Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Книжные новинки за неделю с 11 по 17 сентября 2016 г.
22:56
Книжные новинки за неделю с 11 по 17 сентября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 
«Сказания Меекханского пограничья. Восток — Запад»Роберт М. Вегнер
Сказания Меекханского пограничья. Восток — Запад
Вторая книга цикла "Сказания Меекханского пограничья".

Аннотация: Восток Меекханской империи – край неспокойный. Здесь пролегает граница с побежденным, но не сломленным государством воинственных кочевников, здесь во множестве встречаются Урочища, проклятые места, где можно столкнуться с невероятными чудовищами. Здесь вольный отряд генерала Ласкольника, что когда-то принес империи победу над кочевниками, продолжает нести службу и бороться против угроз – явных и тайных. А угрозами Восток богат. Как богат и тайнами. А на Западе стоит город-государство Понкее-Ла, где растет влияние культа Реагвира, бога войны, чья сила излечивает немощных и дарует зрение слепцам. Молодой вор Альтсин оказывается втянут в интригу, связанную с похищением ценной реликвии, меча, что по легенде принадлежал самому Реагвиру. Альтсин еще не знает, какие зловещие тайны ему откроются, не знает, каким невыносимо тяжелым бременем может стать божественное благословение, а главное, какой страшной окажется правда о том, кем являются боги на самом деле.

 

 
«Видящая истину»Сьюзан Деннард
Видящая истину
Первый роман цикла "Код магии".

Аннотация: В Колдовских землях некоторые рождаются с колдовским даром, отличающим их от других. Разновидностей магии здесь почти столько же, сколько способов угодить в беду. Сафи владеет магией Истины, позволяющей отличить истину от лжи. Многие готовы на что угодно, лишь бы заполучить ее — ту, которая видит Истину. И Сафи приходится скрывать свой дар, чтобы не стать пешкой в борьбе империй.

 
«Академия вампиров. Кровные узы. Книга 6. Рубиновое кольцо»Райчел Мид
Академия вампиров. Кровные узы. Книга 6. Рубиновое кольцо
Шестой роман цикла "Кровные узы".

Аннотация: Королевский двор мороев гудит как разворошенный улей. Средь бела дня неизвестными похищена красавица Джилл – сестра правящей королевы Лиссы. И конечно, молодожены Адриан и Сидни, сбежавшие от разъяренных алхимиков, предлагают свою помощь. Для Сидни поиски принцессы – возможность хоть ненадолго забыть о своем плену в воспитательном центре алхимиков. Для Адриана – начать действовать, а не вести скучную жизнь придворного. Кроме того, теперь у них есть зацепка, которая может вывести пеструю компанию если не к самой Джилл, то к ее загадочным похитителям.

 

Русскоязычные издания

Новинки

 

 
«Факультет менталистики»Марина Андреева
Факультет менталистики
Третий (самостоятельный) роман цикла «Легенды Таркона».

Аннотация: Сессия подходит к концу, впереди последний экзамен и поездка с подружками в Испанию. Жизнь прекрасна?! Ага, размечталась. Да здравствует новый мир и... подготовка к поступлению в очередной вуз, а иначе... замуж неведомо за кого! И это всего лишь цветочки, ягодки начались в универе, на практике по менталистике...

 
«Хроники Заповедного леса. Книга вторая. Анфиса»Александр Беликов
Хроники Заповедного леса. Книга вторая. Анфиса
Второй роман цикла "Хроники Заповедного Леса".

Аннотация: Приключения бывшего начальника аналитического отдела солидной фирмы в Заповедном лесу продолжаются! Увлекательную жизнь в параллельном мире среди сказочных существ и совсем не сказочных опасностей Саше слегка отягощала глава магического клана Огня Анфиса. После неловкого случая с тушением ступы он, конечно, извинился перед Анфисой, объяснив, что ничего не знал про неожиданно открывающиеся порталы. Волшебница ему поверила. Хуже того – она в него по уши влюбилась! Саша не смог остаться равнодушным. Дело дошло до того, что супруга Саши, Василиса, решила прибегнуть к колдовству, чтобы вернуть любимого. Но колдовство в Заповедном лесу – это палка о двух концах…

 
«Высшая Школа Библиотекарей. Хроники книгоходцев»Милена Завойчинская
Высшая Школа Библиотекарей. Хроники книгоходцев
Пятый роман цикла «Высшая Школа Библиотекарей».

Аннотация: Даже самая интересная учеба когда-нибудь да заканчивается. Книгоходцам Кире Золотовой и Карелу Вестову предстоит совсем скоро покинуть ВШБ. Однако до диплома еще надо добраться живыми и желательно невредимыми. А с повышенной любовью этой парочки к приключениям и способностью притягивать проблемы сделать это, пожалуй, будет не так просто. Тем более что в планах на ближайшее будущее — высиживание драконьих яиц, разборки с местной мафией, путешествие в азиатские джунгли и выяснение таких запутанных отношений. И лишь потом — выпускные экзамены... Ну а после выпуска... жизнь продолжится. Ведь столько еще не сделано, множество миров не осчастливлено знакомством с неугомонными «вышибалами», а кому-то еще только предстоит узнать что-то важное. Но это уже иная жизнь и совсем другая история…

 
«Случайные гости»Дарья Кузнецова
Случайные гости

Аннотация: Сколько раз говорили: бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться. Бояться-то Алена боялась, но может ли юная девушка перестать мечтать о большой и чистой любви? Даже если есть дружная семья, увлекательная работа бортмеханика на частном транспортнике и связанные с ней приключения, нет-нет да и проскочит мысль о бравом и суровом капитане полиции, спасающем из лап грозных пиратов и увозящем к новой, еще более интересной жизни. И вот результат: чужая планета, с которой нет выхода; мужчина — до того суровый, что его тяжело не то что полюбить — понять. И новая жизнь, настолько интересная, что только успевай оглядываться по сторонам и осознавать происходящие перемены. Мечтать, говорят, не вредно. Вредно неточно формулировать свои мечты!

 
«Смех, зачеты, привороты…»Кира Стрельникова
Смех, зачеты, привороты…

Аннотация: Итак, знакомьтесь: Хвеля — бедовая наемница с манерами грузчика, одна штука. Матильда — прилежная ведьмочка средних способностей, одна штука. Олинна — симпатичная блондиночка-аристократка, тоже ведьмочка, одна штука. Шумные приятельницы — много, веселые маги из соседней академии — на всех девушек хватит. Харизматичный и жутко привлекательный директор — отсутствует. Впрочем, как и ректор, и профессор. (И вообще, в Школе ведовства и зельеварения, как и в Академии магии, директор женщина, и сыновей у нее нет.) Приключения — сколько угодно. Веселые случаи из ученических будней — в достатке. В общем, когда Хвеля и компания собираются вместе, получается такой взрывной коктейль, только держись, хорошее настроение гарантировано всем! Ну а директрисе — очередная головная боль…

 
«Иная»Екатерина Сырцова
Иная

Аннотация: Фэнтези и реализм, стихи и проза под одной обложкой. Маленький домик — чудом выживший остаток разрушенного мира; старый Вяз, казалось, незыблемый, но сокрушённый — отпечаток мира иного... Исполин — ангел или демон, кто знает? — вечный странник во времени и пространстве, уничтоженный, принесённый в жертву юной девушкой, в свою очередь жертвующей собой, — одной из тех, кто всегда существовал среди нас, кого называли детьми индиго и именуют людьми нового тысячелетия, кто решительно делает свой собственный выбор, отвергая навязанную социумом мораль и предрассудки. Герой, а вслед за ним автор рассказывает историю, вполне реальную, мифологическую и фантастическую одновременно.

 
«Маша и МЕДВЕДИ. Продолжение сказки»Ирина Эльба, Татьяна Осинская
Маша и МЕДВЕДИ. Продолжение сказки
Второй роман цикла "Маша и МЕДВЕДИ".

Аннотация: Устроившись на работу в брачное агентство «МЕДВЕДИ», я и представить себе не могла, как изменится моя жизнь. Помимо основной задачи — поиска истинных половинок для фантастических существ, на меня повесили организацию свадеб. И не абы кого, а собственных работодателей! А в результате один из братьев-начальников, отмеченный непонятным проклятием, достался в женихи... мне! И теперь на горизонте маячит необходимость пройти Испытание невест. Но самое страшное — предстоящее знакомство с родителями Потаповых! В общем, сказка продолжается...

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 226 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar