Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Книжные новинки за неделю с 25 сентября по 01 октября 2016 г.
14:24
Книжные новинки за неделю с 25 сентября по 01 октября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 

 
«Королевство шипов и роз»Сара Дж. Маас
Королевство шипов и роз
Первый роман цикла "Королевство шипов и роз".

Аннотация: Могла ли знать девятнадцатилетняя Фейра, что огромный волк, убитый девушкой на охоте, — на самом деле преображенный фэйри. Расплата не заставила себя ждать. Она должна или заплатить жизнью, или переселиться за стену — волшебную невидимую преграду, отделяющую владения смертных от Притиании, королевства фэйри. Фейра выбирает второе. Тамлин, владелец замка, куда девушка попадает, не простой фэйри, он — верховный правитель Двора весны, одного из могущественных Дворов, на которые поделено королевство. Однажды Фейра узнает тайну: на Двор весны и на Тамлина, ее покровителя, злые силы наложили заклятье, снять которое способна только смертная девушка…

 
«Дерево лжи»Фрэнсис Хардинг
Дерево лжи

Аннотация: Отец Фейт — священник, путешественник и любитель древностей. Фейт обожает отца, а он доверяет ей свои секретные исследования. Отец берет ее с собой в пещеру, где сажает в землю привезенное издалека дерево. Это Дерево Лжи. На следующий день отец погибает, и Фейт предстоит узнать, было ли это самоубийство или все-таки убийство. Фейт придется поиграть и «договориться» с Деревом Лжи. А работает оно так: его листочкам необходимо нашептать какую-то ложь. Потом нужно сделать так, чтобы в эту ложь поверило как можно больше народа. Чем больше людей поверит, тем крупнее плод вырастет на ветках Дерева Лжи. Теперь можно съесть этот плод и узнать какую-то правду, соизмеримую с той ложью, что ты нашептал. Фейт предстоит узнать, какую невероятную ложь придумал отец, готовясь узнать грандиозную правду от плодов Дерева Лжи.

 

Русскоязычные издания

Новинки

 

 
«Мое проклятие»Алиса Ардова
Мое проклятие
Первый роман цикла "Моё проклятие".

Аннотация: Что вы знаете о предательстве? Мой ответ — ничего. Страшно ли это? Не страшнее, чем быть проклятой в день собственной свадьбы. Опасно ли это? Не опаснее, чем оказаться в чужом теле и чужом мире. Больно ли? Не больнее, чем лишиться невинности в объятиях незнакомого мужчины. Смертельно? Не на столько, сколько отмерено отверженной родом душе. Итак, что вы знаете о предательстве?

 
«Глория. Капкан на четвертого»Наталья Жильцова
Глория. Капкан на четвертого
Второй роман цикла "Глория".

Аннотация: Меня зовут Глория. Я — дипломированный прорицатель-поисковик и с недавних пор весьма известный человек в королевстве. Только радость от неожиданно свалившейся славы оказалась недолгой. Предотвратив покушение на короля, я заполучила могущественного врага и оказалась втянута в очередные крупные неприятности. Официально — получила приказ расследовать убийство баронессы из свиты королевы. А по факту стала подставной невестой герцога и темным магом-приманкой, которую в любой момент могут убить как предшественницу. И времени на поиск предателя осталось совсем мало.

 
«Замок Толор»Александр Андросенко
Замок Толор
Первый роман цикла "Замок Толор".

Аннотация: Эрольды, потомки эльфов и людей, вынуждены скрываться по всему Алисону, преследуемые по древнему эдикту Императора. Тандела — не исключение, но ей несколько проще, чем прочим соплеменникам, — от отца ей достались высокий рост и мощное телосложение, нехарактерные для большинства существ, в которых течет кровь эльфов. Зато благодаря этому ей было достаточно просто устроиться наемницей, когда разбойничью шайку, в которой она росла, все-таки выследили и уничтожили. Отмена императорского эдикта застает ее в Толоре, где она наконец обретает дом и семью и может больше не скрывать свой магический дар. Но над вновь обретенным домом нависает угроза: мятеж против императорской власти охватывает весь север Алисона, и замок Толор становится для наместника Императора спасительной соломинкой в водовороте интриг и предательств.

 
«Что скрывают зеркала»Наталья Калинина
Что скрывают зеркала

Аннотация: Эля нигде не остается надолго – она вынуждена бежать, спасая себя и сына от преследований садиста. Нора счастливо строит карьеру в Барселоне, но однажды получает странное письмо с предупреждением об опасности. Кира не помнит ни своего прошлого, ни даже собственного настоящего имени, а в ночных кошмарах она видит выжженную улицу с разбитыми витринами. Три молодые женщины, которых объединяет одно – тайна, скрываемая зеркалами. Однажды эта тайна заставит их столкнуться лицом к лицу со своими страхами и сплетет три судьбы в один узел.

 
«Полный набор. Другая сторона»Милослав Князев
Полный набор. Другая сторона
Одиннадцатый роман цикла "Полный набор".

Аннотация: Добро пожаловать в «Полный набор»! Откровенно говоря, попаданец из нашего мира, а ныне князь Ва`Дим, и сам уже запутался, сколько у него жен. Одних эльфийских принцесс целых три штуки.… А может, уже и четыре… Да какая разница! Эльфийских принцесс много не бывает. Иное дело, что от жен случаются дети, а дети эти имеют дурную привычку взрослеть, наживая приключения не только на свою… скажем, голову, но и на папашину тоже. И ведь нашли же место, где приключаться, чертенята!..

 
«Проклятие иеремитов»Игорь Масленков
Проклятие иеремитов
Третий роман цикла "Повелители иллюзий".

Аннотация: Этот мир сошёл с ума. Фанатики-иеремиты насаждают веру в тёмное божество. Соседи терзают тело ослабевшего государства. Древний Моридор всюду суёт свой нос. Купеческая гильдия подняла восстание против имперской власти и стремится установить тоталитарную диктатуру. В непримиримом противостоянии сошлись булат и злато. Здесь всюду кровь, интриги, заговоры и политические убийства. Но среди хаоса, смерти, подлости и предательства Алексей Максимов, чёрный следопыт из XXI века, сумел сохранить честь и обрести любовь.

 
«Меня зовут I-45»Вера Огнева
Меня зовут I-45
Первый роман цикла "Новый Рим".

Аннотация: Новый Рим жесток. Рай для патрициев и ад для бедняков, которым вместо имен присвоены номера. Восемнадцатилетняя I-45 — слепая из трущоб планеты Земля. Она многого не знает из своего прошлого. Не видит настоящего — грубоватого парня, который спас ей жизнь, — и не подозревает о том, что ждет ее в будущем. Пробуждение силы, из-за которой на I-45 начнет охотиться вся империя…

 
«Созерцатель»Алексей Пехов
Созерцатель

Аннотация: Риерта — город среди воды, сотканный из серебряных нитей дождя, пелены тумана, чугунной безнадеги и несбывшихся надежд. Родина нового индустриального бога — мотории, подмявшего под себя пар и уголь. Мотория принесла прогресс в каждый дом, а вместе с ним боль, смерть и страх перед теми, кто скрывается в развалинах затопленных улиц и кто уже давно перестал быть людьми. Риерта недружелюбна к чужакам, и Итан Шелби, приехавший сюда, сам того не желая, ввязался в историю, сплетенную из мрачных тайн прошлого, опасностей и приключений.

 
«Ведьмак»Василий Сахаров
Ведьмак
Третий роман цикла "Кромка".

Аннотация: Молодой ведьмак Олег Курбатов на распутье. Его база разрушена, а сам он с трудом пережил встречу с дампирами. Самое время отдохнуть и подучиться. Но он прислушивается к своему чутью, и оно снова ведет его навстречу опасностям. Из мира Вейрат, который, как и Кромка, смыкается с Землей, веет тревогой и бедой. На людей надвигается угроза, и Олег, собрав рюкзак и набив разгрузку боеприпасами, отправляется в разведку. Ведьмак идет в неизвестность и делает это без сомнений. Ведь таково его призвание.

 

 
«Заложница. Сделка»Вера Чиркова
Заложница. Сделка
Первый роман цикла "Заложница".

Аннотация: Почему-то так издавна повелось в различных мирах, что расплачиваться за неправедные поступки и грубые ошибки мужчин сполна приходится их женщинам. Матерям, невестам, сестрам.

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 137 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar