Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 26 из 26«12242526
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА И УЖАСЫ
МИСТИКА И УЖАСЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249

Дорогие ангелочки!
Любите читать книги в жанре Мистики и Ужасов?
Тогда эта тема для вас!
 
АленочкАДата: Среда, 29.06.2016, 17:46 | Сообщение # 251
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1458
Ширли Джексон "Призрак дома на холме" - ужасы, мистика




Отзыв: Книга странная и местами скучноватая.
Четверо человек поселяются в доме с призраком, чтобы понять, что же там происходит. По-моему, потихоньку все  они сходят с ума, но почему-то после первой страшной ночи никто не уезжает. Странно. (Я бы смоталась сразу же).
В итоге погибает невинная девушка. И я считаю, что все в этом виноваты. Они могли ее увезти, помочь как-то. Но предпочли просто отослать и... она погибла. Дом все же заморочил ей голову. Очень надеюсь, что этот горе-доктор, который их всех туда пригласил, потом получил по заслугам.
В целом, скучно: по ночам стоны и холод и ...все...
3.

Было две экранизации этой книги и хотя во второй снималась Зета-Джонс, а продюсировал фильм Стивен Спилберг - смотреть кино меня пока не тянет.
 
ApokalipSYSДата: Четверг, 14.07.2016, 12:28 | Сообщение # 252
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Хочу порекомендовать!

Юлия Удалова "Миткаль"


Роман самиздатовский. Заявлен в жанре: Мистика/Ужасы, Любовные романы. Насчет последнего, ИМХО, автор погорячилась. Но это не суть дело важное, так как мой интерес вызвали отнюдь не любовные переживания. Итак, по началу сюжет занимательный, капельку наивный и чуточку поверхностный(слишком много недосказанностей расплодилось в начале). А вот ближе к середине, действия все больше больше ожесточаются. Краски постепенно сгущаются. Становится по-настоящему жутко. Умеет автор играть с драмой, это даже уловил мой не профессиональный взгляд. Напряжения держится до самого конца, особенно хорошо получилось у автора передать чувство несправедливости и правильно расставлять акценты, чтобы читателю точно уж не пришлось заскучать. Финал - соответствует всем канонам настоящих ужастиков - расставил всё по местам, все хвосты и недосказанности нашли логическое объяснения. Интрига не может похвастать не предсказуемостью, но в тоже время идет на пользу реализма. Персонажи. Прописаны внятно, но слегка чувствуется недоработки. Особенно Влад и дядюшка гл. героини. Но это не критично, для ужастика. Ведь это идет на пользу саспенса(напряжения), который создается как раз из недосказанности и неожиданности. А вот главный злодей - Миткальщик. Получился чудо как хорош. Только за него автору жирный плюс. Еще за что хочу похвалить. Хороший язык, отличная стилистика. Чуть доработать диалоги, сделать плавнее, убрать принужденность. И хоть завтра в печать. Автору спасибо за отличный роман! Обязательно под настроение прочту продолжение "Перкаль".

Прочесть роман можно на портале ЛитЕра:
 
ApokalipSYSДата: Среда, 20.07.2016, 20:39 | Сообщение # 253
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Новинки AirsBook!

М. Р. Кэри
"Дары Пандоры"




- СКАЧАТЬ -

Мелани – совершенно особенная девочка.
Каждое утро она послушно ждет, пока солдаты заберут ее из комнаты. Приковывая ее к креслу и держа на мушке, солдаты дрожат от страха. Мелани шутит: «Я не кусаюсь», но никто не смеется.
Только в этом мире, где население Бирмингема равно нулю, где зубы – оружие пострашнее ружья, 10-летняя девочка способна наводить ужас на потрепанных жизнью солдат. Она же просто ребенок… или нет?
 
ApokalipSYSДата: Среда, 20.07.2016, 20:41 | Сообщение # 254
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Рэт Джеймс Уайт "Сочная жертва"



Могут ли серийные убийцы являться жертвами инфекционного заболевания? Пятнадцать лет назад Джозеф Майлз подвергся нападению серийного детоубийцы. Он был единственным из жертв безумца, кто остался в живых. Теперь Джозеф сам медленно превращается в убийцу. Он чувствует, что ему становится все труднее сопротивляться испепеляющим его желаниям.
 
Ми_стДата: Суббота, 08.10.2016, 15:50 | Сообщение # 255
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Буденкова Татьяна Петровна

Жизнь и приключения вдовы вампира




Аннотация
Женский любовно-приключенческий роман с элементами мистики и других необъяснимых событий.


Не соответствие, с одной стороны , означенного название книги смущает , а с другой стороны -  все происходящее, касающиеся героини,  тесно связано с ее негласным титулом "вдовы вампира" прозванной обывателями захолустного городка  . Стиль повествования в старинном ключе , очень напоминает Гоголя и его незабвенные творения , но несомненно имеющее авторский характерный почерк , выделяющийся на фоне современных самизданий . 
Итак , некий провинциальный городок , где жители любят посплетничать , уважают за достаток и очень суеверны . Лично для меня , главным действующим лицом стал отец героини , с него все начиналось , на нем и закончится . Живет в этом городке отставной писарь , достатки у него скромные , но не бедствует , один свет в окошке - дочь любимая , умница и красавица . Долго думал  , как бы не прогадать с женихом для дочурки , он не спешит принять первое же предложение от владельца производящего валенки , других женихов , имеющих хороший доход , в городишке считай и нету . Но тут случилась оказия , героя призвал местный князь , написать кое какие бумаги , тот не долго думая , взял с собой дочурку . 
Вот вроде и динамики не было,  сюжет тягуч и не спешен,  а читать было интересно. Не вдаваясь в дальнейшие подробности , отмечу , что с одной стороны было смешно все эти ошибочные предположения после смерти князя , с другой стороны , было уже не слишком весело на спиритическом сеансе и разговор героя с призраком , мистика просто ... история с полюбовницей , приворот , о котором скажет родственница , мне к слову так и не стал понятен смысл всех "телодвижений" мадамы , а так же вся эта чехарда с якобы умершим ребенком . За книгу твердая 4 б. , очень такая своеобразная книга .
 
ApokalipSYSДата: Суббота, 08.10.2016, 21:29 | Сообщение # 256
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 правильно ли я тебя поняла, это не фэнтези, а мистика и исторический любовный роман?
 
Ми_стДата: Суббота, 08.10.2016, 22:05 | Сообщение # 257
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Цитата ApokalipSYS ()
правильно ли я тебя поняла, это не фэнтези, а мистика и исторический любовный роман?

ApokalipSYS 11 ,  это не фэнтези , я так думаю 20 , это стилизованный под старину роман , с мистической составляющей (для кого то может быть пародией , но не для меня ). А вот любви как таковой и нет , так , кое какие капельки , все больше долг и некий всплеск (то ли седина в бороду ) , то ли еще какая чертовщина  ...
 
Ми_стДата: Вторник, 18.10.2016, 14:40 | Сообщение # 258
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Левина Екатерина

Соловей для черного принца




Аннотация
Как причудливы, а порой ужасны игры насмешницы-судьбы! Рядом с деревушкой, куда судьба привела героиню, стоит древний замок, принадлежавший ее деду, графу Китчестеру. Округа полнится сплетнями о старом графе и, в особенности, о выходках его подопечного — странного мальчика с белыми волосами. Поговаривают, что он то и есть наследник! Но, ведь, у старика уже есть наследница… Правда, графу еще надо признать ее права!… Пройдут годы, прежде чем юная Найтингейл отправится к замку… Это навсегда изменит ее жизнь! В этой книге есть все — и грустные нотки, и юмор, и почти сказочный замок с привидениями и скелетами в шкафах, и 'драконы', плетущие интриги, и жуткий убийца, затаившийся среди обитателей замка, и, конечно же, любовь… Но любовь ли? Иногда безумие скрывается за маской любви…


Чудо , как хороша книга , очень атмосферная , готичная , насыщенная событиями и персонажами, при этом неспешная в повествовании . Жила была девочка Найтингейл , но все ее звали Роби , родители были поглощены друг другом , но девочка была не в обиде , свою долю любви она получала сполна и знала , что им она не безразлична , да и не по возрасту была девчушка рассудительна и умна . Но однажды на Рождество случилось страшное , и за пару дней осталась девочка сиротой и одна -одинешенька , родителей придавило деревом в лесу , у  старушки учительницы (друг семьи) не выдержало сердце от горя , а верная кухарка , покончила счеты с жизнью убив себя ножом ... Я была в шоке от случившегося , даже представить трудно , что могла чувствовать героиня в то время , но судьба была к ней благосклонна (если так можно сказать) и все произошедшее прошло как в тумане , шок по своему помог пережить страшное время , да и приезд тетки (сестры) матери привел дитя в чувства .
Переехав жить к тетушке героиня постепенно стала забывать случившееся , жила она тихой разменянной жизнью , пока не пошла в школу , учеников было мало , но героине отчего то очень хотелось подружиться с тихой серой зашуганной ученицей , которая до странности напоминала ее прошлое одиночество на старом месте . 
Первая встреча героев была феерична , упряжка лошадей понесла и чуть не задавила подружку героини Сибил , чудом спасла подружку и поговорила с неприятным хозяином кареты , лошади которой понесли . Вот этот наглец и проныра , блондин , красавчик -малыш ( в то время роста герой был невысокого , дети совсем , где то лет 11 ) , и станет героем -плохишом , который немало повлияет на жизнь и судьбу героини . Он мне не нравился , ни тогда , ни подросший и возмужавший , хотя по совести надо отметить , что человеческое в нем все же было . Героиня мне очень понравилась , хорошая девушка , справедливая , умная , великодушная , один недостаток - влюбится в героя ). Борьба за наследство будет нешуточной , интриги в замке - убийственны, но некий хэппи-энд все же случится . За книгу несомненно пять баллов . Рекомендую .
 
Ми_стДата: Пятница, 29.09.2017, 22:15 | Сообщение # 259
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Казакова Светлана

Только одно желание
 




Аннотация
Что вы сделаете, если в ваших руках вдруг окажется текст старинного заклинания, способного исполнить любое желание? Посчитаете шуткой или попробуете рискнуть? Айрин решилась выяснить, правда ли это. Теперь ей предстоит лицом к лицу столкнуться с опасностью и найти ответ на вопрос: а нужна ли в любви магия?


Сюжет скорее мистического содержания . В руки героини попадает некий текст из дневника малоизвестной поэтессы прошлого . Увлеченная работай , героиня как то не особо озабочена личной жизнью , были в ее жизни увлечения , но как то не сложились отношения . В квартиру напротив въехала семейная пара , приятный глава семейства и очень красивая и холеная жена , через некоторое время становится известно что пара разошлась . Постепенно героиня и сосед начинают общаться , и в это же время не прекращается работа над дневником поэтессы . Мне в целом было интересно читать , автор как бы плетет некий узор постепенно вплетая все новые и новые детали , не забывая об основных мотивах . Знакомство с окружением героев , родственниками и знакомыми , разными историями в прошлом , постепенно подводит к финальным аккордам , когда на "сцене" появляются злодеи и приведение . За книгу поставлю твердую 4 с плюсом .
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА И УЖАСЫ
Страница 26 из 26«12242526
Поиск: