Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Книжные новинки за неделю с 18 по 24 сентября 2016 г.
22:57
Книжные новинки за неделю с 18 по 24 сентября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 
«Последнее заклинание»Дженнифер Доннелли
Последнее заклинание
Четвертый роман "Саги воды и пламени".

Аннотация: Настало время спасти весь подводный мир. Астрид покидает своих подруг и отправляется на встречу с Орфео, могущественным магом, у которого находится последний недостающий русалочкам талисман. C помощью этих талисманов им предстоит открыть двери арктической тюрьмы, где томится чудовище Аббадон, и уничтожить его, пока он не уничтожил все живое. Но сможет ли Астрид, которая даже не умеет как следует колдовать, справиться с Орфео? И это в то время, когда Серафина, Бекка, Лин и Ава не на жизнь бьются с захватчиками морей и их армиями.

 

Русскоязычные издания

 

Новинки

 

 
«Демон. Противостояние»Маргарита Блинова
Демон. Противостояние
Второй роман цикла "Демон".

Аннотация: В наше время «хорошего» босса найти так же сложно, как парня без вредных привычек... Про своего шефа, мистера Дамира, Аврора могла сказать только одно: его главный недостаток в том, что он… демон. Да-да. Самый такой обычный демон-лаэрд, правда из высших, но ситуацию это не улучшает. Постоянный контроль над жизнью Авроры, над ее передвижениями, над ее внешним видом... Короче, никакого личного пространства! Но если зарплата высока, а работа в целом нравится и приносит удовольствие, то почему бы немного не потерпеть. Кто же знал, что в результате Аврора обретет то, во что уже разучилась верить...

 
«Забавно быть студентом»Маргарита Блинова
Забавно быть студентом
Третий роман цикла "Тяжелые будни!".

Аннотация: До пятого курса у Ангелины, студентки Университета Магии и Ворожбы, была учеба на мага-теоретика, изнурительные тренировки в клане наемников и тяжелая работа консультантом. Короче, сплошная "веселуха", но потом появились Темные, куратором которых ее назначили, и жизнь заиграла новыми красками. А теперь эти Темные решили показать свою крутость на соревнованиях, а затем сманить ведьму, эльфа и мага-теоретика в Темные земли. Кроме того в управлении правопорядка сменился Шеф, лучший друг пропал без вести, а руководство магического дотрема готово во всех грехах винить наемников. То есть вообще не соскучишься. Но мы еще посмотрим, кто страшнее – кучка неприятностей или одна злая и утомленная этим праздником жизни Ангелинка.

 
«Погоня за сказкой»Юлия Григорьева
Погоня за сказкой
Первый роман цикла "Погоня за сказкой".

Аннотация: Юные и впечатлительные девицы склонны верить в сказки, особенно если их обещает красавец-офицер. Иногда эти сказки даже сбываются, и жизнь кажется наполненной бесконечной радостью. Но однажды любимый муж не возвращается из рейда... Сказка Ады ускользает из рук, утекает, подобно морской воде, в пучине которой исчез ее возлюбленный супруг. И никто не желает помочь Аде! Но когда вера в честность и благородство тает на глазах, на просьбу вдруг откликаются... пираты. Вместе с их капитаном — Вэйлром Лоетом, ироничным мерзавцем и отчаянным сорвиголовой. Итак, мы отправляемся в погоню за утерянной сказкой! Но юной Аде следует помнить, что не всякая сказка хорошо кончается...

 
«Иду на Вы!»Виктор Зайцев
Иду на Вы!

Аннотация: Думал ли простой опер Сергей Лосев, что ему предстоит переписать историю Старого и Нового Света? А по-другому никак не выходит! Волею судеб оказавшись в раннехристианской Руси, Сергей пытается просто выжить и приспособиться к реалиям новой жизни. Да только кто бы позволил?! Вот и приходится созидать, странствовать, воевать, изменять судьбы стран и народов. Короче, ломать знакомый по учебникам весь ход мировой истории.

 
«Телохранитель для демона»Елена Звездная
Телохранитель для демона
Первый роман из цикла "Миры Хаоса".

Аннотация: Я, Тенью Шагающая, – шайген... Но, наверное, все же я неправильный шайген. Потому что я не просто отказалась исполнить приказ, но и пообещала урыть весь выпускной комитет, если только ко мне сунутся. Ну они сунулись... А я предупреждала. И теперь в наказание мне, обученной отбирать жизнь, придется её защищать. Да и не у абы кого, а у самого слабого из известных мне демонов, задохлика, претендующего на титул правителя домена. Да ещё и работать в паре с наглым светлым, который задался целью сделать меня эльфийкой! Но шайгенам страх не знаком. Эльфу что-нибудь сломаем, с главой охраны дарая общий язык найдём, а задохлик... Что делать с тем, кто, как оказывается, отнюдь не нуждается в моей защите, а играет в непонятную игру с Хаосом? И что делать со мной, если при виде нового дарая у меня замирает сердце...

 

 
«Честное волшебное! или Ведьма, кошка и прочие неприятности»Ева Никольская, Кристина Зимняя
Честное волшебное! или Ведьма, кошка и прочие неприятности

Аннотация: Неприятности никогда не приходят поодиночке! Сперва в похоронное бюро отставного жнеца смерти въехала в лиловом гробу ведьма, разыгравшая свою смерть. Следом явилась черная кошка, а потом такое началось, что о привычном спокойствии оставалось только мечтать. Но если ведьма мила, обаятельна и полна энтузиазма, кошка — обезоруживающе ласкова и их присутствие делает жизнь окружающих ярче и интересней, то, может, это не неприятности вовсе, а самые что ни на есть приключения? Ради них можно и воцарившийся в бюро хаос простить, и вереницу визитеров не заметить, и на личную жизнь ведьмы глаза закрыть.

 
«Дерзкая»Анна Одувалова
Дерзкая
Второй роман цикла «Ядовитая».

Аннотация: Новое дело Айрис Фелл по прозвищу Яд! В городе Кэйптоне совершено новое убийство. Зверски растерзана у себя в спальне Расти. Живот девушки разодран когтями неизвестной твари, а внутренности выпотрошены и раскиданы окрест. На стене кровавая надпись «Оглянись назад». Айрис хватило проблем после предыдущего расследования, поэтому она напрочь отказывается от выяснения того, что случилось с Расти, но новое убийство, совершенное тем же способом, заставляет Яд изменить свое решение. Тем более что в деле оказалась замешана не только магия, но и молодой человек, к которому Айрис неравнодушна…

 
«Беглянка»Ольга Пашнина
Беглянка
Второй роман цикла о сёстрах Кордеро.

Аннотация: Чтобы справиться с потерей сестры, Кайла Кордеро навсегда уехала из фамильного особняка. Она жила, не думая о будущем, а оно ворвалось внезапно. Она лишь хотела убежать от прошлого, а получила в награду ворох проблем. И теперь ей вновь придется столкнуться с чем-то пугающим. Орден ментальных магов открыл на нее охоту. Мужчина, о котором она боялась думать, идет по ее следам. От ее решений зависит жизнь маленькой девочки, а тайный "доброжелатель" то и дело подкидывает загадки. Храбрые девочки не убегают. Но Кайле не оставили выбора.

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 257 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar