Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Книжные новинки за неделю с 13 по 19 ноября 2016 г.
09:39
Книжные новинки за неделю с 13 по 19 ноября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 

 
«Псы войны: пробуждение Ареса»Грег Бир
Псы войны: пробуждение Ареса
Первый роман из цикла "Псы войны"

Аннотация: Стоило землянам заступиться за своих покровителей, инопланетную расу гуру, как началась полномасштабная война... И враги — убийцы-антаги — уже вышли на орбиту Марса. Майкл Венн, космодесантник, переживший несколько яростных атак, вынужден скрываться на поверхности Красной планеты. Без оружия, без пищи и воды, без малейшей надежды. Заброшенная шахта с разветвленными ходами стала временным убежищем горстки храбрецов, со всех сторон окруженных превосходящими силами противника. Это конец? Но Майкл внезапно обретает в шахте знания, которые могут изменить ход войны и заставить землян взглянуть по-новому на инопланетных врагов и друзей.

 
«AssassinОливер Боуден
Assassin's Creed. Откровения
Четвёртый роман цикла "Assassin’s Creed".

Аннотация: Прошли годы, но нисколько не потускнел блестящий ум Наставника, не утратил роковую силу и точность его удар. Эцио Аудиторе отправляется в эпическое путешествие, чтобы найти пропавшую библиотеку Альтаира — а заодно, быть может, и ключ к победе над тамплиерами, заклятыми врагами братства ассасинов. Путь ведет в неспокойный Константинополь, где растущая армия рыцарей ордена Храма угрожает Османской империи. Идя по следам своего великого предшественника Альтаира, Эцио должен в последний раз сокрушить тамплиеров. Ставки непрерывно повышаются, и то, что начиналось как паломничество, превратилось в гонку против времени.

 
«Разлученные души»Терри Гудкайнд
Разлученные души
Третий роман цикла "Ричард и Кэлен" из серии "Вселенная Меча Истины".

Аннотация: Цикл Терри Гудкайнда о Ричарде Сайфере — Искателе Истины. Одна из величайших фэнтези-саг в истории жанра, которой восхищаются миллионы читателей по всему миру. Цикл Терри Гудкайнда лег в основу сериала "Легенда об Искателе", с успехом идущего и в нашей стране! Читайте и смотрите!

 
«Тень Великана. Бегство теней»Орсон Скотт Кард
Тень Великана. Бегство теней
Четвёртый и пятый романы подцикла "Сага теней", входящего в цикл об Эндере Виггине.

Аннотация: В центре повествования романов «Тень Великана» и «Бегство теней», вошедших в настоящий сборник, – судьба одного из главных соратников Эндера в войне с жукерами, Джулиана Дельфики, в Боевой школе получившего прозвище «Боб» за свой маленький рост. Теперь же его зовут Великаном, и не только за рост. Напряженное действие, масштабные события, непростые этические вопросы и глубокие размышления о проблемах, стоящих перед человечеством, – все это вы найдете в эпической саге одного из лучших американских фантастов. Цикл Орсона Скотта Карда об Эндере Виггине, юноше, который изменил будущее человечества, принадлежит к лучшим произведениям писателя. В «фантастических» книжных рейтингах «Игра Эндера», первая книга цикла, неизменно попадает в пятерку лучших за всю историю жанра и даже часто оказываются в лидерах, оставляя позади книги таких гигантов фантастики, как Азимов, Кларк, Брэдбери, и других именитых авторов. Продолжение саги об Эндере – цикл произведений под общим названием «Сага теней» – составляют романы, раскрывающие закулисную историю великой борьбы и победы человечества, позволившей ему вырваться на просторы Вселенной.

 

Русскоязычные издания

Новинки

 

 
«Несбыть»Елена Капитонова
Несбыть

Аннотация: Как-то раз оборотень, охотник на нечисть, фея, вампир и прекрасная принцесса оказались в одном и том же старинном замке. Но не стали вгрызаться в горло, стрелять серебряными пулями, наводить чары, пить кровь и звать на помощь. Они объединились!.. Ради чего, против кого?

 
«Арейла. Авантюристка»Елена Картур
Арейла. Авантюристка
Первый роман цикла "Арейла".

Аннотация: Если ты по собственной глупости приобрела нешуточные проблемы с законом, если, не успев сбежать, внезапно попадаешь на странный отбор невест и тебя везут на чужую планету, где вместо привычных высоких технологий магия и Средневековье,— жизнь еще не кончена. Если тебя против воли выдали замуж за представителя чужой расы, даже в этом мире считающегося дикарем, может случиться так, что как раз он и есть твоя настоящая любовь. И уже не важно, что ты оказываешься в центре чужих интриг и в мире на пороге катастрофы. Это может обернуться самым интересным приключением в твоей жизни. Главное — не падать духом и не терять голову.

 
«Драконья волынь»Марина Козинаки, Софи Авдюхина
Драконья волынь
Третий роман цикла "По ту сторону реки".

Аннотация: Долгожданная новость для Огненных колдунов — в Заречье новый наставник. Он угрюм, неразговорчив, его лицо пересекает шрам, а прошлое полно тайн. Маргарите Руян приходится стать его помощницей. В поиске редких трав наставник приводит ее на Драконью волынь — сказочную поляну, даже зимой покрытую цветами. По легенде, раз в несколько лет сюда является чудовище… Но пока что вместо трехглавого Змея в лесу прячется только Сева, замышляя провести загадочный и опасный обряд. Зимой героев ждет грандиозное событие — бал в поместье Муромцев. И пока гости танцуют, веселятся и плетут интриги, Полина Феншо становится свидетельницей секретного собрания Старейшин, на котором ее дядя раскрывает главную семейную тайну.

 
«Змеедева и Тургун-варвар»Марина Комарова
Змеедева и Тургун-варвар

Аннотация: Ты попала в мир Азулу? Будь осторожна — он полон необычной магии, загадочных змеелюдей, мужественных воинов и… смертельных опасностей. Варвары предназначили тебя в жертву чудовищу. Властитель могущественного города хочет сделать своей наложницей, злобный демон решил использовать как приманку, а повелитель нагов просит стать его сообщницей. Кто придет на помощь? Конечно, древние боги и молодой король, воспылавший к тебе безумной страстью.

 
«Обмануть смерть»Марик Лернер
Обмануть смерть

Аннотация: Врачевать людей в Вечной империи не по одобренной свыше инструкции опасно. Вдвойне опасно врачевать при помощи магии. Такие действия прямиком ведут на костер. Бегство от пристального внимания не помогло. Один из лучших лекарей Вечной империи по-прежнему страшно необходим Храму Солнца, не любящему конкурентов и независимых магов.

 
«Обречены и одиноки»Александра Салиева
Обречены и одиноки
Второй роман цикла "Проклятие времен".

Аннотация: Едва показалось, что счастье в жизни все еще может быть, как любимый бесследно исчезает. Хорошо, что память вернулась и я вспомнила, что уже не бессильная жертва обстоятельств, а очень даже могущественный архимаг. Иначе совсем бы туго пришлось, будучи вынужденной выйти замуж за жестокого правителя незнакомого мира, у которого чуть что — так сразу смертная казнь...

 
«Агентство "Острый нюх". По следам преступлений»Кира Стрельникова
Агентство "Острый нюх". По следам преступлений

Аннотация: Алена — оборотень редкого вида, белый полярный песец, живет и работает в Питере, занимается расследованиями необычных преступлений в детективном агентстве. В ее жизни все хорошо, кроме одного: девушка совсем не помнит своего прошлого. В пятнадцать лет ее нашли приемные родители и забрали к себе, а все, что было до этого, Аленина память не сохранила. Кто она, откуда, кто ее настоящие мама и папа? Алена рада бы узнать, но… Песцы в Питере не живут, спросить не у кого, да и вообще, при мысли о прошлом просыпается страх. Надо ли его ворошить, или лучше жить как живется и не трогать опасные тайны?

 
«Острие ужаса»Григорий Шаргородский
Острие ужаса
Второй роман цикла "Грани страха".

Аннотация: Роман Белов, которого в Вадарак-ду, городе четырех рас, знают как частного телохранителя Рома Бела, наконец-то нашел свое место в чужом мире. У него появились необычные друзья и совсем уж запредельно странная напарница. Казалось, все приходит в норму и даже мучившие всю жизнь страхи превратились в редкий дар предугадывать опасность. Но отравленный драконьей магией мир паровых машин не предназначен для спокойной жизни. Покой здесь нужно отстоять, любовь защитить, а собственную душу суметь вырвать из лап воплощенного ужаса.

 
«Чертополох. Лесовичка»Варвара Шихарева
Чертополох. Лесовичка
Первый роман цикла "Чертополох".

Аннотация: Ее прежняя жизнь сгорела в пламени осажденного города, а горечь предательства легла на сердце тяжелым камнем, но травница Эрка Ирташ не сломалась, а ее душа по-прежнему полна отваги и сострадания. Да только достаточно ли этого, чтобы спутать все планы пришедшему в ее край грозному тысячнику-колдуну, Олдеру, по прозвищу Амэнский Коршун, который до сего дня не знал поражений? И стоит ли верить словам любви молодого владетеля Ставгара, что упрямо пытается загладить свою нечаянную вину перед живущей среди густого леса травницей? Хозяин троп человеческих сплел судьбы этих троих в сложный узор, в котором смешались старые долги, колдовство и неисполненные клятвы. Узлы чародейского плетения стянулись так крепко, что теперь лишь время покажет, чем станет молодая женщина для двух заклятых врагов – гибелью или спасением, и какой путь изберет для себя сама травница.

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 186 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar