Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Артур Конан Дойл, Собака Баскервилей
09:24
Артур Конан Дойл, Собака Баскервилей

При загадочных обстоятельствах умирает владелец поместья Чарльз Баскервиль. Принять наследство приезжает из Америки последний представитель рода Генри Баскервиль. Однако согласно семейному преданию всех отпрысков мужского рода преследует дьявольское существо – призрак огромной черной собаки со светящимися глазами и пастью. Сэр Чарльз верил в страшную легенду, а рядом с его телом были обнаружены следы гигантского пса. Генри Баскервиль обречен. Предотвратить его смерть под силу только частному детективу Шерлоку Холмсу и его преданному помощнику доктору Джону Ватсону.


Категория: КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2015 | Просмотров: 409 | Добавил: Киара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
— По-вашему, это неинтересно?

— Интересно для любителей сказок.

И ведь верно. Написать такую детективную и готическую историю смог только признанный мастер. 
Из какого то забытого древнего проклятия о собаке, извлекается хитрое преступления. Преступником-родственником тех людей, которых он и убивает.

И конечно, никто не воспринимает всерьез, даже поначалу и сам мистер Холмс! 
Но некоторые детали уверяют сыщика в обратном. Сначала пригласив душеприказчика и наследника он проверяет их на лживость и потом - слежку. Дальше, уверяясь в существовании некой собаки. Детектив решил инкогнито следить за всеми. И тогда приходит успех. Потеряв родственника жены Берримора, и подставляя наследника поместья сера Баскервиля, Холмс наконец поймал предступника. Точнее убегая от полиции Стэплтон погибает на пути к убежищу. И в конце оставив Баскервиля с бывшей женой его не состоявшего убийцы строить свои отношения за наново.
avatar