Главная » Переводы » Демон-любовник, Б. Ди и М. Трэнор » Главы

Глава 12, Демон-любовник - Б. Ди и М. Трэнор
Глава 12

Хоть ей и не хотелось этого признавать, день Гвинет выдался неожиданно увлекательным.
Она не только заметила проблеск глубокомысленного и пытливого ума Свартана, но и посмотрела по-новому на его странную, но далеко не непривлекательную страну. Ей показали живописные места, которые еще вчера шокировали бы ее, но сегодня, глазами Демона и его людей, женщина увидела, что в пейзажах действительно есть своя странная и удивительная красота.
Во второй половине дня они вернулись во дворец, и он откланялся без объяснения причин.
После того, как Гвинет накормила и переодела Бри, ей подали ланч, во время которого Агнет попросила разрешения привести своих детей, и после две женщины наблюдали, как играли их малыши. Старшие дети Агнет хорошо ладили с младшими, особенно с Бри, поэтому вскоре Гвинет полностью успокоилась.
Только когда подошел час обеда, ее беспокойство вернулось. Свартан не намекнул ей о следующей ночи сексуальной пытки, но, как было видно вчера, он любил удивлять ее. Мужчина мог просто сделать это снова, заявившись сегодня ночью. Но какую бы он не выбрал, Гвинет всегда следовало быть готовой.
Поэтому, оставшись наедине с Бри, пока та лежала на кровати, гукала и играла с позаимствованной погремушкой, Гвинет разорвала свою старую нижнюю юбку на прочные тонкие полоски, думая об их следующей встрече.
Без сомнения, на этот раз она не потеряет над собой контроль.
Однако детальное планирование не к месту разгорячило ее.
Тело Гвинет не могло забыть удовольствия, которое он вызывал в ней ранее, и мысль, что его обнаженное тело подчиняется ей, не могла не возбуждать. Женщина решительно поговорила сама с собой, пока переодевалась к обеду, поскольку, если она не могла контролировать свое тело в его отсутствие, то у нее не останется никаких шансов в физическом обнаженном присутствии Свартана. Но Гвинет с такой легкостью представляла, как двигается на его длинном твердом члене… Стоп! Это он должен кончить, а не ты!
Женщина даже подпрыгнула, когда в дверь постучали. Боясь, что это Свартан, она пригладила волосы и вскинула голову перед тем, как небрежно пригласить войти. Это была всего лишь Агнет со слугой (сегодня даже не Карнак), чтобы пригласить ее в столовую. Как будто Гвинет не могла вспомнить, где та расположена. Каждая комната, каждый коридор дома, в котором женщина когда-либо была или просто проходила мимо, врезались в память.
Ее сердце колотилось, когда она спускалась по каменным ступеням и шла по коридорам за слугой. Сегодняшний обед должен был стать еще большим испытанием, чем вчерашний, из-за встречи лицом к лицу с гостями и Свартаном; она не знала, как он себя поведет, прикажет ли вернуться в его комнату в их присутствии или нет.
Слуга открыл двери в столовую, и Гвинет услышала такой редкий смех Свартана, на его лице играла широкая улыбка. У нее засосало под ложечкой, боль, неестественное желание, которому не было названия. Но когда Гвинет вошла в комнату, Свартан, Карнак и женщина повернулись к ней, и усмешка исчез с лица Демона. Он подошел к ней, вежливо поклонившись, как прошлой ночью, и представил жене Карнака, которую звали Гузель. Полная противоположность своему мужу, худому и жизнерадостному, женщина была полноватая и спокойная. У нее были дружелюбные умные глаза и рот, который не закрывался от проницательных вопросов, без вульгарного любопытства.
Гвинет дала ей презумпцию невиновности, потому что, как и Карнак, Гузель заставила ее засмеяться. На самом деле вечер пролетел в остроумных и увлекательных разговорах, которые охватывали много тем, в которых Гвинет могла участвовать, включая литературу ее родной страны.
- У вас здесь есть такие книги? – удивленно спросила она.
- Множество, - сказал Карнак удивленно. – На самом деле, совершенно…
- Мы должны узнать друг о друге еще так много вещей, – перебил Свартан, и когда его взгляд встретился с ее, он мягко добавил: - Или нет?
Гвинет бросило в жар. Смысл был очевиден, и что еще хуже, его значение не ускользнуло от Гузель или Карнака.
- Конечно, - холодно ответила Гвинет. Свартан откинулся на спинку стула, одаряя ее слабой улыбкой, блуждающей на дразнящих и хищных губах. Его настроение изменилось, или, возможно, мужчина перестал притворяться добродушным хозяином. В любом случае, его лицо все выдавало, поэтому он мог не одевать снова рясу с капюшоном.
- Давай изменим порядок, – предложил Свартан. – Спроси у меня, что хочешь.
Его провокационный взгляд и насмешливый голос призывали ее спросить о том, что она действительно хотела знать.
Что заставит тебя кончить?
Ладно, это игра была не для публики.
- Во-первых, что я хочу знать прямо сейчас, - спокойно сказала Гвинет, - так это, когда мне будет уместно удалиться. Я очень устала, и скоро проснется моя дочь.
Краем глаза Гвинет увидела, как брови Гузель взлетели по направлению к мужу. Выражение лица Свартана, тем не менее, осталось безучастным. Только легкое движение одного пальца вокруг ножки бокала показывало, что ее слова беспокоили его.
Свартан отодвинул фужер и встал одним рывком.
- Как пожелаешь. Я провожу тебя.
- Это не обязательно, - произнесла Гвинет с внезапной паникой.
- И все-таки, - сказал Свартан, направляясь к двери.
- Ужин закончен? – радостно спросил Карнак. – Спокойной ночи, моя леди, Ваше Величество…
Гвинет едва пожелала необходимое по этикету «спокойной ночи» супружеской паре, с которой познакомилась, как пронеслась мимо Свартана и выскочила за дверь в каменный коридор. Не смотря по сторонам, женщина проплыла впереди него с высоко поднятой головой, а на ее лице замерло самое грозное выражение. Оно прятало глубокое чувство паники, поднимающееся тяжелой волной, чтобы поглотить ее.
Свартан собирался выбрать эту ночь. Его нападки гарантировали это. То, что он пошел вместе с ней, убрало всякие сомнения. Гвинет не могла сделать ничего большего, как внести ясность, что сегодня она не хочет близости, надеясь, что ее холодность поможет. Несмотря на расплывчатые мысли и планы, женщина действительно была не готова. Но предательский ручеек влаги тек из влагалища. Образ его прекрасного, бледного, обнаженного тела плясал у нее перед глазами.
Гвинет пошла даже быстрее, и к тому времени как достигла двери в свою спальню, Свартан остался далеко позади.
Сделав глубокий вздох для отваги, она посмотрела на него.
- Кажется, я должна сказать тебе, что не буду заниматься никакими сексуальными играми перед дочерью. Наша сделка не должно проникнуть внутрь этой комнаты.
Свартан склонил голову:
- Как пожелаешь.
Снова ее паруса лишились ветра. Мгновение Гвинет колебалась, ожидая, что Свартан прикажет идти в его комнату. Потом она положила руку на дверную защелку.
- У меня есть просьба, – сказал Демон.
Глаза Гвинет закрылись. Вот оно. Порви оковы и воспользуйся воображением. Вы сможете уехать отсюда к утру.
- Хорошо, - сказала Гвинет, так монотонно, как смогла.
- Гвинет, - произнес Свартан с укором, его голос стал неожиданно мягким. – Ты все еще не узнала ничего обо мне? Ты даже не услышала мою просьбу, а уже соглашаешься. Снова.
- Я согласилась с ней прошлой ночью, - прошептала Гвинет. Поскольку она была сердитой, напуганной и неуверенной, то не смогла предотвратить вспышку волнения, которая заставила затвердеть соски и танцевала в животе.
Свартан сказал:
- Ты согласилась на сделку прошлой ночью. Это просьба, которую ты вправе отклонить.
Гвинет удивленно посмотрела на его лицо, всматриваясь в глаза:
- Ты насмехаешься надо мной.
- Нет, - замешкался Свартан. – Правда, внизу я немного поддразнивал тебя, просто чтобы посмотреть на твою реакцию. У меня есть оправдание на это. Я просто хотел спросить тебя… - Он быстро вздохнул: - …могу ли я пожелать «спокойной ночи» Бри.
Гвинет закрыла рот. Отказ уже был готов сорваться с губ, но неловкая серьезность, появившаяся на его лице, и слова потерялись. Свартан хотел этого. Просьба никак не затрагивала Гвинет или их доминирующие игры. Это касалось Бри.
- Хорошо, - внезапно произнесла женщина, открыла щеколду и шагнула в комнату.
Агнет с готовностью поднялась со стула и поспешно подошла к ним.
- Бри все еще спит, - пробормотала она. – Настоящее золотце.
- Спасибо, Агнет.
Служанка склонилась в реверансе, улыбнулась им обоим и ушла. Только Богу известно, что та подумала, когда увидела здесь короля.
Гвинет стала у колыбели, рассматривая спящую дочь. Молоко начало капать из ее ноющих грудей. Хотя женщина не услышала, как подошел Свартан, он оказался с другой стороны кроватки.
Медленно Гвинет перевела взгляд с младенца на своего похитителя.
Как и раньше, у него на губах играла слабая улыбка, выражение глаз становилось мягче, когда он наблюдал за спящим ребенком. Свартан протянул руку и, легче, чем прикосновение крылышка бабочки, провел пальцем по мягкой шелковистой щечке младенца. Его улыбка стала хитрой, и он отдернул руку.
Свартан уже подарил Бри столько любви, сколько не дарил ей Мидас с самого ее рождения. Без предупреждения демон поднял глаза и поймал взгляд Гвинет. На мгновение все замерло. Потом Бри сделала огромный вздох так, что все ее маленькое тело вздрогнуло, зевнула и потянулась. Ее личико сморщилось, выделив пару маленьких морщинок, которые служили знаком, что она сейчас закричит.
- Что это с ней? – с тревогой спросил Свартан.
Гвинет засмеялась:
- Она проголодалась.
Женщина наклонилась и взяла Бри, что предотвратило крик, хотя, только на мгновение.
- Итак, ты покормишь ее, а потом сможешь отдохнуть? И она будет спать до самого утра?
- Да. Я надеюсь на это.
Свартан кивнул:
- Тебя что-нибудь надо? Воды, например?
Гвинет бросила взгляд на стакан и кувшин у кресла кормящей матери:
- Спасибо. Кажется, Агнет уже позаботилась об этом.
- Разумеется, - сказал Свартан, собравшись уходить. – Спокойной ночи.
Женщина чуть не окликнула его, хотя почему и зачем не знала. В любом случае нетерпение ребенка отвлекло ее, и к тому времени как Гвинет села в кресло, твердо прижав Бри к груди, Свартан закрыл за собой дверь. Но она поняла, что с недоумением смотрит на закрытую дверь. По каким-то причинам Гвинет почувствовала себя до смешного уязвленной.
Рагнорак вернулся в обеденную комнату с желанием напиться самому.
Тем не менее, Карнак все еще сидел за столом, вращая вино в бокале. Рагнорак налил себе свежую порцию напитка и опрокинул ее, после чего налил снова и начал мерить шагами комнату.
- Я вижу, - сказал Карнак.
- Что ты видишь? – бросил через плечо Рагнорак.
- Я вижу, что вы не имеете понятия о том, что вытворяете с этой девушкой.
- Я знаю точно, что делаю с этой девушкой. Она та, кто когда-то была королевой своего собственного мира и однажды будет королевой моего.
Наступила короткая пауза. Потом Карнак решительно заявил:
- Не то, чтобы вы сбивали ее с толку своими непонятными сменами настроения или попытками вылечить ухаживаниями, как частью ваших убогих игр.
Рагнорак опустился в кресло и откинул голову назад, на стену, украшенную изумрудами, с глухим стуком:
- Так я начинал. Так я собираюсь закончить.
- Неужели ребенок станет значить для вас меньше, если у вас не будет его матери?
Рагнорак позволил улыбке появиться на губах.
- Вот в чем загвоздка, друг мой. Мне не нужно одно без другого. Я заключил еще одну сделку и, возможно, мне придется отпустить их. Или жить в аду без возможности дотронуться до нее. Что может быть хуже? Чтобы избежать этого, я должен выиграть пари.
Несколько секунд он смотрел на своего старого друга, потом допил остаток вина и опустил бокал:
- У меня нет шансов, не так ли?
Карнак одарил его кривой усмешкой:
- Я не знаю. Вы завораживаете Гвинет и одновременно раздражаете. Возможно, это только начало. Конечно, она неравнодушна к вам. Если вы хотите мое мнение – и даже, если не хотите – думаю, что Гвинет сильная, честная, страстная и замечательная женщина, которая заслуживает большего, чем похищение и хитрые сделки.
- Я знаю. Я всегда знал. Я слишком… разгорячился. Нужно все сделать правильно.
- Есть еще одно препятствие. Ваша королева уже замужем за другим королем.
- Она развелась с ним.
Карнак моргнул:
- Вы заставили ее сделать это?
- Нет. Она знает, что не должна была выходить за него замуж. Он жадный, материалистичный и совершенно эгоистичный придурок. - Рагнорак схватил бокал и кинул его в Карнака. - И он, к тому же, мой любимый сводный брат.

Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (25.05.2012)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar