Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Книжные новинки за две недели с 30 октября по 05 ноября 2016 г.
19:42
Книжные новинки за две недели с 30 октября по 05 ноября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 

 

 
«Война с демонами. Мертвые демоны»Питер В. Бретт
Война с демонами. Мертвые демоны

Аннотация: Три тысячи лет назад люди сумели объединиться и с помощью магического меченого оружия разгромили демонов. Победа была столь велика, что люди поверили: свирепых подземников больше нет и ночь уже не страшна. А уцелевшие враги отступили в Недра, куда никто не мог последовать за ними, и затаились. Им, бессмертным, надо было лишь дождаться, когда наверху забудут об их существовании, и накопить силы. Умерли от старости победители, потом их дети, внуки и правнуки. Для нового поколения Первая война была всего лишь мифом, а древние символы, которые на ней применялись, — обрывками народных легенд. Вот тогда-то и поднялись из Недр, чтобы взять реванш, неисчислимые полчища. С тех пор уже три века идет беспощадная охота на людей. Человечество поставлено на грань исчезновения, слабеет его магическая защита. Лишь горстка бесстрашных вестников бросает вызов тьме, что разделяет тающие островки цивилизации.

 
«Адмирал»Шон Дэнкер
Адмирал
Первый роман цикла "Эвагард".

Аннотация: Эпоха Объединения, наступившая на Старой Земле в XXI веке, определила развитие человечества на все последовавшие столетия. Империя Эваргарда, возникшая после Объединения, осваивает космос, захватывая все новые и новые миры. ...Он проснулся последним. Маркировка на "спальнике" идентифицирует его как адмирала Эвагардской империи — такой же сюзприз, как и трое практикантов под его началом. Он не носит униформы и не осведомлен о военном протоколе, но отчеты судна подтверждают, что он — вышестоящее должностное лицо. Адмирал ли он Эвагардской империи или шпион Ганрайского содружества — не имеет большого значения, ведь скоро они все будут мертвы. Под ними неизвестная планета, системы их корабля отключаются одна за другой, а кроме того они здесь... не одни.

 
«Корона»Кира Касс
Корона
Второй роман цикла "Принцесса Идлин".

Аннотация: Идлин соглашается снова устроить Отбор только для того, чтобы отвлечь внимание подданных, ведь, по ее мнению, найти среди тридцати пяти незнакомых юношей настоящую любовь невозможно. Довольно быстро и достаточно жестко принцесса избавляется от большинства претендентов на ее руку и корону. Однако из-за событий во дворце Идлин оказывается в центре внимания, ее решения ожидает вся страна. Даже если она не найдет настоящую любовь, как сумели найти ее родители, Идлин должна сделать свой выбор. Но порой сердце способно удивить вас… 

 
«Чужой: Нашествие»Тим Леббон
Чужой: Нашествие
Второй роман цикла "Война ярости" из межавторского цикла "Чужой против Хищника".

Аннотация: На протяжении веков корпорация «Вейланд-Ютани» пыталась использовать чужих в качестве оружия. Теперь же кто-то опередил их в этом начинании, как нож сквозь масло пройдя сквозь пространства яутджа и превратив ХИЩНИКОВ в ЖЕРТВУ. Столкнувшись с превосходящими силами Ярости, земляне вынуждены пойти на беспрецедентный союз с Хищниками. Но даже объединенной мощи двух рас может не хватить для предотвращения резни. Неудержимый рой ксеноморфов поглощает планету за планетой, проникая все глубже в Сферу Людей.

 
«Разбитые острова»Марк Чаран Ньютон
Разбитые острова
Четвертый роман цикла "Легенды красного солнца".

Аннотация: Мрачная сага …Но крадущаяся смерть не в силах помешать героям, коварным и своеобразным, иметь собственную повестку дня. Это фэнтези поражает масштабом и амбициями. Многослойное, жутковатое зрелище. – The Guardian (UK) "Ньютон создает многослойный мир и разнообразные характеры с уверенностью опытного автора и уравновешивает фэнтезийные приемы элементами хоррора и политического триллера, создавая ярко образную, неотразимую прозу." – Publishers Weekly

 
«Ощущение»Ким Харрингтон
Ощущение
Второй роман цикла "Клэрити".

Аннотация: Клэрити Ферн обладает сверхспособностями: прикоснувшись к какому-то предмету, она может видеть события прошлого. Но ей приходится скрывать свой дар. Неожиданно Клэрити получает любовное письмо от тайного поклонника. Кажется, он знает ее секрет. Кто же это может быть? Красавец Габриэль, при виде которого сердце Клэрити начинает биться чаще? Или Джастин, бывший парень, готовый на все, чтобы ее вернуть? Пока Клэрити пытается найти ответ на этот вопрос, любовные послания от воздыхателя превращаются в угрозы и в городе при необъяснимых обстоятельствах пропадает девушка из ее школы. Опасаясь за свою жизнь, Клэрити начинает свое собственное расследование.

 

Русскоязычные издания

Новинки

 

 
«Темный травник. Книга первая. Тестировщик игровых сценариев»Михаил Атаманов
Темный травник. Книга первая. Тестировщик игровых сценариев
Первый роман цикла "Тёмный травник".

Аннотация: Скажите, вы готовы работать за бесплатно? Вкалывать на известную корпорацию без праздников и выходных по восемь и более часов ежедневно без оклада только за призрачное обещание возможных «плюшек» в далёком будущем? Наверняка ваш ответ — твёрдое «нет». Но что если этой работой является игра в самом красочном и реалистичном фэнтезийном мире? И если MMORPG игры — единственное, что у вас действительно хорошо получается в жизни? А если, к тому же, рядом с вами будет самый близкий вам человек, для которого виртуальная игра и есть настоящая жизнь? Так, может, далёкие призрачные премии, которые окупят все ваши затраты, и не такие уж недостижимые? Рискнёте проверить?

 
«Крылья ворона, кровь койота»Ксения Баштовая
Крылья ворона, кровь койота
Первый роман цикла "Ирреальности".

Аннотация: Если над вами прошел дождь из лягушек, или у вашей кружки, стоящей на столе, выросли четыре ноги и она куда-то убежала, или на дороге проявилась лужица, из которой выглядывает рыбка в золотой короне,— не стоит искать телефон ближайшей психбольницы. Все гораздо проще. А может, сложнее, как посмотреть. Искажения приходят в наш мир. И лишь те, кто называет себя Воронами, могут их остановить. Другое дело, что обычный человек ничего подобного никогда не увидит. И вот тогда возникает вопрос: а Майя Лашкевич — обычная?

 
«Земля викингов»Валентин Берлинде
Земля викингов

Аннотация: Впервые отец, купец новгородский, взял Олега за море, в далекие земли франков, пушниной и медом торговать. Спокойно плыли. Варяжское море прошли, данам пoдать заплатили, еще день, и берег появится… Паруса!.. Ладьям от драккаров не уйти, и новгородцы обречены. Они не воины, а северяне в плен не берут… Но Олег выжил.

 
«Сорняк»Андрей Буянов
Сорняк

Аннотация: Бескрайнее море выжженной солнцем степи, расстилающееся у твоих ног. Ноздри расширены, их свербит от пряного запаха тысяч трав, пульс глухой барабанной дробью отдается в висках, зрачки бегают в разные стороны, не в силах остановиться, а тело покрывает холодный, несмотря на жару, липкий пот. Ты стоишь, с трудом разлепив залитые противной, уже высохшей слизью глаза, и глядишь вокруг, не веря самому себе. Потому что этого не может быть... Потому как в бескрайней вышине парит, раскинув широкие крылья, хищная птица, а дальше на ярко-голубом фоне неба неспешно проплывают одна за другой две луны... Это не Земля. Это другой, молодой и дикий мир. Мир, в котором человек еще только начинает свои робкие и неуверенные шаги. Мир, в котором тебе предстоит жить. Он готов тебя принять, несмотря на то, что ты чужой для него. Сорняк, занесенный с другой планеты. Пусть даже эта планета и называется Земля. Иди вперед, человек, потому как дороги назад не будет...

 
«Наследница»Марина Ефиминюк
Наследница

Аннотация: В ночь, когда умер глава дома Вишневских, его дочь, единственная наследница огромного состояния, исчезла. Ее считали погибшей, но Анна вернулась, да еще и с женихом, красавцем Владиславом Горским. О наследнице снова пишут газетные листы и судачат сплетницы. Однако никто не догадывается, что скрывается за возвращением Анны. Никто и не подозревает, что она умеет видеть чужие воспоминания, при этом почти не осталась своих. Анна надеется, что необычный талант поможет ей разобраться в прошлом, узнать, своей ли смертью умер отец, какие секреты хранят родственники и что же такого жуткого случилось в прошлом, что его теперь так страшно вспоминать?..

 
«Наследники погибших династий»Ирина Зволинская
Наследники погибших династий

Аннотация: Что разрушило привычную жизнь Мелисент? Внезапный отъезд родителей? Появление богатого наследника древнего рода в тихом провинциальном городке? Предательство возлюбленного? Убийство лучшей подруги? Мелисент стала невольным свидетелем преступления и вынуждена бежать в столицу без денег, документов и необходимых лекарств. Но и вдали от дома не легче – внезапно меняется внешность девушки, появляется невидимый никому другому хранитель и происходит встреча с незнакомцем, удивительно похожим на саму героиню. Вереница случайных событий сталкивают девушку с необходимостью выбора: смириться с уготованной судьбой или, отстаивая право на счастье, открыть тайны прошлого. Только есть ли в этой истории случайности?

 
«Святая. Игра по темным правилам»Елена Кароль
Святая. Игра по темным правилам

Аннотация: Зачастую именно имя и место рождения творит судьбу ведьмы. Варваре из уральской глубинки на роду написано пойти в травницы и знахарки. Анжеле, потомственной московской дворянке, с рождения предначертано покорить столичный бомонд, а Нюрбине из Забайкалья суждено быть лишь шаманкой и никем иным. Но что предстоит той, кого нарекли Святославой? Стать светлой ведьмой, блаженной святой, как предсказывали, или пойти наперекор судьбе и попробовать сыграть по темным правилам?

 
«Танцы в ночи. Магия любви»Анастасия Славина
Танцы в ночи. Магия любви

Аннотация: Влада, талантливый фотограф, снимающий необычные «светящиеся» портреты, получает в наследство поместье. Попытка разобраться, что за тайну скрывают стены Белой Дачи, приводит лишь к новым вопросам. Почему рядом с ней исчезают люди? По какой причине блистательный Стефан называет ее именем погибшей хозяйки поместья? И что за роль уготована Владе в смертельно опасном обряде, который проводится в Невестину ночь?

 
«Сомнирум»Маргарита Тара
Сомнирум

Аннотация: Преступности нет — Система заботится об этом, руками Реконструкторов корректируя изъяны человеческого разума, представляющие опасность для общества. Смертность минимальна — синты, совершенные машины в человеческом обличье, все чаще заменяют своих прототипов там, где требуется расчетливый ум и выверенные движения, и все больше людей вверяют им свои жизни. Сомнирум — бесконечный виртуальный мир — способен исполнить любые мечты, воссоздать любую фантазию — о дальних краях, об ушедших эпохах. Но так ли идеален этот мир? Рискуя собственными жизнями, юным Блэки, Харту и Десс предстоит найти ответ на этот вопрос.

 
«Заложница. Западня»Вера Чиркова
Заложница. Западня
Третий роман цикла "Заложница".

Аннотация: В глуши восточных холмов есть местечко под названием Спящий лес, где засыпает любое существо, перешедшее границу. Совет старших рас готов оплатить непростое задание, найти среди спящих фею и вынести ее из леса, а драконы обещают выдать на время похода амулет, защищающий от магического сна. Но тому, кто решится его принять, предстоит пройти предварительные испытания.

 
«Охотник»Игорь Шенгальц
Охотник

Аннотация: …Себастьян, королевский охотник особого корпуса, прибывает в провинциальный городок, чтобы разобраться с одним, казалось бы, совершенно незначительным делом. В округе завелся перекидыш-оборотень, убивающий людей. Но внезапно оказывается, что ситуация гораздо серьезнее, чем кто-либо мог предположить.

 
«Сыщик Бреннер»Игорь Шенгальц
Сыщик Бреннер

Аннотация: …Начало XX века. Великая империя Руссо-Пруссия — союз немецкой исполнительности и российской смекалки — совсем недавно обрела могущество, сумев выбиться в мировые лидеры. У империи появилось много врагов, как явных, так и тайных. Кирилл Бенедиктович Бреннер — бывший имперский десант-риттер, ныне частный сыщик по найму. Он живет с девушками-близняшками и не любит вспоминать прошлое. Его очередное задание — поиски пропавшего малолетнего сына графини С., жертвы серийного убийцы, терроризирующего город,— приводит к неожиданным результатам. Выясняется, что с поимкой преступника-маньяка история только начинается, и Бреннер волею судеб оказывается втянут в новое, смертельно опасное расследование…

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 75 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar