Главная » Переводы » Демон-любовник, Б. Ди и М. Трэнор » Главы

Глава 17, Демон-любовник - Б. Ди и М. Трэнор
Глава 17

Когда Рагнорак, стоявший позади, исчез, эхо крика Гвинет врезалось ему в уши. Внутренняя сила, позволявшая ему двигать скалы и сжимать воздух, теперь не поддавалась контролю. Он кружился сквозь пространство против своей воли, перекувыркнувшись в воздухе и приземлившись на твердый каменный пол. Рагнорак неловко поднялся на трясущиеся ноги и столкнулся со своим призывающим.
Мидас, облаченный в золото и с богатым ожерельем из драгоценностей в золотой оправе, стоял перед ним; монарх до мозга костей. Но посмотрев ему в глаза, Рагнорак увидел, что король безвольный, испорченный, жестокий и, по всем пунктам, недобрый. Он не заслуживал того, чтобы править, и, естественно, не заслуживал такой жены, как Гвинет, и такой дочери, как Бри.
Рагнорак не мог отказаться явиться, но это не означало, что ему следовало принять поражение и подчиняться этому человеку, как какой-то джинн из бутылки. Он - независимый король, правитель целого подземного мира. Демон выпрямился, понимая, что обнажен до пояса, и был бы счастлив, успей надеть панталоны перед тем, как его так внезапно вытащили из собственной постели.
- Ты назвал мое имя... брат?
Рагнорак смотрел на Мидаса тяжелым взглядом.
Тот нервно взглянул на стражу, стоящую неподалеку и приказал:
- Схватить его!
Двое солдат покорно приблизились к Рагнораку, но мужчина небрежно выставил вперед руку, заморозив воздух и остановив их. Демон стоял внутри невидимого щита, который создал сам, точно так, когда явился предъявлять свои права на Гвинет.
- Ты обладаешь властью призывать меня, Мидас, но не можешь сделать из меня пленника. Наш отец попросил мою мать подарить этот дар - связать нас - в надежде, что я окажу тебе помощь, если она тебе когда-нибудь действительно понадобится. Мать любезно исполнила эту просьбу, вложив силу призыва в мое имя. Но его можно использовать только единожды. Ты больше не сможешь призвать меня. - Последняя фраза была ложью, но Мидасу не следовало об этом знать. - Чего же ты от меня хочешь?
- Верни мою жену! Ее держит в заточении в твоем королевстве какой-то демон. Найди ее. Верни мне ее и мою дочь.
Неужели Мидас не знал, что именно он забрал Гвинет? Рагнорак изучал его лицо и взвешивал свои возможности. Он, в любом случае, хотел вернуть Бри и Гвинет, но не к этому недостойному человеку. Каким-то образом ему требовалось обезопасить их свободу от Мидаса, удостоверившись, что, наконец-таки, Гвинет и Бри заживут счастливо.
- Я могу помочь тебе в твоей просьбе, но я здесь не для того, чтобы служить тебе. Это переговоры.
- Я не играю в игры, пока не уверен, что точно выиграю, - решительно ответил Мидас. - Королю не нужны переговоры. Он просто берет.
- Он ведет переговоры с монархом другого королевства, пока не пожелает спровоцировать войну, - выплюнул Рагнорак и посмотрел настолько угрожающе, насколько смог; что было немаловажно. На самом деле, он не планировал разжигать конфликт между нижним и верхним мирами, потратив слишком много сил, чтобы унять вражду между ними. Но опять-таки, незнанием Мидаса можно было манипулировать.
- Как я уже говорил, я могу вернуть твоих жену и ребенка, - продолжил Рагнорак. - Но чувствую, что есть вещи, которые ты находишь более значимыми. В моем королевстве в избытке можно найти минералы и камни, которые ты, несомненно, считаешь ценными. - Он указал на богатое ожерелье на шее Мидаса. - Золото - дешевка, как считают мои люди. Оно едва ли имеет для нас цену.
- Ты предполагаешь, что я продам моих обожаемых жену и дочь за драгоценности и золото? Какой человек так поступит?
- Человек, который любит женщину только тогда, когда она может прясть из соломы золото. Сейчас я говорю тебе - Гвинет не способна на это. Я выполнил это задание. У женщины нет особенных сил свыше тех, которые уже есть.
- Ты лжешь. Это ты забрал ее и хочешь оставить себе!
- Нет. Я хочу, чтобы она была свободна, и готов выторговать ее.
Эта мысль вспыхнула у него в голове, способ успокоить Мидаса, пока он продумывает, как обезопасить Гвинет.
- Какого рода сделка? У меня есть королевство, которое балансирует на краю финансового кризиса. Мне необходима огромная мотивация, чтобы обменять свою желанную семью на богатство для моей страны.
Рагнорак сложил руки на груди и уставился на своего сводного брата.
- Твои люди будут восхищаться тобой за такое благородное самопожертвование в их интересах, - холодно ответил он. - Сколько тебе нужно, чтобы развестись с Гвинет – кое-кто, между прочим, уже развел вас согласно нашим законам - лишить тебя отцовских прав на Бри и позволить им покинуть дворец и безбедно жить в их собственном доме?
Поняв, что у него есть нечто, что Рагнорак желает получить, Мидас решил вернуть хоть небольшую часть потерянной напускной храбрости. Он шагнул к нему - каблуки стукнули по каменным плитам - и остановился только тогда, когда наткнулся на невидимый барьер. Стоя в нескольких шагах от него, Мидас посмотрел на Рагнорака:
- Неужели ты любишь эту шлюху? Как удивительно. Можно ли понять вас, демонов, которые стремятся к свету нашего мира? Ты не принадлежишь этому миру, и никто отсюда не принадлежит твоему.
Рагнорак начал терять терпение. Он хотел заключить сделку и забыть про нее, хотел полностью освободить Гвинет от себя и попытаться улизнуть, чтобы залечивать свои раны.
- Я знаю, - произнес он сквозь сжатые зубы.
- Итак, твои предложения.
Он практически видел, как двигаются колесики в голове Мидаса, когда тот думал, сколько может выиграть с этой сделки. Тогда Рагнорак понял: не важно, сколько бушелей (1) с бриллиантами, изумрудами, сапфирами, рубинами или фунтами золота и серебра он даст, Мидасу все равно будет казаться мало. И Свартан никогда не сможет чувствовать уверенность, что Гвинет и Бри действительно живут в безопасности.
- Это будет долговременное соглашение, - предложил Демон. - Я верну Гвинет и Бри в замок и наполню одну кладовую золотом. Через месяц мое доверенное лицо проверит их благополучие. Если он одобрит их жизнь, я наполню кладовую снова, а после стану навещать их ежегодно. Если они будут жить в безопасности, спокойствии и довольстве, то я начну наполнять комнату металлами или драгоценными каменьями на твое усмотрение.
- Что случится, если кто-то из них заболеет не по моей вине?
Рагнорак улыбнулся; Мидас чувствовал, как эта улыбка заставляет кровь стыть в жилах и трястись от страха.
- Ты должен надеяться, что они останутся в добром здравии... и счастье. Так мы заключаем сделку?
Мидас немного помолчал, выискивая лазейку, путь, означающий немного больше, чем великодушное предложение.
- Мое терпение заканчивается, - прогремел Рагнорак, наклоняясь к Мидасу. - И если я сейчас уйду, то ничего не отдам. Тогда останется единственный способ, которым ты сможешь забрать Гвинет или золото - это масштабная война между нашими расами. Поверь мне. Ты не захочешь увидеть мой гнев.
Рагнорак послал мощную волну из руки, которая со щелчком разнесла каминную каменную полку; кусочки щебня и пыли разлетелись по комнате.
- Да. Все в порядке. Это сделка, - быстро согласился Мидас. - Ежегодные поставки золота, и я оставлю женщину в покое.
- Отлично!
Рагнорак уничтожил щит вокруг себя и шагнул к сводному брату обменяться рукопожатием, а потом выпустил мощную волну, которая соединила воздух с камнем, и исчез с оглушительным хлопком.

***
Гвинет ходила по комнате взад-вперед с Бри на руках, поглаживая ее по спине с тех пор, как Рагнорак необъяснимо исчез.
Она ощутила беспокойство, когда он испарился, оставив вместо себя лишь воздух, и не забрав их с собой. Почему мужчина покинул их так неожиданно? Гвинет не могла поверить, что Рагнорак так поступил по собственной воле. Некая сила отобрала его у нее - но куда и вернется ли он?
В конце концов, женщина не могла больше находиться в одиночестве и собиралась отправиться на поиски Карнака и объяснить ситуацию. Возможно, у него или Агнет возникнет догадка, куда исчез их повелитель. Гвинет положила заснувшую девочку в кроватку и повернулась к выходу из комнаты. В этот момент Рагнорак появился из ниоткуда со свистом, который заставил заколебаться воздух, словно от сквозняка.
Он стоял в центре спальни - больше не грозная фигура в смертельно-черном, а полуголый и ранимый человек. Его маска исчезла, и теперь Гвинет знала, какой он на самом деле со своими сильными и слабыми сторонами. Рагнорак - повелитель, заботящийся о своем народе и неутомимо работающий для лучшей жизни. Его королевская власть, временами, делала его немного заносчивым, но под этим скрывалась неуверенность в себе и умении править. Он остро переживал из-за своего нечистокровного происхождения и чувствовал себя изгоем даже среди собственного народа. Мужчина был вспыльчивым, одиноким, храбрым, необщительным, могущественным и неуверенным. Рагнорак сочетал в себе столько всего, но, что было самым важным - он принадлежал ей.
Гвинет бросилась к нему, обхватила руками, касаясь щекой мощной груди и слушая сильное сердцебиение:
- Что случилось?
- Меня вызывали.
Безрадостный смешок вырвался у Рагнорака из груди. Он позволил Гвинет так постоять немного, а потом обнял за плечи и отстранил.
Женщина посмотрела ему в глаза:
- Кто?
- Родственник. - Он встретился с ее взглядом, потом посмотрел на Бри, спящую в колыбельке. - Есть кое-что, о чем я тебе не рассказал. Думаю, не могу больше это откладывать.
Ее руки обнимали его за талию, и Гвинет прильнула ближе:
- Расскажи.
- Как я говорил, мне нужен наследник, потому что я не могу иметь детей из-за своей смешанной крови. Мой человеческий отец - король Гордиа.
Рагнорак замолчал, ожидая, пока она поймет важность услышанного.
Спустя мгновение оцепенелый разум Гвинет сопоставил факты:
- Король Гордиа, отец Мидаса? Ты сводный брат Мидаса.
Рагнорак кивнул:
- Мое имя исполнено призывающей силой, вот почему я никогда не говорю его. Но каким-то образом Мидас узнал его и вызывал меня прямо сейчас.
Живот Гвинет скрутило, когда она пыталась разобраться в услышанном.
- Твое имя позволяет ему контролировать тебя? Ты обязан отзываться на призыв?
Рагнорак помолчал, перед тем как ответить:
- Что-то вроде того. Во всяком случае, мы заключили сделку. Я верну тебя и Бри, но Мидас разведется с тобой, поэтому ты можешь жить так, как захочешь - в конце концов, ни муж и ни отец не будут тебя контролировать.
Он мягко улыбнулся, поскольку ожидал от нее благодарности.
- Ты "вернешь нас", вот так просто? Как имущество или вещи, которыми попользовался и теперь возвращаешь?
Очень быстро гнев сменился болью, закипающей внутри. Рагнорак стоял, предлагая ей свободу, как подарок, но рассматривая, как вещь, которую передвигал с места на место по желанию.
- Ты недовольна?
Его улыбка в уголках рта ослабла.
- Ты не спросил у меня. Ты рассказал мне об этом и ожидал, что я приду от этого в восторг?
Гвинет убрала руки с его талии и положила на широкую грудь.
- Ты же этого хотела. Для своего здоровья и здоровья Бри; вы не можете жить под землей; и ты сказала, что не хотела возвращаться к Мидасу.
Рагнорак давно перестал улыбаться и стоял нахмурившись.
- Не хочу. Но еще я не хочу, чтобы ты решал за меня.
Он нахмурился сильнее, и выглядел пугающе, как когда был одет в черное.
- Это не стоило обсуждения. Это самое лучшее для тебя и ребенка, и соглашение подписано. Ты вернешься в верхний мир, которому принадлежишь.
Гвинет хотела продолжить спор, отказаться уходить и напомнить ему, что они не так давно признались друг другу в любви. Но она также знала, что Рагнорак прав. Этот мир не предназначен для нее или Бри. Боясь сделать неверный шаг, женщина начала искать другой выход, но Рагнорак не дал ей шанса подумать.
- Наша сделка разорвана. Вы уходите немедленно. Возьми ребенка на руки, чтобы я мог отправить вас назад. - Его голос был тверд, как гранит.
Рагнорак поднял свою рубашку, брошенную на пол, и надел, потом натянул брюки и обулся.
Гвинет не произнесла ни слова, когда взяла Бри на руки из колыбельки и прижала к себе. Ее мир закружился, хотя Рагнорак еще не послал их через круговорот. Желание свободы для дочери боролось с желанием остаться связанной узами любви. Сама Гвинет могла остаться жить в подземном мире всю свою оставшуюся жизнь, жертвуя солнцем, небом и свежим воздухом, лишь бы быть со своим любовником, но ей следовало думать и о Бри. Прямо сейчас Рагнорак снова казался холоден, как незнакомец - незнакомец, который отталкивал ее своим жестоким безразличием.
Мужчина стоял перед ней, снова одетый в черное, сказав ледяным вежливым голосом:
- Я извиняюсь за все беды, что причинил тебе. Хочу, чтобы ты знала, я наслаждался твоим обществом, и буду скучать по тебе и Бри, но все к лучшему, и уверен, ты согласишься с этим.
Прежде чем Гвинет смогла возразить, достучаться до него или просто сформулировать мысль, он исчез - или, скорее всего, это она летела сквозь пространство. Рагнорак даже не взял ее за руку. Женщина и не знала, что он может пронести сквозь миры без своего непосредственного участия.
Гвинет почувствовал толчок, когда ее ноги коснулись твердой поверхности. Она сжала Бри сильнее, ища равновесия. Ребенок издал вопль раздражения.
Женщина огляделась и поняла, что находится в саду замка. Стояла ночь. Луна светила в небе, а легкий ветер ласкал лицо, обдувая волосы. Гвинет подняла голову и глубоко втянула первый глоток свежего воздуха, который не ощущала неделями. Пахло свободой... и тюремным приговором. Она вернулась туда, куда хотела, но без своего возлюбленного демона.
Женщина больше никогда снова не увидит Рагнорака.
По тому, как он себя вел, можно было подумать, что его ничего не волнует.

1 - Бушель - сосуд емкостью 36,3 л.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (02.09.2012)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar