаженная шея; лицо искажено в экстазе; влагалище покраснело и блестит перед ним; бедра двигаются; тело, выгибается; ее крики, когда она достигает своей цели. Гвинет оказалась абсолютно права. Это был легкий вопрос. Он удивился, что Мидас согласился на него.
Король фыркнул:
- Я даю тебе право ответить первым, Рагнорак. Ответ настолько очевиден.
Демон заговорил, предлагая ответ:
- Мой язык на твоем клиторе. - В случае если ее ответ был более общим, Рагнорак добавил: - Оральный секс.
- Неправильно! - завопил от восторга Мидас. - Каждый человек знает, что женщины хотят только одного в постели. Член. Это так просто. Не могу поверить, что ты это пропустил. Прочитай ответ вслух, Уоллес.
- Да, - согласилась Гвинет: - Сломай печать и читай ответ после каждого вопроса, а не жди до конца. Пусть не будет никаких недоразумений или суждений, о том, что здесь говорится.
Уоллес нервно сглотнул, когда открыл ящик и вытащил бумагу. По застывшему выражению его лица, Рагнорак догадался - человек уже знает правильный ответ, что кое-что говорило о его мастерстве в спальне.
Дворецкий откашлялся, прежде чем, заикаясь, ответить:
- Ответ... оральный с-секс.
- Что? Дай взглянуть? - Мидас подбежал и выхватил бумагу из рук Уоллеса. Прочитав, он нахмурился: - Смешно!
- Ваше Высочество, верните бумаги Уоллесу, - смело потребовала Гвинет.- Это справедливое состязание. Никакой лжи или обмана с обеих сторон.
Мидас помрачнел еще больше, но отдал листок.
- Следующий мой вопрос таков, - продолжила Гвинет, - что самое ценное между мужчиной и женщиной?
- Ха! Не так легко, да, мой сводный брат? - Король торжествовал. - Кто знает, что женщина считает важным? Это может быть что угодно; их мысли настолько иррациональны.
Рагнорак согласился. Мидас был прав в том, что вопрос оказался немного сложнее, чем предыдущий. Потом он вспомнил, как мирно лежал с Гвинет после секса и просто дышал, когда они смотрели друг другу в глаза. Он вспомнил долгие разговоры и споры - у них были минуты веселья, и минуты беспокойства за состояние Бри, когда ребенок боролся за каждый вздох.
Вспомнив те моменты, Рагнорак сделал вполне очевидный вывод:
- Близкие отношения.
После его ответа наступила абсолютная тишина. Выражения, появившиеся у Мидаса и у Уоллеса на лицах, так же, как у охранников, слоняющихся возле дверей, были комичными в своих сомнениях. Рагнорак немного улыбнулся, особенно когда увидел искорки в глазах Гвинет, дающие понять, что ответ правильный.
Нервный страх, сдавивший горло, и заставивший сердце биться чаще, ушел, когда Рагнорак понял, что ему нечего бояться. Он не мог проиграть это пари. Гвинет специально задавала те вопросы, в которых нельзя было ошибиться - но он не знал ее плана до конца.
В первый раз Рагнорак начал верить, что существует надежда на их совместное будущее. Гвинет была права. Они могли найти общий язык, способ сделать свои миры подходящими друг для друга.
Когда Уоллес прочитал ответ “близкие отношения”, Мидас топнул ногой.
- Догадался! Но ты не знаешь ответ на последний вопрос. Даже если бы она говорила об этом раньше, ты не вспомнишь такую глупую деталь. Никто не знает!
На этот раз король говорил не так уверено, и посмотрел на охранника у двери.
Видя вероятность двойного разрешения пари, Рагнорак невзначай придвинулся к Гвинет ближе, чтобы иметь возможность схватить ее за руку и взять с собой, если дела пойдут плохо. Охранники не могли прикоснуться к нему, но Мидас мог приказать им забрать женщину и использовать ту как инструмент контроля.
- Мой последний вопрос глупый, но простой. - Гвинет улыбнулась, и Рагнорак понял, что выиграл: - Какой мой любимый вид птиц?
Ее смех, когда она описывала свой непрерывный бой с птицами, которые жили под крышей отцовского дома, прозвучал в его голове. Он слышал ее смех, но не мог вспомнить название птиц. Горлицы? Воробьи? Дрозды? Дятлы? Его ладони начали потеть, и Рагнорак прижал кулаки к бокам. Гвинет следовало знать, что он нечасто встречался с птицами, прожив всю жизнь под землей.
Когда он посмотрел ей в глаза, улыбка Гвинет не дрогнула. Она доверилась ему, верила, что он хранил все детали, каждую минуту разговора так же, как и каждый поцелуй. И снова женщина оказалась права. Рагнорак погрузился глубже в свои воспоминания. Он закрыл глаза, и вновь услышал разговор, когда они шли к Фиолетовым Пещерам.
«Единственная вещь, по которой я скучаю, а я не могу поверить, что когда-нибудь скучала бы по ним», - сказала Гвинет, - «это ужасные птицы, которые оставляли помет на веранде дома. Я не знаю, сколько часов провела, отмывая полы». - Она рассмеялась. – «Даже если и так, я скучаю по тем красногрудым королькам, и их раздражительным трелям; такие немузыкальные птицы. Но они крошечные и очаровательные; они вили гнездо каждую весну; за этим процессом было забавно наблюдать».
- Корольки, - почти прокричал Рагнорак: - Красногрудые корольки - твои любимые птицы.
Гвинет сияла, пока Уоллес читал слабым голосом:
- Корольки - правильный ответ, ваше Величество.
Мидас взвыл от ярости. Его лицо стало ярко-красным, и превратилось в ужасную маску ярости. Он топал ногами, словно двухлетний ребенок, бился в истерике и кричал:
- Это несправедливо. Он знал ответы!
- Вы согласились на вопросы, - спокойно ответила Гвинет. - Пари было справедливым, и требования являются обязательными. Никаких больше богатств из нижнего мира, чтобы разбрасывать их направо и налево, и никаких дальнейших встреч с нами.
- Стража! - закричал король, и люди в униформе кинулись вперед.
Рагнорак потянулся к руке Гвинет, готовый исчезнуть, но помедлил. Человек, который нарушил сделку, человек с характером, как у Мидаса, никогда не сдастся просто так. За Гвинет и Бри начнут охотиться. Элохиму будут угрожать. Люди верхнего мира продолжат страдать, пока Мидас сохранит свою власть. Настало время устранить проблему.
Рагнорак подошел к сводному брату, взял его за руку и крепко пожал ее.
- Сделка выполнена. Соглашение расторгнуто. Истина и справедливость раскрыты.
Это было простое заклинание, но очень эффективное. Пока Мидас продолжал топать ногами, Демон вцепился в его руку и направил энергию в каминные плиты пола. В безумной ярости и, казалось бы, не замечая перемен в воздухе, король продолжал стучать каблуками по камню, который начал трещать и расплываться.
Взглядом Рагнорак дал понять охранником, чтобы они упали на пол, если хотят выжить, и те послушались. Слуги в комнате стали безмолвными свидетелями гибели короля, но они, казалось, были готов выбежать за дверь, если возникнет необходимость.
Рагнорак вернулся к Мидасу. Он был ни судьей, ни палачом, а всего лишь проводником, поддерживающим баланс сил вселенной, готовый наградить короля судьбой, которую тот заслужил. Рагнорак отпустил руку и смотрел, как Мидас зло выругался и крикнул стражникам выполнить его приказ, продолжая подпрыгивать, как сумасшедший. С каждым ударом камни под его ногами рассыпались все больше, и вдруг - полностью исчезли. Открылась яма. В глубине горели оранжевые языки пламени, которые Рагнорак считал расплавленной лавой у ядра земли, но знал, что жители земли воспринимали ее как пламя ада. Конечно, не помешает, чтобы у людей оставался страх перед подземным миром.
Пробудившись от своей безумной ярости, Мидас попятился, но было уже слишком поздно. Торнадо начало затягивать его вниз. На долю секунды Мидас встретился взглядом с Рагнораком.
- Демон! - закричал он и, слова растаяли длинным тонким воплем, когда он провалился под землю.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (02.09.2012)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar