Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Книжные новинки за две недели с 06 по 12 ноября 2016 г.
20:14
Книжные новинки за две недели с 06 по 12 ноября 2016 г.

Переводные издания

Новинки

 

 

 
«Западня. Занесенные снегом»Блейк Крауч
Западня. Занесенные снегом

Аннотация: Это был обычный поздний вечер. Адвокат Уилл Иннис готовился к заседанию суда и ждал, когда его жена Рейчел вернется с работы. Их дочь Девлин легла спать не дождавшись матери, но уверенная, что увидит ее на следующий день. Однако Рейчел не вернулась. Она бесследно исчезла… И Уилл, и Девлин считали, что их жена и мать погибла, и что прежняя счастливая жизнь закончилась навсегда. Но спустя пять лет в их доме появилась женщина, бывший агент ФБР, давшая им надежду найти Рейчел – или хотя бы узнать, что с ней случилось. Она сказала, что миссис Иннис похитили. След ведет на Аляску, в забытое Богом место, утонувшее в снегах и первобытном ужасе. Те, кто попадает сюда, остаются здесь навечно. Но Уилл и Девлин решили рискнуть…

 
«Пятнадцать жизней Гарри Огаста»Клэр Норт
Пятнадцать жизней Гарри Огаста

Аннотация: В одиннадцатый раз жизнь Гарри Огаста подходит к концу. И он точно знает, что будет дальше: он родится вновь, в то же время, в том же месте и при тех же обстоятельствах. А еще — будет помнить абсолютно все о прошлых жизнях. Казалось бы, так будет всегда… Но внезапно у смертного одра Гарри Огаста появляется девочка и передает послание: мир приближается к неизбежной катастрофе. Теперь Гарри Огасту, находясь в прошлом, предстоит предотвратить события будущего, которые могут изменить ход мировой истории навсегда.

 
«Пан. Указанная пророчеством»Сандра Ренье
Пан. Указанная пророчеством
Первый роман трилогии "Пан".

Аннотация: Я никогда не была звездой колледжа, скорее наоборот. Не вижу смысла врать: я некрасивая, ношу брекеты и опаздываю на уроки, потому что до поздней ночи помогаю матери. Не думайте, я не жалуюсь: у меня есть друзья и есть мечта, ради которой стоит упорно работать… Мне просто не нужны новые проблемы. И этот красавчик, Леандер Фицмор, недавно появившийся в нашем классе, не нужен тоже. Не могу понять, почему он вообще обращает на меня внимание? И почему никто, кроме меня, не замечает, что с ним что-то не так?! Он нравится всем, всем без исключения, такого просто не бывает. А стоит мне случайно дотронуться до него – и нас обоих бьет током. Еще он, кажется, читает мысли. И почему-то очень хочет стать моим другом…

 
«Ведьмина кровь»Селия Рис
Ведьмина кровь
Первый роман цикла "Ведьмина кровь".

Аннотация: Быть свободным или просто не таким, как все, трудно в любом веке. Но во времена "охоты на ведьм" за это могут и убить. Так и случилось с бабушкой девочки Мэри: односельчане обвинили ее в колдовстве и казнили. Вместе с несколькими семьями пуритан Мэри покидает родные края и отправляется в Новый Свет. Какая жизнь ждет ее среди этих незнакомых людей? Научится ли она противостоять ненависти и глупости? Сумеет ли найти применение своему дару целительницы?

 
«Дом Цепей»Стивен Эриксон
Дом Цепей
Четвёртая книга цикла "Малазанская "Книга Павших".

Аннотация: Мир много сложнее, чем кажется. С этим открытием сталкивается представитель варварского племени теблоров, юный воин Карса Орлонг. Карса вырос, мечтая о том, чтобы стать достойным подвигов и свершений своего деда, — и конечно же, достигнув положенного возраста, он со своими друзьями отправляется в набег на деревни нижеземцев, — и не подозревая, что это станет лишь первым шагом на долгом пути. Первым шагом, который потрясёт весь мир. Впрочем, в ближайшие годы миру и без того хватит потрясений. И вот — в Семи Городах, с Священной пустыне Рараку ждёт и копит силы Воинство Апокалипсиса, возглавляемое пророчицей Ша’ик, некогда — дочерью малазанских аристократов. И вот — армия Малазанской империи, состоящая в основном из новобранцев и возглавляемая сестрой Ша’ик, отправляется в самое сердце Рараку, чтобы покончить с бунтом. А тем временем пробуждаются представители древних народов, меняются расклады в магических силах, которые управляют миром, кренятся престолы божественных Домов. И Увечный бог, таинственный пришелец из другой Вселенной, принимает здешние правила игры и начинает формировать собственный Дом — Дом Цепей. Четвёртый роман из величественного эпического полотна «Малазанской Книги Павших» — впервые на русском!

 

Русскоязычные издания

Новинки

 

 
«Серый Ворон. Заклинатель»Михаил Атаманов
Серый Ворон. Заклинатель
Третий роман цикла "Серый Ворон".

Аннотация: Так ли легко быть волшебницей? Даже если ты уже адепт четвертого курса Академии Магии. Оказывается, самая большая опасность, подстерегающая любого чародея, — это потерять старых друзей. Как просто от них отдалиться, когда вокруг столько интересного, а все твои нынешние знакомые обладают магическим даром! И однажды Елене Фее придется сделать выбор между учебой в Академии Магии с новыми приятелями-волшебниками и теми, с кем она пришла в этот мир, — Петром Пузырем и Серым Вороном.

 
«Массандрагора. Зов Крысиного короля»Иван Безродный
Массандрагора. Зов Крысиного короля
Второй роман цикла "Массандрагора".

Аннотация: Лучше даже не пытаться вернуть потерянные воспоминания. Потому что в них может обнаружиться то, что затянет вас в безумный водоворот событий и вы уже никогда не станете прежними. Конечно, если выживете. Параллельные вселенные? Таинственная Машина загадочных Предтеч, управляющая ими? Искусственные существа, так и норовящие разорвать вам глотку? Павел проигнорировал народную мудрость. И он попал на полигон…

 
«Меч Вещего Олега. Фехтовальщик из будущего»Валерий Большаков
Меч Вещего Олега. Фехтовальщик из будущего

Аннотация: Ратный фантастический боевик от автора бестселлеров «Позывной "Колорад"» и «Диверсант №1». Заброшенный в IX век, наш человек становится Вещим Олегом. В наше время он был спортсменом-фехтовальщиком, а искусство рукопашного боя в чести у русов, живущих по закону меча. «Попаданец» завоюет свободу в боях русских викингов против норманнов и свеев. Он сожжет вражеские драккары и прорвется через литвинские засады. Он станет гриднем в дружине князя Рюрика и заслужит почетное прозвище «Вещий»!

 
«Сомниум. Пробуждение»Екатерина Васина
Сомниум. Пробуждение

Аннотация: В недалеком будущем у людей не осталось права выбора. Лишь постоянный страх перед теми, кого они называют Богами. Земля поделена на зоны. В них проводятся различные эксперименты по выведению особо вкусных «душ», «выпиваемых» затем Богами… Алана всегда считала Богов главным злом. До тех пор, пока один из них не показал, какой может быть жизнь вне относительно безопасной Зоны… Норд за много лет привык называть остатки человечества Скотом. До тех пор, пока сам не оказался на месте Скота... Скоро им предстоит узнать, что не все подвластно воле Богов…

 
«Бунтарь ее величества»Андрей Гончаров
Бунтарь ее величества
Четвёртый роман цикла «Проект «Хронос».

Аннотация: Оперативники специального назначения откомандированы в далекое прошлое с кране сложной миссией: выяснить, кто из высших чиновников внушил Емельяну Пугачеву идею назваться царем Петром Третьим и спонсировал самый драматический бунт в истории России? Консультант Полушкин проделывает смертельно опасный трюк: он проникает прямо в камеру, в которой содержится пленённый Емельян Пугачёв и пытается узнать у него, участвовал ли в подготовке восстания кто-нибудь из окружения императрицы? Пугачев подтверждает, да, были такие, но назвать имена не успевает…

 
«Горечь пепла»Артём Каменистый
Горечь пепла
Пятый роман межавторского цикла о Гигране.

Аннотация: Гигран — мир, разделенный Срединным хребтом. На севере цивилизация дошла до эпохи технической революции, а на юге о сложной технике даже не помышляют. Зачем она южанам, если они не забыли магию? Рашмеры – изгои из бывших преступников, живущие на магических поводках и изуродованные смертоносным пеплом, исторгнутым из разлома под зловещим названием Пасть Мертвеца. Обладатель магического меча Трой – один из них. Он нечеловечески быстр и ловок, способен в одиночку противостоять полярным тварям и действовать там, где смертоносный пепел убивает человека в считанные минуты…

 
«Королевская кровь. Проклятый трон»Ирина Котова
Королевская кровь. Проклятый трон
Третий роман цикла "Королевская кровь".

Аннотация: Опасна и трудна работа начальника внутренней разведки. Когда у тебя на попечении одна королева и четыре ее сестры, поневоле начинаешь задумываться о бренности всего сущего. Пока ты скрываешь от королевы, что на нее готовится покушение, принцесса Марина принимает решение пойти на работу в самую обычную больницу. А принцесса Алина едет на день рождения однокурсника, где случайно сталкивается со смертельной опасностью. И пока ты опрашиваешь важных свидетелей и строишь теории заговоров, в голову принцессе Полине приходит прекрасная идея — залезть в тайный ход королевского дворца... И конечно, нельзя забывать о том, что старшая принцесса Ангелина до сих пор не найдена и находится неизвестно где в компании древних ящеров. И ты даже не знаешь, чего хочешь больше: чтобы ее поскорее нашли или, наоборот, никогда не находили? Ведь если ее найдут, принцесс на твоем попечении будет уже пять...

 
«Союз проклятых»Алекс Кош
Союз проклятых
Второй роман цикла "Одиночка".

Аннотация: После того, как клан "Стальных Крыс" обманом завладел Костяным Мечом и продал его другому клану, Фальк вновь возвращается в Арктанию, чтобы попытаться вернуть квестовый предмет. Теперь на кону не только выполнения задания виртуальной богини, но и вполне реальная человеческая жизнь. Но все не так просто — в игре его на каждом шагу терроризируют "крысы", пытаясь заставить выложить всю информацию о местонахождении остальных эпических артефактов, представляющих не только игровую, но и немалую финансовую ценность. Да и новый владелец "Костяного Меча" едва ли захочет расстаться со столь ценным приобретением, и Фальку решительно нечего предложить ему в обмен. Но выход найдется всегда, пусть ради этого и придется нарушить закон...

 
«Третий не лишний»Степан Кулик
Третий не лишний

Аннотация: В иной мир проще попасть, чем выбраться. Все неизвестно — и место, и время. Беспощадные викинги, пещерные медведи, пираты и… чародеи. Погибнуть легко, выжить почти невозможно. Но если рядом верный товарищ и любимая девушка — нет невыполнимых задач! И куда бы ни забросила судьба, выход всегда отыщется. Надо только очень хотеть, верить в себя и не падать духом.

 
«Алая печать. Академия сиятельных»Настя Любимка
Алая печать. Академия сиятельных

Аннотация: Поступить в Академию Сиятельных, чтобы избежать брака и участи постельной игрушки, не имеющей права даже на рождение детей? Почему бы и нет? Так думала я, соглашаясь на предложение советника короля. Но узнав, на какой факультет меня зачислили, резко поменяла мнение. Провести четыре года среди мужчин и на равных условиях. Что может быть хуже для юной леди?

 
«Штормовые джунгли»Алекс Орлов
Штормовые джунгли
Третий роман цикла о Томасе Брейне.

Аннотация: Далекое будущее… Крутятся жернова большой политики в Сверхимперии. Спецслужбы борются с мятежниками, плетут хитрые интриги, наживкой в одной из которых должно стать подразделение «одноразовых» агентов, используемых вслепую. И Томас Брейн, варвар из малоизвестных краев — лучший кандидат для такой работы. Ему обещают полную легализацию в Сверхимперии, если он возглавит группу, которая пройдет через штормовые джунгли на далекой планете и доставит до места важную персону. Все очень скрытно и секретно, но информацию о маршруте группы-наживки тотчас «сливают» врагу…

 
«Искатель»Владимир Поселягин
Искатель
Второй роман цикла "Сопротивленец".

Аннотация: Неизвестные планеты, космические корабли, огромные космические станции и люди, что их заселяют. Фронтир — место для тех, кому есть, чего добиваться, кому есть, что скрывать, бояться и от кого прятаться. Фронтир — мир для смелых людей, воинов, контрабандистов, пиратов и бандитов. Этот Фронтир манит Валерия, хвост преследователей сброшен, и перед ним стоит мечта — найти Землю. Координаты есть, и всё теперь в его силах.

 
«На неведомых тропинках. Шаг в пустоту»Аня Сокол
На неведомых тропинках. Шаг в пустоту
Второй роман цикла "Мир стёжек".

Аннотация: Попадая в другой мир, люди превращаются в магов и драконов. На худой конец, получают великие силы и великое самомнение. Никто не становится падальщиком, поедающим трупы. А может, об этом не принято рассказывать? Но я, Ольга Лесина, редко соблюдаю правила. Я расскажу вам о мире, где живут чудища, и о том, насколько страшным может быть тот, чья жизнь дороже всего остального.

 
«Хроники Перекрестка. Невеста в бегах»Ирина Успенская
Хроники Перекрестка. Невеста в бегах
Первый роман цикла "Хроники Перекрёстка".

Аннотация: Что делать, если ты стала главным призом в таинственной Охоте на невесту? Тебя преследуют женихи один другого лучше: маги, воины, принцы… А тебе восемнадцать и замуж совершенно не хочется. Как сохранить свободу и не нажить влиятельных врагов? Сложно юной девушке одной среди дворцовых интриг и таинственных ритуалов. Может, смириться и выйти замуж? Но нет! Она сама выберет свою судьбу! Но как быть, если при виде златоглазого незнакомца замирает сердце? Выход один — бежать!

 
«Двоедушник»Рута Шейл
Двоедушник

Аннотация: Заброшенная гостиница, старая водокачка, мрачный пустой корпус психиатрической лечебницы — мертвые дома, которые ждут мертвых людей. Что заставляет молодых девушек приходить сюда ночью, чтобы потом бесследно исчезнуть? Ответов нет, и только странный парень, который утверждает, что у него две души, берется разыскать свидетелей похищений. Тех, о ком говорится в городских легендах. Тех, кто давным-давно погиб в этих стенах, но всё ещё остаётся там — и знает правду. Знает и готов рассказать... "Двоедушник" — это мистический роман о том, какие тайны скрывает изнанка города, о тьме внутри и снаружи, об одиночестве вдвоем и путешествии туда, откуда никто еще не возвращался.

 
«Нелюдь. Время перемен»Дмитрий Шелег
Нелюдь. Время перемен
Второй роман цикла "Нелюдь".

Аннотация: Еще совсем недавно я был нищим малолетним беспризорником. Жил в подвале разрушенного дома, питался крысами, дрался за отходы, воровал, защищал свою жизнь… Время прошло, я стал учеником одного из самых могущественных главарей трущоб, а также безумной надеждой древнего, давно свихнувшегося мага! К чему меня приведет этот путь? Не знаю. А может, ты хочешь узнать?

 
«Далекий шанс»Денис Щелкунов
Далекий шанс
Первый роман цикла "Далёкий шанс".

Аннотация: Что будет, если человек из технически продвинутого общества попадет в магический средневековый мир? И если над ним будут ставить жестокие эксперименты эльфийские маги-исследователи? А потом вышвырнут умирать, словно сломанную игрушку? А просто-напросто он выживет, и в этом мире появится новый инициированный маг. С весьма необычными способностями. Знакомьтесь — Максим Дубнов. Маг. Лекарь. Воин. Человек, с которым придется считаться всем.

 

 
«Богатыри не мы. Устареллы»антология
Богатыри не мы. Устареллы

Аннотация: Мелкий бес Недотыкомка, писарь тайного приказа в Кащеевом царстве, сделал ставку на богатыря Ивана-Дурака и едва не поплатился вострой своей головенкой. В те далекие, трудные времена, когда коты еще ходили босыми, принцесса Перепетуя отправилась в Разбойничий Лес, совершенно не задумавшись о последствиях. А природного таланта, коим обладал начинающий поэт Элам, оказалось явно недостаточно, чтобы обратить на себя внимание могущественного главы Ордена Виршетворцев… Впрочем, что мы вам рассказываем. Читайте сами! Роман Злотников, Вера Камша, Сергей и Элеонора Раткевичи, Майк Гелприн и другие друзья, коллеги и ученики замечательного русского писателя Михаила Успенского в сборнике фантастических произведений, посвященных его памяти!

Информация взята с сайта fantlab.ru


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2016 | Просмотров: 178 | Добавил: Нафретири | Теги: книжные новинки 2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar