Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Книжные новинки за две недели с 16 по 29 октября 2016 г.
19:15
Книжные новинки за две недели с 16 по 29 октября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 

 
«Искушение»Дженнифер Арментроут
Искушение
Первый роман цикла "Искушение".

Аннотация: Двадцатидвухлетняя Айви не просто студентка колледжа Нового Орлеана. Она — член тайного Ордена, который защищает людей от вторжения злобных эльфов. Ее жизнь полна утрат — в сражениях с врагом погибли ее родители и ее возлюбленный. Айви закрыла свое сердце для новых страданий. Пока ни появился Рен с его хищным, дьявольским обаянием и его тайнами.

 
«Ярость и рассвет»Рене Ахдие
Ярость и рассвет
Первый роман цикла "Ярость и рассвет".

Аннотация: Каждый рассвет приносит смерть. Ночью кровавый тиран выбирает девушку, утром затягивает шелковый шнур на ее шее. Вчера такая судьба постигла подругу Шарзад, сегодня настал ее черед. Но история, рассказанная ею, привела монстра в восторг и спасла жизнь девушке. Ночь за ночью он зовет ее к себе. Она, пришедшая, чтобы отомстить и положить конец его кровавой власти, должна раскрыть древние тайны и снять проклятие…

 
«Доктор Стрэндж»Стив Белинг
Доктор Стрэндж

Аннотация: Роман "Доктор Стрэндж" повествует о талантливом нейрохирурге Стивене Стрэндже, который, после трагической автомобильной аварии, должен отринуть свое эго и познать секреты тайного мира мистицизма и альтернативных измерений. Обосновавшись в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, Доктор Стрэндж должен выступать посредником между реальным миром и тем, что лежит за его пределами, используя широкий спектр метафизических возможностей и артефактов, чтобы защитить вселенную фильмов MARVEL.

 
«Assassin’s Creed. Тайный крестовый поход»Оливер Боуден
Assassin’s Creed. Тайный крестовый поход
Третий роман цикла "Assassin’s Creed".

Аннотация: Никколо Поло, отец Марко Поло, наконец решается рассказать историю, которую держал в тайне всю жизнь: историю Альтаира — одного из выдающихся членов братства ассасинов. Альтаиру поручена миссия исключительной важности, и он отправляется странствовать по Святой Земле. Чтобы доказать свою верность братству, он должен уничтожить девять заклятых врагов ассасинов, включая великого магистра ордена тамплиеров. Эта миссия не только откроет Альтаиру истинный смысл Кредо, она изменит ход истории человечества. Основой для книги послужила популярная компьютерная игра компании «Ubisoft».

 
«Однажды во сне. Другая история Авроры»Лиз Брасвелл
Однажды во сне. Другая история Авроры
Второй роман цикла "Другие истории".

Аннотация: Принц поцеловал Спящую Красавицу, заклятие было разрушено, и с тех пор они жили долго и счастливо... Только не в этой истории! Принцесса Аврора не только не проснулась, но и сумела затащить в свой сон и принца. А сон у нее был настоящий кошмар. Дело в том, что когда принц убил превратившуюся в дракона Малефисенту, ее колдовство продолжало действовать, а душа жить. Несчастная Аврора была обречена вечно спать и вечно существовать в своих кошмарах. Малефисента же обрела такую силу, что могла управлять снами Авроры и совершать в них любые злодейства. Из-за чар колдуньи все королевство было погружено в хаос, а мир вывернут наизнанку. Сможет ли Аврора сразиться в своем сне с Малефисентой и остановить наконец действие проклятия?

 
«Доктор Стрэндж. Участь снов»Девин Грейсон
Доктор Стрэндж. Участь снов

Аннотация: Привычный мир рушится. На фоне падения мировой экономики растет уровень преступности. Верховному Магу Земли Доктору Стивену Стрэнджу не впервой сражаться со злыми колдунами и полчищами демонов, неустанно защищая нашу планету от захватчиков из других измерений, но сможет ли он противостоять опасным сновидениям, толкающим простых людей на преступления? Вступив в вынужденный альянс со своим заклятым врагом Кошмаром, Доктор Стрэндж погружается в пучину жутких снов, иллюзий и алчных желаний целого мира. Чтобы спасти Измерение Снов, ему придется забыть про героизм и признать свои заблуждения. Но справится ли Верховный Маг с собственными кошмарами?

 
«Земля волшебника»Лев Гроссман
Земля волшебника
Третий роман трилогии "Волшебники".

Аннотация: Квентин Колдуотер изгнан из Филлори — волшебной страны его детских грез. Теперь Квентину нечего терять, поэтому он возвращается туда, откуда все началось, — в частный колледж магии Брекбиллс. Однако даже там ему не удается скрыться от своего прошлого. Тем временем в Филлори рушатся магические барьеры и вторгаются чужеземцы с севера. Чтобы остановить нависшую угрозу, верховным королю и королеве Филлори, Элиоту и Дженет, придется отправиться на опасные поиски давно исчезнувшего бога. А Квентину снова доведется побывать в Антарктике, чтобы оттуда попасть в загадочную Нигделандию, встретить старых друзей и рискнуть навести порядок в Филлори либо погибнуть в попытках.

 
«Темное море»Джеймс Камбиас
Темное море

Аннотация: На планете Ильматар под многокилометровой толщей льда и воды команда ученых с Земли исследует разумных аборигенов. Экспедиции приходится нелегко, ведь все прямые контакты с ильматарианами запрещены более развитой расой шоленов, первых инопланетян, с которыми столкнулись земляне, освоив межзвездные перелеты. Технологически шолены намного опережают людей и считают их слишком агрессивными существами, способными своим прогрессорством довести невинную цивилизацию до гибели. Когда ильматариане по ошибке убивают знаменитого журналиста с Земли, напряжение между людьми и шоленами резко возрастает, а возникший дипломатический конфликт грозит обернуться полномасштабной войной. Противники еще не знают, что слепые и отсталые ильматариане, одинаково чуждые и землянам, и шоленам, далеко не так просты, как кажутся, и в грядущем конфликте они сыграют особую роль, ведь при первом контакте любая ошибка может оказаться роковой.

 
«Возвращение»Бентли Литтл
Возвращение

Аннотация: Глен Риджуэй, преуспевающий программист из Калифорнии, сам не до конца понимал, что делает, когда вдруг бросил стабильную работу, наскоро попрощался с родителями, сел за руль своей машины и начал колесить по стране. Еще менее внятно он мог объяснить, зачем внезапно прекратил свои странствия в аризонской глуши и примкнул к группе археологов, ведших раскопки древнего индейского поселения. И уж совсем изумился бы, если б кто-нибудь рассказал ему, что все это не было случайностью – и что совсем скоро здесь произойдут невероятные события. Но если б Глен услышал такой рассказ, он, скорее всего, опрометью кинулся бы назад в Калифорнию – и никогда не приближался бы к Аризоне даже в мыслях. Потому что ему стало бы очень, очень страшно…

 
«Сновидения»Фиц-Джеймс О'Брайен
Сновидения
 
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»Терри Пратчетт
Весь Анк-Морпорк. Справочник

Аннотация: Этот великолепный путеводитель по нашему яркому мегаполису включает в себя всеобъемлющий указатель улиц, туристических маршрутов и список местных торговцев и гильдий, вместе с другой городской и общественной информацией, полезной как для жителей, так и для туристов. Снабженный отдельной подробной картой с указанием всех дорог, улиц, переулков и каналов, определенных во время самого тщательного исследования, «Полный путеводитель по Анк-Морпорку» вызовет гордость каждого жителя и удивление гостей города.

 
«Наука Плоского мира. Книга 4. День Страшного Суда»Терри Пратчетт, Йен Стюарт, Джек Коэн
Наука Плоского мира. Книга 4. День Страшного Суда

Аннотация: В двух мирах – Плоском и Круглом – вновь переполох! Омниане узнали о Круглом мире и хотят его контролировать. Само его существование – это издевательство над их религией. Однако, волшебники Незримого университета придерживаются совсем другой точки зрения. В конце концов, они создали этот мир! Дело передано на рассмотрение лорду Витинари. Иначе двум не на шутку разъярённым сторонам никогда не достичь консенсуса… В четвертой книге цикла «Наука Плоского мира» Терри Пратчетт, профессор Йен Стюарт и доктор Джек Коэн создают мозгодробительную смесь литературы, ультрасовременной науки и философии в попытки ответить на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большие вопросы – на этот раз о Боге, Вселенной и, честно говоря, Обо Всем.

 
«Эдгар Аллан По и Лондонский Монстр»Карен Ли Стрит
Эдгар Аллан По и Лондонский Монстр

Аннотация: У каждой семьи есть свои тайны. Именно с такой тайной столкнулся летом 1840 года известный литератор из Филадельфии мистер Эдгар Аллан По, получивший в наследство от приемного отца шкатулку красного дерева со стопкой старых писем. Какая связь между бедными актерами, супругами Генри и Элизабет Арнольд, и таинственным Лондонским Монстром — неуловимым маньяком, полвека назад терроризировавшим добропорядочных английских дам? Подлинны ли письма, или это искусная подделка, и если второе, то с какой целью она предпринята? Как связаны странные нападения на По в детстве с неизвестным, который преследует его сейчас и, похоже, осведомлен о прошлом семьи писателя куда лучше его самого? Возможно, получить ответы на все эти вопросы, мистеру По поможет его друг — великий сыщик шевалье Огюст Дюпен, которого также привело в Лондон семейное дело…

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 52 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar