Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4003


Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!


 
КиараДата: Понедельник, 14.01.2019, 21:54 | Сообщение # 211
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4003
Ого, как давно тут не было отзывов 30 Что ж, будем возрождать некода такую бурную тему.
Такс, прочитала я тут один довольно интересный фентези роман, который уже давно нахваливают на просторах интернета. Вот мне и стало любопытно и захотелось и самой познакомиться и узнать что ж это за "зверь" такой. Говорю я о романе

Наоми Новик «Чаща»



Дверник – деревня в Польнии, расположенная в живописной долине. Реки здесь быстры, горы высоки, жители дружны. Вот только рядом с Дверником находится Чаща – таинственный лес, живой и жестокий. Он похищает людей, лишает их воли и изменяет до неузнаваемости.
В Двернике и живут Агнешка и Кася, подруги, любящие друг друга как сестры. Их счастливые дни омрачает лишь одно: они знают, что однажды им придется расстаться. Скоро в деревню прибудет Дракон, могущественный волшебник, единственный, кто может уберечь поселян от тлетворного влияния Чащи, которая не щадит ни детей, ни взрослых, оставляя в них навеки следы порчи. Но цена за освобождение от кошмара слишком высока: раз в десять лет Дракон забирает в свою башню самую красивую и самую талантливую девушку. Ни у кого нет сомнений, кто станет его следующей жертвой – Кася. Агнешка люто ненавидит Дракона и знает, что никогда не смирится с потерей. Но в этот раз он сделает неожиданный выбор, забрав ту, которая изменит жизнь всей Польнии.


Личное мнение: Ох, не зря все таки нахваливают этот роман. Ох не зря! ЧУдная вещь получилась у автора. Очень волшебная и сказочная. Вот действительно полное погружение с головой в роман. Я люблю вот такие фентези романы, которые читаешь и не можешь оторваться. Это прекрасная сказка, полная волшебства, богатая полнотой описания жизни людей в сельской местности, семейными традициями и любовью между членами семьи. Но роман и богат темной магии, кучей смертей и предательств. И... Чаща. Вот тут вся загвостка и весь круговорот сюжета. Откуда она появилась и почему ополчилась на людей. Такое ощущение, что читаешь ранее не изданную сказку Братьев Гримм, переиначенную современниками.
Также у автора получилось создать кучу интересных героев. Ярких, живых, полных противоречий и обуреваемых различным спектром эмоции. Никто не остался безхарактерным. Каждым движет то или иное желание. Кому-то подавай власть, кто-то хочет тихой и спокойной жизни, а кто-то жаждет в одно время одиночества, а в другое- найти своего человека.
Ну и, конечно, любовь. Куда уж без этого?! Любовная линия получилась неоднозначной, но при этом искренней, а в некоторых местах и страстной.  Было интересно наблюдать за развитием отношений Агнешки и Саркана. Как они сначала притирались характерами, как она обучалась колдовству у Дракона и как его полюбила.
Некоторы люди называют этот роман - переиначеванием "Красавицы и Чудовища", НО я тут в корне не согласна! Нет тут и в помине даже и намека на эту сказку!
Небольшой минус от меня издательству! Можно было и посимпатичней оформить книгу внутри. Там, например добавить виньетки (кажется именно так это называется) типа лозы или веток дерева по бокам книги, да и форзац можно было бы как-нибудь сказочно оформить, а не обычный белый лист. Всетаки этот роман достоин красивого оформления!!!!
В завершении хочу добавить, что получила МОРЕ удовольствия от прочтения этого романа. Мне не хочтся вдоваться в детали сюжета, т.к. тут без спойлеров не обойтись, а мне не хочется раскрывать интригу!
  Оценка роману 8 из 10.


 
АленочкАДата: Понедельник, 14.01.2019, 22:38 | Сообщение # 212
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1639
Киара, спасибо за отзыв!!! 60 
Посматривала на книгу, но так и не решилась пока прочитать... Беру ее на заметку.


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 28.02.2019, 05:51 | Сообщение # 213
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4306
Цитата Киара ()
Всё забываю оставить у нас на сайте свой отзыв вот на это вот,Господи прости,произведение:

Лили Блейк
"Белоснежка и Охотник"


не прошло и года, мда... лет этак шесть прошло 13 но я все же пролистала этот "шедевр"... и очень зря... это даже сказкой назвать нельзя, так школьное изложение. Фильм определенно лучше. Там хотя бы красотка Шарлиз Терон глаз радует.

Цитата Киара ()
Как я понимаю будет и продолжение книги и что ещё хуже-фильма.Я бы так про кино не думала,если бы там Стюарт не играла.И куда только режиссёры смотрят 10 Такой хороший актёрский состав испоганили вот этим чудом в перьях

ты как в воду глядела 13 продолжение тоже вышло, и тоже провальное...


 
КиараДата: Пятница, 01.03.2019, 21:04 | Сообщение # 214
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4003
Цитата ApokalipSYS ()
не прошло и года, мда... лет этак шесть прошло но я все же пролистала этот "шедевр"... и очень зря... это даже сказкой назвать нельзя, так школьное изложение. Фильм определенно лучше. Там хотя бы красотка Шарлиз Терон глаз радует.

Эх, так и хочется сказать нашше коронное женское: "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!!!" 5
Цитата ApokalipSYS ()
ты как в воду глядела продолжение тоже вышло, и тоже провальное...
Продолжение не смотрела и не буду, не смотря на то, что люблю красавчика Хемсфорта 11


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: