Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Книжные новинки за неделю с 09 по 15 октября 2016 г.
19:07
Книжные новинки за неделю с 09 по 15 октября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 

 
«Наследие Луны»Дэвид Линн Гоулмон
Наследие Луны
Шестой роман цикла «Группа «Событие»».

Аннотация: США приступили к продолжению своей лунной программы. НАСА уже успешно высадило на поверхности спутника Земли четыре лунохода, готовящих площадку для высадки людей. И тут – неожиданная находка! В лунном грунте обнаружены тела неизвестных космонавтов, а рядом с ними – удивительные вещи, созданные на основе необычайно высоких технологий. Телеизображение с Луны увидел весь мир – и тут же ведущие державы, а также крупные террористические организации загорелись желанием первыми овладеть этими артефактами. Началась лунная гонка, грозящая перерасти в Третью мировую войну. Чтобы не допустить этого, президент США привлек к операции сверхсекретную спецгруппу быстрого реагирования «Событие»…

 
«Игра вслепую»Тимоти Зан
Игра вслепую

Аннотация: Битва при Явине отгремела и «Звезда Смерти» взорвана, но повстанцам еще далеко до победы. Героям отчаянно нужны ресурсы, верные союзники и, в первую очередь, новая база. Поэтому они принимают приглашение имперского губернатора, решившего перейти на сторону мятежников. Однако ничто не ускользает от внимания Императора, и расправиться с заговорщиками отправляется лучший императорский агент. Мара Джейд во главе отряда штурмовиков «Карающая длань» отправляется вершить правосудие над высокопоставленными изменниками. Но ни Мара, ни герои восстания — Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лея — не догадываются, в какую сложную сеть заговоров и предательств их втягивают. В этом далеком секторе Галактики идет настоящая война, и отнюдь не Альянс ее главный участник. Жестокому и хитроумному диктатору из Неизведанных регионов по имени Нусо Эсва противостоит единственный, кто способен его обуздать, — капитан Траун, восходящая звезда имперского флота. И решения одного из них могут навсегда определить будущее всех сторон галактического конфликта.

 
«Евангелие от Локи»Джоанн Харрис
Евангелие от Локи

Аннотация: Автор бестселлеров «Шоколад», «Ежевичное вино» и многих других создала удивительный роман о скандинавских богах, человеческих слабостях и приключениях. О похождениях самого знаменитого плута и задиры Джоанн Харрис написала от первого лица – и добилась удивительного эффекта достоверности, так что невозможно не проникнуться сочувствием к ее герою. Локи никогда не отличался скромным нравом и дружелюбным характером. Да и с чего бы это, ведь он бог хитрости и обмана! Но даже богам, пусть и великим обманщикам, не уйти от судьбы. Локи поведает историю своего путешествия в глубины Хаоса, расскажет о многочисленных подвигах, совершенных ради одноглазого Одина, падении небесного города Асгарда и, конечно же, о предательстве, которое ему так знакомо!

Русскоязычные издания

Новинки

 

 
«Академия фамильяров. Тайна руин»Лина Алфеева, Анна Свилет
Академия фамильяров. Тайна руин

Аннотация: Мечтаете стать магом, но в вашем родном мире чудеса не в ходу? Не расстраивайтесь! Двери Академии Кар-Града открыты для адептов со всех уголков Вселенной. Примем и космического рейнджера, и капризную принцессу, и бедолагу из мира, пережившего техногенную катастрофу. Правда, постигать магию вам придется под присмотром бдительных фамильяров. Они станут вашими верными помощниками. Ну а то, что вы попали в учебное заведение для фамильяров и сами стали живым учебным пособием... Что ж, у всех академий есть свои секреты.

 
«Ночь на хуторе близ Диканьки»Андрей Белянин
Ночь на хуторе близ Диканьки

Аннотация: Старая рукопись, купленная по случаю на антикварном рынке, оставила по прочтении слишком много вопросов… На что способны двое друзей — кузнец и гимназист? Действительно ли ведьма может красть звёзды? Как успокоить разбушевавшихся русалок? Чем отличается польский чёрт от украинского? Легко ли сбегать в пекло и обратно? Как поймать нечистого за хвост? Что курят запорожские сечевики на отдыхе? Можно ли за одну ночь слетать от Диканьки до Санкт-Петербурга за обувью от царицы? И самое главное: кто на самом деле автор знаменитых сказок? В смысле тот ли он, за кого себя выдает?..

 
«Колдун высшего звена»Анна Велес
Колдун высшего звена
Второй роман цикла о Елене Давыдовой.

Аннотация: Никто и подумать не мог, что «Бюро магических услуг», которое недавно открыла Елена Давыдова, будет пользоваться в их маленьком городке такой популярностью. Елена и ее друзья-коллеги, маги широкого профиля, ведут расследования загадочных происшествий, которым нет реального объяснения. Работы у Елены много, но никогда еще она не сталкивалась с таким сильным колдуном — его проклятия, как клубки змей, оплетают несчастных жертв. Ими становятся девушки одного типажа: красавицы-блондинки. Никто не может поймать маньяка, кроме Елены, защищающей город от зла, невидимого и от этого страшного вдвойне...

 
«Афанасий Никитин. Повелитель ящериц»Евгений Гаглоев
Афанасий Никитин. Повелитель ящериц
Второй роман цикла "Афанасий Никитин".

Аннотация: В жизни Афанасия грядут новые приключения. "Последователи" — влиятельная и опасная группировка, стремящаяся к завоеванию мира, — снова замыслили недоброе. На этот раз они охотятся сразу за двумя артефактами, — Сферой Джамшера и сосудом Бете-Негеноши, — которые помогут им обогатиться и призвать к жизни древнее злое существо. Но мало кто знает, что между артефактами существует особая связь. В борьбе с роботами-пауками профессора Шлага, темной фигурой Гроссмейстера и его приспешниками Афанасию предстоит не только спасать жизни своих родных, но и столкнуться со своим прошлым…

 
«Зерцалия. Наследники. Книга 1. Власть огня»Евгений Гаглоев
Зерцалия. Наследники. Книга 1. Власть огня
Первая часть романа "Наследники" из цикла "Зерцалия".

Аннотация: "Власть огня" — первая книга новой захватывающей серии Евгения Гаглоева, в которой мастер современного молодежного фэнтези вновь открывает портал в волшебный мир Зерцалии. Наконец-то читатели узнают, что "было дальше" с их любимыми героями, как зажила Страна стекла и зеркал после того, как были свергнуты темные Властелины. К сожалению, не все силы тьмы сгинули в великой битве. Когда в далеком городке Норд-Персиваль начали пропадать дети с необычными способностями, юные Созерцатели — бесстрашный и обаятельный Алекс Грановский, повелитель воздушных течений Макс и красавица Камилла — поспешили на помощь перепуганным жителям.

 
«Дети Крылатого Змея»Карина Демина
Дети Крылатого Змея
Второй роман цикла "Голодная бездна".

Аннотация: Тельма знала: она должна стать лучшей в своем деле, если хочет добиться справедливости и доказать, что ее мать, прекрасная Элиза, была убита. Мэйнфорд знал: рано или поздно он окажется в сумасшедшем доме, ведь проклятие семьи не отменить. И что за беда, если безумие поразит не только его, но и весь город? Кохэн, масеуалле-изгнанник, знал: старые боги не ушли, как бы ни хотели того новые хозяева мира. И дверь в Бездну, где они заперты, вот-вот откроется. Достаточно одной капли крови. Кто ее прольет? Не важно. Главное – каждый сделает, что должен, и тогда свершится то, чему суждено.

 
«Стальные грозы»Александр Зорич
Стальные грозы
Второй роман цикла "Стальной лабиринт".

Аннотация: Война с Конкордией только что отгремела и в Галактике воцарился мир. Но надолго ли? 12-й гвардейский танковый полк, в котором командует ротой гвардии капитан Константин Растов, внезапно поднят по тревоге. Задача – высадиться на угрюмом планетоиде и вместе с военно-космическими силами атаковать базу конкордианских мятежных звездолетов, которые отказались капитулировать вместе с остальным флотом. Танки Т-14 рассчитаны на бой в условиях безатмосферных планет, но еще никто не водил их в бой против звездолетов! Выдержит ли техника? А главное – выдержат ли люди? Но главные вопросы придут потом, когда выяснится, что враг прятал на планетоиде нечто очень важное, а к ключевым планетам землян протянули свои клешни инопланетные захватчики...

 
«Родная кровь»Ярослав Коваль
Родная кровь
Второй роман цикла "Принц".

Аннотация: Сыновья и дочери покойного короля никак не желают примириться. Спор за власть становится ещё более жестоким, когда в противостояние вмешиваются и представители высшей знати. В стремлении подчинить своей воле королевство, хоть законно, хоть нет, герцогиня Овеяния, самая могущественная женщина Лучезарного мира, мать одного из принцев, не чуждается никаких методов. Окружающие люди для неё — либо средство для достижения своих целей, либо враги. Даже с собственным сыном она готова поступить жестоко, если тот посмеет противиться её воле. Но мало кто из представителей королевской семьи понимает, какую страшную угрозу она собой представляет. В Срединном мире тем временем продолжается изнурительная война. Принц Роннар, о существовании которого в Лу- чезарном мире почти никому не известно, прилагает все усилия, чтоб спасти свою родину. Вот только враг слишком силён. Роннар не может рассчитывать на помощь Высшего мира и родственников по отцу, наоборот, они для него — угроза. Понимая это, он только и может, что спешить и надеяться на удачу. Но та не спешит поворачиваться к нему лицом.

 
«Пилот империи»Макс Крайм
Пилот империи

Аннотация: …Далекое будущее… …Галактику поделили две цивилизации… …Империя и Земное Содружество уже несколько веков не ладят друг с другом. Но скоро произойдет событие, которое станет отправной точкой для больших потрясений среди человеческих миров… …Эта история — начало легенды о человеке, чьи мечты и желания способны перевернуть мир… …«Темная Звезда» пробуждается…

 
«Корпорация "Русь"»Михаил Ланцов
Корпорация "Русь"

Аннотация: Георгий Князев — бывший офицер ВДВ, ушедший со службы, чтобы найти убийц своей семьи. Отыскав и жестоко покарав негодяев, он вынужден бежать в далекое прошлое, на Русь незадолго до нашествия Батыя. Назвавшись потомком древней династии базилевсов, Князев с друзьями и соратниками оседает среди лесов и болот, чтобы претворить в жизнь свой план по построению Славного Отечества. И монголы страшно пожалеют, что решили сунуть свой нос в дела "Корпорации "Русь"...

 
«Цитадель»Кирилл Луковкин
Цитадель

Аннотация: Рик родился и вырос в Коммуне Омикрона, замкнутом пространстве, за стенами которого только тьма и чудовища. Покровитель людей — бог Машины, их жизнь полна смертельных опасностей и испытаний. Но перейдя на третий уровень жизни, Рик выясняет, что жрецы лгут. Коммуна – не единственное сообщество людей, а Омикрон — только один из множества секторов Термополиса, высокотехнологичного мира, созданного умом и руками человека. Рик бежит из Коммуны, чтобы найти и включить загадочный генератор, дающий его миру энергию.

 
«Скелет в шкафу»Юрий Никитин
Скелет в шкафу
Второй роман цикла "Контролёр".

Аннотация: Большое видится на расстоянии, тайна распада СССР начинает вырисовываться только с дистанции в три десятка лет, да и то в общих чертах. Однако многие в ГРУ полагают, что раскрывать ее все равно рано. Но кто-то решил открыть миру правду… и вызвать мировой кризис. Владимиру Лавронову предстоит срочно вмешаться и самому решить судьбу великой тайны и, если получится, предотвратить апокалипсис…

 
«Империя Тигвердов. Невеста для бастарда»Тереза Тур
Империя Тигвердов. Невеста для бастарда

Аннотация: Никогда не знаешь, что больше пригодится в жизни – высшее образование или умение печь блины. Никогда не знаешь, что больше пригодится твоему сыну. Английский или фехтование, которым он занялся из-за аварии. Никогда не знаешь, где найдешь свое счастье. И где потеряешь – тоже не знаешь. Меня зовут Вероника Лиззард. Фамилия вымышленная, признаюсь в этом честно, потому что врать в империи Тигвердов бесполезно. Особенно милорду Верду, Имперскому палачу и бастарду императора. Он сильный маг и чувствует ложь. И только однажды он ошибется и потеряет свое счастье. Но это будет нескоро. А пока нам еще только предстоит встретиться, взломав грань миров. И, пересилив привычное одиночество, полюбить друг друга.

 
«Рыбари и виноградари»Михаил Харит
Рыбари и виноградари

Аннотация: Что произойдёт, если туманные и абстрактные предсказания Апокалипсиса вдруг начнут сбываться в реальной жизни? Скорее всего, человечество не заметит. Люди привыкли жить среди постоянных проблем: то эпидемии, то войны, то землетрясения. Заметят лишь специалисты. Но и они не впадут в религиозный экстаз, поскольку привыкли решать сугубо практические задачи. Раз есть проблема, существует её источник. И группа суперагентов получает задание — найти и обезвредить Зачинщика. Можно сказать, достать из-под земли или с того света. Новая книга Михаила Харита «Рыбари и Виноградари» — фантастический роман-приключение, где есть мистика, философия и много юмора.

 
«Заложница. Испытание»Вера Чиркова
Заложница. Испытание
Второй роман цикла "Заложница".

Аннотация: Не так много в мире вещей, ради которых могущественные существа, считающие себя старшими расами, готовы терпеть чужие привычки и порядки. Да их вообще можно пересчитать по пальцам. Одной руки.

 
«Демон»Евгений Щепетнов
Демон
Третий роман цикла "Звереныш".

Аннотация: Это третья книга об Адрусе — Щенке, Звереныше и Звере. Он отомстил тем, кто разрушил его жизнь, убил родителей и сделал из домашнего мальчика жестокую машину для убийства — и потерял память. Он не помнит своего имени, не помнит, кто он такой. Подземные тоннели и четвероногий друг Рагх из племени разумных собак — вот его нынешняя жизнь. Как сложится его судьба? Кем он станет, потеряв свою жестокую сущность? Вернутся ли к нему прежние умения? Знают только боги. А над землей, в небесной лазури, проплывают драконы — прекрасные, как огромные летающие цветы! Шумят чужие города, суетятся люди — добрые и злые, плохие и хорошие. Прошло время, и мало кто уже помнит о Звере, убийце Императора и его семьи. И горе тем, кто пробудит в нем прежнего Мастера Смерти!

 
«А боги там тихие»Иван Щукин
А боги там тихие

Аннотация: Бывший спецназовец из России, вынужденный бежать из своей страны. Бывший граф из уничтоженного рода, вынужденный стать храмовым воином бога справедливости. Родившись в разных мирах, они оба являются настоящими бойцами, посвятившими свою жизнь войне. И именно таких бойцов решил нанять себе на службу жаждущий власти герцог. С помощью ритуала Призыва он выдергивает их из своих миров, собираясь сделать предложение, от которого не отказываются. Но переговоры о найме сорвались и обернулись кровавой бойней. Герцог мертв, а двоим призванным предстоит выжить и устроиться в новом мире.

 
«13 ведьм»антология
13 ведьм

Аннотация: 13 авторов. 13 историй. 13 ведьм. Сколько жив людской род — столько верит человек в потустороннее. Верит — и боится. Дрожит от страха перед тем, что за гранью. Страшится того, чего не может объяснить и понять. Силу, которая разуму нашему не подвластна. Так было во времена стародавние, так бывает ныне, так будет вовеки. Но во все времена, в любую эпоху живут среди нас те, кто держат в руках нити, связующие два мира, по эту и по ту сторону. Знахарки, колдуньи и экстрасенсы... Ведьмы. Ты боишься их? Зря... Не боишься? Тебе же хуже!

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 450 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar