Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Книжные новинки за неделю с 02 по 08 октября 2016 г.
14:48
Книжные новинки за неделю с 02 по 08 октября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 

 
«Цена всех вещей»Мэгги Лерман
Цена всех вещей

Аннотация: Для того чтобы исполнить любое желание достаточно обратиться к гекамисту, колдуну, умеющему накладывать заклинания. За умеренную плату конечно же. Но у каждого желания есть особая цена и побочные эффекты. А при использовании нескольких заклятий нежелательные действия многократно усиливаются, так что будьте осторожны. Чтобы забыть своего погибшего в автокатастрофе парня, Ари отправляется к местной гекамистке. Девушка решает навсегда стереть все воспоминания о бывшем возлюбленном. Однако побочные действия настигают ее. Ари старается найти способ все исправить, но уже слишком поздно. Использовав заклинание в первый раз, она запускает целый ряд нежелательных эффектов, которые оказывают действие на ее друзей и близких.

 
«Книга Превращений»Марк Чаран Ньютон
Книга Превращений
Третий роман цикла "Легенды красного солнца".

Аннотация: Древней столице отовсюду грозят опасности. Оледенение гонит к стенам Виллджамура толпы беженцев со всех краев Уртиканской империи. Стоило легендарной Ночной Гвардии уйти в поход, как активизировалось анархистское подполье, превратившись в силу, с которой вынужден считаться новоиспеченный император Уртика. Кровожадные и безжалостные пришельцы из иных измерений проливают моря крови, захватывая все новые территории империи и приближаясь к Виллджамуру. Чтобы противостоять бунтовщикам, окопавшимся в нижних районах города, император Уртика приказывает организовать группу защитников, наделенных сверхспособностями, – Рыцарей Виллджамура. Координировать их работу призван следователь-румель Фулкром. Его задача серьезно осложняется, когда он понимает, что испытывает привязанность к одной из Рыцарей … А тем временем в Виллджамур прибывает жрец Ульрик. Изучая древние тексты, он обнаружил, что подлинная история сотворения мира и человека в корне расходится с официальными догмами. В столице он надеется отыскать Книгу Превращений, благодаря которой сможет вернуть фра Меркури – подлинного создателя этого мира. Только фра Меркури под силу остановить вторжение пришельцев, использующих людей в качестве строительного материала...

 
«Zombie Fallout: Апокалипсис»Марк Тюфо
Zombie Fallout: Апокалипсис
Первый роман цикла "Zombie Fallout".

Аннотация: Эпидемии, подобной этой, человечество еще не знало. Пока население США все больше погружается в панику, медицинские лаборатории отчаянно пытаются изобрести новое, действительно работающее лекарство против беспощадного вируса H1N1. И когда это все-таки удается, вакцину безо всяких исследований и испытаний сразу запускают в массовое производство. Тысячи людей по всей стране буквально дерутся за заветные пузырьки. Слишком поздно выясняется, что у лекарства есть всего один, но очень страшный побочный эффект... Майкла Тэлбота в последнюю очередь можно назвать героем. Все, что его заботит, — это собственное выживание и безопасность родных. Но в тяжелые времена именно ему предстоит возглавить крохотную группу уцелевших, отчаявшихся людей, каждый день грызущихся если не с зомби, в которых превратилось 95% населения страны, так между собой. Никто — и в первую очередь сам Майк — не знает, удастся ли ему остановить бездумную, безликую и бессчетную орду ходячих мертвецов и сохранить свою семью. Но да поможет ему бог!

 
«Огненная проповедь»Франческа Хейг
Огненная проповедь
Первый роман цикла "Огненная проповедь".

Аннотация: Ядерный апокалипсис расколол не только землю, но и само время, безвозвратно поделив его на До и После, на Старую и Новую Эру. А еще он поделил людей. Столь же безжалостно и безвозвратно. Говорят, что близнецы стали массово появляться уже после Долгой Зимы, во втором и третьем поколениях Новой Эры. Теперь, по прошествии четырехсот лет после Взрыва, дети рожаются всегда по двое: мальчик и девочка. Здоровый, сильный и физически безупречный Альфа и хилый, уродливый, бесплодный Омега. Угнетатель и угнетаемый. Господин и слуга. Совершенство и ущербность. Но даже Альфы не в силах отменить безжалостного закона: люди не только рождаются парами. Но и умирают…

 

 

Русскоязычные издания

Новинки

 

 
«Ночь пляшущей тени»Алексей Бессонов
Ночь пляшущей тени
Третья часть романа-эпопеи «Господин Посредник».

Аннотация: Далекое будущее. Человечество основало колонии на других планетах, но спустя века колонисты забыли об этом. Одна из колоний скатилось до уровня Средневековья, самым могущественным государством которого стало Королевство Пеллийское. До вельможного уха Энгарда Дерица, давно возглавляющего тайную службу Королевства, доходят слухи, что принца Инго видели в компании отпетого мошенника, хорошо известным всему Югу. Встревоженный, Дериц тотчас же обращается к своему другу князю Маттеру, человеку могущественному и таинственному. Маттер не может отказать в помощи Трону. На своем воздушном корабле, он летит туда, где его ждет одна из тайн этого мира — забытая, но смертельно опасная...

 
«Ночь пляшущей тени»Алексей Бессонов
Ночь пляшущей тени
Третья часть романа-эпопеи «Господин Посредник».

Аннотация: Далекое будущее. Человечество основало колонии на других планетах, но спустя века колонисты забыли об этом. Одна из колоний скатилось до уровня Средневековья, самым могущественным государством которого стало Королевство Пеллийское. До вельможного уха Энгарда Дерица, давно возглавляющего тайную службу Королевства, доходят слухи, что принца Инго видели в компании отпетого мошенника, хорошо известным всему Югу. Встревоженный, Дериц тотчас же обращается к своему другу князю Маттеру, человеку могущественному и таинственному. Маттер не может отказать в помощи Трону. На своем воздушном корабле, он летит туда, где его ждет одна из тайн этого мира — забытая, но смертельно опасная...

 
«Фрея. Карантин класса "Т"»Андрей Буревой
Фрея. Карантин класса "Т"

Аннотация: Фрея. Жемчужина среди обитаемых миров Земного Союза. Вернее, была ею до вторжения неведомого врага, перед которым люди предпочли отступить. А теперь это закрытый мир, который никому не покинуть и ни единому человеку не посетить. Планета, где больше нет равноправных граждан, а есть: Изгои, Чистые, Фермеры… Отныне здесь правит сила оружия, а не закон. И смерть бесстрастно взирает с небес… Одна лишь попытка воспользоваться какой-нибудь высокотехнологичной вещью, и ты уже мертвец… От орбитальной группировки, осуществляющей карантинные мероприятия класса «Т», моментально прилетит. Потому гоняй себе на допотопном паровике да с не менее древним огнестрельным оружием и даже заглядываться не смей на маняще мерцающие звезды!

 
«Хардкор. Книга вторая. Дебаггер»Владимир Венгловский
Хардкор. Книга вторая. Дебаггер
Второй роман цикла "Хардкор".

Аннотация: Нет груза тяжелее, чем вина… Ретурнеру Игорю Ламберту, который возвращает к жизни людей, чье сознание «зависло» в виртуальном мире онлайн-игры, кажется, что с ним покончено, но визит наглого миллионера все меняет. Шантаж и угрозы оказываются действеннее вознаграждения, и ретурнер снова готов применить свои таланты. В лицензионной игре больше не безопасно – игроки «виснут». Пространство Чендлера наступает, порождая новых чудовищ. Встреча со старым врагом из стертого Хвергельмира только множит вопросы. Кто дергает за ниточки? Чья маска приросла к лицу? Как вырваться из трясины цифровых воспоминаний? Неужели ретурнер тоже «завис»?..

 
«Проснувшийся»Антон Демченко
Проснувшийся

Аннотация: Дезертир из Корпус Сервус может рассчитывать лишь на долгую и мучительную смерть. Так говорят. Но не всё, что говорят люди, сбывается. И Ким Дрём, желторотый оператор разведывательного модуля, лучшее тому доказательство. Он сумел уйти из Корпуса и может не бояться его гнева. От возможных охотников его теперь отделяет целых шесть столетий, но, вырвавшись из-под тяжёлой руки Корпуса, мечтая о свободе и полётах в Пустоте, Ким оказался невообразимо далёк от исполнения своей мечты. Да, Корпус давно уничтожен, звёздные карты перекроены, и нет тех государств, из-за которых и ради которых он пошёл на дезертирство. Но от этого не легче. Планета, на которой оказался орм-дезертир, покрыта шрамами отгремевшей двадцать лет назад войны, забыта и заброшена, а оставшиеся в живых аборигены живут по принципу: «убей, или умри». Связи с внешним миром нет... или почти нет. Технологии в загоне, а за найденного в руинах бытового дроида можно легко схлопотать пулю от «коллег»-искателей. Но есть мечта, а значит, Ким выживет и вырвется из этой банки с пауками. Так или иначе…

 
«Царство медное»Елена Ершова
Царство медное
Первый роман цикла "Царство медное".

Аннотация: Одержав победу в кровопролитной войне, Южноуделье постепенно возвращается к мирной жизни — растут города, развивается наука. Но на карте страны до сих пор есть белые пятна, такие как овеянный легендами Дар. Туда в составе экспедиции и отправляется молодой ученый Виктор, чтобы подтвердить или опровергнуть существование мифических монстров, более известных, как васпы. Виктор не подозревает, что путешествие обернется кошмаром, а человек станет заложником монстра. Но чудовищами не рождаются: их создают люди. Жизнь становится разменной монетой в жестоком эксперименте. Когда мир окажется на краю пропасти, что победит? Смерть или любовь?

 
«Фрейлина немедленного реагирования»Молка Лазарева
Фрейлина немедленного реагирования
Второй роман цикла "Фрейлина специального назначения".

Аннотация: Над Высшей Военной Академией Магии нависла угроза политического заговора. Один из преподавателей в опале, другой в коме, а третий вынужден сопровождать первокурсниц на королевский бал. Казалось бы, куда хуже? Оказывается, есть куда! У меня в голове поселилось наглое второе «я», а у подруг проснулись феноменальные магические таланты. Кот Мурз страдает от несчастной любви. Да и у самой на личном фронте полная неразбериха! Вокруг сотни проблем, а решать их приходится как всегда мне — Элле Савойкиной, будущей боевой фрейлине Ее Величества.

 

 
«Арабские сны»Ирина Лакина
Арабские сны

Аннотация: Думала ли Лекси, отправляясь в отпуск, что у солнечного удара могут быть самые непредсказуемые последствия? Иногда наши сказочные сны превращаются в быль. Особенно в пустыне Абу-Даби, которая помнит янычаров падишаха и времена могущественной Персии. И стоит ли просыпаться, если засыпаешь в объятиях самого страстного правителя Востока?

 
«Варяг. Обережник»Александр Мазин, Павел Мамонтов
Варяг. Обережник

Аннотация: Жизнь Данилы Молодцова текла обыденно и размеренно, пока его не угораздило попасть в суровые времена языческой Древней Руси. Так началась его игра на выживание. Непростая задача: Данила ведь не крутой спецназовец, не мастер фехтования и не собирается изменять историю Древней Руси по воле автора. Но Молодцов – умный парень, сильный и целеустремлённый, если перед ним стоит задача выжить – он будет выживать. И сражаться. Пусть не за прекрасную принцессу или княжеский титул, а за свою жизнь. Это тоже немало. А там… судьба покажет.

 
«Авиатор»Макс Мах
Авиатор

Аннотация: Два разных мира, две судьбы. Инструктор по выживанию спецназа ГРУ и пилот-ас, капитан-лейтенант 2-го ранга воздушного флота. Теперь они в одном теле, только сознание пилота погибло. А выжить надо любой ценой. И это работа для спецназа. Тут память и навыки пилота постепенно возвращаются. Очень кстати. Пора снова вставать на крыло.

 
«Резистент»Милена Оливсон
Резистент

Аннотация: Война и эпидемия унесли миллионы жизней и изменили человечество навсегда. Высокие неприступные стены окружают города, утопающие в грязи и нищете. Семнадцатилетняя Вероника — одна из немногих Резистентов, тех, кто имеет иммунитет к вирусу. Тренировки, обучение, исследования — её готовят, но для чего? Сможет ли Вероника не стать марионеткой в руках правительства? И существует ли жизнь за стенами её родного города?

 
«Песочные часы»Ольга Романовская
Песочные часы

Аннотация: Человеческие судьбы — как песчинки в песочных часах. Сегодня ты — обычная семнадцатилетняя школьница, любимица родителей, без пяти минут жена. Завтра твоя песчинка-жизнь упадет, родовое княжество завоюют, и ты превратишься в рабыню, лишишься даже имени. Отныне Иалей Шартан больше не человек — вещь, у которой не может быть мыслей, чувств и желаний. Единственное ее предназначение — ублажать господина. Многие смиряются, но не Иалей. Она отчаянно борется за свободу, пытаясь сохранить частичку себя, но... ...Но время идет, песчинки в песочных часах сыплются, и однажды все может измениться.

 
«Академия тайных знаний. Мой демонический босс»Марина Снежная
Академия тайных знаний. Мой демонический босс
Первый роман цикла «Академия тайных знаний».

Аннотация: Кто не любит красавчиков? А вот я от них, как от чумы, готова бежать после неудачного замужества! Только не зря говорят: не зарекайся. Никогда не знаешь, что принесет тебе жизнь в другом городе и новая работа. Особенно такая, как у меня, — охрана магического портала. И все бы ничего, но… Новый босс не только красавчик, но еще и демон в придачу! А судьба заводит туда, куда и не ожидала… В иной мир, где, чтобы избежать участи рабыни, приходится заключить контракт с моим демоническим боссом и поступить на обучение в Академию тайных знаний


 
«Темный»Александр Стрельников
Темный

Аннотация: Что, если и темный способен на благородство и сострадание? Что, если быть темным лордом совсем не означает ненавидеть все вокруг? Что, если у него есть свой кодекс чести? Темный лорд Этьен, откликнувшись на просьбу умирающей светлой леди, попадает в круговорот событий, которые могут привести к гибели его народа. Попутно Этьен находит и новых друзей, и новых врагов. Кто победит? Тьма или то, что пытается казаться Светом?

 
«Осознание»Дмитрий Султанов
Осознание
Второй роман цикла "Абордажник".

Аннотация: Главному герою удается выжить в опасных передрягах и даже восстановить свою память. Но что делать дальше? Огромный новый мир не только дает много возможностей, но и требует не меньше. Средств минимум, а из навыков есть только боевые, правда, не забудем про ментальные способности. Так что поневоле снова придется рисковать своей жизнью для достижения успеха и развития в этом суровом мире. А очередные проблемы не заставляют себя ждать!

 
«Кремль 2222. Замоскворечье»Максим Хорсун
Кремль 2222. Замоскворечье

Аннотация: Юный дружинник Лан вместе со старшим братом Светозаром отправлен на секретное задание за стены Кремля. Но все пошло не так с самого начала. Предатель нанес удар в спину. В результате Светозар оказался в плену могущественной группировки Замоскворечья, а Лан... снова на Арене. Юный воин вновь вынужден выживать, сражаясь с кошмарными мутантами и отъявленными головорезами для развлечения толпы. Сможет ли Лан вырваться из смертельных объятий Арены и выручить из беды брата? Ведь на этот раз никто не придет на помощь, и он окажется один на один против Замоскворечья — гиблого края, откуда не возвращаются.

 
«Магия страсти»Анна Чарова
Магия страсти

Аннотация: Что было делать Саяни, когда в ее жизни появился таинственный незнакомец и позвал с собой, обещая счастье и долголетие? Особенно – долголетие. Ведь Саяни не только одинока, но и неизлечимо больна. Так что терять ей было нечего. Конечно, за все нужно платить, тем более когда заключаешь сделку с самим Незваным. Сделку, которая скрепляется даже не кровью – поцелуем…

 
«Слезы Моря»Ольга Шерстобитова
Слезы Моря

Аннотация: Что вы знаете о Слезах Моря, камнях, исполняющих желание? Ничего? Искренне завидую. Значит, ваша жизнь не висит на волоске и не зависит от воли Морского бога, с которым вы заключили сделку. И вам не грозит отправиться на Заброшенный остров умирать. Меня, студентку Военно-морской академии Тринлейн Дарэ вроде бы эта участь миновала, пока… жребий не пал на лучшую и единственную подругу. Тогда-то судьба и решила проверить, чего я стою и какую цену могу заплатить за жизнь близкого человека. А что готовы отдать вы за исполнившуюся мечту?

 
«Приметы Будущего»антология
Приметы Будущего

Аннотация: Вступайте в ряды Будущего прямо сейчас, не дожидаясь, когда оно станет Настоящим! Вашему вниманию предлагается каталог изделий и услуг, производимых в нашей и соседних дружеских галактиках и черных дырах. Для удобства выбора каждый товар сопровождается соответствующей информационной статьей. Каталог XXXV-XXXVIII галактических эпох Ключи от Будущего — вот что нужно передовому существу, независимо от его формы, цвета и запаха!

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 298 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar